Добавить на Яндекс

Как сделать черную икру в домашних условиях из соевого соуса


"Черная икра" ложная рецепт с фото, как приготовить ложную черную икру пошаговый рецепт

Подготовить продукты.
Растительное масло налить в подходящую ёмкость и отправить в морозильник на 1-2 часа.
Масло должно стать холодным, но не замерзнуть и не загустеть.
Оливковое масло для этого не подойдет.

Отмерить соевый соус, добавить порошок агар-агар, тщательно перемешать.
Для придания вкуса к соевому соусу можно добавить сахар, лимонный сок, по своему вкусу.
Если соевый соус концентрированный, разбавьте его водой.
Если у вас нет весов, то 2 гр агар-агар это примерно 1 полная чайная ложка с небольшой горкой.

Достать с морозилки охлажденное масло.
Подготовить шприц 5 мл или 10 мл без иглы.
Соевый соус поставить на огонь и довести до кипения, при постоянном помешивании, варить 30 секунд. Остудить раствор 2-3 минуты.
Набрать полный шприц раствора и быстро выдавливать в подсолнечное масло с расстояния 10 см.
В масло соевый соус попадает уже красивыми маленькими кругляшками и мгновенно застывает.
Этот процесс надо делать быстро, т. к соевый соус на агар-агаре быстро густеет.
Но даже если он загустеет, долейте немного кипятка, перемешайте и продолжайте процесс.
Порцию можно смело уменьшить в двое, т. к "икры" получается много.
Готовую икру процедить через сито.
Оставшееся масло не выбрасывать, его можно использовать, как обычно.

Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo

На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.

Однако, если вы хотите включить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысячи долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.

С помощью трех ингредиентов - растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка - и пипетки, вы можете сделать бусинки «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте ими салат, украсьте жаркое из свинины икрой из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.

Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Изображение Gina / food highs

Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя.А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.

Ингредиенты для сферификации

  • 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
  • 2 пакетика или ½ унции. порошка желатина
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки. пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )

Вам также понадобится небольшая пипетка, например, пипетка для глаз.

Указания по сферификации

  1. Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
  2. Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
  3. Смешайте жидкость и желатиновый порошок в маленькой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
  4. Как только жидкость закипит, снять кастрюлю с огня.
  5. Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку с охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипящую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
  1. Когда шарики начнут опускаться на дно чашки, осторожно вычерпайте их вилкой или осторожно слейте воду в небольшое сито.

Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусинки наполнят тонны аромата и лопнут вам во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом молекулярной гастрономии.

Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» ароматы, которые вы хотите добавить в комментарии.

Связанные приемы пищи:

Хотите овладеть Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Volker Rauch / Shutterstock) .

6 для покупки и 6 для изготовления дома

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него. Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них есть аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами от Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы. Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность.Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена. Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии. Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкус к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, который отличается от соевого соуса.

Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa фактически не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии. Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробовать: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Не шутите с маминым заменителем соевого соуса без сои и глютена. Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты.Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, который включает говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. Рецепт также рекомендует добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеный комбу, разновидность морских водорослей.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные изделия: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, органической темной патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Прочие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Те пакетики соевого соуса от китайцев на вынос, вероятно, лгут вам «Food Hacks :: WonderHowTo

С незапамятных времен - ну, это, может быть, небольшое преувеличение, но давайте посмотрим, - хитрые предприниматели обманывают широкую публику с низкокачественными продуктами ради экономии нескольких центов. Когда дело доходит до экономии, нет ничего святого: икры, сыра или даже детской смеси. Черт, есть даже целая книга, посвященная истории мошенничества с едой.

Но это может быть для меня последней каплей, ребята: вы знали, что соевый соус в пакетиках с курицей вашего генерала Цо... может быть совсем не соевый соус ?!

Что такое растительный белок и что он сделал с моим соевым соусом ?! Изображение Джен Уэлш / Food Hacks Daily

Разве больше нет ничего священного?

Не пропустите: этикетки могут лгать: что на самом деле в вашем оливковом масле "Extra Virgin"?

Скажи, что это не так, Джо

Это грустно, но факт: многие пакеты соевого соуса, которые сейчас продаются в китайской еде на вынос, представляют собой самозваные соусы - «растительный белок» с «карамельным» пищевым красителем.Чтобы создать аромат, связанный с соевым соусом, овощи (от злаков, таких как кукуруза или пшеница до бобовых) варят в соляной кислоте. Полученные растительные белки содержат, среди прочего, глутаминовую кислоту - тот же компонент, который отвечает за вкус умами, или пикантный вкус натурального соевого соуса.

Худшая часть? Хотя на пакетах указано , что это соевый соус, это явно не так. И нет никаких юридических прецедентов, гарантирующих, что этикетки не лгут вам - по крайней мере, если вы не находитесь в Японии (где к соевому соусу относятся очень серьезно).

Так что, если вы хотите быть уверены, что едите настоящие продукты, вы не можете руководствоваться только этикеткой; вы должны проверить ингредиенты. Настоящий соевый соус будет содержать соевых бобов и не будет этой неопределенности растительного белка.

На этикетке хорошего напитка, такого как эта бутылка, будет написано "традиционно сварено". Изображение Криса Ву / Food Hacks Daily

Почему обман?

Ну, как и все остальное, все сводится к деньгам: правда в том, что намного дешевле настоящего соевого соуса. В поддельном продукте используются как самые дешевые ингредиенты, так и на его изготовление уходит меньше времени по сравнению с настоящим соевым соусом - 3 дня на изготовление по сравнению с 3 месяцами варки и созревания. Результат? 200 пакетов "соевого" соуса продаются по 0,06 доллара за штуку, а 200 пакетов из настоящего соевого соуса продаются по 0,08 доллара за штуку. Поначалу это может показаться незначительной суммой, но она складывается, когда вы бросаете 2 или более за раз в каждом заказе на вынос.

Коробка, полная lo mein ... и ЛОЖИ. Мм, восхитительная ложь. Изображение Сергея Миронова / 123RF

Не пропустите: Бархатное мясо: секрет лучшего китайского ресторана

Действительно ли это важно?

Настоящая беседа: поскольку и поддельные, и настоящие соусы содержат глутаминовую кислоту, они по-прежнему служат одной и той же цели - придавать вашей еде восхитительный прилив соленой и пикантной пользы. Итак, в конце концов, действительно ли так важно, что вы все это время использовали соус самозванца? Это зависит от вас и вашего уровня комфорта, когда дело доходит до промышленных продуктов.

Если вы находитесь на стороне шкалы «мое тело - храм, и в него могут входить только натуральные, органические товары», то вы, вероятно, захотите начать читать эти ярлыки как можно скорее. Однако если вы похожи на меня и сделаете паузу лишь на мгновение, чтобы убедиться, что еда съедобна ... это может быть для вас шокирующей новостью, но это не изменит ваших привычек. По крайней мере, это будет забавный факт, которым вы можете поделиться со своими (возможно, испуганными) друзьями в следующий раз, когда вы вместе попробуете немного говядины и брокколи.

Что вы думаете об этом обмане? Дайте нам знать, что вы действительно чувствуете, в комментариях ниже.

Еще интересные факты о еде:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также