Берем мясо курицы, моем и порционно режем на кусочки. Мясо необходимо переложить в глубокую посуду, добавив мелко порезанный лук-шалот и порей, измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Данный салат заливается белым вином и маринуется на протяжении 6 часов в холодильнике.
Спустя указанное время курицу необходимо достать из маринада и выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы как следует обсушить. Отделяем овощи от маринада и оставляем в разных сторонах все ингредиенты.
Ставим сковороду на огонь, а в нее наливаем арахисовое масло, добавив небольшое количество сливочного. На этой оригинальной смеси необходимо обжарить куриное мясо, пока оно не приобретет янтарного окраса. Курицу достаем.
В сковороду добавляем жидкость, в которой находилась курица. Жидкость необходимо перекипятить в сковороде на медленном огне, пока ее не станет вдвое меньше. После этого сюда необходимо отправить овощи, тушить которые нужно около получаса.
После этого в сковороду к овощам необходимо отправить курицу и 2 стакана воды. Все нужно посолить, поперчить и тушить еще на протяжении получала.
Овощи и курицу перекладываем в блюдо. Соус процеживаем и повторно увариваем до густообразного состояния. Приятного аппетита!
Куриный фрикасе Рецепт для одного - элегантное блюдо, которое легко приготовить в горшочке. Нежный цыпленок с богатым сливочным соусом и рисом. Сытные и вкусные удобные блюда на разовую порцию.
Куриное фрикасе - это блюдо, которое выглядит и звучит изысканно, но при этом его очень легко приготовить. Подобно тушеному цыпленку, это блюдо готовится из курицы, сваренной в сливочном соусе.
Впервые я обнаружила фрикасе с курицей в книге Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».Джулия Чайлд называет Chicken Fricassee чем-то средним между тушеным мясом и соте.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Тушеное мясо - это жидкость (обычно бульон). В соте для приготовления мяса не используется жидкость.
В случае с Chicken Fricassee курица сначала готовится на сливочном масле, затем на той же сковороде готовится соус с луком и чесноком. Курицу с соусом обычно поливают рисом или макаронами.
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Хотя этот рецепт курицы прост как по технике, так и по ингредиентам, он непрост с точки зрения вкуса.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного
Вам может понравиться любой из этих рецептов одноразового гарнира с куриным ужином:
Жареная морковь
Запеченный коричневый рис
Кукурузный хлеб
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта куриного фрикасе, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию:
Куриный бульон : Плов из риса, котлеты из индейки, куриная пикката.
Сливки : ванильное мороженое, соус Альфредо, картофельное пюре.
Peas : острый горошек с мятой, тушеная говядина, жареный рис.
Если у вас одна куриная грудка или бедро, подумайте о том, чтобы добавить один или все из этих рецептов курицы в свой план питания:
Запеченный куриный капрезе
Курица с чили
Цыпленок в горчичном соусе
Цыпленок с кешью
Пикката с курицей в медленноварке
Если вы хотите насладиться бокалом вина с этим блюдом, подойдет Шардоне, а если вы предпочитаете красные, то Пино Нуар подойдет.
Наслаждайтесь!
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
0 минут
Общее время: 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: французская
Ключевые слова: курица
Порций: 1 порция
калорий: 561 ккал
Нагрейте сливочное масло в сковороде на умеренно сильном огне, добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 5-6 минут.
Переложите курицу на тарелку и накройте.
Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут.
Добавьте куриный бульон и лавровый лист в сковороду и доведите до кипения.
Добавьте курицу и перемешайте сливки, эстрагон и горох. Уменьшите огонь до минимума, время от времени помешивая. Тушить 10 минут.
Подавать с отварным рисом.
Порция: 1 порция | Калории: 561 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 50 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 319 мг | Калий: 1494 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1170 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 186 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Fricassée - французское блюдо, но это не значит, что у бразильцев не может быть своей собственной версии - намного упрощенная и более быстрая версия, превращенная в полноценный «один горшок» Еда. Если вы заняты или нет, попробуйте этот бразильский фрикассе с курицей ( фрикассе из франго ) с картофелем в небольшом количестве! 😉
Французский вариант в основном состоит из птицы, нарезанной на кусочки, осторожно обжаренной в масле или другом типе жира, дегазированной с вином, а затем тушенной в соусе.Это белое рагу - без потемнения и карамелизации. Говорят, что это было одним из любимых блюд Авраама Линкольна.
Как я уже упоминал ранее, бразильский вариант приготовить намного проще. Вареную курицу измельчают, быстро нагревают в сливочной смеси жирных сливок, сливочного сыра и кукурузы, посыпают сыром и картофелем в небольшом количестве, а затем запекают. Результат? Блюдо, которое сэкономит время и понравится публике!
Но Бразилия - не единственная страна в мире, которая создает версию этого блюда.В испанском Карибском море pollo en fricasé (куриное фрикасе) включает томатный соус и красное вино.
Я не страна, но у меня тоже есть своя версия. 🙂 Это, конечно, бразильская версия, но с парой модификаций, основанных на вкусовых предпочтениях моей семьи. Во-первых, кукурузу не добавляют в смесь жирных сливок и сливочного сыра; вместо этого в тушеное мясо просто добавляют целые зерна кукурузы, чтобы не заглушить сливочный соус. Во-вторых, картофель в небольшом количестве добавляется в качестве начинки к фрикассе с курицей - но только после того, как он вынут из духовки (чтобы картофель не стал слишком подрумяненным и сырым).При желании прямо перед подачей сверху можно посыпать измельченную свежую петрушку или кинзу.
Мой совет? Попробуйте как традиционную бразильскую версию, так и мою. Еще лучше, если придать ему индивидуальный подход, это может быть настоящим плюсом. Ведь отличное блюдо всегда может стать лучше.
Наслаждайтесь и хороших весенних каникул (мои дети уже в восторге!).
P.S: Какие планы?
Измельченная курица, быстро нагретая в сливочной смеси жирных сливок, сливочного сыра и кукурузы, посыпанная сыром и картофелем в небольшом количестве, а затем запеченная.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Порций 6
Разогрейте до 350 градусов F.
Отварить курицу в курином бульоне или воде с солью и молотым черным перцем до полной готовности. Удалите из жидкости, дайте достаточно остыть, чтобы обработать, и грубо измельчите. Поместите в среднюю кастрюлю и оставьте.
Смешайте жирные сливки, кукурузу и сливочный сыр в блендере до получения густой кремообразной однородной смеси. Возможно, вам придется останавливать блендер более одного раза и перемешивать. Полить курицу, добавить нарезанные оливки, соль и перец по вкусу и варить на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты.
Выложите смесь в форму для запекания среднего размера, равномерно посыпьте тертым сыром и запекайте около 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать небольшим количеством картофеля. Подавать отдельно, с белым рисом или свежим салатом. Наслаждайтесь!
1. Я лично предпочитаю добавлять около 1/2 стакана цельных кукурузных зерен в сливочно-сливочно-сырный соус вместо того, чтобы добавлять в него кукурузу - потому что я думаю, что смешанная кукуруза подавляет сливочный соус.
2. Многие добавляют немного картофеля перед запеканием. Вместо этого я предпочитаю добавлять их только после того, как вытащили блюдо из духовки, чтобы картофель не стал слишком заросшим и сырым.
.