Добавить на Яндекс

Форель под соусом


Соусы для форели - 3 вкусных рецепта

Предлагаем вам разнообразить ваши блюда из форели и ознакомиться с подборкой самых вкусных рецептов соусов для форели.

Их можно подавать к пареной, жареной, печеной и приготовленной другими способами форели.

Сливочный соус для форели

Для приготовления сливочного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Сливки: 1 стакан.
  • Укроп: по вкусу.
  • Соль и перец: по вкусу.

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку.

Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

Затем тонкой струйкой, продолжая помешивать, вливаем сливки. Когда соус загустеет, снимаем с огня и добавляем измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Сырный соус для форели

Для приготовления сырного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Молоко: 0,5 стакана.
  • Сыр: 200 грамм.
  • Соль и перец: по вкусу.

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку.

Затем, продолжая помешивать, вливаем молоко. После того, как молоко нагреется, засыпаем в сковороду тертый сыр. Мешаем соус до полного расплавления сыра. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Грибной соус для форели

Грибной соус можно готовить на сливках, молоке или бульоне. Его можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Сушеные грибы нужно перед готовкой замочить.

Для приготовления грибного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Сливки 0,5 стакана.
  • Свежие грибы: 100 грамм.
  • Соль и перец: по вкусу.

Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне. Добавьте к маслу измельченные грибы и продолжайте тушить на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Когда грибы будут полностью готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем сливки, продолжая помешивать. Варим соус до загустения массы. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня. Соус готов!

Описанные выше соусы подойдут не только к рыбе, а также и к мясу, птице или к спагетти, например. Поэтому, имея в своем арсенале рецепты этих соусов, вы можете дать новый вкус привычным блюдам.

Обжаренная стальная форель с гороховым соусом

Обжаренная стальная форель с грибами, молодым картофелем и трюфельным соусом из весеннего гороха… простой элегантный весенний ужин!

Этот маленький номер - дань весне и Пасхе (да, я знаю, что это рыба) и всей прекрасной зелени, которая выросла здесь так невероятно рано в этом году. В этом рецепте я использовал Steelhead для рыбы, потому что это то, что у нас здесь больше всего, но это также восхитительно с палтусом, соболем, форелью, сибасом, лососем или даже с обжаренными гребешками.(Формально Steelhead - это форель, но она связана с тихоокеанским лососем, и, если вы спросите меня, по вкусу больше похожа на лосось.) Если вы категорически против рыбы на Пасху, ознакомьтесь с этим рецептом ножки ягненка в корочке с травами и мятой Гремолада.

Трюфельный гороховый соус - один из моих любимых… свежий весенний горошек, смешанный с трюфельным маслом, эстрагоном и лимоном в шелковистом сочном соусе, который вы захотите вытереть с каждым из этих нежных молодых картофелей. Все это посыпано грибами, шиитаке или кремини, обжаренными в небольшом количестве масла.Если вам повезло, что поблизости есть сморчки, это будет абсолютно квалифицировано как «достаточно особенное» блюдо, чтобы оправдать вложения в них.

Как видите, здесь творится много свежего весеннего добра. Чтобы сэкономить время, в Trader Joe’s продают свежий горошек уже очищенным. Если нет свежего, можно использовать размороженный замороженный горошек. Используйте как можно меньше картофеля, а трюфельное масло - это сусло .

В сфере общественного питания мы делаем брускетту из свежего весеннего гороха с цедрой лимона, мятой и трюфельным маслом, что поначалу всегда немного удивляет людей, но в итоге становится большим хитом.Это один из моих любимых на все времена.

Соус взбивается за считанные минуты.

И этот цвет меня каждый раз радует.

Лично я люблю люблю люблю рыбы с хрустящей кожей, но не стесняйтесь использовать рыбу без кожи, если вам так больше нравится. Непосредственно перед обжариванием промокните его насухо, приправьте солью и перцем и поместите в горячую смазанную маслом сковороду. Секрет обжаривания рыбы заключается в том, чтобы приправить ее после того, как она высохнет, непосредственно перед обжигом. В противном случае, если посолить слишком рано, соль будет вытягивать влагу из рыбы, и у вас не получится хорошо зажарить. Поместите его в горячую сковороду и встряхните. Самое замечательное в рыбе то, что она готовится всего за 5 минут.

Бланшировать картофель, обжарить грибы, нагреть гороховый соус и обжарить рыбу. Это блюдо из четырех частей, но готовится оно на удивление легко и быстро. Я могу сделать это за 30 минут, если буду эффективен.

После того, как 4 компонента готовы, приступайте к нанесению покрытий.

Сначала разделите соус. Затем сформируйте основу из картошки для рыбок.

Положите рыбу сверху. Если вы приготовили рыбу с хрустящей кожурой, положите кожицу вверх, чтобы она не стала мокрой.

Сверху выложите нежные грибы, еще несколько капель трюфельного масла и веточку травы.

Надеюсь, вы попробуете эту обжаренную стальноголовую форель - так вкусно и совсем не сложно!

.

Жареная форель в орехово-зеленом соусе

Жареная форель в орехово-зеленом соусе

Это то время года - время, когда Тихоокеанский Северо-Запад действительно начинает удивлять. В то время, когда, вырастая, мы отправлялись на север и бросали удочки в ближайшую реку. Я хотел бы сказать, что мы ловили лосося и еще много чего, но мои навыки были довольно ограничены, поэтому ловля радужной форели была хорошим днем. Мы бы обжарили его на сковороде и подавали как есть, но, поскольку я готовила больше, мы добавляли соусы, такие как этот зеленый соус из жареных грецких орехов.Это поджаренный ореховый соус, приготовленный из кучи свежей зелени. Может показаться, что этот рецепт волей-неволей сочетается с любым набором трав, который вам нравится, но, если это травы с нежными стеблями (от петрушки до чеснока и кервеля), поверьте мне, он более чем работает.

Но я не могу поверить в это блюдо. Этот рецепт - моя адаптация классического немецкого соуса, известного как Grune Sosse . Не волнуйтесь, я тоже не знаю, как это произносить. И, учитывая, что мне никогда не подавали этот соус - ни в Германии, ни где-либо еще - я просто взял эту идею и реализовал ее.Итак, вот он: легкий и летний соус без реальной гарантии, что он будет похож на оригинальный вкус.

Я могу гарантировать, что это хорошо. Этот зеленый соус с множеством ореховых и пряных вкусов добавляет всплеск яркого вкуса и чрезвычайно универсален: он отлично сочетается с жареной форелью для быстрого ужина или с хрустящими сезонными овощами для легкой и здоровой закуски.

И что самое приятное? Это простой рецепт для званого ужина, потому что у вас все будет на столе до того, как вы выпьете свой первый бокал вина.Что, если вы спросите меня, должно быть чем-то минеральным и хрустящим, как хорошее Пино Гриджо.

Состав

  • 2 унции (около 2 упакованных стаканов) свежих трав

    таких как чеснок, кервель, укроп, петрушка, эстрагон

  • 2 унции (около 2 упакованных чашек) Пряная смесь зелени

    , например, кресс-салат, щавель или одуванчик

  • 1 унция (примерно 1 упакованная чашка) молодой шпинат
  • 1 чашка (около 2 унций) поджаренных половинок грецкого ореха
  • 3/4 стакана пахта взболтанная
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 3 столовые ложки ореховое или оливковое масло

    разделенное на части

  • 2 чайные ложки свежевыжатый лимонный сок

    плюс ломтики лимона для украшения

  • Кошерная соль и перец черный свежемолотый
  • 4 Целая радужная форель с мелкими костями и маслом

    Голова и кожа (около 10–12 унций каждая)

Инструкции

Для зеленого соуса: Смешайте травы, пряную зелень, шпинат, грецкие орехи, пахту, йогурт, дижон, 2 чайные ложки масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайную ложку кошерной соли в кухонном комбайне и обработайте до однородности.Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Перед использованием охладите не менее 30 минут.

Соуса хранится до 4 дней при охлаждении в герметичном контейнере.

Для форели: Нагрейте оставшееся масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.Посыпать рыбу солью и перцем. Когда масло начнет мерцать, добавьте целую рыбу и готовьте, пока мясо не станет непрозрачным, примерно 3-5 минут. Переверните рыбу и готовьте на второй стороне, пока она не станет непрозрачной в центре, еще примерно 3-5 минут.

Разложите рыбу по тарелкам (можно подавать целую рыбу на человека или по желанию разделить на филе), подавайте с несколькими ломтиками лимона и несколькими ложками зеленого соуса.Добавьте соус на бок.

У вас будет дополнительный соус - используйте его в качестве соуса с сырыми овощами, для омлета, подайте с отварным картофелем, на бутерброд или поверх других блюд из морепродуктов или птицы.

https://saltandwind.com/recipes/342-pan-roasted-trout-walnut-green-sauce-recipe

.

Pan-Seared Steelhead Trout - Busy Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

В отличие от радужной форели, стальная форель выглядит так же, как лосось. Сегодня мы готовим эти красавицы на сковороде, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.

Обжаренная стальная форель с соусом из лимонно-тимьянового масла

Покрытый шелковисто-гладким, острым лимонным тимьяновым маслом, этот обед в считанные минуты просто неотразим!

  • Чтобы приготовить форель , тщательно промокните филе бумажным полотенцем.Со всех сторон посолить и поперчить.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Как только масло закипит, добавьте филе кожицей вниз. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 5 минут.

  • Затем переверните каждое филе и продолжайте готовить до полной готовности, около 2 минут.

  • Вынуть на чистую тарелку кожицей вверх и неплотно накрыть фольгой, пока готовится соус.(Не накрывайте филе плотно, иначе хрустящая кожа станет мокрой.)

  • Чтобы приготовить соус , добавьте лимонный сок, тимьян и соль в сковороду среднего размера.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока он не уменьшится вдвое.

  • Удалите веточки тимьяна, убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Перед добавлением оставшегося масла покрутите сковороду, чтобы масло медленно растопилось. (Примечание: хитрость состоит в том, чтобы медленно растопить масло, чтобы получить шелковистый соус, вместо топленого масла.Вы можете взять сковороду, поставить ее над огнем и взбить, чтобы растопить масло.)

  • Подавайте форель с рисом или овощами по вашему выбору и добавляйте немного сливочного лимонного соуса.

Порция: 1 порция, Калории: 302 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 96 мг, Натрий: 351 мг, Калий: 421 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 450 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 55 мг, железо: 2 мг

Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.

ЧТО ТАКОЕ СТАЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ?

Радужная форель и стальная форель - это один и тот же вид рыб, но они живут совершенно разными жизнями! Радужная форель - рыба, которая всю жизнь проводит в пресной воде. Стальная форель , напротив, проводит время как в пресной, так и в морской воде. Эти два образа жизни имеют огромное значение , , когда дело доходит до вкуса этой рыбы.

Стальная форель очень похожа на лосося.Они похожи тем, что имеют не слишком рыбный вкус, а также очень похожий цвет и текстуру. Они настолько похожи, что можно простительно принять их друг за друга на полке! Конечно, я сам это сделал!

Как и лосось, стальная форель также богата жирными кислотами Омега-3, содержит большое количество белка на порцию и мало жира. Форель, как правило, более доступна , чем покупка лосося, так что это преимущество этого постного источника белка.

Кроме того, стальная форель и лосось настолько похожи, что хорошо сочетаются друг с другом в рецептах, предназначенных для любой из них. И то, и другое хорошо сочетается с лимонным соком, топленым маслом или восхитительным чесночным лимонным маслом и свежей петрушкой.

Этот рецепт стальной форели быстрый и легкий , он идеально подходит для ужина в будние дни! Обжарьте форель на сковороде, взбейте соус и подавайте с овощами. Готово и присыпано! Вкусный, тающий во рту ужин для всей семьи.

Полное приготовление филе занимает всего 10 минут.А чтобы облегчить ужин, вы можете приготовить простой гарнир перед тем, как приготовить форель (рис - отличный вариант!). Если вы правильно рассчитаете время, вы сможете приготовить ужин менее чем за полчаса!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?

Сегодня мы готовим эти красавицы на большой сковороде, чтобы получить ту восхитительную хрустящую корочку.

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам каждый раз получать идеально прожаренное филе стальной форели:

  • Перед приготовлением филе промокните кожу бумажным полотенцем.Это удалит излишки влаги с кожи перед жаркой. Сохранение кожи сухой сделает ее немного хрустящей! Приправить небольшим количеством соли и перца, и все готово.
  • Масло должно быть очень горячим при добавлении филе форели кожицей вниз. Следует убавить огонь до среднего. Благодаря этому кожица будет хрустящей, а мясо во время приготовления останется сочным и влажным.
  • После того, как филе приготовлено, выньте его из сковороды и, , накройте неплотно фольгой, пока готовите соус.Будьте осторожны, не закрывайте их слишком плотно! Слишком плотное покрытие приготовленного филе форели приведет к задержке теплого влажного воздуха внутри фольги. Эта хрустящая кожа быстро станет влажной!

Следуя этому методу, вы за считанные минуты получите идеально приготовленную стальную форель с хрустящей кожицей. Они всегда полны аромата, вкусного нежного мяса и хрустящей кожицы.

КАК Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?

«С чем мне подавать филе форели?» Я слышал, вы спросите? Что ж, вариантов гарниров по этому рецепту столько!

Рис с шафраном или простой белый рис, жареные в духовке овощи или гарнир - все это отличные варианты гарнира.Держите гарниры простыми и позвольте удивительному вкусу стальной форели поразить всех.

Хотите сделать ужин в будние дни особенным? Затем добавьте острый мягкий лимонный соус с маслом и тимьяном, который превратит это простое блюдо в элегантный ужин, который стоит подать для особого случая!

Редко когда рыбу подают без какого-либо соуса или приправы и не зря! Хороший соус превращает рыбу из хорошей в фантастическую за один прием.

.

запеченной форели с соусом и фасолью Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Запеченный лосось с зеленой фасолью, морковью, зеленым горошком, тимьяном и апельсиновым соусом на белой тарелке

Запеченная рыба

Форель, запеченная с оливковым маслом, лимонным соком и зеленью, подается с зеленой фасолью, горохом и спаржей

Треска запеченная с фасолью

Форель

Красивая порция запеченного лосося со сливочным соусом с помидорами брокколи на черной матовой тарелке на деревенском деревянном подносе

Лосось, запеченный с морковью, брокколи, стручковой фасолью и помидорами черри

Лосось терияки с фасолью

Запеченное филе белой рыбы с брокколи

Турнедо из форели с морковной лапшой с зеленым горошком на белой тарелке.горизонтальный, выборочный фокус. Диетическое меню

Рыбный рулет из трески жареный с перцем

Острая курица. В белой тарелке на деревянном фоне.

Цельная рыба на гриле с красной фасолью, лимоном и соевым соусом, изолированные на белом фоне

Рецепт рыбы тилапии

.

Смотрите также