Добавить на Яндекс

Голубцы в сметанном соусе


Запеченные голубцы в сметанном соусе

Описание приготовления:

Запеченные голубцы в сметанном соусе - это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами :) Очень рекомендую!

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.

Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.

Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.

Добавим обжаренный лук.

Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.

Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.

Жесткие части листьев срезаем.

Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.

Начинаем сворачивать, как показано на фото.

Подворачиваем левую сторону.

Затем правую.

Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.

Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.

Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.

Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.

Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.

Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).

Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.

Голубцы в квашении

Голубцы в кисло-сливочном соусе
(Голубцы)
Что вам нужно:
  • 3 фунта кочана белокочанной капусты
  • 12 столовых ложек сливочного масла (палочки по четверти фунта)
  • 3 стакана мелко нарезанного лука
  • стакана длиннозерного непереработанного риса
  • фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • перец черный молотый
  • Чернослив от 12 до 16 без косточек и вымоченный
  • 15 минут в холодной воде и слито
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 столовая ложка муки
  • стакана сметаны
  • чашка мелко нарезанных свежих листьев укропа
  • Как приготовить:
    1 .Бросьте капусту в большую кастрюлю с кипящей водой и дайте ей быстро вариться примерно 10 минут. Удалите капусту (оставив воду до кипения) и осторожно отделите как можно больше внешних листьев, пока их не станет трудно отделить.
    2 . Верните капусту в кипящую воду и варите еще несколько минут. Удалите и снова отделите как можно больше листьев. Повторяйте этот процесс, пока вся капуста не будет разделена на отдельные листья.(Отбросьте самые маленькие внутренние листы.)
    3 . Доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле объемом 1 литр, добавьте рис и кипятите без крышки около 12 минут. Процедить через сито и отставить.
    4 . В тяжелой сковороде размером 10–12 дюймов растопите 4 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Добавьте 2 чашки лука и, периодически помешивая, готовьте 8-10 минут или пока он не станет мягким и слегка подрумянится.
    5 .Переложите их в большую миску и добавьте фарш, рис, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев. Смешайте до однородной массы и добавьте чернослив. Вкус приправы.
    6 . Разложите листья капусты бок о бок и маленьким ножом обрежьте основание каждого листа на его жестком ребристом конце. Поместите чашку с начинкой и по 1 черносливу в центр каждого из 12 самых больших листьев, меньше начинки на более мелкие листья, и плотно скрутите все листья, аккуратно заправляя концы, как будто вы заворачиваете пакет.
    7 . Разогрейте духовку до 325 градусов. В тяжелой 10-12-дюймовой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла в 2-х столовых ложках масла на сильном огне. Когда пена начнет утихать, добавьте 4-6 голубцов швом вниз и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
    8 . Внимательно следите за появлением признаков ожога и соответственно регулируйте температуру. Шумовкой переложите булочки на неглубокую жаростойкую форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать их в один слой, и аналогичным образом подрумяните оставшиеся булочки.
    9 . Растопите в сковороде оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте оставшийся стакан нарезанного лука. Готовьте 3 или 4 минуты, или пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте нарезанные помидоры, оставшуюся чайную ложку соли и несколько измельченных перцев.
    10 . В небольшой миске взбивайте муку со сметаной по чайной ложке за раз и перемешивайте смесь с кипящим соусом.Попробовать приправу и залить соусом голубцы, полностью их замаскируя. Выпекать без крышки в центре духовки 45 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Посыпать измельченным укропом и сразу подавать.




    Наш партнер:
    .

    Голубцы в сметанном соусе | Рецепт

    Еще одна вариация украинских голубцов : голубцы с начинкой из мяса с нежной сметаной и луковым соусом.

    Изготовление их с нуля займет некоторое время. , как и любой рецепт голубцов, даже если вы используете говяжий фарш и вам не нужно готовить его самостоятельно, вам все равно нужно отделить капусту, собрать рулеты и затем приготовить их.

    Но не позволяйте этому останавливать вас - даже если на приготовление голубцов уходит много времени, их хватит на потом - просто храните остатки в холодильнике или морозильной камере .

    .

    Голубцов со сметаной Стоковое Фото

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Голубцы со сметаной крупным планом

    Голубцы со сметанным соусом на сковороде

    Горячие голубцы с рисом, мясо со сметаной в глиняной посуде.Kelem dolmasi - Голубцы капустные. Долма капустная, популярная все

    Продам голубцы со сметаной

    Голубцы в тарелке, сметана, ложка и вилка

    Голубцы с картофелем и сметаной

    Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.

    Голубцы голубцы со сметаной

    Голубцы голубцы со сметаной

    Голубцы со сметаной и помидорами черри

    Голубцы со сметанным соусом вид сверху

    Голубцы под сметаной.Блюдо украинской кухни голубцы со сметаной на белой тарелке.

    Голубцы с соусом и сметаной. Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

    Голубцы с фаршем и сметаной

    .

    голубцов с начинкой со сметаной вверх Стоковое Изображение

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.

    Голубцы с картофелем и сметаной

    Голубцы по-русски подаются с помидорами, зеленым луком и сметаной в жаропрочной черной посуде на сером

    Голубцы, фаршированные говядиной крупным планом

    Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на белой тарелке на старинном деревенском столе со сметаной в миске, вид

    Голубцы с мясом, рисом и овощами.Чоу фарси, долма, сарма, сармале, голубцы - популярное блюдо во многих странах

    Ужин из голубцов в томатном соусе, украшенный петрушкой. Деревянный синий деревенский фон. Вид сверху. Крупный план

    Сармале - традиционная румынская кухня

    Голубцы савойской капусты на тарелке

    Голубцы с рисом и мясом

    Голубцы

    Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске

    Голубцы голубцы

    Голубцы

    .

    Смотрите также