Эта прикольная закусочка подойдёт не только для празднования Хэллоуина. Думаю, она будет встречена на «ура» и студентами-медиками, и вашими знакомыми офтальмологами и окулистами — врачам вообще зачастую свойственен довольно странный юмор. Не скажу, что своими руками делать «глазное яблоко» просто — это блюдо требует терпения и аккуратности; но оно и не сложнее, чем хорошо оформленный торт. В любом случае, думаю, выпученные глаза и хохот гостей станут достойной наградой за потраченное вами время и усилия.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты, необходимые для приготовления данного рецепта: перепелиные яйца, маслины, солёный или маринованный огурец, желатин, соль. Всё остальное в общем и целом заменяемо: чеснока может и не быть, вместо сметаны и твёрдого сыра можно взять мягкий, типа Филадельфии. А рис я использую только ради того, чтобы увеличить объём смеси в рассадочном мешочке. Единственное пожелание — сыр всё-таки лучше брать как можно более светлого, почти белого цвета.
Шаг 2 Ссылка
Перво-на-перво отвариваем перепелиные яйца вкрутую (4 минуты с момента закипания).
Шаг 3 Ссылка
Чайную ложку желатина замачиваем где-то в 2 столовых ложках воды на 10 минут. Потом доливаем ещё 1 столовую ложку воды (или огуречного рассола без мути) и разогреваем желатин (не до кипения) так, чтобы он растворился в жидкости. Я для этого ставлю его в микроволновку на мощность 240 на 30 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Чистим перепелиные яйца от скорлупы, срезаем у них острый кончик, чтобы получить более или менее шарообразные заготовки и аккуратненько выковыриваем желтки (я делаю это ложечкой для соли). Именно это — самая долгая и кропотливая процедура во всём рецепте. Зависит она от ловкости рук и... того, на сколько интересный собеседник вам попался. ;) Я, например, возилась 1,5 часа — и параллельно трындела с подружкой по скайпу. Очень рекомендую и вам организовать трудовой процесс аналогичным образом, потому что иначе это будет потерянное время, а так — вроде, получается оптимально: и дело сделали, и поболтали всласть. Важное предупреждение — некоторые перепелиные яйца в процессе «выпотрашивания» по естественным причинам рвутся, так что если у вас планируется 12 гостей, и вы хотите, чтобы хватило на всех — готовьте с запасом!
Шаг 5 Ссылка
Формочки из яичных белков промываем и оставляем их стечь, перевернув отверстиями вниз.
Шаг 6 Ссылка
Пока яйца сохнут, мы трём на мелкой тёрке остатки белков (острые «шапочки»), сыр и чеснок (впрочем, чеснок с тем же успехом можно раздавить).
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем тёртые белки, сыр, чеснок, вареный рис и сметану, обильно солим и заботимся о том, чтобы получилась более-менее гомогенная масса. Если вы не используете рис, достаточно как следует размешать, с рисом — лучше потолочь.
Шаг 8 Ссылка
Вмешиваем в начинку 1 столовую ложку (застывшего к этому моменту) желатина. Вот из-за него-то и нужно солить как следует: желатин в холодном виде «скрадывает» вкус.
Шаг 9 Ссылка
Помещаем начинку в рассадочный мешочек (у меня — просто пластиковый пакетик, в прорезанный уголок вставлена пластиковая насадка-звёздочка, которая параллельно отфильтровывает рис). Наполняем начинкой все «бочоночки» из пустых белков.
Шаг 10 Ссылка
От маслин отрываем маленькие кусочки и вдавливаем их поверх начинки в середину отверстия.
Шаг 11 Ссылка
Огурец режем на тоненькие шайбочки (около 1 мм). Чем-нибудь вроде корпуса ручки прорезаем в середине круглые отверстия.
Шаг 12 Ссылка
Укладываем огуречные колечки поверх маслин. Мы получили как бы глазное яблоко, зрачок и радужку.
Шаг 13 Ссылка
А вот теперь начинается многочасовой процесс наращивания роговицы. Мы будем делать её из желатина с помощью кисточки или пипетки. Для этого мы просто-напросто будем время от времени слегка подогревать остатки желатина (буквально по 3-5 секунд на минимальной мощности), пока он не станет жидким, и наносить несколько капель этой прозрачной жидкости поверх огуречного колечка. Ждать, пока слой застынет, и повторять процедуру раз за разом, раз за разом. В результате над «зрачком» с «радужкой» должен сформироваться прозрачный купол, придающий готовому изделию сходство с настоящим глазным яблоком. Сколько слоёв вам придётся нанести — зависит от многих факторов, у меня вообще некоторые «глазки» были готовы раньше, другие — позже.
Шаг 14 Ссылка
Вот, что должно получиться. Можно ещё обмакнуть тыльную сторону шариков во что-нибудь «кровавое». Вплоть до сервировки этот «биологический материал», конечно же, лучше хранить в холодильнике. На стол имеет смысл подать в чашке Петри, с тематическим гарниром из измазанных кетчупом одноразовых перчаток, ну, и прочей «доброй» медицинской атрибутикой.
Вам понадобится мягкий творожный сыр и обычный молочный (лучше — твердый сорт). При помощи чайной ложки сформируйте шарики размером с грецкий орех. Натрите молочный сыр на терке и обваляйте в нем сырные шарики. Для того, чтобы сделать глаза, используйте кружочки сыра, черных маслин и соленую соломку. Экономный совет: вместо твородного сыра можно использовать соленый творог с зеленью и чесноком.
Выберите самый простой рецепт песочного печенья, замесите тесто и налепите «пальчиков» в натуральную величину. При помощи вилки — для пущей натуральности сделайте имитацию складочек кожи. Ногти — это очищенные половинки миндаля, а в тарелке — клюквенный джем.
Приготовьте фарш для мясных шариков (или котлеток) и тесто для пиццы (можно купить и готовое). Тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими длинными полосками. Сформируйте из фарша узкие котлетки, обмотайте полосками теста и запеките в духовке, смазав сверху яйцом. Глазки для «мумий» — это сыр и маслины.
Отварите пасту со шпинатом. Подавайте с томатным соусом и «глазками» из нарезанного кружочками сыра чечил. На каждый кусочке сыра нарисуйте «зрачки» при помощи густого бальзамического соуса.
Покройте обычное покупное печенье-крендельки сахарной глазурью с добавлением оранжевого пищевого красителя
Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем на каждом ломтике ножницами нарежьте «бахрому». Оберните хлебные палочки ломтиками сыра, закрепите стрелкой зереного лука или тонкой полоской сыра чечил.
Проще простого! Нарезанные овощи выкладываем в виде скелета. На месте черепа — пиала с соусом-дипом.
Приготовьте карамель по нашему рецепту или просто растопите на водяной бане несколько конфеток «Коровка». Некрупные яблоки наколите на шпажки и обмакните в растопленную карамель, переложите на тарелку и остудите. Прорежьте «рот» каждому потенциальному вапиру и вставьте «зубы» из кусочков зефира.
Отварите яйца вкрутую. Разбейте скорлупу (не очищайте!)и прокатайте яйцо по столу, чтобы скорлупа покрылась трещинами. Поместите яйцо в разведенный предварительно красный краситель для яиц на 10 минут, затем очистите.
Некрупные перцы нафаршируйте любой начинкой по вкусу (например, отварной рис+сыр, фарш+рис) и оберните тонкими полосками теста для пиццы (см. идею КОТЛЕТКИ — «МУМИИ»). Запеките в духовке до готовности. «Глазки» сделайте из картона (предупредите гостей, что они не съедобны!) или из отварного яичного белка и черного перца горошком.
Фото: PINTEREST
150 г сливочного масла, 200 г сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного соли, 350 г муки, целый миндаль, немного шоколада. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с солью и ванилином. Замесить тесто, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Оно должно получиться твёрдым и не липким, чтобы печенье не расплылось в духовке. Положить в холодильник на 30 минут.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе раскатывать в «колбасу». Это – основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при температуре 180 С.
Салат с грибочками для сыроедов.
Сэндвич может быть с чем угодно - с сыром, например. Главное в этом рецепте - художественная резьба по хлебу.
Маленький арбуз без косточек. Ну для этого требуется куда большее мастерство.
Мясной рулет. Сделаем что-то вроде большой котлеты.
Из фарша сформируйте кисть. Из лука - ногти.
Перед приготовлением покройте произведение кетчупом.
Особенно жутко такая рука смотрится, если ее обложить еще и сыром.
Вокруг "пальцев" приготовленного рулета аккуратно разместите картофельное пюре.
Перед приготовлением также надо с другой стороны руки вставить разрезанную луковицу. Вроде как кость.
Пальцы из сосисок.
Паутинка.
Берем палочки, соединяем их с помощью растопленного белого шоколада. (Все делается на вощеной бумаге). В центр - изюм и плюха из обычного шоколада.
В холодильник все это. Ну а потом употреблять по назначению.
Расплавленным шоколадом, помещенным в кулинарный шприц, можно вообще наделать любых уродцев.
Из марципана можно что угодно сделать.
В таких формочках можно готовить любые пироги. Просто "крышечку" из теста сделайте немного другой формы. С щупальцами. Щупальца стоит закрепить на тарелке, иначе под своей тяжестью они сломаются. Да и вообще так противнее. Сверху прикрепите глазки-маслины.
Пластырьки из крекеров.
Пластиковый череп хорошенько вымойте и смажьте мягким сыром. Обложите чипсами и подавайте на стол. Ах да, вместо глаз можно вставить маринованный чеснок. Или лук.
Второй вариант. Сырный череп перед подачей на стол можно полить соевым соусом, в который добавлено несколько капель красного пищевого красителя. Плюс кунжутные семечки.
Приготовьте фрикадельки по вашему любимому рецепту. В центр каждой фрикадельки добавьте разрезанную оливку - это будет жуткий "глаз".
Томатный соус - "кровь".
Груши с сиропом.
Итак, всем любителям Хэллоуина и просто заядлым сладкоежкам предлагаю приготовить творожных паучков, торт «Красный бархат» и шоколадный пудинг!
Все страшные съедобные фантазии легко воплотить в Мармеладе! Научитесь правильно готовить это лакомство. Смотрите видео!..
А если вы хотите еще больше веселых и шокирующих рецептов, то они ждут вас здесь.
Фото: Domashniy.ruЭти забавные паучки – конфеты на основе творога и овсянки с экстравагантной вишнево-шоколадной начинкой – не только вкусное, но и полезное лакомство для всей семьи. Делается в два счета, а эффект будет таков, что даже самые ярые противники сладкого захотят отведать симпатичных паучков!
Как приготовить творожно-овсяных паучков:
Овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера в течение 1 минуты. Смешать овсяную муку, творог, сгущенку, корицу и ванильный экстракт до однородности.Фото: Domashniy.ru
Вишню обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и начинить кусочками темного шоколада.Из полученного овсяного теста скатать 6 шариков, в центр каждого положить вишню.Фото: Domashniy.ru
Если тесто чрезмерно жидкое, оставить на 5–10 минут, овсянка впитает лишнюю жидкость. Обвалять шарики в какао Фото: Domashniy.ru
Сделать лапки из соленой соломки, глаза из кусочков зефира и шоколада.Творожно-овсяные паучки готовы!Фото: Domashniy.ru
Фото: Domashniy.ruПод белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа... кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт, наряженный к Хэллоуину, станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением для вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Черная паэлья
Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.
Читать далее
Коржи:
125 г размягченного сливочного масла
1,5 ст. сахара
2 крупных яйца
2 ст. ложки красного красителя (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
2 ст. ложки с горкой какао
2 и 1/4 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка белого винного уксуса (можно заменить яблочным)
сливочное масло – для смазывания формы
«Кровь»:
1–2 ч. ложки кофе
1 ст. ложка сгущенки или меда
1 ч. ложка красного красителя (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
2–3 ч. ложки крахмала
2 формы для выпечки диаметром 20 см
Как приготовить торт «Красный бархат»:
Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.Фото: Domashniy.ru
Тщательно смешать краситель с какао.Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.Фото: Domashniy.ru
Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции.Фото: Domashniy.ru
В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать. Распределить тесто по формам.Фото: Domashniy.ru
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.Фото: Domashniy.ru
Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.Фото: Domashniy.ru
Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью»Фото: Domashniy.ru
Торт «Красный бархат» готов!
Фото: Domashniy.ruВам нравятся все эти устрашающе-прекрасные украшения из тыквы на Хэллоуин, но совершенно нет времени сделать это дома? Как насчет маленьких «тыковок» из апельсинов? А чтобы они не были обычными скучными тыквами со свечкой, я наполнил их нежнейшим шоколадным пудингом с апельсиновой корочкой. Десерт придется по нраву всем любителям шоколада!
Ингредиенты:
2 апельсина
3 ст. молока
1/4 ст. сахара
1/3 ст. какао
1/4 ст. крахмала
щепотка соли
1 желток
60 г темного шоколада (70%)
1 ст. ложка сливочного масла
шоколад и свежая мята – для украшения
Как приготовить шоколадный пудинг в апельсинах:
У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Фото: Domashniy.ru
Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности.Фото: Domashniy.ru
Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения.Фото: Domashniy.ru
Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения.
Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось.Фото: Domashniy.ru
Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.Фото: Domashniy.ru
Шоколадный пудинг в апельсинах готов!
|
Хэллоуин – пожалуй, единственный праздник, подготовка к которому длится весь год. Мы тщательно продумываем костюмы, подбираем аксессуары и макияж для того, чтобы встретить День всех святых в роскошном образе. Кому-то нравится костюм вампира или вампирши, а кто-то без ума от комиксов и мечтает перевоплотиться в убойную красотку Харли Квинн. К счастью, на Хэллоуин все эти фантазии можно воплотить в реальность. Ведь устрашающий праздник Всех святых – это прекрасный повод посмотреть на себя с другой стороны и почувствовать себя совсем новым человеком. А может, и не человеком.
Мы в Joy-pup собрали для вас множество интересных идей для создания жутких и пугающих образов на Хэллоуин. Смотрите фото устрашающего макияжа и выбирайте, кем вы будете в канун Дня всех святых.
Хэллоуин празднуют в ночь с 31 октября на 1 ноября, а идеи макияжа можно подбирать уже сейчас. Современная мода настолько разнообразна, что даже те, кто не любит маскарадов и перевоплощений, не против сделать какой-нибудь ужасающе красивый макияж на Хэллоуин. Согласитесь, ведь будет глупо, если вы отправитесь на вечеринку в образе самого себя и будете развлекаться там в компании зомби, мумий и русалок? Так что пришло время отбросить все сомнения и, наконец, подобрать креативный лук на Хэллоуин.
Существуют условно классические образы, в которые можно перевоплотиться накануне Дня всех святых. Это вампиры, зомби, ведьмы, мумии, скелеты. Этих героев поклонники Хэллоуина позаимствовали из мифов и сказок. Сегодня они стали более современными, и вы вряд ли встретите двух похожих ведьмочек или одинаковых скелетов. И это прекрасно до ужаса!
Кстати, если вы планируете вечеринку, посмотрите интересные идеи рецептов на Хэллоуин. Там вы найдете множество вкусных и страшно красивых напитков и блюд.
Популярными на сегодня вариантами женского макияжа на Хэллоуин являются образы невесты Франкенштейна, пин-ап зомби и леди-Терминатора. Креативно, правда?
Мужчины перевоплощаются не так охотно, как женщины, но порой тоже не прочь сделать оригинальный грим на Хэллоуин. Любимые образы – демоны, зомби, скелеты и клоун из фильма «Джокер».
Макияж в стиле калавера – это крутая идея для Хэллоуина, которую почитатели этого праздника позаимствовали у мексиканцев. Калавера – символ мексиканского Дня мертвых, который отмечают 1 и 2 ноября. В переводе с испанского означает «сахарный череп» и не является чем-то жутким и ужасным, поскольку мексиканцы вспоминают в этот праздник ушедших из жизни родных и близких людей. Черепа, украшенные розами и другими цветами, вовсе не вызывают ужаса и отвращения, наоборот — они очень красивые.
Для многих киноманов и любителей комиксов Хэллоуин служит отличным поводом для того, чтобы перевоплотиться в любимых героев. Чудо-женщина, Харли Квинн, Мертвая невеста – эти образы просто необходимо воплотить на Хэллоуин 2019. Для мужчин также найдется несколько идей киношного грима из ужастиков.
Откуда же пришла традиция надевать устрашающие наряды и раскрашивать лицо на Хэллоуин? Древние кельты, у которых американцы и европейцы позаимствовали День всех святых или All Hallows’ Eve (All Saints’ Eve) облачались в шкуры животных, чтобы отпугнуть злых духов. Сегодня уже не обязательно наводить страх, если вы хотите эффектно выглядеть на Хэллоуин. Современный макияж превратился в настоящее искусство, а хэллоуинский грим наносят даже детям. Ведь это праздник, в который стоит хорошенько повеселиться!
Смотрите также идеи, как вырезать из тыквы Светильник Джека на Хэллоуин.
Видео по запросу:
Хэллоуин самый мрачный и противоречивый праздник года. Это праздник свободы, разгула нечистой силы...
Хэллоуин самый мрачный праздник года. Предлагаю Вам приготовить тематический десерт, который не остави
Обожаю Хеллоуин! В этом году буду готовить некоторые из этих сладостей. Идеи взяты из интернета, они...
В своем видео "Страшные угощения / Cладости к хэллоуину своими руками " я покажу вам,как можно удивить...
Самый страшный рецепт блюда на Хэллоуин! ) Подробности и другая интересная информация об этом празднике
Ищешь простые рецепты на Хэллоуин? Я приготовила на Halloween желейных червей и котлеты мумии, и печенье тык
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, ПРОЧИТАЙ описание ♥ Всем привет! :) Меня зовут Ксюша, и в этом видео
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОЙ ВЕЧЕРИНКИ Всем привет! Хэллоуин уже совсем скоро, поэтому мы ...
DIY - Съедобные ГЛАЗА на ХЭЛЛОУИН | КАК СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ / EDIBLE EYES ON HALLOWEEN Предыдущее виде