Классический соус бешамель мы уже рассматривали. И даже говорили о том, как можно разнообразить рецепт. Но не останавливались а чем-то конкретном. А что если, очень хочется чего-то необычного, но из простых продуктов? Тогда можно приготовить соус бешамель с грибами – он получится вкусным, нежным, ароматным. Такой соус всегда отличное решение для любой каши, картофельного пюре, куриной грудки или других блюд. Так что бешамель с грибами станет прекрасным украшением любого домашнего блюда. Давайте же поскорее научимся готовить его правильно. 🙂
Готовку мы всегда начинаем с заготовки продуктов. Для приготовления бешамель, в том числе и с грибами, важно использовать максимально жирное молоко, жирное масло (можно даже использовать домашнее масло – у него, как правило, более высокий процент жира, оно более ароматное, соответственно, имеет более выраженный вкус). Итак, что же нужно для рецепта?
Приготовить классический, если можно так сказать, соус бешамель с грибами так же просто, как приготовить обычный бешамель. Для этого, конечно, тоже потребуются определенные навыки и сноровка.
Меньше слов – больше дела, пошаговый рецепт «в студию»:
Совет от Сошьера
Если хотите более подробную инструкцию по приготовлению, обязательно ознакомьтесь с рецептом классического соуса бешамель, который мы подготовили для Вас ранее. Тут не только сам рецепт, а все тонкости и нюансы. Именно они помогут приготовить соус максимально правильно и вкусно.
Такой соус бешамель с грибами можно приготовить и с сыром. Тогда Вам точно нужно добавить около 100 мл воды и сыр добавлять в последнюю очередь. Вымешивать нужно все очень тщательно, чтобы сыр хорошо растворился в соусе. Уделите этому достаточно времени, чтобы сыр не взялся грудочками, не был комочками. Перемешивать лучше и удобнее венчиком. Огонь при приготовление всегда небольшой.
Расскажите в комментариях, пробовали ли Вы когда-то готовить бешамель? Готовили ли бешамель с грибами, возможно, с сыром? Понравилось? Расскажите – нам очень интересно. 😉
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
ЛУЧШАЯ И САМАЯ СЛИВОЧНАЯ, СЫРНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ЛАЗАНЬЮ НА ВАРЕ, И БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ БЕШАМЕЛЬНЫЙ СОУС
О, лазанья, как я тебя люблю. Мясо, овощи и сливочный клейкий сыр, запеченные между слоями восхитительной пасты, пока не станут горячими и игристыми… кто может устоять? Не я, я даже не пытаюсь сопротивляться.В свое время я ел много лазаньи, но эта лазанья с грибами - моя любимая на все времена.
Возможно, дело в сливочном соусе бешамель вместо красного. Или все вкусные грибы. Или сыр рикотта и свежая моцарелла. Полагаю, это все те вещи.
Я знаю, некоторые из вас могут подумать, что использовать и соус бешамель, и сыр рикотта - кощунство, но я так катаюсь. Сливочный и нежный.
Что касается грибов, то используйте любые, которые попадутся вам в руки.Рецепт предполагает смесь шиитаке, белых грибов и беби. Если у вас есть свежие грибы шиитаке, я настоятельно рекомендую использовать их (4-6 унций). В этом рецепте я использую сушеные, потому что не всегда могу найти свежие, а в кладовой всегда есть сушеные шиитаке.
Белые грибы - тоже отличная находка. Если у вас есть сушеные белые грибы (около 30 грамм), обязательно добавьте их после того, как вы их восстановите.
Также рассмотрите лисички или вешенки.
Если вы любите сыр, а кто не любит сыр, то вам обязательно понравится эта лазанья с грибами. Эта грибная лазанья, приготовленная из щедрой порции сыра рикотта, моцареллы и тертого романо, удовлетворит все ваши потребности в сыре. Потому что у всех есть потребности в сыре, верно? Или, может быть, это только я ...
Связанный рецепт : Овощная лазанья
Как и многие другие рецепты на этом сайте, приготовить этот несложно. Самая сложная часть - это соус бешамель, и я обещаю, что это не очень сложно.И вы сможете использовать этот рецепт бешамеля в бесчисленном множестве других блюд, как только научитесь его готовить. Итак, начнем с этого.
Нагрейте сливочное масло в кастрюле до тех пор, пока оно не растает, и добавьте муку, помешивая, пока смесь не станет очень светло-коричневой (я не преувеличиваю, ОЧЕНЬ светло-коричневой).
Добавьте молоко, понемногу, постоянно помешивая, до образования соуса. Продолжайте помешивать и доведите до кипения; варить около 10 минут, регулярно помешивая.Для предотвращения образования комков требуется постоянное перемешивание.
Снимите с огня и добавьте мускатный орех, соль и перец. Я предпочитаю использовать свежемолотый мускатный орех, так как считаю, что вкус намного лучше, чем предварительно молотый. К тому же он намного сильнее. Если вы используете молотый мускатный орех, увеличьте количество до 1/2 чайной ложки.
Отложите соус бешамель, пока готовите остальные ингредиенты.
Обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле до мягкости и смешайте с сыром рикотта в отдельной миске.Отложите в сторону.
Замочите сушеные грибы шиитаке (и / или белые грибы) в горячей воде примерно на 10 минут, пока они не станут мягкими. Отжать лишнюю воду, удалить стебли и нарезать кусочками.
Обжарьте свежие грибы в чайной ложке оливкового масла, пока они не начнут потеть. Снять с огня. Возможно, вам придется делать это парой порций, чтобы грибы поместились в сковороде. Мы готовим грибы заранее, чтобы дать им выпустить немного жидкости.
Если мы кладем их в лазанью в сыром виде, во время запекания лазаньи выделяется слишком много жидкости, что делает лазанью водянистой.Ни у кого нет на это времени.
Теперь, когда наши ингредиенты готовы, пора соединить лазанью. Сначала разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите слой соуса бешамель на дно сковороды для лазаньи. Я пристрастился к этой потрясающей и невероятно доступной сковороде от Cuisinart.
Наконец, у меня есть сковородка, которая предотвращает проливание лазаньи на дно духовки. Если вы тоже хотите сохранить свою духовку, перейдите по ссылке ниже (раскрытие : я получаю небольшую комиссию, чтобы помочь мне запустить этот сайт, если вы совершите покупку по следующей ссылке ).
После того, как вы заправили свою сковороду для лазаньи соусом, добавьте слой лапши. Я не использую вареную лапшу (паста с лазаньей Barilla Oven Ready
), так как я считаю, что текстура лучше имитирует свежие листы пасты.Кроме того… это намного проще, чем сначала отварить лапшу. Просто убедитесь, что вы полностью покрыли лапшу любым соусом / ингредиентом, который вы используете, иначе они могут приготовиться неправильно.
Намажьте лапшу смесью сыра с рикоттой и покройте нарезанными помидорами и одной третью грибов.
Накройте еще одним слоем лапши и намажьте сверху соусом бешамель, оставив 1 1/2 чашки для верхней части лазаньи. Сверху выложите оставшиеся грибы, нарезанную ломтиками моцареллу и 3/4 стакана сыра Романо.
Добавьте последний слой лапши. Сверху полейте оставшимся соусом бешамель и сыром Романо.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без крышки.Вынуть из духовки и дать остыть 10-15 минут. Нарежьте и подавайте вкусную сырную лазанью с грибами!
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!
Эта кремовая лазанья с грибами может быть лучшей лазаньей КОГДА-ЛИБО! Он насыщенный, кремовый и землистый из всех грибов.
Распечатать ТемпКурс: основное блюдо
Кухня: итальянская, средиземноморская
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 12 порций
калорий: 287 ккал
.Этот пикантный креп очень вкусный.
Рецепт любезно предоставлен Chez Us.
* Блинчики могут быть домашними или их можно купить готовыми в продуктовом магазине.
Дополнительно: Украсить блины веточкой свежего тимьяна. Выпекайте 15-25 минут, пока соус не станет пузырящимся и слегка золотистым. Обслуживать. Есть.
Привет, мои любимые,
Вы знаете, как я люблю пасту в сочетании со сливочным соусом. И чтобы добиться небольшого разнообразия на столе и чтобы он не был одинаковым на вкус, я снова создал новую версию.
На этот раз я приготовил веганский сливочный «грибной соус» или «соус бешамель» из белых бобов .Белую фасоль можно обработать всего за несколько шагов, и всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите невероятный сливочный соус.
Другой отличный способ приготовить веганский сырный или сливочный соус, например, рецепт веганского «Mac and Cheese», который в основном готовится из картофеля, или, для более быстрого и легкого варианта, рецепт веганского «Альфредо». Соус », в основе которого только орехи кешью.
Я думаю, что все варианты не только вкусные и полезные, но и очень дешевые, потому что альтернативы веганскому молоку и сыру могут быть довольно дорогими, когда вы покупаете их в супермаркете.
Этот рецепт, конечно же, без молока и требует всего 6 ингредиентов, многие из которых можно найти практически на каждой веганской кухне.
Мне нравится соус, который больше всего подают к пасте и ароматным жареным грибам. Конечно, вы также можете добавить любые другие овощи, чтобы сделать это блюдо полноценным и богатым питательными веществами.
А теперь перейдем к рецепту:
Рецепт веганского сливочного соуса для пасты Бешамель с грибами из белой фасоли - без молока, быстро и легко приготовить, полезно и вкусно! 😉
Основы курса, обед и ужин
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очистить и нарезать зубчики чеснока.
Петрушку вымыть, высушить и измельчить.
Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Промойте и высушите белую фасоль и смешайте ее с соевыми сливками, измельченными зубчиками чеснока и дрожжевыми хлопьями в кухонном комбайне.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 2-3 минут.
Затем добавить грибы и обжарить.
Тем временем готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
После того, как грибы обжарятся до золотистого цвета, добавьте овощной бульон, соус тамари и фасолевое пюре. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.
Приправить солью, перцем по вкусу и приправить мускатным орехом и свежей петрушкой, если хотите.
Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
После того, как лапша станет al dente ‘, слейте воду для приготовления.
Смешайте макароны с соусом и подавайте с обжаренными кедровыми орехами и свежим базиликом по желанию! 🙂
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.