Добавить на Яндекс

Фрикасе под винным соусом


Фрикасе в винном соусе рецепт с фото, пошаговое приготовление

Берем мясо курицы, моем и порционно режем на кусочки. Мясо необходимо переложить в глубокую посуду, добавив мелко порезанный лук-шалот и порей, измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Данный салат заливается белым вином и маринуется на протяжении 6 часов в холодильнике.

Спустя указанное время курицу необходимо достать из маринада и выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы как следует обсушить. Отделяем овощи от маринада и оставляем в разных сторонах все ингредиенты.

Ставим сковороду на огонь, а в нее наливаем арахисовое масло, добавив небольшое количество сливочного. На этой оригинальной смеси необходимо обжарить куриное мясо, пока оно не приобретет янтарного окраса. Курицу достаем.

В сковороду добавляем жидкость, в которой находилась курица. Жидкость необходимо перекипятить в сковороде на медленном огне, пока ее не станет вдвое меньше. После этого сюда необходимо отправить овощи, тушить которые нужно около получаса.

После этого в сковороду к овощам необходимо отправить курицу и 2 стакана воды. Все нужно посолить, поперчить и тушить еще на протяжении получала.

Овощи и курицу перекладываем в блюдо. Соус процеживаем и повторно увариваем до густообразного состояния. Приятного аппетита!

Легкий рецепт фрикасе из курицы | Разовая порция

Куриный фрикасе Рецепт для одного - элегантное блюдо, которое легко приготовить в горшочке. Нежный цыпленок с богатым сливочным соусом и рисом. Сытные и вкусные удобные блюда на разовую порцию.


Куриное фрикасе - это блюдо, которое выглядит и звучит изысканно, но при этом его очень легко приготовить. Подобно тушеному цыпленку, это блюдо готовится из курицы, сваренной в сливочном соусе.

Что такое куриное фрикасе?

Впервые я обнаружила фрикасе с курицей в книге Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».Джулия Чайлд называет Chicken Fricassee чем-то средним между тушеным мясом и соте.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Тушеное мясо - это жидкость (обычно бульон). В соте для приготовления мяса не используется жидкость.

В случае с Chicken Fricassee курица сначала готовится на сливочном масле, затем на той же сковороде готовится соус с луком и чесноком. Курицу с соусом обычно поливают рисом или макаронами.

Ингредиенты в курином фрикасе

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • куриная грудка
  • соль
  • черный перец
  • масло
  • оливковое масло
  • нарезанный лук
  • чеснок
  • куриный бульон
  • лавровый лист
  • сливки
  • сушеный эстрагон
  • горох

Как приготовить курицу Fricassee

  • Нарезать куриную грудку кубиками по 2,5 см и посыпать солью и перцем.
  • Растопить масло в сковороде, добавить курицу в сковороду и обжарить до коричневого цвета.Переложите курицу на тарелку и накройте крышкой, пока будете готовить соус.
  • Добавьте оливковое масло в сковороду и готовьте нарезанный лук и чеснок около 2 минут, периодически помешивая.
  • Влейте куриный бульон и лавровый лист и доведите до кипения.
  • Добавьте курицу и перемешайте сливки с эстрагоном и горохом. Варить на медленном огне 10 минут и подавать с отварным рисом.

Хотя этот рецепт курицы прост как по технике, так и по ингредиентам, он непрост с точки зрения вкуса.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Что подавать с куриным фрикасе

Вам может понравиться любой из этих рецептов одноразового гарнира с куриным ужином:

Жареная морковь

Запеченный коричневый рис

Кукурузный хлеб

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта куриного фрикасе, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию:

Куриный бульон : Плов из риса, котлеты из индейки, куриная пикката.

Сливки : ванильное мороженое, соус Альфредо, картофельное пюре.

Peas : острый горошек с мятой, тушеная говядина, жареный рис.

Другие простые порционные рецепты с курицей

Если у вас одна куриная грудка или бедро, подумайте о том, чтобы добавить один или все из этих рецептов курицы в свой план питания:

Запеченный куриный капрезе

Курица с чили

Цыпленок в горчичном соусе

Цыпленок с кешью

Пикката с курицей в медленноварке

Что пить с куриным фрикасе

Если вы хотите насладиться бокалом вина с этим блюдом, подойдет Шардоне, а если вы предпочитаете красные, то Пино Нуар подойдет.

Наслаждайтесь!

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Куриное фрикасе на одно блюдо

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

0 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Ключевые слова: курица

Порций: 1 порция

калорий: 561 ккал

  • Промойте куриную грудку бумажными полотенцами и промокните насухо.Нарежьте куриную грудку кубиками диаметром 2,5 см. Кусочки курицы посыпать солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы соль и перец были равномерно распределены.
  • Нагрейте сливочное масло в сковороде на умеренно сильном огне, добавьте курицу в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 5-6 минут.

  • Переложите курицу на тарелку и накройте.

  • Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут.

  • Добавьте куриный бульон и лавровый лист в сковороду и доведите до кипения.

  • Добавьте курицу и перемешайте сливки, эстрагон и горох. Уменьшите огонь до минимума, время от времени помешивая. Тушить 10 минут.

  • Подавать с отварным рисом.

Порция: 1 порция | Калории: 561 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 50 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 319 мг | Калий: 1494 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1170 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 186 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Chicken Fricassée with Shoestring Potatoes (Fricassé de Frango com Batata Palha)

Fricassée - французское блюдо, но это не значит, что у бразильцев не может быть своей собственной версии - намного упрощенная и более быстрая версия, превращенная в полноценный «один горшок» Еда. Если вы заняты или нет, попробуйте этот бразильский фрикассе с курицей ( фрикассе из франго ) с картофелем в небольшом количестве! 😉

Французский вариант в основном состоит из птицы, нарезанной на кусочки, осторожно обжаренной в масле или другом типе жира, дегазированной с вином, а затем тушенной в соусе.Это белое рагу - без потемнения и карамелизации. Говорят, что это было одним из любимых блюд Авраама Линкольна.

Как я уже упоминал ранее, бразильский вариант приготовить намного проще. Вареную курицу измельчают, быстро нагревают в сливочной смеси жирных сливок, сливочного сыра и кукурузы, посыпают сыром и картофелем в небольшом количестве, а затем запекают. Результат? Блюдо, которое сэкономит время и понравится публике!

Но Бразилия - не единственная страна в мире, которая создает версию этого блюда.В испанском Карибском море pollo en fricasé (куриное фрикасе) включает томатный соус и красное вино.

Я не страна, но у меня тоже есть своя версия. 🙂 Это, конечно, бразильская версия, но с парой модификаций, основанных на вкусовых предпочтениях моей семьи. Во-первых, кукурузу не добавляют в смесь жирных сливок и сливочного сыра; вместо этого в тушеное мясо просто добавляют целые зерна кукурузы, чтобы не заглушить сливочный соус. Во-вторых, картофель в небольшом количестве добавляется в качестве начинки к фрикассе с курицей - но только после того, как он вынут из духовки (чтобы картофель не стал слишком подрумяненным и сырым).При желании прямо перед подачей сверху можно посыпать измельченную свежую петрушку или кинзу.

Мой совет? Попробуйте как традиционную бразильскую версию, так и мою. Еще лучше, если придать ему индивидуальный подход, это может быть настоящим плюсом. Ведь отличное блюдо всегда может стать лучше.

Наслаждайтесь и хороших весенних каникул (мои дети уже в восторге!).

P.S: Какие планы?

Куриное фрикассе с картофелем на малой подошве

Измельченная курица, быстро нагретая в сливочной смеси жирных сливок, сливочного сыра и кукурузы, посыпанная сыром и картофелем в небольшом количестве, а затем запеченная.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порций 6

Ингредиенты

  • 2,2 фунта куриных бедер или 1 кг
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 банка высушенных целых зерен кукурузы, 15,25 унций или 432 г
  • 1 пакет размягченного сливочного сыра, 8 унций
  • 1/2 до 3 / 4 нарезанных зеленых оливки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана тертого моцареллы или другого плавящегося сыра на ваш выбор
  • Купленный в магазине картофель в небольшом количестве, достаточный для образования одного слоя

Инструкции

  • Разогрейте до 350 градусов F.

  • Отварить курицу в курином бульоне или воде с солью и молотым черным перцем до полной готовности. Удалите из жидкости, дайте достаточно остыть, чтобы обработать, и грубо измельчите. Поместите в среднюю кастрюлю и оставьте.

  • Смешайте жирные сливки, кукурузу и сливочный сыр в блендере до получения густой кремообразной однородной смеси. Возможно, вам придется останавливать блендер более одного раза и перемешивать. Полить курицу, добавить нарезанные оливки, соль и перец по вкусу и варить на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты.

  • Выложите смесь в форму для запекания среднего размера, равномерно посыпьте тертым сыром и запекайте около 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать небольшим количеством картофеля. Подавать отдельно, с белым рисом или свежим салатом. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

1. Я лично предпочитаю добавлять около 1/2 стакана цельных кукурузных зерен в сливочно-сливочно-сырный соус вместо того, чтобы добавлять в него кукурузу - потому что я думаю, что смешанная кукуруза подавляет сливочный соус.
2. Многие добавляют немного картофеля перед запеканием. Вместо этого я предпочитаю добавлять их только после того, как вытащили блюдо из духовки, чтобы картофель не стал слишком заросшим и сырым.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подписывайтесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше о вкусных рецептах.

.

Соус из красного вина | Рецепты гарниров и соусов

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

определение фрикасе из The Free Dictionary

Данглар чувствовал, что его собственный не очень хорошо снабжен именно тогда, и постепенно этот человек казался менее уродливым, хлеб менее черным, а сыр более свежим, в то время как этот ужасный вульгарный лук напомнил ему о некоторых соусах и гарнирах, которые он повар готовил превосходно всякий раз, когда он говорил: «Месье Денизо, позвольте мне сегодня съесть немного хорошего фрикасе». Он встал и постучал в дверь; бандит поднял голову. Она взяла обед, который состоял из баранины, рубца, сосисок, куриного фрикасе, сладкого сидра, фруктового пирога и некоторых консервированных черносливов; затем ко всему этому добрая женщина добавила вежливые замечания о мадам, которая, казалось, была лучше здорова, мадемуазель, которая выросла до «великолепной», и Поле, который стал необычайно крепким; она говорила также об их умерших бабушке и дедушке, которых Либарды знали, поскольку они служили семье в течение нескольких поколений.Перед тем, как Элизабет поместили огромную жареную индейку, а перед Ричардом - одну, в центре стола стояла пара тяжелых серебряных колесиков, окруженных четырьмя блюдами: одно - фрикасе из серых белок; еще одна жареная рыба; треть рыбы отварной; последним был стейк из оленины. Вы знаете, запеченные яблоки и печенье, по-своему превосходные; но сначала принесли нежное фрикасе из сладкого хлеба и немного спаржи, и, добрый мистер, этой статьи тоже не было, он попросил подать фрикасе из ботинок и соуса из золотой рыбки, а затем, от души посмеиваясь, удовлетворил свой слушатели с очень длинным, очень громким и очень мелодичным мычанием.Огромные белые улитки, из которых в прежние времена знатные люди готовили фрикасе, ели и говорили: «Гм, гм! Не могли бы вы достать нам несколько этих милых кроликов и несколько восхитительных куропаток, которых вы раньше ели? приготовить фрикассе в отеле? Среди основных моментов - классическое блюдо с фрикасе в премиум-эконом и эконом-класс, возвращение AIR Yoshinoya Authentic Beef Bowl и обновление оригинальных рисовых крекеров JAL. Посетители также могут насладиться популярной кухней Туниса и попробовать ее разнообразные вкусы. с такими блюдами, как харисса, леблеби, фрикасе и кафтеджи.За первыми блюдами последовали 28-дневные стейки из крупа Munro's of Beauly с грибами Портобелло, помидорами, луковыми кольцами и кусочками чипсов, а также медленные огурцы Munro's of Dingwall с картофелем, луком-пореем и фрикасе из гороха и мяты. Все это было увенчано пирогом с грушевым франжипаном (с ежевикой и взбитым сливочным мороженым) и тортом из темного шоколада с манго и сальсой из Лох-Несс-джина. Мистер Затем на основное блюдо у меня был прекрасный нежный огузок. баранина с картофелем дофинуаз и фрикасе из бобов, в то время как мои горячо возлюбленные выбрали свиную грудинку с картофельной помадой, зеленью и морковным пюре.Кирон преуспел как в сенсорных испытаниях, так и в испытаниях навыков и создал свое основное блюдо из оленины с пюре из петрушки, фрикасе из лесных грибов, дуэт клецок из костного мозга и жареного костного мозга, а также лук-шалот и соус из красного вина. .

Смотрите также