Добавить на Яндекс

Гороховый суп классический рецепт с копченостями


Гороховый суп с копченостями - рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки - будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености - на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый - он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук - это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем - эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 4589 ккал.
в 100 граммах - 131 ккал.

Суп гороховый с копченостями – 5 лучших рецептов

Гороховый суп с копченостями – это очень вкусно. Кто пробовал, тот подтвердит это. А кто еще не пробовал, обязательно приготовьте – не пожалеете! Совсем недавно мы рассмотрели рецепт сборной солянки, которая тоже популярна наличием копченостей.

А сегодня предлагаю приготовить не менее ароматный гороховый суп. Рецептов немало. Предлагаю вам 5 самых вкусных и простых вариантов. Выбирайте любой! А остальные обязательно сохраните и приготовьте со временем. Потом решите для себя, какой из них самый лучший.

Впечатлениями обязательно делитесь в комментариях. Итак, мы начинаем готовить! Выбирайте рецепт!

Кстати, сам по себе суп готовится быстро, получается питательным и при этом экономичным, так что студентам обязательно нужно взять это блюдо на заметку!

Как приготовить гороховый суп с копченостями

В качестве копченостей можно использовать все, что вам нравится и что есть на данный момент в наличии. Например, можете взять копченую колбасу. Это один из самых бюджетных вариантов. При этом суп получается очень вкусным – пальчики оближешь!

https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Картошка – 1 килограмм
  • Вода – 3,5 литра
  • Горох – полкило
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Меленый перец и соль – на вкус
  • Морковь – 250 грамм
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Колбаса копченая – 300 грамм
  • Масло постное – 50 миллилитров

1. Горох нужно очень старательно промыть. Последняя партия воды должна быть полностью прозрачной, без мути. Заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Я всегда делаю это на ночь. Тогда горох отлично разваривается.

2. Теперь сливаем воду, засыпаем горох в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на плиту. Перед вскипанием будет нарастать пенная накипь. Ее удаляем. Варим практически до готовности гороха, 40-50 минут.

3. Пока он варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Форма нарезки значения не имеет.

4. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

5. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем в ней мелко нарезанную луковицу и натертую теркой морковь. Тушим все вместе минут 7, до мягкости овощей.

6. К разваренному гороху отправляем картошку и варим до готовности. Затем перекладываем сюда зажарку, колбасу, солим, кладем лаврушку, приправляем на вкус.

7. Перемешиваем. После вскипания проварим 10 минут. Затем добавим мелко нарубленную зелень. Суп готов. Но, чтобы он напитался ароматом укропа, нужно дать ему постоять без нагрева минут 15.

Суп гороховый с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт

Копченые свиные ребрышки – самый распространенный ингредиент в этом блюде. Суп получается необычайно вкусным и ароматным. Словами не описать – нужно пробовать!

Наваристый, сытный и ароматный – что еще нужно для хорошего аппетита и вкусного обеда.

https://www.youtube.com/watch?v=YXYmPSt4Wp8

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь среднего размера – 2 штуки
  • Копченые свиные ребра – полкило
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Зелень – на вкус
  • Горох – 300 грамм
  • Соль и перец горошком – на вкус
  • Лавровый лист – пару листиков
  • Картошка среднего размера – 5 штук
  • Батон для гренок – по желанию

1. Приготовление любых гороховых блюд начинается с замачивания крупы. Лучше брать для этих целей молотый горох. Его старательно моем и заливаем водой, чтобы она возвышалась над ним на 5 сантиметров. Оставляем на 3-5 часов. Лучше всего, замачивать на ночь.

2. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. В сковородке нагреваем немного масла и отправляем сюда лучок, приправляем его молотым перцем и жарим пару минут.

3. Теперь нарезаем тонкими четверть-кружочками морковь. По желанию, можете натереть ее на терке. Отправляем ее к луку и на небольшой мощности тушим до полу-мягкого состояния.

4. Ребра разделяем на части. Межреберное мясо нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на обжаренные овощи. Прижарим его немого с одной стороны. Затем перемешиваем содержимое. На небольшом огне хорошо прогреваем ребрышки и мясо.

5. Горох еще раз промываем, процеживаем и заливаем водой в кастрюле. Ставим вариться, примерно минут на 20. Вскоре будет накипать пена – ее нужно снимать.

6. Когда горох хорошо проварится, отправляем к нему нарезанную кубиком картошку. Сюда же кладем лаврушку и немного горошин перца. Солим на вкус. Варим до готовности картошки.

7. К этому моменту подготовим гренки. Для этого лучше брать не очень свежий хлеб. Лучше вчерашний или двухдневный. Нарезаем его кубиками среднего размера. Раскладываем на противне с пергаментом. Подсушиваем в духовке до легкого румянца.

8. Перекладываем в суп зажарку с ребрами. Проварим еще минут 7-10.

Теперь снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Посыпаем нарубленную зелень и гренки. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

В приготовлении горохового супа самое главное – правильно подготовить горох. Поэтому, приготовление я планируя за ночь до самой варки. Крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Уже на утро можно приступать к приготовлению. Все остальное – дело вкуса!

В такой суп можно добавлять любое копченое мясо: курицу, свинину, колбасу. Старайтесь, чтоб копчености были натуральными, от их качество зависит запах и вкус этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=6e1kC4XvU-M

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох – 250 г
  • Морковка – 1 штука среднего размера
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Картофелины средние – 4 штуки
  • Луковица небольшая – 1 штука
  • Свиная корейка копченая – 200 г.
  • Горошины душистого перца – 5-6 штук
  • Лаврушка – 1 листик
  • Чеснок – пару долек

1. Отмоченный горох снова хорошо промываем и сливаем воду.

2. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца. Луковицу и дольки чеснока очищаем, кладем сюда же, варим до мягкости гороха, снимая пену.

3. Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем очищенные морковь и картошку.

4. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда мясо. Поджарим его до румяности.

5. Когда горох сварится, убираем чеснок и луковицу. Они нам больше не пригодятся. А сюда перекладываем картошку с морковью. Варим до готовности, минут 10-15.

6.  Теперь все ингредиенты соединяем. Солим, перчим на вкус, перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с плиты. Супчик готов к подаче! Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с копченостями

Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

https://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFc

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох сухой колотый – полкило
  • Соль, меленый перец – на вкус
  • Чеснок – одна головка
  • Бекон – 150 грамм
  • Морковь среднего размера – 3 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Розмарин – 1 веточка

1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.

2. Бекон режем маленькими кубиками.

3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.

4. Перекладываем все в отдельную миску.

5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.

6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.

Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.

Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовления любого блюда в разы облегчается. В том числе и приготовление горохового супа. Предлагаю вам такой рецепт. Он получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

https://www.youtube.com/watch?v=7t_8ST_FpKM

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох колотый – 2 мультистакана
  • Копченая колбаса – 250 грамм
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Картофелины среднего размера – 3-4 штуки
  • Средняя морковь – 2 штуки
  • Лаврушка – 2 листа
  • Горошины перца – на вкус
  • Соль, зелень на вкус

1. Горох хорошо моем, заливаем прохладной водой и оставляем на 4-6 часов.

Если у вас мало времени для приготовления, горох все же стоит замочить, хотя бы на пару часов. При этом можно добавить чайную ложку соды.

2. В чашу мультиварки наливаем постное масло. Устанавливаем режим жарки. Пока масло нагревается, нарежем мелко лук. Морковь трем теркой. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем 4 минуты, помешивая.

3. Тем временем, нарезаем кубиками колбасу и отправляем ее к овощам. Жарим еще 4 минуты. Затем режим жарки можно отменять.

4. Картошку чистим. Режем так, как привыкли на суп. Отправляем ее к овощам. Сюда же перекладываем еще раз промытый горох. Кладем лаврушку, соль, специи. Заливаем водой. Она обязательно должна быть горячей. Ее уровень должен быть чуть выше продуктов, но не превышать максимальной отметки.

5. Все размешиваем. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Суп» на час.

Готовый суп можно сразу подавать. Но если время до обеда еще есть, можно оставить на подогреве на пол часика. Так он станет более ароматным и насыщенным.

Нелегко отказаться от тарелочки ароматного, нежного горохового супа с копченостями. А съев одну порцию, так и хочется попросить добавки.

Повторюсь, что в этом деле главное – подготовить и отварить горох. Он должен быть нежным пюре, а не жесткими горошинами. Чтобы не добавлять при варке соду, нужно предварительно замочить его на ночь. Ну, или хотя бы на 2-3 часа.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой, когда будут нужны.

Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного, полезного и интересного! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Гороховый суп с копченостями - 8 классических рецептов

Рада вас приветствовать на страницах моего блога!

Сегодня я решила познакомить вас с рецептами гороховых супчиков. Готовим мы их чаще зимой, когда холодно и хочется чего-нибудь согревающего. Для этого подойдет, конечно и вариант первого блюда с фрикадельками.

Самые вкусные, наваристые гороховые супчики получаются с копченостями. Довольно нейтральным по вкусу бобовым, копченые ребрышки, бекон, курица или колбаса придают пикантный вкус и особенный аромат с дымком. В сочетании с различными приправами и специями, такое угощение наверняка вас согреет и взбодрит.

Не смотря на простоту приготовления, в каждом рецепте есть свои особенности и предпочтения. Многие любят острое блюдо, тогда добавляем больше перца. Различные мнения существуют по поводу разваривания гороха. Одни предпочитают, чтобы он превратился в кашу, а другим по вкусу целые горошинки, которые немного хрустят при раскусывании. И здесь нет строгих правил, будем готовить по своему настроению и предпочтениям.

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Для такого супа можно использовать любые копчености — свиные ребрышки, бекон, куриное мясо и даже обычную колбасу. В данном рецепте у нас кусочек  мясного филе и курицы. И в обязательном порядке обжариваем  лук и морковь, они придадут блюду особый аромат.

Нам понадобится:

  • вода — 1,5 литра
  • горох — 1/2 стакана
  • картофель — 5 шт.
  • копчености
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • растительное масло

Подготовительный этап приготовления, думаю, можно описать очень кратко — нарезаем мясо, чистим картофель и лук и нарезаем их кубиками, морковь натираем на терке, а свежие укроп и зеленый лук измельчаем.

Чтобы приварке не образовалась ненужная слизь, горох тщательно промываем под струей холодной воды. Рекомендую также предварительно его замочить,  залив водой и оставив на ночь.

В кастрюле воду доводим до кипения, солим (осторожно) и бросаем кубики картофеля, горох и половинку репчатого лука. Варим на небольшом огне под закрытой крышкой 40 минут до хорошего разваривания.

Соли в суп кладите меньше, чем обычно, так как соленые  копчености при варке отдадут часть соли в бульон.

Закладываем в бульон кусочки мяса и варим минут 15.

За это время приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и выкладываем в бульон.

Варим еще 10-15 минут и затем посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Источник: https://youtu.be/3S2UOK3oRfc

Доводим до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настоять еще минут 10-15.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем со сметаной.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Изумительно вкусный суп получается с копчеными свиными ребрышками. У нас на рынке продаются замечательные ребрышки, в которых и мяса достаточно, и сама косточка небольшая, удобная для готовки. Запах дымка придает готовому блюду особую пикантность и остроту. Я смело добавляю в такие зимние первые блюда много приправ и острого перца.

Нам понадобится:

  • вода — 2,5 литра
  • горох — 1 стакан
  • картофель —  4 — 5 шт.
  • копченые ребрышки — 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист
  • острый перец чили
  • сухая аджика
  • растительное масло

Готовить начинаю заблаговременно и предварительно замачиваю бобовые в холодной воде.

Для того, чтобы горох быстрее сварился, замачиваем его на ночь в большом количестве холодной воды, предварительно промыв. Если столько времени у вас нет, добавьте в воду для замачивания 1 ч. л. соды, и тогда он разварится быстрее.

Воду в кастрюле доводим до кипения, совсем немного солим и бросаем в нее замоченный горох. Кстати, эту воду  также можем использовать для бульона, он получится наваристее. Варим не менее получаса, в бульон отправляем лавровый лист и острый перчик.

Затем нарезанный картофель также кладем в бульон, время готовки займет около 15 минут, до его размягчения.

И только на этом этапе приступаем к готовке  ребрышек. Нарезаем их на сегменты и добавляем в кипящий бульон.

А знаете почему их не следует варить одновременно с горохом также долго? Во-первых, мясо в них уже готовое. А во-вторых, при долгой термической обработке уйдет оригинальный запах и привкус дымка.

Продолжаем варить суп 10-15 минут, периодически снимая пену.

За это время слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь, чтобы морковь сохранила свой цвет. Суп сразу станет ароматнее. И по желанию, можно добавить сухой аджики или другой любимой приправы.

Варим минут 10 и сверху посыпаем свежим нарезанным укропом.

По желанию можете перед окончанием варки достать ребрышки и ножом снять мясо с косточки.

После того, как отключили плиту, дайте готовому блюду еще настояться под закрытой крышкой минут 10 и можете звать домочадцев на вкусный обед.

Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке

Готовка в мультиварке облегчает жизнь хозяйкам, там все проще — закинул продукты, наставил программу и достал готовое блюдо. Да и разваривается горох гораздо лучше, нежели в обычной кастрюле.  Рекомендую убедиться в этом, посмотрев видео.

Нам понадобится:

  • горох — 2 стакана
  • картофель —  3 шт.
  • копченая колбаса — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт.

К таким первым блюдам очень вкусно подать гренки из белого хлеба.

Вкусный и простой суп из копченой курицы

Для горохового супа рекомендую купить копченую курицу или ее окорочок. Можно даже использовать только часть птицы, а из оставшейся мякоти приготовить, например, вкусный салат.

Нам понадобится:

  • горох — 1 стакан
  • картофель —  3 шт.
  • копченая курица — 1/2 тушки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • черный перец горошком
  • соль

Есть еще один прием для более быстрого приготовления горохового супа. Используйте его не целый, а колотый, он намного быстрее готовится.

Бобы заливаем холодной водой,  солим, доводим до кипения и варим 40 минут.

Половину куриной тушки разделываем на кусочки и опускаем в кипящий бульон. По желанию приправьте бульон лавровым листом и черным перцем.

К этому супу обязательна пассеровка лука с морковью, причем легкая, не до коричневого цвета.

Когда горох будет готов, курицу из бульона нужно вынуть, снять ножом мясо с костей, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю.

Теперь нарезаем кубиками картофель и отправляем также в бульон. Продолжаем варить до полного разваривания гороха, если любите такой консистенции.

Источнки: https://youtu.be/_Kz3fO3LYf0

Пассерованные лук и морковь теперь также можно отправить в кастрюлю. Для красивого цвета сверху посыплем свежей зеленью укропа или зеленого лука.

Плиту уже можно выключить, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.

Готовим суп с горохом и копченой колбасой на курином бульоне

Самое простое, что можно найти в холодильнике — это колбасу. Прекрасно подойдут для этого рецепта и охотничьи колбаски. Горох и овощи наверняка тоже всегда в наличии. Поэтому если вдруг не знаете, что приготовить, а в магазин идти лень, то берите этот вариант на заметку.

Нам понадобится:

  • горох — 1,5 стакана
  • картофель —  5 шт.
  • копченые колбаски
  • морковь — 1 шт.
  • куриный бульон — 2 литра
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • черный перец горошком
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль

Горох у нас колотый, более мелкий, готовится он гораздо быстрее. Промыавем его и заливаем кипятком, закрываем крышкой, чтобы распарился в течение 2 часов. Если у вас целые горошинки, то понадобится не менее 4 часов.

Этот суп мы варим на готовом курином бульоне, который предварительно сварили. Но вы вполне можете варить на обычной воде.

Бобы в бульоне варим 30 минут. Отправляем туда картофель, солим и кладем лавровый лист и перец. Варим еще минут 15.

Колбаски нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в кипящий бульон.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле и отправляем в кастрюлю.

Варим еще минут 10 и можно выключать.

Источник: https://youtu.be/rlYxZY4PrUc

Набираемся терпения, даем супчику настояться и разливаем по тарелкам, посыпая свежей зеленью.

Рецепт супа с горохом, колбасками и вялеными помидорами

Оригинальность этому блюду придадут вяленые помидоры. Ведь сам горох имеет нейтральный вкус, копчености ему придают обалденный аромат. А остальные ингредиенты только его усилят.

Нам понадобится:

  • горох — 250 гр.
  • картофель —  4 шт.
  • копченые колбаски — 3 шт.
  • копченая свиная шейка
  • морковь — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вяленые помидоры
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Как и в предыдущих рецептах, замачиваем предварительно бобовые По прошествии времени запускаем их в кипящую воду, варим около 1 часа, если хотим получить суп-пюре.

Когда варите горох, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорел (он имеет свойство пригорать ко дну кастрюли даже при большом количестве воды).

Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Следом пойдет обжаренный на сливочном масле до мягкости репчатый лук. Чеснок мы меленько нарезаем и добавляем в бульон свежим.

Моркови в этом рецепте довольно много. Мы ее натираем на крупной терке и подрумяниваем на сливочном масле на сковороде. Также выкладываем в кастрюлю.

Вяленые томаты достаем из баночки, измельчаем на кусочки и кладем к остальным ингредиентам.

Копченые колбаски и свиную шейку нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю.

Все, получился густой и наваристый гороховый суп, в меру острый и очень ароматный.

Источник: https://youtu.be/LgAJ-0BGD0k

Суп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт

Не могу сказать, что все любят перетертые супы-пюре. Но если вам по душе такая консистенция, то смело можете готовить. На моем блоге можете познакомиться с очень вкусными рецептами супов — пюре. Ингредиенты в них самые простые, приготовление также несложное. Преимущество перетертого варианта в том, что  можно обойтись без фигурного вырезания овощей, так как мы их измельчаем в однородную массу.

Нам понадобится:

  • горох — 1 стакан
  • картофель —  4 шт.
  • копченые куриные ножки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.

Горох колотый, варим без предварительного замачивания в течение 1 часа. В конце варки солим воду в кастрюле.

Лук и морковь нарезаем довольно крупно и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Куриные ножки варим около 15 минут, затем достаем их из кастрюли.

Забрасываем в бульон овощи — нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Варим до полного приготовления картофеля. С куриных ножек снимаем мясо и измельчаем его на кусочки и откладываем на отдельной тарелочке.

А содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

Горячий крем-суп разливаем по порционным тарелкам и сверху украшаем кусочками куриного мяса.

Источник: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Видео о том, как приготовить вкусный гороховый суп с беконом в казане

В кастрюле и на плите каждый сможет сварить любое блюдо. А вот если вы являетесь счастливым обладателем казана, то на свежем воздухе на костре есть возможность приготовить необыкновенно вкусный и ароматный супец. Просто посмотрите видео и повторите. Правда, скорее всего не у многих есть именно такой афганский казан, но принцип такой же и на обычном казане под крышкой.

Пока писала статью и смотрела видео, решила снова приготовить домашним такой суп. Ведь это довольно просто. А поскольку сейчас зима, то именно такие согревающие желудок и душу блюда будут очень кстати. А если у вас скороварка, то процесс приготовления значительно сократится, а горох разварится наверняка.

Готовьте с удовольствием. Я вам желаю вкусных блюд и новых рецептов. И заходите почаще в гости на мой блог, буду очень рада.

Автор публикации

0 Комментарии: 2987Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

Гороховый суп с копченостями - 7 рецептов аппетитного супа

Гороховый суп с копченостями — популярное блюдо в русской кухне. Суп и кашу из гороха варили на Руси со времен князя Владимира.
Традиционно в таком супе используют варено-копченые мясопродукты, поэтому блюдо имеет такой яркий мясной вкус. Первые горячие блюда весьма полезны для желудка. И хозяйки часто готовят сытный, ароматный и вкусный наваристый гороховый суп.
Для его приготовления обычно берут лущильный горох, его горошины отличаются ровной и гладкой поверхностью. Сухой горох может быть целым и колотым.  Если первый вид обязательно нужно замачивать, то второй чаще всего очищают, и он варится довольно быстро и без замачивания.

Полезные советы
Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.
Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.

Это вкусное простое, и такое знакомое с детства блюдо, которое заботливо готовили нам наши мамы и бабушки. Эта статья поможет Вам приготовить великолепный сытный и вкусный обед для всей семьи. Также Вам пригодятся рецепты первых блюд: супа харчо из баранины, харчо с курицей, харчо из говядины, вкусного борща, полезного щавелевого супа, грибного супа и много рецептов окрошки на квасе, кефире, минералке, сыворотке, айране. Готовьте с удовольствием!

Гороховый суп с копченостями. Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить ароматный суп с копченостями.

Ингредиенты:
Лущеный горох — 300 г
Копченые ребрышки — 1 кг
Вода — 3 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Копченые сосиски — 2-3 шт.
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.


В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.


Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.


Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.


Нарезать копченые сосиски кусочками.


Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.


Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.


Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Приятного аппетита!

На заметку
Если горох не размочен, придется положить его в кастрюлю примерно через полчаса после начала варки бульона, чтобы он успел свариться.
Любите, чтобы в супе был и совсем разваренный, и целый горох, то половину кладите по рецепту, а вторую – минут через 10 после закладки картофеля.
Если и картофель любите сильно разваренный – кладите его сразу, как мясо будет готово.

Варим гороховый суп с копченостями по классическому рецепту (видео)

Гороховый суп — это классическое первое блюдо, которое пробовал каждый. Это видео поможет приготовить классический гороховый суп с копченостями.

Приятного аппетита!

Суп с копчеными ребрышками без замачивания гороха

Гороховый суп с копчеными ребрышками, получается всегда вкусным, сытным и конечно ароматным. В приготовлении прост. Такой супчик всегда согреет в холодный день.
Ингредиенты:
800 г копченых свиных ребрышек
Желтый дробленый горох — 2 стакана
2 средние луковицы
Морковь — 2 шт. средние
2 черешка сельдерея
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
5 веточек петрушки
Сухари для подачи

Как приготовить суп с копчеными ребрышками

Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите все овощи и жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 минут.


Свиные ребрышки разрежьте на несколько частей, чтобы они поместились в кастрюлю. Положите их к овощам. Добавьте промытый горох.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды. Доведите суп до кипения на среднем огне, снимите пену шумовкой. Затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 1,5 ч. Горох должен полностью развариться и начать превращаться в пюре.


Достаньте из супа ребрышки и разрежьте на порционные кусочки. Чеснок очистите и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте в суп чеснок и зелень и проварите 2-3 минуты. Если хотите, суп можно немного размять толкушкой или измельчить блендером.


Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по порции ребрышек. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

На заметку
Как суп закипит — огонь уменьшаем и оставляем вариться до тех пор, пока горох не станет мягким.
Насколько мягким решать вам, можно оставить его более-менее плотным, а можно разварить в кашу.

Видео рецепт о том, как готовить сытный гороховый суп с копчеными ребрышками

По этому рецепту гороховый суп с копчеными ребрышками, получается всегда вкусным, сытным и конечно ароматным. В приготовлении прост. Такой супчик всегда согреет в холодный день.

Приятного аппетита!

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Любимый многими суп из сушеного гороха с копченостями приготовим в популярном кухонном устройстве — мультиварке.
Ингредиенты:
Горох сушеный (лучше дробленый, чтобы хорошо разваривался) — 250 г
Копченая свиная грудинка — 70 г
Колбаски копченые охотничьи — 70 г
Молодой картофель — 120 г
Морковь — 70 г
Свежий чили — 10 г
Листья тимьяна — 5 г
Лук-порей — 70 г
Вода — до 1,25 л
Смесь итальянских трав — 5 г
Смесь из 5 перцев — 5 г
Соль морская — 10 г

Как сварить суп из гороха с копченостями в мультиварке

Нарезать кубиками охотничьи колбаски, копченую свиную шейку. Нарезать кубиками морковь, картофель. Мелко порезать лук-порей и перец чили.


Засыпать в мультиварку горох.


Далее добавить морковь, картофель, лук-порей и перец чили.


Добавить листья тимьяна.


Добавить копчености.


Налить в мультиварку 3-5 стаканов воды в зависимости от желаемой густоты супа.


Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.


Закрыть мультиварку и включить в режиме «Суп». Варить 1,5 часа.


Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Приятного аппетита!

Совет
Летом можно разбавить сухой горох молодым зеленым в соотношении 1:1. Тогда суп получится более нежным и ярким.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Простой гороховый суп можно подать и с колбаской — и он сразу станет ароматнее и вкуснее!
Ингредиенты:
Горох сушеный — 100 г
Картофель — 200 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Вода — 1,5-2 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1,5-2 ч. л.
Колбаса копченая — 500 г

Как готовить суп с горохом и с копченой колбасой

Горох замочить на 5 часов. Затем промыть.


Варить горох 1,5-2 часа, чтобы он сварился, но не разварился. Добавить 0,5 ч. л. соли.


Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.


На сковороде разогреть 1,5 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости минут 10 минут.


Лук очистить, мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1,5 ст. л. растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 7 минут.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой и варить 10 минут.


Добавить лук и морковь, перемешать. Варить еще 5 минут. Добавить 1 ч. л. соли.


Добавить отваренный горох. Перемешать. Варить еще 5 минут.


Копченую колбасу нарезать брусочками.


В каждую тарелку супа положить 60-70 г нарезанной колбасы. Гороховый суп с копченой колбасой можно подавать. Приятного аппетита!

Как готовить суп с горохом и копченой курицей

Порадуйте домашних аппетитным супом. Зовите всех к столу и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы. Пригодятся на зиму маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.

https://youtu.be/01w23WVB-mQ

https://youtu.be/MpFanVaqF1E

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 244Регистрация: 19-02-2017


Смотрите также