Добавить на Яндекс

Свинина в остром соусе с овощами


Свинина в остром соусе - 481 рецепт: Основные блюда

Соус - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Вино рисовое - 2 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Имбирь - 30 г

Масло кунжутное - 1 ст. л.

Свинина - 500 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сахар коричневый - 100 г

Подготовим необходимые продукты: соевый соус, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, имбирь. коричневый сахар и кипяток

Корень имбиря натереть, сахар развести в кипятке и приготовить из вышеперечисленных продуктов маринад для шашлыка

Мясо нарезать поперек волокон крупными кусками, замариновать и оставить на 8 часов в прохладном месте. Желательно мясо н...

теги: горячее пикник

Свинина и жареные овощи с острым азиатским соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Дваэджибулгоги (острый шашлык из свинины), рецепт

Всем привет, Дваэджибулгоги рецепт уже здесь! :)

Когда меня пригласили на вечеринку с барбекю моего друга в северной части штата Нью-Йорк, я принесла маринованную говядину, свинину и грибы (для вегетарианцев) и планировала снять видео для говядины bulgogi . Я не планировал снимать видео с рецептом острой свинины, но передумал на вечеринке, когда готовил маринованную свинину на гриле. Как видите, рецепты говядины бульгоги и свинины бульгоги очень похожи.Единственная большая разница в том, что я добавляю пасту из острого перца в маринад для свинины бульгоги .

Некоторым из вас может быть интересно, в чем разница между моим рецептом из жареной свинины ( dwaejigogibokkeum ), который я уже опубликовал, и этим рецептом. Вкус очень похож, но приготовление другое. Жареная свинина, как следует из названия, готовится на сковороде или в воке на сильном огне, вместе с соусом и овощами.

Дваэджибулгоги сначала маринуется, а затем готовится на гриле, на сковороде или на гриле на углях.Оба очень вкусные!

Если вы ищете вегетарианскую версию этого рецепта, маринад можно использовать с другими овощами: баклажанами, кабачками или грибами.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (3-4 порции)
  • 1 фунт свиной грудинки, тонко нарезанной на кусочки ½ дюйма x 2 дюйма и ⅛ дюйма толщиной
    Совет: вы можете заменить свиное брюшко свиной лопаткой или корейкой

Для маринада:

.

Чаша для острой свинины Bulgogi Rice Bowl

Миска с острым рисом бульгоги из свинины - это легкое и вкусное блюдо, приготовленное из фирменного корейского острого жареного мяса из свинины BBQ и горячего риса на пару. Свинина BBQ покрыта вызывающим привыкание острым соусом и обязательно понравится всем, кто любит острую пищу.

Острая свинина по-корейски и одержимость моей семьи

Не секрет, что мой муж увлечен корейским острым барбекю из свинины. (Я уже много лет упоминал об этом в своем блоге.Короче говоря, это одна еда, которую он ел почти каждую ночь, когда был учителем английского языка как иностранного в Корее. И его привычка и навязчивая идея не исчезли, когда он вернулся в Австралию.

Это, естественно, вынуждает (я уверен, что это правильное слово, кхм) меня делать для него более острую свинину, и в результате я стал более изобретательным в своем корейском рецепте острой свинины. Хорошо, я думаю? 😉

Острая корейская свинина имеет много названий. Среди многих широко известные имена (Острый) Бульгоги из свинины, Дваэджи Булгоги (돼지 불고기), Гочуджанг Булгоги (고추장 불고기) и Чеюк Боккеум (제육 볶음).

На случай, если вы не узнаете некоторые из этих корейских слов, Dwaeji (y) = Jeyuk (제육) = Свинина и Gochujang (고추장) = корейская паста с чили.

Кроме того, если вам интересно (потому что я знаю, вы спросите меня, не оговорюсь ли я здесь), не очень часто готовят острые бульгоги из говядины. Я не говорю, что это невозможно. это просто не принято в Корее.

Точно так же не есть острые бульгоги из свинины. Вот так оно и есть. 🙂

Моя миска с острым рисом бульгоги со свининой и острой свининой:

Во-первых, острый! Что ж, вы можете не заметить пряности в первом укусе, потому что соус также сильно покрыт подсластителем (например, тертым яблоком и медом), но вскоре он вырастет в вас.Но это так чертовски затягивает! Ваши палочки для еды будут так заняты, чтобы получить больше этих вкусных закусок!

Во-вторых, это действительно относится к первой причине. Это пряно, но при этом очень вкусно. Так что это меня радует. Я серьезно. Я много раз читал в различных публикациях, что острая еда действительно помогает снизить уровень стресса, и я думаю, что это правда! Ну, по крайней мере, для меня. 😉

В-третьих, эту пикантную миску со свининой и рисом бульгоги очень легко приготовить. Поработайте минут 10 (приготовление), посидите и расслабьтесь 30 минут (маринование), затем готовьте 10 минут.Вуаля! Это идеальное решение для будней! Это также можно сделать заранее, если вы организованы.

В-четвертых, эта миска для риса пулькоги представляет собой миниатюрную версию всего корейского барбекю. Конечно, это зависит от того, с чем вы будете подавать миску. Но посмотрите ниже. Вот как я обычно подаю дома свою острую рисовую тарелку со свининой бульгоги.

В нем есть рис, мясо барбекю, свежий салат (огурцы, листья салата и корейские листья периллы), измельченные, и корейский острый соус для барбекю, все в одной миске! Конечно, не забывайте КИМЧИ!

Альтернатива чаше для риса

Я уверен, что не всем захочется подавать этот острый бульгоги из свинины с рисом.Может, вместо этого вам хочется приготовить барбекю на свежем воздухе? Тогда это, конечно, тоже можно устроить! Но моя рекомендация мяса для этого - свиная грудинка!

Как вы увидите ниже, я использовал свиную лопатку, также известную как окурок из свиного ошейника, для сегодняшнего рецепта острого бульгоги из свинины. Потому что я обнаружил, что это лучше подходит для жарки. Но если вы собираетесь использовать барбекю на открытом воздухе, я думаю, что свиная грудинка - лучший выбор. Дополнительный жир в каждом слое делает мясо очень нежным и вкусным. Также я очень люблю, когда жир немного подгорает и обугливается.Это дает действительно приятный дымный аромат. Этому никто не устоит!

Еще один способ подачи - жарка с другими овощами. Я особенно люблю жарить их с корейскими листьями периллы. Он придает ему такой приятный аромат. Кроме того, когда вы добавляете другие овощи, они теряют немного воды, поэтому они также могут уменьшить остроту. Для этого посмотрите мой другой рецепт из острой корейской свинины. (К вашему сведению, этот рецепт на самом деле сделан из свиной грудинки. Кроме того, это менее острая версия по сравнению с сегодняшним рецептом.)

В любом случае, надеюсь, вам понравится это пикантное лакомство!

Ингредиенты для острой свинины Булгоги, 4 порции

Основной
  • 600 г / 1.3 фунта свиной лопатки (ошейник из свинины), нарезать небольшими кусочками для жарки (* см. Примечание)
  • 1 средняя луковица (170 г), с соломкой
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • Нарезанный зеленый лук 30 г / 30 г
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
Маринад из свинины Bulgogi (смешайте их вместе в ручном миксере или кухонном комбайне)

  • 100 г красного яблока (например, королевский гала) или груша наши
  • 50г / 1.8 унций коричневого лука
  • 3 столовые ложки
.

Мапо тофу (фарш и тофу в остром соусе)

Автор: Nagi

Японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу) сделана из легкодоступных ингредиентов, и она намного менее маслянистая, но все же обладает невероятным взрывом вкуса в миске - я хочу соус на разлив! Это блюдо будет на столе через 15 минут, всего 340 калорий на порцию, и вы можете настроить пряность по своему вкусу.Подавайте его с рисом - и поскольку он такой пикантный, я часто добавляю в него овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, нарезанную китайскую зелень (китайскую брокколи, бок-чой, пак-чой) или даже тертую морковь!

Попробуйте - обещаю, вы не пожалеете. Вставьте его в приложение RecipeTin!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мапо Тофу

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 12 минут

Жаркое для перемешивания

Азиатская, китайская, японская

Порции 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Японская версия классического сычуаньского блюда не такая маслянистая или пряная, но все же обладает отличным вкусом (и пряностями, если хотите!) И приготовлена ​​из более доступных ингредиентов.Поскольку это блюдо очень пикантное, вы можете приготовить из него полноценную трапезу, добавив больше овощей - любая китайская зелень (например, бок-чой, пак-чой) отлично подойдет к нему. Даже протертые овощи вроде моркови! Как и в случае со всеми жареными блюдами, это лучше всего готовить из всех подготовленных ингредиентов, готовых бросить в вок, так как они быстро собираются, когда вы начинаете готовить.

Инструкции

  • В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте тофу кубиками размером 1/2 дюйма / 1 см.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд.

  • Добавьте зеленый лук / лук-шалот и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока снаружи не станет коричневого цвета, разбивая комки.

  • Добавьте соус из фасоли чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте тофу и соус и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить соус, пока он не станет густым и сочным (примерно 1-2 минуты).

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Тофу - шелковый тофу не подойдет для этого блюда, так как он буквально развалится, когда вы его помешаете во время приготовления. Тофу повышенной твердости или жареный также не подходят - он слишком твердый. 2. Это блюдо традиционно готовится из свинины, но также может быть приготовлено из говядины или курицы (фарш / фарш). 3. Соус из фасоли чили доступен в большинстве крупных супермаркетов. Если его нет, замените другим азиатским соусом чили - e.грамм. шрирача, самба оелак. 4.

Информация о питании:

Порция: 228 г Калорий: 344 ккал (17%) Углеводы: 13,4 г (4%) Белки: 18,6 г (37%) Жиры: 22,3 г (34%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 646 мг (28%) Калий: 233 мг (7%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 4,7 г (5%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 3,3 мг (4%). %) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,7 мг (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также