Добавить на Яндекс

Ассорти овощное с патиссонами


Ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов на зиму

В банке такого ассорти каждый найдет для себя овощи по вкусу — патиссоны, огурцы, помидоры, немного лука и чеснока, которые придадут пикантную нотку закуске. Готовить овощное ассорти, в отличие от консервированных салатов, очень просто, главное — правильно рассчитать порцию уксуса, чтобы заготовка долго хранилась.

Для маринования на зиму применяют исключительно молодые овощи небольшого размера. Помидоры используйте сорта «сливка» — плотные и мясистые.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые овощи и специи. Заранее простерилизуйте тару для хранения и крышку. Для данного количества продуктов понадобится 1 трехлитровая банка или несколько меньшего объема.

Шаг 2 из 12

С лука и чеснока снимите верхний слой, первый нарежьте крупными дольками, второй оставьте в целом виде. Овощи вымойте. Петрушку сполосните, оторвите толстые стебли.

Шаг 3 из 12

На дно сухой банки уложите зелень, сверху киньте лук и чеснок.

Шаг 4 из 12

Остальные овощи тоже вымойте, немного просушите. Огурцы за два часа до закладки в банку замочите в холодной воде, так они станут плотными и хрустящими. После нарежьте на куски, чтобы их было проще распределить по банке.

Патиссоны разрежьте, удалите семечки внутри, а мякоть вместе с кожурой нарубите средними кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 5 из 12

Сверху на лук и чеснок уложите огурцы в несколько слоев.

Шаг 6 из 12

Следующими в банку поместите патиссоны.

Шаг 7 из 12

Далее уложите помидоры в целом виде. Чтобы кожица у них не треснула от заливки кипятком, сделайте на ней проколы в некоторых местах.

Шаг 8 из 12

Овощи залейте крутым кипятком по самый вверх тары.

Шаг 9 из 12

Прикройте банку крышкой. Отставьте в укромное место на 15 минут.

Для слива жидкости закройте ее специальной капроновой крышкой с отверстиями.

Шаг 10 из 12

Воду из банки слейте в сотейник. Добавьте еще немного кипяченой воды, всыпьте все необходимые пряности для приготовления маринада. Прокипятите пару минут, перед снятием с плиты влейте уксус.

Шаг 11 из 12

Овощи в банке залейте маринадом. Сразу закройте жестяной крышкой, используя ключ. Переверните банку набок, после установите вверх дном, укутайте чем-то теплым для медленного остывания.

Шаг 12 из 12

Яркое ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов готово к хранению до зимы.

Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощное ассорти с патиссонами и цветной капустой

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Это ассорти готовила методом стерилизации, а цветную капусту немного бланшировала в кипятке.

Как приготовить "Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту бланшировать 4 минуты в кипящей воде.

Шаг 3 Ссылка

На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.

Как стерилизовать банки перед закаткой

Шаг 4 Ссылка

Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.

Шаг 5 Ссылка

Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.

Как стерилизовать банки с заготовками

Шаг 6 Ссылка

Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.

Рецепт: Ассорти из овощей на зиму

Ингредиенты:
огурцы - 1 кг;
соль - 3 ст. ложки;
перец болгарский - 1 кг;
томаты - 1 кг;
патиссоны - 1 кг;
сахар-песок - 9 ст. л.;
уксус 70% - 1 ст.л.

Баночки с ассорти из овощей в нашей семье разлетаются как горячие пирожки. Особенно хорошо кушаем их с картошечкой, в постные дни. Хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Овощи для него мы с мамой берём со своего огорода, свежие, прямо с грядки. Тщательно их моем.

На фотографии ниже набор продуктов, который нам понадобится: огурцы, помидоры, патиссоны, болгарский перец.


Чистый болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем удобными кусочками. Мы разрезали на 6-8 частей.


Огурцы режем кружочками толщиной в сантиметр и выкладываем их на дно банки, которую предварительно простерилизовали обдав кипятком.


Для этого рецепта мы берём совсем маленькие патиссоны. Они очень нежные и красиво смотрятся в баночке. Патиссоны обрезаем как кому удобно.


И укладываем их в баночку поверх огурцов.


Следующим слоем кладём помидоры. Можно не до конца зрелые. Баночка веселее смотрится, если взять помидоры жёлтые, оранжевые, красные, розовые и зелёные.


Следующим слоем укладываем перчики, стараясь заполнить им пустоты в баночке.


Параллельно готовим рассол: на литр воды берём 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки сахара. Кипятим рассол три минуты и заливаем баночки. Вливаем 1 столовую ложку 70% уксуса.


Ставим стерилизовать на полчаса. Закатываем банки жестяными крышками. Переворачиваем кверху дном до остывания. Спускаем в погреб, а зимой наслаждаемся летними вкусами. Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Ассорти с патиссонами на зиму рецепт консервации

Если у вас есть много разных овощей, то помимо того что их можно заготовить отдельно, можно и сделать из них ассорти. Патиссоны не исключение. Этот овощ отлично сочетается с огурцами, помидорами, кабачками и болгарским перцем.

Предлагаем заготовить ассорти с патиссонами на зиму. Данное соленье хорошо дополняет любой обеденный стол, потом можно использовать эти овощи в приготовлении винегрета.

Для маринованного ассорти рекомендуется использовать молодые и небольшие по размеру овощи. Это могут быть кабачки, патиссоны, огурцы, красные или зелёные помидоры, морковка и сладкий перец. Так что, отталкиваясь от предоставленного базового рецепта, вы можете варьировать список выбранных ингредиентов и самостоятельно создавать новые виды ассорти. Маринад останется таким же, а овощи вполне могут взаимозаменять друг друга.

Овощи, предназначенные для консервирования, обязательно должны быть отборными, плотными, без повреждений и гнили. Тщательно промойте все овощи под струей проточной воды и выложите в дуршлаг – необходимо  чтобы с них стекла вся излишняя жидкость.

assorti s patissonami na zimu 2
Для маринования овощей используйте листья смородины и вишни – в них содержатся дубильные вещества, которые придают овощам упругости и приятного «хруста». Так же не забудьте подготовить зонтики укропа и зубчики чеснока – эти ингредиенты придают маринаду пряность и аромат. Тщательно омойте листочки и укропные зонтики от пыли, осмотрите их на отсутствие тли.
assorti s patissonami na zimu 3

Дольки чеснока очистите от шелухи и омойте. Если чеснок ещё не созрел, а консервация уже началась - можно использовать чесночные стручки (стрелки) с соцветиями.

assorti s patissonami na zimu 4
Для консервации кабачков лучше всего использовать стеклянную тару объёмом в 1-1,5 литра. Вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте над паром или же в духовке при низких температурах на протяжении 10-15 минут. Если вы будете проводить стерилизацию в духовке, помните – ставить банки следует непременно в холодную духовку! В противном случае они могут лопнуть. На дно каждой банки уложите по несколько веточек укропа, листья смородины и вишни, бросьте головку чеснока.
assorti s patissonami na zimu 5


Наполните банку овощами, старайтесь укладывать их так, чтобы не оставалось пустого пространства.
assorti s patissonami na zimu 6
Теперь необходимо залить в банку кипяток и накрыть её крышкой. Оставьте так для прогревания овощей на 10 минут.
assorti s patissonami na zimu 7
Спустя 10 минут слейте первую воду из банок в раковину, она вам больше не понадобится. Снова залейте в банку с овощным ассорти кипяток. Через 10 минут слейте воду уже в ковш. В каждую банку добавьте по одному лавровому листу, горсть смеси перцев и по две гвоздики. В ковш с водой бросьте сахар и соль, вскипятите на протяжении 1 минуты.
assorti s patissonami na zimu 8
Влейте в каждую банку яблочный уксус, а затем залейте овощи кипящим маринадом.
assorti s patissonami na zimu 9
Плотно закатайте банки крышками и, перевернув верх дном поставьте на пол, застеленный полотенцем.

assorti s patissonami na zimu 10

Затем накройте банки сверху ещё полотенцем и оставьте на день для самостерилизации. После остывания кабачки с патиссонами на зиму  будут готовы. Перенесите их для хранения в кладовую или же подвал.

assorti s patissonami na zimu 11

Ассорти с патиссонами используйте в качестве закуски, подавайте к гарнирам и мясным блюдам.ассорти с патиссонами

Вкусный зимний салат «Наш огород» с патиссонами. Обалденно вкусное овощное ассорти на зиму!

Зимний салат с патиссонами «Наш огород» весьма популярен среди дачников, так как в одну банку можно уместить все сезонные труды на огороде, отразив тем самым собственную индивидуальность.

Дело в том, что этот салат можно приготовить с использованием различных ингредиентов, поэтому вкус у такой заготовки может  быть абсолютно разным.

Главное, выбрать те овощи для ее приготовления, которые сочетаются друг с другом по вкусу, а еще их нужно пропорционально выложить в тару.

Для этого заранее выбранные ингредиенты тщательно моют и разрезают на кусочки нужной величины. После этого можно закручивать салаты не очень большими партиями.

Выбирать объем тары, конечно, вам, но лучше всего остановить свой выбор на банках ― 0,75–1 литр. Их содержимое можно съесть не за раз, так за два, и ничего не пропадет.

Количество ингредиентов для приготовления маринада (смотрите ниже) указывается для одной банки объемом 0,75 л.

При желании вкус маринада можно «откорректировать», чтобы он нравился именно вам, например, для этого можно положить меньше соли, а больше сахара, и это только один из вариантов.

Длительность приготовления: 45 мин.

Количество: несколько банок объемом 0,75 л.

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • маленькие патиссоны ― полтора килограмма;
  • огурцы ― полтора килограмма;
  • чеснок ― 3 головки;
  • лук репчатый ― 750 грамм;
  • морковь ― 750 грамм;
  • укроп, лист хрена, базилик и петрушка ― по вкусу.

Для приготовления маринадной заливки понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 1 банку):

  • соль ― 15 грамм;
  • черный перец ― половина чайной ложки;
  • горчичные зерна ― одна чайная ложка;
  • сахар ― пару столовых ложек;
  • девятипроцентный уксус ― 20 миллиграмм;
  • гвоздика ― 2 либо 3 штуки;
  • перец душистый и перец чили (можно и не класть).

Процесс приготовления

Для начала хорошо промойте и очистите подготовленные овощи, после чего их разрезают на кусочки нужной величины. Каждый ингредиент поместите в отдельную емкость.

Возьмите высокую кастрюлю и объемный дуршлаг. Вначале в него выкладывают порцию огурцов, разрезанных на кружки. Затем высыпают в него лук, порезанный крупными кусками.

Удалите с нескольких чесночных зубчиков шелуху и положите их к остальным овощам. Возьмите молоденькие патиссоны и разрежьте их острым ножом на большие куски.

Высыпьте их в дуршлаг. Если патиссоны очень молодые, то кожица у них нежная, поэтому удалять ее не нужно. Морковь хорошо промойте и нарежьте довольно толстыми кружками. Соедините ее с другими овощами.

Добавьте в дуршлаг лист хрена и укропные зонтики (несколько штук). Далее погрузите заполненный дуршлаг в кастрюлю, наполненную кипятком, которую обязательно накрывают крышкой. В кипятке овощи должны пробыть от трех до четырех минут, после чего их вытаскивают.

Всю зелень (петрушка, базилик и укроп) надо обдать только что вскипевшей водой. Затем ее выкладывают на дно заранее простерилизованной тары. Наполните банку доверху подготовленными овощами.

Влейте в тару кипящую воду и слейте ее в кастрюлю. Далее в банку с овощным ассорти влейте яблочный либо девятипроцентный уксус.

В воду всыпьте сахарный песок и соль, а еще гвоздику, горчичные зерна, два небольших перчика чили, а также душистый и черный перец.

Дайте смеси покипеть на небольшом огне пару минут. Сразу же вылейте готовый маринад в тару с овощами и плотно закройте ее крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте ее шубой или толстым полотенцем. Салат должен постоять 10 ч при комнатной температуре.

Остывшие банки переносят на хранение в погреб либо прохладную кладовую. Оптимальная температура хранения данного салата ― 2–10 градусов.

Заготовки на зиму. Овощное ассорти с патиссонами

Такие яркие баночки не грех и в гости принести, чтобы, как говорится, не с пустыми руками. Любителям традиционных домашних солений просто необходимо иметь это рецепт в арсенале: получается всегда, реально вкусно, подходит к любому застолью! Рецепт семейный, проверенный годами. Из всех заготовок эта — самая творческая: можно чередовать овощи в банке по цветам, можно раскладывать слоями или в шахматном порядке)))


Самые лучшие овощи для заготовок, конечно же маленькие. Они и плотнее, чем большие, и выглядят эстетичнее, и кушать их удобнее. Если вам попались крупные овощи, это не значит, что приготовление ассорти нужно отложить на неопределенный срок. Просто нарежьте их приблизительно одинаковыми по размеру частями, но не мельчить, это ведь не салат.

Особых премудростей в рецепте нет, используем обычную тройную заливку без дополнительной стерилизации. Количество ингредиентов рассчитано на 7 банок объемом 0,9 -1 литр.  Банки стерилизуем заранее, крышки кипятим, овощи моем и приступаем к самому интересному. Но сначала раскладка:

Патиссоны мелкие либо средние

1,2 кг

Помидоры мелкие (лучше сливки или черри)

0,5 кг

Огурцы

0,8 кг

Перец болгарский красный/оранжевый/желтый

0,3 кг

Чеснок

7 зуб

Укроп

7 зонтиков

Гвоздика

21 бутон

Перец душистый

21 шт

Перец черный горошком

35 шт

Лист лавровый

7 шт

Лист черной смородины

7 шт

Лист вишни

14 шт

Лист дуба

7 шт

Лист хрена/корень хрена

7 шт/14 небольших кусочков

Жгучий перец

7-14 шт


   Для маринада:

Вода

4 л

Соль

4 ст.л

Сахар

4 ст.л

Уксус 9%

350 мл


Овощи помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если помидоры, огурцы и патиссоны мелкие, оставить целиком, а перец нарезать на 2-3 части в зависимости от размера. Вдоль или поперек — это как вам больше нравится. Я режу вдоль, тогда перец хорошо помещается между овощами.

  1. Патиссоны бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, затем быстро охладить в воде со льдом или просто очень холодной. Если патиссоны не бланшировать, они могут слегка горчить и будут слишком твердые. Но не стоит впадать в крайности: варить их тоже не надо, обязательно засекайте время!

  2. Специи, чеснок, острый перец и промытые листья разложить на дно стерилизованных банок. Банки доверху наполнить овощами, выкладывая их в произвольном порядке как можно плотнее друг к другу.

  3. Вскипятить чистую воду, разлить ее по банкам, накрыть крышками, дать постоять 15-20 минут.

  4. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, вновь разлить по банкам, накрыть крышками, оставить на 15-20 минут.

  5. Снова слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить пару минут до их растворения, выключить нагрев. Влить в кастрюлю уксус, хорошенько перемешать.

  6. Разлить маринад по банкам, закатать. Остудить привычным способом, хранить в прохладном месте.

Что хочу добавить:

  • Количество специй я как правило не рассчитываю поштучно, просто беру, сколько возьмется. Но это ни в коем случае не касается гвоздики! Если с ней переборщить, никакого другого вкуса вы потом не почувствуете.

  • Если уксус 7%-й, его нужно брать больше на 50-70 мл. Вообще изначально в дедушкином-бабушкином рецепте уксуса было по 100 мл на 1 л воды. Делала изначально строго по рецепту, но родственники взбунтовались — кисло им!) Пришлось уменьшить на 50 мл, получилось очень даже здорово, как будто уксуса там и нет совсем.

  • Нарезать овощи можно кусочками любого размера, или не резать вовсе. В первом случае они просто быстрее промаринуются. Если оставлять целиком, идеальная степень готовности достигается через 3-3,5 месяца хранения.

  • По такому рецепту вы можете сделать любое ассорти из тех овощей, которые вам больше нравятся. Это могут быть и цуккини, и цветная капуста, и морковь, и лук, и даже тыква. Чем больше разных овощей, тем, во-первых красивее, во-вторых вкуснее, так как они все пропитываются ароматами друг друга. А зимой на столе такое ассорти смотрится ярко и очень аппетитно!

Легкого всем приготовления и приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

рецепт с цветной капустой, патиссонами, огурцами

Что может быть вкуснее овощного маринованного на зиму ассорти с горячей картошечкой. Когда за окном мороз, а на столе соленые огурцы, помидоры, цветная капуста, патиссоны и сладкие перцы. Рецепт маринования этих овощей на зиму без стерилизации читайте ниже. Получаются они вкусными, а сама заготовка в банке очень красивой.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • огурцы;
  • небольшие плоды томатов;
  • молодые патиссоны;
  • соцветия цветной капусты;
  • не очень большие плоды сладкого перца.

Для маринованного на зиму овощного ассорти банки лучше брать небольшие. Очень хорошо, если огурчики и помидорчики маленькие. Тогда подойдут банки объемом в 1 литр. Если овощи среднего размера – объемом в 1,5 и 2 литра. Банки и крышки нужно обязательно стерилизовать.

Для приготовления 1 литра маринада приготовьте:

  • 2 ст. л. соли без горки;
  • 3 ст. л. сахара с горкой;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 гвоздики;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • на кончике ножа корицу;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Некоторые специи, которые вы не любите, можно не использовать.

Внимание! Ингредиенты даны на 1 литр воды, а не на объем банки.

Рецепт с фото овощного ассорти без стерилизации на зиму

Подготовка овощей

В первую очередь тщательно моем овощи. У огурцов и патиссонов отрезаем боковинки (кончики).

Соцветия цветной капусты делим на небольшие части.

Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем четвертинками. Если плоды крупные, то можно разрезать вдоль на 6-8 частей.

Кстати! Чтобы зимнее овощное ассорти в банке получилось красивым, перцы возьмите красные. Помидоры можно взять красного и желтого цвета.

 

Чтобы при заливке не треснули томаты, в районе плодоножки прокалываем их зубочисткой.

Крупные патиссоны разрезаем пополам.

Когда овощи будут подготовлены, начинаем слоями их укладывать в банку:

  1. Первый слой – это огурцы. Их размещаем вертикально как можно плотнее.
  2. На огурчики аккуратно выкладываем цветную капусту, а сбоку и между соцветиями – дольки красного сладкого перца.
  3. Размещаем на капусте патиссоны.
  4. Сверху укладываем томаты. Помидоры старайтесь не помять.

Маринование

Чтобы овощное ассорти на зиму получилось без стерилизации, подготовьте крутой кипяток. Без стерилизации означает, что вам не придется банки с овощами кипятить на водяной бане.

Кипящей водой заливаем овощи по самое горлышко. Чтобы банки не лопнули, предварительно поместите сверху ложку, которая должна касаться обеих стенок (как на фото).

Накрываем баночки стерилизованными крышками и оставляем прогреваться на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, опять заливаем крутым кипятком и прогреваем еще 10 минут. То есть получается многократная заливка, во время которой овощи стерилизуются и хорошо долго хранятся.

Пока овощи прогреваются, готовим маринад:

  • кипятим воду, которую слили из банки;
  • насыпаем в нее соль, сахар и специи;
  • кипятим 3 минуты.

Внимание! Обязательно рассчитайте сколько сахара, соли и специй вам нужно для вашего объема воды. Если у вас 2 литра, то нужно взять всего в два раза больше, чем написано выше.

 

Пока маринад еще кипит, сливаем воду с банок, добавляем в маринад уксус и заливаем овощи. Накрываем банки крышками, которые нужно плотно завернуть или закатать.

Баночки переворачиваем и укутываем полотенцами до остывания.

Такой рецепт овощного маринованного без стерилизации ассорти на зиму получается очень вкусным и красивым. Огурцы и патиссоны будут хрустящими, помидоры не лопнут, цветная капуста впитает в себя аромат всех специй, а сладкие перцы получатся очень вкусными и украсят ассорти.

Хранить маринованные овощи можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

 

 

 

Ассорти с патиссонами от дяди вани

О продукте

Огурцы и томаты представлены в удачном трио с патиссонами, выращенными на собственных полях в Волгоградской области. 

На 100 гр. продукта: На 100 гр. продукта: На 100 гр. продукта: Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 0 г, углеводы – 3,9 г, жиры – 0 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 66 кДж, 16 ккал
  • Состав

    • огурцы свежие
    • томаты свежие
    • патиссоны свежие
    • вода очищенная
    • сахар
    • зелень укропа
    • соль
    • регулятор кислотности - уксусная кислота
    • специи
    • пряности (в том числе семена горчицы)
  • Срок годности:

    2 года с даты изготовления

    Условия хранения:

    Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.

  • Штрихкод

    4607002997152

    Кол-во в уп-ке

    6 штук

Калорийность Ассорти с патиссонами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ассорти с патиссонами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 0.37 г 76 г 0.5% 3.3% 20541 г
Жиры 0.47 г 56 г 0.8% 5.3% 11915 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 12% 5475 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 36.7% 1818 г
Вода 62.07 г 2273 г 2.7% 18% 3662 г
Зола 2.03 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61 мкг 900 мкг 6.8% 45.3% 1475 г
альфа Каротин 129 мкг ~
бета Каротин 0.519 мг 5 мг 10.4% 69.3% 963 г
бета Криптоксантин 296 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 271 мкг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 12% 5455 г
Витамин В4, холин 4.9 мг 500 мг 1% 6.7% 10204 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.7% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 5.3% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 2% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 7.3% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.58 мг 15 мг 3.9% 26% 2586 г
Витамин К, филлохинон 83.8 мкг 120 мкг 69.8% 465.3% 143 г
Витамин РР, НЭ 0.233 мг 20 мг 1.2% 8% 8584 г
Бетаин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25 мг 2500 мг 1% 6.7% 10000 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 2% 33333 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 8.7% 8000 г
Натрий, Na 811 мг 1300 мг 62.4% 416% 160 г
Сера, S 3.7 мг 1000 мг 0.4% 2.7% 27027 г
Фосфор, Ph 14 мг 800 мг 1.8% 12% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.87 мг 18 мг 4.8% 32% 2069 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 5.3% 13333 г
Медь, Cu 85 мкг 1000 мкг 8.5% 56.7% 1176 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 8% 8571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 29.13 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.093 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.054 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.045 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.209 г min 16.8 г 1.2% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.09 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.094 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 7.3%
18:2 Линолевая 0.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.063 г от 0.9 до 3.7 г 7% 46.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.059 г от 4.7 до 16.8 г 1.3% 8.7%

Энергетическая ценность Ассорти с патиссонами составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также