Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Молотый перец чили 2 чайные ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Консервированный перец чипотле 2 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Тыквенное пюре 220 г
Красная консервированная фасоль 1 кг
Томатная паста 1 столовая ложка
Мексиканский шоколад 50 г
Тыква 800 г
Говяжий бульон по вкусу
Предлагаю вам полезное, сытное блюдо - говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.
Для приготовления говядины, тушеной с тыквой, нам понадобится:
говядина - 500 г;
тыква, очищенная от кожуры и семян, - 700 г;
лук - 1 шт.;
вода - 1 стакан;
томатный соус - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика;
перец красный - 1 ч. л.;
тимьян - 1 ч. л.;
прованские травы - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Нарезать кусочками средней величины говядину.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.
За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус - это тоже вкусно, но не так красиво.
По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.
Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.
Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.
Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
– - Перед обжариванием мясо лучше не солить - соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.
– - Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.
– - По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Молотый перец чили 2 чайные ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Консервированный перец чипотле 2 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Тыквенное пюре 220 г
Красная консервированная фасоль 1 кг
Томатная паста 1 столовая ложка
Мексиканский шоколад 50 г
Тыква 800 г
Говяжий бульон по вкусу
В осенне-весенний период блюда с тыквой очень актуальны. Предлагаю вам приготовить в духовке тыкву, запеченную с говядиной. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнить гарнир из риса, макарон или картофеля.
Для приготовления тыквы с говядиной в духовке нам понадобится:
говядина - 400 г;
тыква - 600 г;
паприка молотая - 0,3 ч. л.;
кориандр молотый - 0,3 ч. л.;
масло подсолнечное для обжаривания;
соль, перец - по вкусу;
розмарин - веточка;
вода - 150 мл.
Крупными кусочками нарезать очищенную тыкву. В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить кусочки тыквы со всех сторон.
Нарезать говядину брусочками. Брусочки должны быть немного крупнее, чем нарезали тыкву, так как при обжаривании мясо уменьшится в объёме.
Тыкву вынуть из сковороды и в этом же масле на среднем огне обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.
В глубокой миске смешать обжаренную тыкву и говядину, добавить кориандр, молотую паприку, перец и соль, хорошо перемешать.
Выложить мясо с тыквой в форму для запекания, сверху положить веточку розмарина, налить в форму горячую воду. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать говядину с тыквой в духовке 1 час под фольгой и ещё 10-15 минут без фольги. Вкуснейшее горячее блюдо подать к столу!
Приятного аппетита!
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Молотый перец чили 2 чайные ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Консервированный перец чипотле 2 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Тыквенное пюре 220 г
Красная консервированная фасоль 1 кг
Томатная паста 1 столовая ложка
Мексиканский шоколад 50 г
Тыква 800 г
Говяжий бульон по вкусу
24 ингридиента 1 ч. 30 мин
Молоко - 1 Стакан
Морковь - 2 Штуки
Лук-порей - 1-2 Штук
Репчатый лук - 2 Штуки
Лавровый лист - 2 Штуки
Чеснок - 2 Зубчика
Картофель - 2 Штуки
Сушеный персик - 5-7 Штук
Томаты - 200 Грамм (в собственном соку)
Орегано - 1/2 Чайных ложки
Чили - 1/4 Штуки (по вкусу)
Стебли сельдерея - 3 Штуки
Соль - 1 Чайная ложка
Кукуруза - 3 Штуки
Тыква - 300 Грамм
Паприка - 1/3 Чайных ложки
Рис - 200 Грамм
Перец горошком - 2-3 Штук
Хлопья чили - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Зеленый лук - 1-2 Штук
Говядина - 1 Килограмм
Растительное масло - 100 Миллилитров (по вкусу)
Сахар - 1 Щепотка
Батат - 2 Штуки
Тыкву необходимо помыть и обсушить. Затем срезаем верхушку и удаляем из тыквы семена и волокнистую мякоть.
Наливаем в тыкву молоко, добавляем туда щепотку соли и сахара, перец горошком.
Закрываем тыквенной крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу. Затем ставим ее на противень с небольшим количеством воды. Отправляем тыкву в разогретую до 150 градусов духовку на 2...
теги: на обед на ужин мясо овощи говядина тыква горячие блюда аргентинская