Добавить на Яндекс

Соус песто из крапивы


В начале лета можно заготовить большие партии песто: пикантный соус из крапивы

По мнению специалистов, существует интуитивное удовольствие употреблять в пищу опасную или запрещенную еду. Рыба фугу, например, грибы или сырое мясо. Даже устрицы, еще практически живые. С какой стати кто-то попытался бы съесть то, что ядовито? Почему? Потому что это весело. Один преданный пекарь и хороший человек, который управляет пекарней Two Sisters на Гомере, Аляска, рассказывает, почему этот «надоедливый, болезненный сорняк», который известен нам как крапива, так здорово есть. Спасибо за эту ценную информацию!

Польза крапивы

Крапива, дикий съедобный и надоедливый, болезненный сорняк, который с незапамятных времен был основным сорняком для садоводов, наконец, получил свое место на кулинарном столе. По словам Дженис Шофилд, крапива заменяет капусту в качестве суперпродукта на данный момент, она может похвастаться самым высоким уровнем белка и усваиваемого железа из всех других зеленых растений. Она также богата витаминами А, С и D, а также кальцием, калием и марганцем.

Крапива питательна, но и немного опасна. В последнее время это зеленое растение появляется в магазинах для гурманов и на фермерских рынках. Хотя крапива вкусна в супах, чае и даже пицце, одно из наших любимых блюд - песто.

Как собирать урожай

Во время сбора урожая необходимо срезать только 3 верхних прицветника растения крапивы. Обрезая крапиву таким способом, вы должны получить несколько черенков от нее до середины лета. Никогда не используйте их, когда они зацвели, поскольку они содержат гранулу, которая может раздражать мочевые пути. Кроме того, обязательно собирайте урожай вдали от дороги.

Советы

Рекомендуется собирать столько крапивы, сколько вам необходимо для использования, не делайте запасы. Собирайте молодые листья, оставьте большие растения, чтобы они имели возможность размножаться. Не стоит рвать поврежденные листья, рекомендуется брать только качественный материал для еды.

Избегайте загрязненных территорий. Никогда не кладите ничего в рот, если вы не уверены на 100 %, что глотать безопасно. При заготовке сырья используйте перчатки и рубашку с длинными рукавами.

Что вам потребуется

Ингредиенты:

  1. 8 чашек крапивы.
  2. 1 чашка пармезана или пекорино романо (это очень разные вкусы, но оба дают отличные результаты).
  3. 1 чашка грецких орехов (любой орех подойдет).
  4. 5 зубчиков чеснока, очищенных.
  5. Сок из половины лимона.
  6. ½ чайной ложки соли.
  7. Щепотка молотого перца.
  8. ½ чашки оливкового масла.

Подготовка

Опустите крапиву в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшируйте растение в течение 3 минут.

Достаньте листья ложкой, поместите их в емкость с ледяной водой, чтобы остудить. Выжмите всю жидкость и дайте крапиве обсохнуть. Затем мелко порубите ее. У вас должно быть около 3 чашек вареной зелени.

Способ приготовления

Поместите крапиву в кухонный комбайн вместе с пармезаном или пекорино романо, грецкими орехами, зубчиками чеснока, лимонным соком, солью, свежемолотым черным перцем и оливковым маслом. Все необходимо хорошо измельчить. Вы должны получить достаточно из этого, чтобы упаковать в четыре стеклянных банки по 200 граммов.

Использование крапивы

Теперь, когда вы сделали песто, давайте немного разберемся с использованием этого опасного и вкусного сорняка. Оказывается, это уже в прошлом.

Это доисторическое растение использовалось людьми из бронзового века, когда они стучали по волокнам, чтобы сделать одежду и модные сети, которые получили свое название от общего термина для этого чуда природы.

Книга Дженис Шофилд «Обнаружение диких растений» говорит нам также, что крапива не только является настоящей супер-едой на севере, она традиционно используется в качестве весенней чистки пищеварительной системы, что выступает средством от болезни, которая имеет тенденцию развиваться долгих темных зим. Сейчас речь идет о нехватке в организме витаминов.

Заключение

При приготовлении еды из крапивы вы не можете не задаться вопросом, кто был достаточно смелым (или сумасшедшим), чтобы обнаружить, что это похожее на сорняк растение, покрытое жгучими волосками, в первую очередь съедобно.

На первый взгляд крапива выглядит достаточно невинно, с глубоким зеленым цветом и нежными, зубчатыми листьями. Если вы присмотритесь, вы также увидите сотни крошечных волосков, которые могут уколоть кожу и ввести гистамин, вызывая болезненное покалывание.

Жжение может длиться часами или днями и очень неприятно. Крапива - это именно то растение, от которого вы хотите убежать, гуляя по лесу, поэтому трудно понять, как крапива попала в чью-то кастрюлю. Однако это хорошо, потому что она - невероятно питательное растение с мягким приятным вкусом.

Хотя крапива звучит как авантюрная еда, все, что нужно для удаления яда, - это приготовление листьев и стеблей. Наиболее надежный способ сделать это - кипятить крапиву в течение нескольких минут, прежде чем приступить к рецепту. После варки можно безопасно приготовить ее несколькими простыми способами.

Аромат этого растения часто сравнивают со шпинатом, но крапива также имеет мягкую травянистость, которая делает вкусным песто. Его можно намазывать на приготовленные овощи, мясо и морепродукты. Песто из крапивы богатое, густое и слегка приправленное - оно также оказывается действительно полезным.

Во многих регионах это растение растет в изобилии в дикой природе, поэтому, если вы соблюдаете осторожность при сборе урожая, вы можете добывать его самостоятельно. Независимо от того, замечаете ли вы крапиву в дикой природе или на рынке, просто помните одну вещь: не протягивайте руку и не берите горсть листьев, чтобы забрать домой. Всегда используйте перчатки или щипцы, иначе у вас не останется приятных воспоминаний о вашем первом опыте с крапивой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Весенняя паста с соусом песто из крапивы!

Паста из весенней крапивы с ароматным соусом песто из крапивы, поджаренными кедровыми орехами и цедрой лимона. Полно питательных веществ и так вкусно!

Как вы можете следить за своей жизнью, если не позволяете ей течь?

Лао-цзы

Вот простой рецепт пасты из весенней крапивы. Я нашел этих колючих маленьких ребят однажды, блуждая по фермерскому рынку Балларда в Сиэтле… или, скорее, они нашли меня.Пока я восхищался и фотографировал другие, более эффектные овощи - красную, желтую и оранжевую морковь - крапива практически достигла и схватила меня, нежно почесав запястье, как будто говоря: Я здесь, и тебе действительно нужно добраться Знай меня. Как я мог отказаться? С тех пор я безумно влюбился в них.

Не позволяйте этим страшным парням вводить вас в заблуждение своей дурной репутацией язвительных людей. Крапива издавна считается одним из самых лечебных растений, доступных нам на планете.Список преимуществ для здоровья поистине удивителен, среди которых выделяются невероятно высокое содержание железа в крапиве, ее поддерживающие свойства, противовоспалительные свойства, а также очищающие и выводящие токсины свойства. Во многом из того, что я видела и читала, крапива особенно полезна для женщин, уменьшая симптомы ПМС и даже симптомы менопаузы. А если серьезно, это лишь верхушка айсберга. Я призываю вас провести собственное исследование и убедиться в этом самим.

Помимо пользы для здоровья, есть еще одна причина включить крапиву в свой рацион этой весной.Они действительно вкусные! У них землистый и загадочно травяной вкус - неожиданно вкусный в соусе песто. Эту простую весеннюю пасту приготовить быстро и легко, и она действительно подчеркивает вкус крапивы.

Крапива растет в дикой природе, как одуванчики. Их яркие зеленые зубчатые листья покрыты прекрасными «жалами», благодаря которым крапива получила устрашающее название. После приготовления маленькие жала тают. Так что помните, просто сначала приготовьте их. Один из самых простых способов - бланшировать их пару минут в кипящей воде.Их также можно тушить или даже жарить. После приготовления их можно использовать, как шпинат. Попробуйте их в Spanakopita, fritatta или даже с начинкой в ​​равиоли. После приготовления они безвредны и являются прекрасным источником вкуса и питания.

Сейчас сезон свежей крапивы, ее можно найти на многих фермерских рынках. Местный Джош Йейт из Gourmet Foragables в настоящее время предлагает их для заказа и начнет продавать их на рынке по четвергам на Саут-Перри-стрит в этом месяце.

Простой и быстрый способ извлечь питательные вещества из крапивы - это приготовить свежий чай из крапивы.Наденьте перчатки, чтобы собрать пригоршню ботвы крапивы. Положите верхушки в чайник или френч-пресс и залейте кипятком. Настаивать десять минут, процедить и выпить. Чай красивого зеленого цвета и богат питательными веществами.

Моя дорогая подруга Тоня Шеммель, моя напарница Мизуна, клянется ими. Я помню, как несколько лет назад она рассказывала мне, что у нее анемия. Целительница, она вылечила себя, сделав настойки из крапивы и чаи. Уровень железа у нее вырос в геометрической прогрессии. Я трепещу перед невероятной целебной силой растений.

При приготовлении песто из крапивы помните, что бланширование значительно уменьшает количество крапивы. То, что когда-то начиналось с 3-4 чашек крапивы, после бланширования превратилось в чашку.

Смешайте традиционные ингредиенты песто… оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и пармезан, и вы получите восхитительный вариант традиционного песто с базиликом.

Перемешайте любимую пасту и украсьте цедрой лимона и тертым пармезаном.

Спасибо за чтение! Для большего количества угощений дома…

и подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте.

.

Рецепт песто из крапивы

Авторизоваться

Травы горных роз

Авторизоваться

  • Травы и специи
    • Массовые травы и специи
    • Водоросли
    • Проходящие семена
    • Смеси для курения
    • Эпикурейская органика
    • Соль для гурманов
    • Перец
    • Смеси приправ
  • Чаев
    • Черный чай
    • Зеленый и белый чай
    • Красный чай
    • Чай и помощник
    • Травяные чаи
    • Цветущие чаи
    • Чайные принадлежности
    • Чайники и прессы
  • Ароматерапия
    • Диффузоры и горелки
    • Наборы и пробоотборники
    • Эфирные масла
    • Травяные благовония
    • Свечи натуральные
    • Натуральные духи
    • Шариковые эфирные масла
.

Опасная еда: песто из крапивы

Крапива двудомная. Фото Дженни Койл

Есть внутреннее удовольствие от опасной или запрещенной пищи. Например, дикая фугу. Лесные грибы. Сырое мясо. Даже устрицы, еще практически живые. С какой стати кто-нибудь попробует съесть что-то, что ужалит? И поверьте, это колючие ублюдки. Почему? Потому что это весело. Но это еще не все. И преданный пекарь и чудесная душа, которая управляет пекарней Two Sisters в Гомере, Аляска, описывает, почему эту «надоедливую, болезненную травку» приятно есть.Спасибо за этот ценный гостевой пост, Кэрри! - Михаил

Кэрри Турман

Крапива, дикий съедобный и надоедливый, болезненный сорняк, который с незапамятных времен был основным продуктом традиционалистов и сбивала с толку садоводов, наконец-то получила свое место в кулинарии. По словам Дженис Скофилд, крапива заменяет капусту в качестве суперпродукта на данный момент, так как она может похвастаться самым высоким уровнем белка и усваиваемого растениями железа из всех зеленых и богатых витаминами A, C и D, а также кальцием, калием и марганцем. книга Крапива (опубликована в 1978 году и, к сожалению, не издается).Такая питательная, если не немного опасная, эта зелень появляется в магазинах для гурманов и на фермерских рынках по всей стране.

Крапива вкусна в супах, чае и даже пицце, но одно из наших любимых занятий с ней - приготовление песто или, как мы любим его называть, несто.

Мы с друзьями Дженни и Сидни собираемся вместе в начале лета уже много лет, чтобы делать большие партии несто. Обычно мы устраиваем это послеобеденное мероприятие, когда все дети одеваются в защитную одежду и топчутся по нашим участкам с крапивой, наполняют большие плетеные корзины для белья и рассказывают свои худшие истории о крапиве.После того, как наша зелень собрана, пора идти на кухню, где мы готовим партию за партией, некоторые без орехов для дочери Дженни Лии, некоторые без сыра для Сиднея и просто поиграем с разными ингредиентами. Пробуя пробу, мы потягиваем вино и вспоминаем о прошедшем лете, и, прежде чем вы это узнаете, появляется банка за банкой прекрасной зелени. После нескольких лет доработки мы создали эту версию, которая всегда пользуется успехом. Вкус крапивы свежий и чистый, почти огуречный, и хотя аромат песто действительно зависит от орехов, сыра и масла, я считаю замечательным то, что я нисколько не скучаю по базилику.

Для сбора урожая необходимо срезать только 3 верхних прицветника крапивы.

Для сбора урожая необходимо срезать только 3 верхних прицветника крапивы. Обрезав крапиву таким образом, вы должны получить от нее несколько черенков до середины лета. (Никогда не используйте, когда они отцветут, поскольку они содержат гранулы, которые могут раздражать мочевыводящие пути. Кроме того, убедитесь, что собираете урожай вдали от дороги и никоим образом не загрязнены.)

Песто или несто из крапивы двудомной.

Nesto (Песто из крапивы)

  • 8 стаканов крапивы
  • 1 стакан пармезана или пекорино романо (это очень разные вкусы, но оба дают отличные результаты)
  • 1 стакан грецких орехов (подойдет любой орех)
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • сок половины лимона
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • несколько оборотов мельницы для перца
  • ½ стакана оливкового масла

Бланширование крапивы.

  1. Бросьте крапиву в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

    Удалите крапиву и поместите в ледяную баню.

  2. Бланшируйте крапиву в течение 3 минут. Шумовкой переместите их в ванну с ледяной водой, чтобы шокировать и остудить.
  3. Выдавить всю жидкость и порубить крапиву. У вас должно получиться около 3 стаканов вареной зелени.

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн для приготовления nesto.

  4. Положите крапиву в кухонный комбайн вместе с пармезаном / пекорино романо, грецкими орехами, зубчиками чеснока, лимонным соком, кошерной солью, свежемолотым черным перцем и оливковым маслом.Обработайте до желаемой консистенции. Если там что-то не движется, как должно, добавьте еще масла.

    Nesto собрался вместе.

  5. Вы должны получить достаточно, чтобы упаковать ее в четыре стеклянные банки по 8 унций.

Детям нравится nesto!

Теперь, когда мы приготовили песто и выпили пару бокалов вина, давайте немного подробнее рассмотрим свойства этого опасного и вкусного растения. Оказывается, у него довольно прошлое. Это доисторическое растение использовалось людьми с бронзового века, когда они измельчали ​​волокна для изготовления одежды и модных сеток, получивших свое название от общего названия этого раздражающего чуда природы.Другая книга Дженис Шофилд, Discovering Wild Plants , также говорит нам, что крапива не только настоящая супер еда, здесь, на севере, она традиционно используется в качестве весенней очистки пищеварительной системы, считая ее средством от «Блюз распада» - болезнь, которая имеет тенденцию поражать, когда лед тает в конце наших долгих темных зим. Я только недавно осознал, что прилив теплой энергии, который мы ощущаем после этих веселых вечеров с приготовлением несто, связан с поеданием крапивы - мы обычно винили в этом вино.

Если вам понравился этот пост о песто из крапивы двудомной, ознакомьтесь с другими ссылками:

© 2012 Майкл Рулман. Фото © 2012 Донна Тернер Рулман. Все права защищены.

.

Смотрите также