Подготовим все необходимые ингредиенты.
Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.
Добавим обжаренный лук.
Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.
Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.
Жесткие части листьев срезаем.
Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.
Начинаем сворачивать, как показано на фото.
Подворачиваем левую сторону.
Затем правую.
Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.
Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.
Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
|
|
Еще одна вариация украинских голубцов : голубцы с начинкой из мяса с нежной сметаной и луковым соусом.
Изготовление их с нуля займет некоторое время. , как и любой рецепт голубцов, даже если вы используете говяжий фарш и вам не нужно готовить его самостоятельно, вам все равно нужно отделить капусту, собрать рулеты и затем приготовить их.
Но не позволяйте этому останавливать вас - даже если на приготовление голубцов уходит много времени, их хватит на потом - просто храните остатки в холодильнике или морозильной камере .
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Голубцы со сметаной крупным планом
Голубцы со сметанным соусом на сковороде
Горячие голубцы с рисом, мясо со сметаной в глиняной посуде.Kelem dolmasi - Голубцы капустные. Долма капустная, популярная все
Продам голубцы со сметаной
Голубцы в тарелке, сметана, ложка и вилка
Голубцы с картофелем и сметаной
Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.
Голубцы голубцы со сметаной
Голубцы голубцы со сметаной
Голубцы со сметаной и помидорами черри
Голубцы со сметанным соусом вид сверху
Голубцы под сметаной.Блюдо украинской кухни голубцы со сметаной на белой тарелке.
Голубцы с соусом и сметаной. Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.
Голубцы с фаршем и сметаной
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.
Голубцы с картофелем и сметаной
Голубцы по-русски подаются с помидорами, зеленым луком и сметаной в жаропрочной черной посуде на сером
Голубцы, фаршированные говядиной крупным планом
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на белой тарелке на старинном деревенском столе со сметаной в миске, вид
Голубцы с мясом, рисом и овощами.Чоу фарси, долма, сарма, сармале, голубцы - популярное блюдо во многих странах
Ужин из голубцов в томатном соусе, украшенный петрушкой. Деревянный синий деревенский фон. Вид сверху. Крупный план
Сармале - традиционная румынская кухня
Голубцы савойской капусты на тарелке
Голубцы с рисом и мясом
Голубцы
Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске
Голубцы голубцы
Голубцы
.