Добавить на Яндекс

Грибы в соусе бешамель


Соус бешамель с грибами: пошаговый подробный рецепт

Классический соус бешамель мы уже рассматривали. И даже говорили о том, как можно разнообразить рецепт. Но не останавливались а чем-то конкретном. А что если, очень хочется чего-то необычного, но из простых продуктов? Тогда можно приготовить соус бешамель с грибами – он получится вкусным, нежным, ароматным. Такой соус всегда отличное решение для любой каши, картофельного пюре, куриной грудки или других блюд. Так что бешамель с грибами станет прекрасным украшением любого домашнего блюда. Давайте же поскорее научимся готовить его правильно. 🙂

Как приготовить грибной бешамель?

Готовку мы всегда начинаем с заготовки продуктов. Для приготовления бешамель, в том числе и с грибами, важно использовать максимально жирное молоко, жирное масло (можно даже использовать домашнее масло – у него, как правило, более высокий процент жира, оно более ароматное, соответственно, имеет более выраженный вкус). Итак, что же нужно для рецепта?

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 150-200 г;
  • свежее жирное молоко – 500-600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука белая пшеничная – 50 г;
  • вода – опционально, при необходимости;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт соуса бешамель с грибами

Приготовить классический, если можно так сказать, соус бешамель с грибами так же просто, как приготовить обычный бешамель. Для этого, конечно, тоже потребуются определенные навыки и сноровка.
Меньше слов – больше дела, пошаговый рецепт «в студию»:

  1. Промойте грибы. Делать это стоит очень тщательно, попутно удаляю все загрязнения, или другие места, которые Вам не по нраву. Дальше – удалите лишнюю влагу, откинув грибы на дуршлаг, нарежьте их, достаточно мелко. Пока – отложите заготовку в сторону.
  2. Теперь приступаем к приготовлению бешамель. Как и в классическом рецепте, начинать стоит с ру. Ру – это, по сути, смесь сливочного масла и муки. Ну, или, вернее сказать, заваривание муки в сливочном масле. Так и делаем. В сотейнике растопите сливочное масло и введите муку, постоянно перемешивая, добейтесь однородности массы. По цвету масса должна быть молочно-сливочного цвета, слегка с золотистым оттенком, но не более. Ру готов.
  3. Теперь вводите в ру молоко, постоянно перемешивая, желательно венчиком. Огонь – чуть меньше среднего. Мешайте тщательно, чтоб не образовывались комки. Когда все молоко введено, смесь стала однородной, доведите ее до кипения, и переходите к следующему этапу. Огонь в этот момент можно уменьшить, консистенция должна быть чуть гуще жидкой сметаны.

Совет от Сошьера
Если хотите более подробную инструкцию по приготовлению, обязательно ознакомьтесь с рецептом классического соуса бешамель, который мы подготовили для Вас ранее. Тут не только сам рецепт, а все тонкости и нюансы. Именно они помогут приготовить соус максимально правильно и вкусно.

  1. В подготовленный классический бешамель добавьте нарезанные грибы. Томите соус с шампиньонами на медленном огне около 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Если бешамель с грибами начал пригорать, или слишком сильно упарился, добавьте воды, тщательно перемешайте. Однако не разводите соус слишком сильно – он не должен быть через чур жидким.
  2. За 5-10 минут до снятия с огня, добавьте соль, перец, возможно, какие-то другие специи по собственному вкусу. Все – соус готов.

Такой соус бешамель с грибами можно приготовить и с сыром. Тогда Вам точно нужно добавить около 100 мл воды и сыр добавлять в последнюю очередь. Вымешивать нужно все очень тщательно, чтобы сыр хорошо растворился в соусе. Уделите этому достаточно времени, чтобы сыр не взялся грудочками, не был комочками. Перемешивать лучше и удобнее венчиком. Огонь при приготовление всегда небольшой.

Расскажите в комментариях, пробовали ли Вы когда-то готовить бешамель? Готовили ли бешамель с грибами, возможно, с сыром? Понравилось? Расскажите – нам очень интересно. 😉

Грибная лазанья с соусом бешамель

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

ЛУЧШАЯ И САМАЯ СЛИВОЧНАЯ, СЫРНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ЛАЗАНЬЮ НА ВАРЕ, И БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ БЕШАМЕЛЬНЫЙ СОУС

О, лазанья, как я тебя люблю. Мясо, овощи и сливочный клейкий сыр, запеченные между слоями восхитительной пасты, пока не станут горячими и игристыми… кто может устоять? Не я, я даже не пытаюсь сопротивляться.В свое время я ел много лазаньи, но эта лазанья с грибами - моя любимая на все времена.

Возможно, дело в сливочном соусе бешамель вместо красного. Или все вкусные грибы. Или сыр рикотта и свежая моцарелла. Полагаю, это все те вещи.

Я знаю, некоторые из вас могут подумать, что использовать и соус бешамель, и сыр рикотта - кощунство, но я так катаюсь. Сливочный и нежный.

Что касается грибов, то используйте любые, которые попадутся вам в руки.Рецепт предполагает смесь шиитаке, белых грибов и беби. Если у вас есть свежие грибы шиитаке, я настоятельно рекомендую использовать их (4-6 унций). В этом рецепте я использую сушеные, потому что не всегда могу найти свежие, а в кладовой всегда есть сушеные шиитаке.

Белые грибы - тоже отличная находка. Если у вас есть сушеные белые грибы (около 30 грамм), обязательно добавьте их после того, как вы их восстановите.

Также рассмотрите лисички или вешенки.

Если вы любите сыр, а кто не любит сыр, то вам обязательно понравится эта лазанья с грибами. Эта грибная лазанья, приготовленная из щедрой порции сыра рикотта, моцареллы и тертого романо, удовлетворит все ваши потребности в сыре. Потому что у всех есть потребности в сыре, верно? Или, может быть, это только я ...

Связанный рецепт : Овощная лазанья

Как и многие другие рецепты на этом сайте, приготовить этот несложно. Самая сложная часть - это соус бешамель, и я обещаю, что это не очень сложно.И вы сможете использовать этот рецепт бешамеля в бесчисленном множестве других блюд, как только научитесь его готовить. Итак, начнем с этого.

Нагрейте сливочное масло в кастрюле до тех пор, пока оно не растает, и добавьте муку, помешивая, пока смесь не станет очень светло-коричневой (я не преувеличиваю, ОЧЕНЬ светло-коричневой).

Добавьте молоко, понемногу, постоянно помешивая, до образования соуса. Продолжайте помешивать и доведите до кипения; варить около 10 минут, регулярно помешивая.Для предотвращения образования комков требуется постоянное перемешивание.

Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Я предпочитаю использовать свежемолотый мускатный орех, так как считаю, что вкус намного лучше, чем предварительно молотый. К тому же он намного сильнее. Если вы используете молотый мускатный орех, увеличьте количество до 1/2 чайной ложки.

Отложите соус бешамель, пока готовите остальные ингредиенты.

Обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле до мягкости и смешайте с сыром рикотта в отдельной миске.Отложите в сторону.

Замочите сушеные грибы шиитаке (и / или белые грибы) в горячей воде примерно на 10 минут, пока они не станут мягкими. Отжать лишнюю воду, удалить стебли и нарезать кусочками.

Обжарьте свежие грибы в чайной ложке оливкового масла, пока они не начнут потеть. Снять с огня. Возможно, вам придется делать это парой порций, чтобы грибы поместились в сковороде. Мы готовим грибы заранее, чтобы дать им выпустить немного жидкости.

Если мы кладем их в лазанью в сыром виде, во время запекания лазаньи выделяется слишком много жидкости, что делает лазанью водянистой.Ни у кого нет на это времени.

Теперь, когда наши ингредиенты готовы, пора соединить лазанью. Сначала разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите слой соуса бешамель на дно сковороды для лазаньи. Я пристрастился к этой потрясающей и невероятно доступной сковороде от Cuisinart.

Наконец, у меня есть сковородка, которая предотвращает проливание лазаньи на дно духовки. Если вы тоже хотите сохранить свою духовку, перейдите по ссылке ниже (раскрытие : я получаю небольшую комиссию, чтобы помочь мне запустить этот сайт, если вы совершите покупку по следующей ссылке ).

После того, как вы заправили свою сковороду для лазаньи соусом, добавьте слой лапши. Я не использую вареную лапшу (паста с лазаньей Barilla Oven Ready

), так как я считаю, что текстура лучше имитирует свежие листы пасты.

Кроме того… это намного проще, чем сначала отварить лапшу. Просто убедитесь, что вы полностью покрыли лапшу любым соусом / ингредиентом, который вы используете, иначе они могут приготовиться неправильно.

Намажьте лапшу смесью сыра с рикоттой и покройте нарезанными помидорами и одной третью грибов.

Накройте еще одним слоем лапши и намажьте сверху соусом бешамель, оставив 1 1/2 чашки для верхней части лазаньи. Сверху выложите оставшиеся грибы, нарезанную ломтиками моцареллу и 3/4 стакана сыра Романо.

Добавьте последний слой лапши. Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и сыром Романо.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки.Вынуть из духовки и дать остыть 10-15 минут. Нарежьте и подавайте вкусную сырную лазанью с грибами!

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Сливочно-грибная лазанья

Эта кремовая лазанья с грибами может быть лучшей лазаньей КОГДА-ЛИБО! Он насыщенный, кремовый и землистый из всех грибов.

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская, средиземноморская

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 25 минут

Порций: 12 порций

калорий: 287 ккал

.

Блинчики с грибами с соусом Грюйер Бешамель - Mushroom Council


Описание

Этот пикантный креп очень вкусный.

Рецепт любезно предоставлен Chez Us.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана измельченного желтого лука
  • 2 свежих мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта грибов кримини
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 4 стакана шпината, вымытого и сушеного в упаковке
  • 1/4 стакана соленого масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан тертого сыра грюйер
  • Кошерная соль
  • Свежий молотый черный перец
  • 8 блинов *
  • Веточки свежего тимьяна в качестве украшения - по желанию

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Слегка подогрейте и добавьте желтый лук. Перемешать и варить до мягкости; около 3 минут.
  3. Добавьте чеснок и сушеный тимьян. Снова перемешайте. Уменьшите огонь до самого низкого уровня на плите.
  4. Поместите 3/4 грибов в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Нарежьте оставшуюся четверть грибов. Добавьте грибы в смесь лука и чеснока и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут на среднем или медленном огне.
  5. Добавьте шпинат и готовьте на среднем медленном огне, пока он не завянет. Снять с огня и отставить.
  6. Поместите масло в кастрюлю среднего размера на слабом огне и растопите. Вмешайте муку, затем медленно влейте молоко. Перемешайте на среднем медленном огне до легкого загустения.
  7. Добавьте сыр, продолжайте взбивать, пока он не растает. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
  8. Поместите блинчик в форму для запекания и залейте грибной начинкой, скатайте и повторите.Вы можете выложить блины в отдельные формы для выпечки или в большую форму для запекания.
  9. Полить соусом грюйер-бешамель.

Банкноты

* Блинчики могут быть домашними или их можно купить готовыми в продуктовом магазине.

Дополнительно: Украсить блины веточкой свежего тимьяна. Выпекайте 15-25 минут, пока соус не станет пузырящимся и слегка золотистым. Обслуживать. Есть.


.

Сливочно-грибная паста (веганский соус бешамель) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Привет, мои любимые,

Вы знаете, как я люблю пасту в сочетании со сливочным соусом. И чтобы добиться небольшого разнообразия на столе и чтобы он не был одинаковым на вкус, я снова создал новую версию.

На этот раз я приготовил веганский сливочный «грибной соус» или «соус бешамель» из белых бобов .Белую фасоль можно обработать всего за несколько шагов, и всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите невероятный сливочный соус.

Другой отличный способ приготовить веганский сырный или сливочный соус, например, рецепт веганского «Mac and Cheese», который в основном готовится из картофеля, или, для более быстрого и легкого варианта, рецепт веганского «Альфредо». Соус », в основе которого только орехи кешью.

Я думаю, что все варианты не только вкусные и полезные, но и очень дешевые, потому что альтернативы веганскому молоку и сыру могут быть довольно дорогими, когда вы покупаете их в супермаркете.

Этот рецепт, конечно же, без молока и требует всего 6 ингредиентов, многие из которых можно найти практически на каждой веганской кухне.

Мне нравится соус, который больше всего подают к пасте и ароматным жареным грибам. Конечно, вы также можете добавить любые другие овощи, чтобы сделать это блюдо полноценным и богатым питательными веществами.

А теперь перейдем к рецепту:

Сливочная паста с грибами (веганский соус бешамель)

Автор: Бьянка Запатка

Рецепт веганского сливочного соуса для пасты Бешамель с грибами из белой фасоли - без молока, быстро и легко приготовить, полезно и вкусно! 😉

Основы курса, обед и ужин

Ингредиенты

  • 250 г лапши на ваш выбор
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г грибов или других овощей
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан белой фасоли около 240 г, вареной или консервированной
  • 100 мл овощного бульона
  • 150 мл соевых сливок или соевого молока, несладкие
  • 3 столовые ложки дрожжевых хлопьев
  • 1 столовая ложка соуса тамари
  • соленый перец
  • 1 щепотка мускатного ореха по желанию
  • свежая петрушка по желанию

Инструкции

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Очистить и нарезать зубчики чеснока.

  • Петрушку вымыть, высушить и измельчить.

  • Грибы почистить и нарезать ломтиками.

  • Промойте и высушите белую фасоль и смешайте ее с соевыми сливками, измельченными зубчиками чеснока и дрожжевыми хлопьями в кухонном комбайне.

  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 2-3 минут.

  • Затем добавить грибы и обжарить.

  • Тем временем готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • После того, как грибы обжарятся до золотистого цвета, добавьте овощной бульон, соус тамари и фасолевое пюре. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.

  • Приправить солью, перцем по вкусу и приправить мускатным орехом и свежей петрушкой, если хотите.

  • Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

  • После того, как лапша станет al dente ‘, слейте воду для приготовления.

  • Смешайте макароны с соусом и подавайте с обжаренными кедровыми орехами и свежим базиликом по желанию! 🙂

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие информации: Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь. .

Смотрите также