Главная › Рецепты › Выпечка и блюда
Куриные ножки в соево-медовом соусе готовятся быстро, просто и из недорогих продуктов. Блюдо отличается необычным сладковатым вкусом и хрустящей зажаренной корочкой. Подавать его можно как на обед или ужин с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.
Курицу в медово-соевом соусе можно приготовить по-разному: зажарить на сковороде, запечь, приготовить на открытом огне или на гриле. Разнообразить рецепт помогут различные добавки в маринад: от приправ и зелени до алкоголя и фруктовых соков.
Главное – правильно промариновать курицу для придания ей нежности и сочности и не пересушить мясо в процессе готовки.
Для приготовления ножек в медово-соевом соусе по классическому рецепту понадобятся:
Мед для готовки нужно брать жидкий. Если он засахарился, его стоит предварительно растопить и остудить.
Инструкция по приготовлению куриных голеней по классическому рецепту:
Перед подачей куски курицы переложить на плоскую тарелку, полить выделившимся при готовке соком и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Существуют и другие рецепты приготовления голеней в медовом соусе. По сложности и времени приготовления они не отличаются от классического.
Добавление пива в соус делает куриное мясо нежным и придает ему необычный слегка горьковатый привкус.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Порядок приготовления блюда:
Блюдо считается традиционным для праздничного новогоднего стола. Перед подачей его выкладывают на тарелку и дополнительно украшают зеленью, семенами граната, дольками овощей.
Добавление горчицы в рецепт делает куриное мясо более нежным, сочным и придает остро-сладкие вкусовые нотки.
Для приготовления ножек в духовке понадобятся:
Инструкция по приготовлению:
Существует альтернативный рецепт курицы в медово-горчичном соусе в сковороде. Для него потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Порядок приготовления:
Поскольку вкус курицы выходит достаточно насыщенным, к ней стоит подавать нейтральный гарнир: макароны, рис без приправ, жареные кабачки. Оставшийся в сковороде соус можно использовать как подливу.
Это блюдо готовится в духовке, на мангале или электрогриле.
Для его приготовления понадобятся:
Порядок приготовления:
Данное блюдо лучше подавать свежеприготовленным. Оно хорошо сочетается с овощами и картофелем.
Тем, у кого нет духовки или гриля, подойдет вариант имбирно-медовой курицы на сковороде.
Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Блюдо по этому рецепту отличается более насыщенным имбирным вкусом мяса. Его лучше всего подавать с нейтральным гарниром (например, с рисом).
Для этого рецепта используется духовка.
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
За счет меда и чеснока мясо получается нежным и ароматным, с насыщенным и слегка острым вкусом. Лучше всего подавать его к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Советы по приготовлению куриных ножек с различными соусами на основе меда:
Кроме голеней, по аналогичным рецептам можно приготовить крылья, бедра, окорочка или целую порционно нарезанную куриную тушку. Единственное условие: куски должны быть небольшими, чтобы они могли равномерно пропечься или прожариться за указанное время.
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти восхитительные куриные ножки барбекю с медом и соевым соусом так вкусны! Сладкие, соленые и липкие - такие ароматные, что все их глотают!
Боже мой, эти куриные окорочка вызывают такое привыкание! Люди с таким голодом вгрызаются в них и слизывают весь сладкий и липкий соус! Эти куриные ножки настолько ароматны, что вы можете только представить! Они сладкие, они соленые, они чесночные, они все! С удовольствием покусайте куриные ножки, они такие вкусные!
В куриных окорочках есть что-то, что делает их универсальными фаворитами.Вероятно, со времен пещерного человека мы развились, получая удовольствие от ощущения, когда мы держим кусок мяса на кости и отрываем его зубами. Знаешь, мы все такие примитивные внутри :) Кусать мясо так приятно, особенно если это хорошо сочетается с медово-соевой глазурью для барбекю. Этот соус такой классный, что ты будешь лизать пальцы, как будто завтра не наступит. Удивительный!
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это один из самых простых рецептов курицы, который вы когда-либо делали! И самое вкусное :) Для этого нужно всего 5 простых ингредиентов и 5 минут на подготовку, и куриные ножки отправляются в духовку! Просто смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чесночный порошок, чтобы приготовить соус, полейте куриные ножки в форме для запекания и запекайте! Пока они запекаются, ваш дом будет пахнуть потрясающе! Переверните куриные ножки на полпути, и они выйдут из духовки такими вкусными, покрытыми медово-соевой глазурью, в луже соуса для облизывания пальцев.Ужин подан!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах куриных ножек, посмотрите мои куриные ножки с чесноком и абрикосом, а также запеченные куриные ножки и картофель - ням!
Куриные ножки, запеченные в медово-соевом соусе
Эти куриные ножки, запеченные в медово-соевом соусе, очень вкусны! Откусите сочную курицу, она такая ароматная! Сладкий и липкий, его вкус такой глубокий, что все его глотают и вылизывают тарелку до упора!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Цыпленок
Кухня: Азиатская
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Автор: Nagi
Это рецепт любимого всеми маринада для курицы с медом и соей. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, придает аромат), и придает ему прекрасный лакированный финал. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.
Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!
Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.
За исключением того, что в магазине, где при быстрой проверке этикетки обнаруживается, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле он сделан с большим количеством меда !!!
(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)
Это мой Роллс-Ройс из медового соевого цыпленка.В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.
Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соей. Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!
Секретный ингредиент здесь - китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус.Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.
Заменители в порядке предпочтения (сначала лучше) - сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель - куриный бульон.
Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке вам не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.
Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, когда вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).
А вот как это сделано -
Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки.Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы часто наметки). Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным - просто неприятным.
Рис, который вы видите на фотографии выше, - это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это идеальный набор для этой курицы. 🙂
Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально - оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.
У вас есть дрифт - он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:
Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте пиршества с барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.
Примечание: партия, изображенная на фото и видео, немного меньше той, которую требует рецепт - мне пришлось пожертвовать ею для Dozer 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
1 д
Барбекю / гриль, сетка
Азиатский, Западный
Порций5 - 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
.Автор: Nagi
Цыпленок с медом и чесноком - эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных ночей, приготовленная из кладовых. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!
БОНУС: Это можно приготовить из любого белка - говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!
Этот соус для куриной грудки - разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.
Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Мне это нравится, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным…. Ух ты.
Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)
Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.
Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки - и эта курица с медом и чесноком - один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.
Видите? Я же сказал, что у вас будет все! 😉
И ЭТО ЭТО!
Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соей.
Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при жарке на сковороде образуется корочка.
Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много - даже немного!
Это изображение выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.
Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) - Nagi x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 4 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Вестерн
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку - обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!
Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.
Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне - отложите примерно 1 чайную ложку на потом.
Положите курицу в неглубокую сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.
Освободите немного места на сковороде, добавьте чеснок и сверху положите оставшееся масло. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.
Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.
Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.
Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.
Порция: 166 г Калорий: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%)
.Поиск
Вы здесь: Главная / Рецепты / Китайские рецепты / Цыпленок в соевом соусе Перейти к указателю рецептов
.