Добавить на Яндекс

Вареники с творогом и сыром


Вареники сдвумя видами сыра и творогом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Вареники с сыром и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать вареники с солёным творогом и сыром

Гречневые вареники с начинкой из солёного творога — вкусная классика украинской кухни. Эти вареники имеют неповторимый, особенный аромат и вкус, который абсолютно не похож на вкус других вареников.

Для приготовления таких вареников лучше всего выбрать гречневую муку не тонкого, а среднего помола — именно она придаст тесту ту особенную структуру. Добавление гречневой муки в вареничное тесто делает его менее пластичным и более ломким, поэтому замешивается такое тесто с добавлением кипятка. Кипяток поможет пшеничной муке быстрее развить такой необходимый в этой ситуации глютен и сделать тесто немного пластичнее. Но, несмотря на это, такое тесто всё равно будет достаточно ломким, поэтому заготовки-кругляши, для приготовления этих вареников, следует делать достаточно большими (10-14 см в диаметре) для того, чтобы при формовке они не ломались. И толщина таких заготовок должна быть потолще, и время варки этих вареников немного больше, чем обычных (приготовленных из пшеничной муки).

Подают вареники со сметаной, полив сверху растопленным сливочным маслом и посыпав укропом. Приготовим сегодня традиционный украинский рецепт с современными нотками, добавив к традиционной творожной начинке твёрдый сыр. Это очень вкусно!

Как приготовить "Вареники с сыром и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится мука пшеничная, мука гречневая, вода, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

200 мл воды довести до кипения вместе с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и влить к 5 столовым ложкам просеянной муки. Быстро перемешать ложкой, добиваясь, чтобы исчезли все комочки.

Как просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Затем быстро вмешать 6 столовых ложек гречневой муки.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тугое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Возможно, вам понадобится для замеса вареничного теста на 1 столовую ложку муки больше или меньше (это будет зависеть от степени помола гречневой муки).

Шаг 6 Ссылка

200 грамм творога размять вилкой или протереть через сито. Соединить творог с 70 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра, 3 граммами соли и 0,5 граммами чёрного молотого перца. Перемешать.

Как перетереть творог

Шаг 7 Ссылка

Отдохнувшее тесто разделить на 10-11 частей. Тесто с добавлением гречневой муки будет не таким пластичным, как обычное вареничное тесто, раскатать из него кружки и сформировать вареники будет значительно сложнее, поэтому, для удачного формирования таких вареников, кусочки теста для одного вареника необходимо сделать побольше, и толщина раскатанных заготовок должна быть потолще.

Шаг 8 Ссылка

На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую заготовку в кружок диаметром 10-12 сантиметров и толщиной 2,5-3 мм. На середину каждой заготовки выложить 1 столовую ложку начинки.

Вареники с творогом и сыром рецепт

Ингредиенты

начинка: (количество примерное)

500 гр.
сыр твёрдый (у меня "пармезан")

100-200 гр.
яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, тесто. как всегда делаю "на глаз". но примерные пропорции написала.

Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.

Начинка. и её "на глазок" делала. Творог перемешать с яйцами (у меня творог 13%, густой такой, поэтому добавила 2 яйца), посолить.

Половину сыра потереть на мелкой тёрке, половину — на крупной (благодаря тому, что сыр трём на меленькой тёрочке, смешав с творогом, начинка получается не текучей и очень удобно лепить вареники, а та часть сыра, что на крупной тёрке — так сыр чувствуется в начинке, я думаю, что даже можно порезать его на мелкие кубики).

Как лепить вареники, я думаю, знают многие кулинары))) Каждый по-своему, кто-то расскатывает тесто в большой круг, вырезает кружочки и лепит из них вареники. я же просто отрезаю от теста жгутик, расскатываю его, и нарезаю ножом на кусочки, которые потом расскатываю скалкой и формирую из них вареники.

Вареники варить в подсоленной воде

5 минут после закипания. В тарелочку с варениками положить кусочек сливочного масла и подать к ним сметанку.

Ингредиенты

начинка: (количество примерное)

500 гр.
сыр твёрдый (у меня "пармезан")

100-200 гр.
яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, тесто. как всегда делаю "на глаз". но примерные пропорции написала.

Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.

Начинка. и её "на глазок" делала. Творог перемешать с яйцами (у меня творог 13%, густой такой, поэтому добавила 2 яйца), посолить.

Половину сыра потереть на мелкой тёрке, половину — на крупной (благодаря тому, что сыр трём на меленькой тёрочке, смешав с творогом, начинка получается не текучей и очень удобно лепить вареники, а та часть сыра, что на крупной тёрке — так сыр чувствуется в начинке, я думаю, что даже можно порезать его на мелкие кубики).

Как лепить вареники, я думаю, знают многие кулинары))) Каждый по-своему, кто-то расскатывает тесто в большой круг, вырезает кружочки и лепит из них вареники. я же просто отрезаю от теста жгутик, расскатываю его, и нарезаю ножом на кусочки, которые потом расскатываю скалкой и формирую из них вареники.

Вареники варить в подсоленной воде

5 минут после закипания. В тарелочку с варениками положить кусочек сливочного масла и подать к ним сметанку.

Эти вареники покорят вас своей начинкой. Помимо творога здесь ещё замечательный, солёненький сыр фета, который придаст вареникам пикантности. На приготовление уйдёт меньше часа, поэтому сделать их смогут даже очень занятые хозяйки.

Порций: 12

Время на подготовку ингредиентов: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Сперва смешайте кефир с водой и сливочным маслом.

Далее просейте муку с солью в отдельную ёмкость. В центре сделайте небольшое углубление и налейте туда смесь из кефира. Замесите массу до образования теста однородной и эластичной консистенции. Затем оставьте тесто на 30 минут.

Для начинки смешайте сыр фета, творог, укроп и яичный желток.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник толщиной 3 мм. Далее вырежьте 12 одинаковых кругов. На каждый кружочек положите по 1 столовой ложке начинки и сложите края теста, чтобы они соединились, после чего плотно прижмите их вилкой.

Отварите вареники в кастрюле с подсоленной водой в течение 3 минут или пока они не всплывут. Достаньте их шумовкой, выложите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной.

Фото: Katie Kaars

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сколько варить вареники с сыром

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом вареников с сыром. В состав теста для вареников входит не кефир и не молоко, а сильногазированная вода. Я уже сталкивалась раньше с таким тестом в выпечке хлеба и мне результат очень понравился.

Тесто пластичное, податливое с пузырьками воздуха, как у дрожжевого. Вареники на таком тесте получаются очень вкусными. Рекомендую попробовать для разнообразия!

Как приготовить "Вареники с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста на вареники возьмём сильногазированную воду, яйцо, муку, масло подсолнечное, сахар, соль.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску вливаем газированную воду, вбиваем яйцо.

Шаг 3 Ссылка

Разбалтываем вилкой до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Затем небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 6 Ссылка

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто месим 7 минут, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно стать блестящим и эластичным.

Шаг 8 Ссылка

Такое тесто накрываем и оставляем на 30 минут отдыхать.

Шаг 9 Ссылка

В это время готовим начинку в вареники. Для неё возьмём творог, яйцо, соль по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

В миске соединяем все ингредиенты (я добавила только желток, без белка).

Шаг 11 Ссылка

И перемешиваем в однородную массу.

Шаг 12 Ссылка

Отдохнувшее тесто делим на 2 части и округляем их.

Шаг 13 Ссылка

Раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм толщиной.

Шаг 14 Ссылка

Стаканом выдавливаем круги.

Шаг 15 Ссылка

В каждый круг выкладываем сырную начинку.

Шаг 17 Ссылка

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, опускаем в неё вареники. Готовим вареники до тех пор, пока они всплывут, убавляем огонь и варим ещё 3 минуты до полной готовности.

Как варить вареники

Шаг 18 Ссылка

Вынимаем вареники из кастрюли с помощью шумовки и подаём с маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепты ленивых вареников с картошкой, творогом и сыром: блюда на скорую руку - БУДЕТ ВКУСНО!

Для приготовления кваса обязательно нужны углеводные продукты. Благодаря углеводам, начинается процесс брожения, и напиток получается шипучим, ароматным. Замечательная основа закваски – мёд. Но как приготовить медовый квас в домашних условиях? С хорошим старинным рецептом это совсем несложно!

Медовый квас в домашних условиях
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 3 минуты

Польза медового кваса для здоровья

Особенность традиционного русского кваса – в уникальной технологии, основанной на молочнокислом брожении.

В результате заквашивания набор простых продуктов превращается в удивительный напиток. В его составе – аминокислоты, витамины группы В и Е, железо, медь, кальций.

Особую ценность приобретает квас, приготовленный на медовой основе. Он помогает укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов, нормализует работу кишечника, эффективно уничтожает вредные бактерии. Квас из меда тонизирует нервную систему, дает энергию, повышает иммунитет. Утоляя жажду этим напитком, можно защитить свой организм от простуды, которая часто возникает именно в теплые дни. Его дают больным для ускорения процесса выздоровления.

Рецепт медового кваса по старинным рецептам

Мед очень удобен для приготовления кваса потому, что сочетается с любыми фруктами, специями, и сам по себе хорошо ароматизирует жидкость. Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:

· дрожжи – 0,5 ч.л.;

· мед – 2 стакана;

· лимон – 1 шт.;

· имбирный корень, свежий – 150 г.

Имбирь в данном рецепте можно заменить горсткой изюма и специями, взятыми по щепотке (корица, кардамон, хмель, гвоздика).

В кастрюлю наливают 4 л холодной воды. Имбирь чистят, мелко режут. Лимон нарезают дольками. Мед, имбирь и лимонные дольки кладут в кастрюлю с водой, ставят её на газ. После закипания огонь выключают. В остывшую смесь кладут дрожжи, хорошо перемешивают. Прикрывают кастрюлю полотенцем и помещают в тепло. Процесс брожения через некоторое время вытолкнет дольки лимона на поверхность. Это знак готовности напитка. Его процеживают и разливают по бутылкам.

Медовый квас на основе овсяной крупы

Ещё один способ приготовления – на основе овсяной крупы. Необходимые продукты:

· овес – 1 кг;

· мед – 100 г;

· изюм – 5 шт.

Дрожжи не добавляются. В составе и так достаточно углеводов.

Овес тщательно промывают. Затем кладут его в 3-литровую банку. Туда же добавляют мед и изюм. Заливают остуженной кипяченой водой до горлышка банки, ставят в тепло. Спустя 2 дня напиток будет готов.

Квас на меду лучше всего разливать в бутылки с винтовыми крышками. Не стоит хранить его дольше 3 дней. Брожение продолжается даже в холодильнике, и образуется алкоголь с неприятным запахом.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вареники с творожным сыром | Cooks

Ингредиенты

Продукт

Ед. изм.

Брутто

Нетто

Растительное масло

ст.л

2

2

Чеснок

зубчик

2

2

Творожный сыр

грамм

300

300

Прянная зелень

2 пучка, по 25 грамм

-

-

Лимонный сок

ч. л

2

2

Шалфей (можно сухие листья)

пучок

2

2

Сливочное масло

грамм

75

75

Соль, перец по вкусу

-

-

-

Способ приготовления

На рабочую поверхность горкой насыпать муку, в центре сделать углубление. В углубление разбить яйца, вылить растительное масло, уксус, добавить 2 чайные ложки соли и вилкой все слегка перемешать с мукой. Затем руками вымесить однородное эластичное тесто. Если тесто окажется жидким, добавьте немного муки. Тесто скатать в шар, завернуть его во влажное кухонное полотенце и на 2 часа поместить в холодильник.

Чеснок очистить и через пресс отжать в творожный сыр. Добавить рубленую зелень, перец, лимонный сок и соль. Все хорошо перемешать и по вкусу приправить специями.

Тесто вынуть из полотенца и на посыпанной мукой доске раскатать в тонкий пласт. Формой или стаканом вырезать кружки диаметром 5-6 см. На половину кружков положить в центр по 1 ч.л. начинки. Края кружков смочить водой, накрыть оставшимися кружками и вилкой защипать края.

Вареники в 2-3 приема отварить в сильно кипящей подсоленной воде в течении 4 минут. Вынуть шумовкой и дать стечь воде. Остудить в закрытой посуде. Тем временем вымыть шалфей, отряхнуть от воды, оборвать листики и крупно порезать.

Перед подачей на сковороде до коричневого цвета разогреть сливочное масло и в нем в течении 1 минуты обжарить в нем шалфей, а затем разогреть вареники.

👌 Необыкновенно вкусные вареники с творогом и зеленью, рецепты с фото

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусные вареники с творогом и зеленью. Причем тесто для таких вареников давайте приготовим не обычное, а заварное, которое получается необыкновенно нежным.
 
Готовятся вареники с творогом и зеленью не очень сложно, а вот результат получается очень вкусненьким.
 
Время приготовления: примерно 1 час (хотя в зависимости от количества может понадобиться больше времени)
 
Сложность: не очень сложно
 
Ингредиенты для заварного теста:
  • Мука – 2,5 стакана
  • Соль – щепотка

  • Масло растительное – 3 ст. л.

  • Кипяток – 1 стакан

Для начинки понадобится:


 
Как приготовить:

Сначала готовим заварное тесто. Для этого в глубокую удобную миску всыпаем муку, добавляем соль. Я использовала 2 стакана пшеничной и 0,5 стакана кукурузной. 

Дальше вливаем в другую удобную емкость необходимое количество кипятка и добавляем растительное масло (масло лучше брать без запаха). Теперь тоненькой струйкой вливаем кипяток с растительным маслом в муку, постоянно помешивая ложкой (!), а не руками, у нас кипяток все-таки. 


Далее, спустя минуты 4-5, когда наше тесто немного поостынет, начинаем вымешивать его руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Затем даем тесту немного отдохнуть.

Тем временем готовим начинку. Творог подсаливаем (при желании можно его немного поперчить). Нарезаем зелень (я использовала укроп, зеленый лук и петрушку, но можно добавить немного шпината) и отправляем ее к творогу. Перемешиваем хорошенечко.

Теперь, когда тесто и начинка готовы, принимаемся непосредственно за лепку вареников. Тесто раскатываем не очень толсто, формируем кружочки (можно вырезать их стаканом), выкладываем начинку и формируем вареничек. Так поступаем со всем тестом и начинкой.


Дальше отвариваем их в подсоленной воде в течение 5 минут.
 
Вот и все, вкусные вареники с творогом и зеленью готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники с творогом и крапивой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вареники с творогом и зеленью

Предлагаю приготовить ароматные, вкусные и полезные вареники с творогом и свежей зеленью: укропом, крапивой, зелёным луком. Такие вареники можно готовить весь сезон, когда можно вырастить на собственном участке или купить настоящую ароматную грунтовую, а не тепличную зелень. Именно с ней вареники приобретают неповторимый вкус и аромат. Для этой порции начинки берите небольшие по объёму пучки укропа и крапивы.

Подавайте такие вареники горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.

Как приготовить "Вареники с творогом и крапивой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вареников нам понадобится мука, вода, соль, перец, подсолнечное масло, творог, укроп, зелёный лук, свежая крапива, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Соединить просеянную муку и подсолнечное масло.

Шаг 3 Ссылка

Воду с солью довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто и оставить под полотенцем на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Творог протереть через металлическое сито.

Шаг 6 Ссылка

Укроп промыть, мелко порезать, добавить к творогу.

Шаг 7 Ссылка

Лук мелко порезать и добавить к творогу.

Шаг 8 Ссылка

У крапивы оборвать листья. Опустить крапивные листья в кипяток и проварить 3 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Вытянуть крапиву, обдать холодной водой. Хорошо отжать и мелко порезать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить в творожную массу крапиву, желток, соль и перец.

Шаг 12 Ссылка

Тесто раскатать толщиной 1 миллиметр и с помощью стакана вырезать кружки.

Шаг 13 Ссылка

На середину кружков выложить по столовой ложке начинки.

Шаг 14 Ссылка

Сформировать вареники.

Шаг 15 Ссылка

Воду довести до кипения и закинуть в неё порциями вареники. Помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали к горячему дну. Довести до кипения и готовить 2 минуты.

Шаг 16 Ссылка

Вытянуть вареники с помощью друшлага и горячие полить растопленным сливочным маслом.


Смотрите также