Горбуша — вкусная в готовом виде и очень полезная рыба, которую активно применяют в кулинарии. Продукт отличается нежным вкусом, тонким ароматом и доступной ценой, по сравнению с другими представителями семейства лососевых. Ценят рыбу и за богатый полезными минералами, элементами и витаминами состав. Популярные методы приготовления — жарка на сковороде и запекание в духовке, маринованной в соевом соусе горбуши. Получается аппетитно, ароматно и сытно.
ПоказатьСкрытьПодготовка ингредиентов — важный этап, определяющий вкусовые качества готового блюда. Особое внимание уделяется подбору горбуши. Она должна быть свежей, иметь хороший и насыщенный цвет. Тон должен быть равномерным — светло-розовый внутри (если рыба разрезана). Нормальная чешуя отличается гладкостью и блеском, а кожа должна быть без изъянов.
Важно! Не вздутое, ровное и равномерное брюхо указывает на свежую рыбу. Розоватый окрас говорит о том, что горбуша с икрой.
Горбуша — рыба, которая вкусная и в жареном, и в запечённом виде. Предварительно продукт обычно маринуют, используя соевый соус со специями и другими составляющими, например, горчицей, лимонным соком и т. д. Задача маринада заключается в том, чтобы сделать рыбное филе ещё более нежным. Соевый соус помогает раскрыть вкус горбуши, а пряности отвечают за нотку пикантности.
2 порции30 минут
Шаги13 ингредиентов
Видео-рецепт1/2 ч. л.
1/3 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1/5 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
3 ч. л.
1,5 ст. л.
½ ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории188,76 ккал
Важно! Можно ввести в маринад не лимонный сок, а апельсиновый. Это придаст более нежный и слегка сладковатый вкус готовой рыбе.
3-4 порции1 час
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт8 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории183,23 ккал
Сочная, вкусная и ароматная горбуша получается, если следовать рецепту приготовления. Алгоритм предельно прост, ингредиенты нужны доступные, поэтому проблем не возникнет. Красная рыба порадует питательностью и насыщенностью по вкусу. А комбинировать её уместно с печёными или отварными овощными гарнирами, запечённым картофелем или салатами из свежих овощей. Удачи в кулинарных экспериментах!
Лосось в соевой глазури - этот рецепт запеченного в духовке лосося очень прост и включает пикантную и ароматную глазурь из соевого соуса, готовую за 10 минут.
В глазурованном лососе используется смесь азиатского соевого соуса.Он несладкий, сладкий и приглушенный. Это один из лучших рецептов лосося!
Основные ингредиенты - это кладовая, которую можно купить в обычных супермаркетах или продуктовых магазинах. Вы можете получить их в отделе интернациональной или этнической кухни вашего магазина:
Поскольку я живу в Калифорнии, у нас есть тихоокеанский лосось.Большая часть тихоокеанских лососей дикая, но некоторые разводятся.
Есть также атлантический лосось. К сожалению, это исчезающий вид, и его больше не осталось в продаже. В настоящее время выращиваются все виды атлантического лосося.
Если вы можете найти выловленного тихоокеанского лосося, обязательно купите его.
Если у вас есть доступ к рыбному рынку, вы можете купить целого лосося, но он, вероятно, слишком велик для ежедневного потребления.
Когда дело доходит до покупки лосося в продуктовом магазине, есть несколько распространенных нарезок:
Мариновать не более 30 минут.
В этом рецепте 267 калорий на порцию.
Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.
Комфортность приготовления
Легко.Уютно. Вкусные.
Лосось, запеченный с чесноком и имбирем - лучший и самый простой маринад из азиатского лосося, приготовленный из восхитительного имбиря и чеснока. В результате получается влажный, ароматный и сочный.
Этот рецепт запеченного лосося получен из моей очень популярной запеченной курицы с имбирем и чесноком. Это один из лучших рецептов лосося!
Представьте себе запекание лосося с имбирем, чесноком, медом, соевым соусом и устричным соусом.
Имбирь и чеснок - два моих любимых ингредиента. У меня они никогда не заканчиваются на кухне.
В азиатской кулинарии это два самых важных ингредиента, которые придают удивительный аромат и вкус всем видам пищи, особенно когда они используются для маринования белка, такого как курица, мясо или морепродукты, такие как лосось.
Конечный результат ТАК хорош. Лосось очень ароматный и восхитительный.
Лосось станет розовым при приготовлении.Используйте нож, чтобы проткнуть самую толстую часть примерно через 7 минут приготовления. Если мясо начинает расслаиваться и по-прежнему остается полупрозрачным, значит, оно готово!
Лосось должен достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
В порции этого рецепта 83 калории.
Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
.Этот лосось с медом и чесноком - отличный способ подать лосося, который просто оооочень безумно быстрый и такой безумно вкусный! Зайдите сюда, чтобы увидеть все мои быстрые и простые рецепты из лосося!
Оригинал рецепта лосося с медом и чесноком опубликован в марте 2015 года. Обновлен новыми фотографиями и видео в 2017 году.
Этот рецепт лосося с медом и чесноком полностью посвящен соусу.Всего четыре простых ингредиента для кладовой в правильных пропорциях - соевый соус, мед, чеснок и уксус.
Раньше я просто взбивал соус и поливал им обжаренного лосося. Затем я начал добавлять соус в сковороду с лососем, и это даже лучше, поэтому я решил, что пришло время обновить этот рецепт (который я опубликовал изначально в марте 2015 года!), Плюс я добавил видео с рецептом.
Когда вы впервые смешаете соус, вы не подумаете, что это что-то особенное. На самом деле, вкус у него довольно плоский.Есть некоторые соусы, которые привлекают внимание к блюду - например, кисло-сладкий соус и лимонно-сливочный соус в этой запеченной рыбе.
Кроме того, существуют другие соусы, которые призваны дополнить блюдо, с которым его подают, а не занимать центральное место в самом центре внимания.
Медово-чесночный соус - один из таких. Как только он будет приготовлен с лососем и карамелизируется…. ВАУЭ !!!
От 3 до 4 минут на первой стороне и от 2 до 3 минут на второй стороне для стандартного филе примерно 2 раза.Толщина 5 см / 1 дюйм в самой толстой части.
Из этого получится лосось, от идеально прожаренного до средней прожарки - поэтому при разрезании мякоть лосося становится красивой влажной и коралловой внутри, а не бледно-розовой / белой.
Лосось - жирная рыба, поэтому она более щадящая, если ее немного пережарить. Но когда оно идеально приготовлено, оно просто прекрасное !!
Этот рецепт лосося с медом и чесноком является неизменным фаворитом в моей семье - и он стал любимцем читателей уже много лет, с тех пор, как я впервые опубликовал его!
Это потрясающий быстрый и простой способ приготовления лосося , который использует все, что мы любим в лососе, - это сочную мякоть, вкус лосося и то, как поверхность красиво карамелизируется при поджаривании с правильным соусом.
Чтобы быстро и легко перекусить, подавайте его с гарниром из овощей, приготовленных на пару, например, брокколини или спаржи, показанных на фотографиях. Добавьте немного хлеба или картофельного пюре, чтобы смыть соус, и вы получите быстрый ужин менее чем за 20 минут! - Наги хх
Видео рецепт лосося с медом и чесноком!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рыба, морепродукты
Западный
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Потрясающий способ подать лосося, оооочень безумно быстрый, легкий и оооочень вкусный!
Выньте лосось из холодильника за 20 минут до приготовления.Промокните кожу лосося насухо бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем.
Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске.
Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне (или чуть ниже, если ваша плита нагревается). Выложите лосось в сковороду и готовьте первую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Полить лососем соусом. Готовьте 1 минуту или пока он не начнет немного густеть.Проверьте сторону лосося, чтобы узнать, насколько прожарен в середине - я люблю свою среднюю прожарку внутри. (Примечание 1). Если соус слишком густеет до того, как лосось будет приготовлен по вашему вкусу, просто добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.
Выложить на сервировочные тарелки.
Подавать лосось, сбрызнутый соусом, при желании посыпанный кунжутом и чесноком / луком-шалотом.
Порция: 271 г Калорий: 583 ккал. (29%)
Ключевые слова: Мед, Чеснок, Лосось, Быстрый рецепт лосося
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В настоящее время находится на Фиджи и получает обычные ежедневные отчеты от жильца Дозера - все в порядке и (по всей видимости) нет никаких признаков беспокойства о разлуке. Хмм !!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.