Хозяйки издавна старались наготовить впрок разные порошки, пищевые концентраты и заморозки. Их удобно использовать для быстрого приготовления обедов, для усиления вкусовых особенностей домашних блюд. Одним из таких полезных пищевых концентратов считается грибной порошок.
Приготовление этого порошка – дело несложное. Каждая хозяйка может легко освоить сам процесс и последовательность действий, но следует обязательно учитывать некоторые нюансы, способствующие правильному хранению продукта.
Прежде чем начинать готовить грибной порошок, стоит определиться, какими специями можно разнообразить его. Проблема заключается в том, что гриб сочетается не с каждой специей, потому для такого порошка следует запасать специи из определенного перечня:
Травы и специи для грибного полуфабриката можно использовать в любых пропорциях и сочетаниях. Каждая хозяйка может самостоятельно сформировать свой особенный рецепт изготовления домашнего порошка из сушеных грибов.
Самым простым и доступным рецептом, по которому готовится грибной порошок, считается классический традиционный вариант.
Для этой заготовки следует изначально запастись ингредиентами:
Готовят грибной порошок двумя способами. Первый подойдет тем, кто любит крупную порошковую смесь.
Большинство хозяек предпочитают хранить эту смесь в холодильнике: так она сохраняется дольше и при этом не портится.
Ингредиенты для этой заготовки понадобятся такие же, как и для порошка, приготовленного по первому рецепту. Данный вариант отличается способом и последовательностью приготовления.
В кухонный комбайн загружают одновременно сушеные грибы и специи, которые хозяйка предпочитает использовать для усиления грибного вкуса.
Ингредиенты перемалывают в муку до однородной консистенции, после чего выключают комбайн и оставляют до момента, когда мука окончательно осядет.
Готовый грибной порошок перекладывают в чистую сухую емкость и плотно закрывают крышкой для хранения.
Хранить готовую смесь можно в темном месте не более трех месяцев или в холодильнике не дольше года. Перед применением заготовку необходимо встряхивать или перемешивать.
Можно готовить продукт и в блендере. При этом грибной муке следует также дать возможность осесть перед тем, как перекладывать её в другую ёмкость для последующего хранения.
Порошкообразную заготовку можно приготовить из свежих лесных даров: подосиновиков, белых грибов, опят, подберезовиков. Она неплохо хранится в течение долгой зимы и хорошо сочетается со многими не только грибными блюдами, придавая им особенный аромат и изысканный вкус.
Составляющие для этой вариации порошка понадобятся самые доступные и традиционные, а грибы можно использовать любые, которые получится собрать в лесу:
Из свежих лесных даров порошок готовится с соблюдением следующей последовательности действий:
Хранится эта специя в тёмном прохладном месте. Опытные хозяйки используют порошок для приготовления супов, выпечки, соусов. Он будет незаменимой вкусовой добавкой для первых блюд, особенно для крем-супа.
Самой удачной вещью, приготовленной из грибного порошка, кулинары считают соусы. Простым вариантом грибного соуса считается сметанный, приготовленный из следующих ингредиентов:
Готовят соус по следующему рецепту, соблюдая последовательность действий:
Готовый соус подают с картофелем, кашами. Он также неплохо сочетается с мясными блюдами, макаронными изделиями.
Вариантов использования грибного порошка в кулинарии немало, потому и предпочитают хозяйки запасаться таким сырьем впрок с тем, чтоб хватило на всю долгую зиму. Отличается эта заготовка особенным ароматом и натуральным вкусом.
Грибной порошок может быстро стать одним из ваших любимых предметов кладовой. Его просто приготовить, и его можно по-разному использовать на кухне. Порошки сами по себе придают землистый и мясной вкус любым блюдам. Смешайте их с другими специями, чтобы получить фантастический вкус! Самое приятное то, что грибную пудру можно приготовить из любого кулинарного гриба (обратите внимание на разнообразие цветов, которые можно получить с разными грибами), и это очень легко сделать!
Вам понадобятся:
Ваше воображение и креативность - единственные ограничения для использования этой замечательной пудры.Но вот несколько идей:
Если вам нравится грибной порошок, то вам обязательно понравится томатный порошок !!!
.
Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) - восхитительный, питательный, пикантный суп, приготовленный из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы - жевательными, мягкими и хрустящими, что придает супу уникальный вкус и консистенцию.
Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.
Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если вы его попробуете!
Обслуживает 4
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!
Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть - большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂
Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой ... Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.
1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.
2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.
5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не останется комков.
6. Добавьте соус к грибам.
7. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Готовьте соус еще минуту и выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.
9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забудьте поделиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорий 431 ккал
В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.
Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.
Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и интенсивно перемешивайте, пока не перестанут комочки.
Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.
Украсить свежей петрушкой.
Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Igarium: 9 мг Сахар: 1 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Если попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
.