Добавить на Яндекс

Готовые соусы


Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных.

Примерная классификация соусов

А. Соусы с мукой на бульонах  — мясном, рыбном, грибном. К ним относятся основные соусы эспаньоль и велюте. Эспаньоль  — основной коричневый соус, готовится из красной ру (т. е. обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета пшеничной муки) и крепкого мясного бульона (фюме). Среди производных  — деми-глас, жю-лье, перигё, робертВелюте — основной белый соус, готовится из золотистого (то есть обжаренной не так сильно) ру и светлого куриного, телячьего или рыбного фюме. Среди производных  — аллеманд, капер, пулет, а также грузинский национальный сациви и т. п.

Б. Соусы с мукой на овощных и крупяных отварах

В. Соусы с мукой на молоке и кисломолочных продуктах. К этому типу относится классический бешамель, основной молочный соус, который готовится на основе белой ру (пшеница, обжаренная в сливочном масле без изменения цвета) и молока.

Г. Соусы на сливочном масле. Один из основных соусов во французской кулинарной теории  — т. н. голландский, т. е. приготовленная на водяной бане эмульсия из яичного желтка и сливочного масла. Производные — шорон, меньер, беарнский, дижонский соусы.

Д. Соусы на растительном масле . Важнейший из них — майонез, среди других — айоли, тартар, ремулад. На масле также делается песто.

Е. Соусы из перетёртых, размельчённых или же отваренных овощей, фруктов, ягод. К этому типу относятся томатные соусы, ткемали, разнообразные чатни, болоньезе (с мясным фаршем), соусы на основе острвых перцев (табаско, харисса и др.), мостарда, гауакамоле.

Ж. Соусы на соках и уксусе. К этому типу относятся, например, гранатовые соусы (наршараб), камберленд.

З. Соусы на основе ферментированных продуктов, в том числе рыбные (тайский нам пла, вьетнамский ныок нам), соевые (хойсин, терияки).

И. Соусы на густых кисломолочных продуктах — сметане, йогурте и т. п. к ним относится дзадзыки.

К. Сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.

По консистенции все соусы можно разделить на жидкие соусы и густые дипы (англ. dip), предназначенные для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. То есть не соусом поливают основное блюдо, а еду окунают в соус. Дипом можно считать майонез, гуакамоле, хумус, сметану, дзадзыки, фондю и т. п.

 

Готовый соус для приготовления томатного болоньезе в банке, готовый к использованию

Описание продукта

100% натуральный, готовый к употреблению соус для приготовления томатного болонье.

Лучшее предложение для быстрого, вкусного, сытного и горячего ужина для всей семьи!

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ ДОБАВОК

Кулинарные соусы готовятся из
ингредиентов высочайшего качества.
Имеют консистенцию натурального пюре
, ощутимые кусочки
помидоров и хрустящие овощи.

Состав: помидоры (121 г помидоров (в пересчете на свежий продукт) в 100 г продукта), овощи (лук, сельдерей), сахар, соль, кукурузный крахмал, чеснок 1,0%, рапсовое масло, зелень, концентраты (черная смородина, черная морковь), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор

Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
После открытия хранить в холодильнике.


Способ использования: соусов готовы к употреблению.Их можно подавать холодными или для приготовления горячего блюда с пастой, спагетти или рисом.
Способ приготовления: Вылить содержимое в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне, непрерывно перемешивая 5-7 минут.
В микроволновой печи (850 Вт): Вылейте содержимое в суповую тарелку. Нагрейте в микроволновке на полном огне 2-3 минуты.

Упаковка и доставка

Томатный соус в стеклянной банке, 500г. Упаковка: 6 шт. в картонной коробке, 120 картонных коробок на поддоне. 720 шт. на поддоне.

.

Готовый соус к картофельному салату

  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Продукты
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • en-US
  • Уксус и заправки
  • Уксус
  • Заправка
  • Корнишоны
  • Соусы и горчица
  • Соусы
  • Горчица
  • Капуста и квашеная капуста
  • 4 Капуста и квашеная капуста

    0 Закуски и закуски

  • Овощи
  • Закуски
  • Наслаждайтесь
  • Общественное питание
  • Деликатесы и фруктовые блюда

Поиск продукта

Покажи мне…

  • без консервантов
  • без искусственных красителей
  • без глютена
  • без лактозы
  • вегетарианский
  • веганский
  • Овощи
  • Мясо
  • Барбекю
  • Рыба
  • Вегетарианская
.

Готовый соус к картофельному салату легкий

  • DE
  • FR
  • NL
  • TR
  • CN
  • PL
  • Продукты
  • Общественное питание
  • Рецепты
  • Новости
  • Компания
  • обслуживание
  • en-US
  • Уксус и заправки
  • Уксус
  • Заправка
  • Корнишоны
  • Соусы и горчица
  • Соусы
  • Горчица
  • Капуста и квашеная капуста
  • 4 Капуста и квашеная капуста

    0 Закуски и закуски

  • Овощи
  • Закуски
  • Наслаждайтесь
  • Общественное питание
  • Деликатесы и фруктовые блюда

Поиск продукта

Покажи мне…

  • без консервантов
  • без искусственных красителей
  • без глютена
  • без лактозы
  • вегетарианский
  • веганский
  • Овощи
  • Мясо
  • Барбекю
  • Рыба
.

Смотрите также