СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же проверенные рецепты, полюбившиеся в их семьях и в этом нет ничего плохого.
Но между тем существует множество других вкусных праздничных блюд, которые я хочу вам порекомендовать.
И сегодня приготовим одно из них – это будет лосось под сливочно-икорным соусом.
Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту.
на 1 – 1,1 кг лосося
МАРИНАД:
СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:
Итак, приступим, для начала приготовим маринад для нашей рыбки.
В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.
Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.
Этим маринадом будем смазывать рыбу.
Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.
Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать.
Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.
Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков.
Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.
А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.
Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем в него растительное масло, добавляем сливочное и слегка его прожариваем до появления приятного орехового аромата.
Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут.
Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой приятный аромат и при этом не успел зарумяниться.
Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку.
Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, жирностью не менее 20% и, чтобы сливочный соус не пригорел и не образовались комочки, завариваем его постоянно помешивая.
После того, как мы используем все сливки, добавляем в соус соль с белым перцем и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и добавляем лимонную цедру.
На этом этапе попробуйте соус на вкус, но имейте ввиду, он должен быть слегка недосоленный, т.к. красная икра довольно соленая.
Доводим соус до кипения, но не кипятим, добавляем в него красную икру, аккуратно перемешиваем и сразу же снимаем его с плиты.
Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой.
Спустя 25 минут рыбка полностью готова, она получилась красивая, золотистая, сочная, достаем ее из духовки.
Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом.
Украшаем блюдо долькой лимона и присыпаем мелконарезанным укропом.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.
А как аппетитно оно выглядит на праздничном столе, вы сможете убедиться, когда приготовите его для своей семьи!
Рыба — это очень полезный продукт, а жирная красная рыба тем более!
Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно нежной, с приятным сливочным ароматом, а вкус не передать словами — это надо попробовать!
А поскольку у такого горячего блюда порционная подача, то по своему опыту скажу, что нарезать рыбу лучше не сильно крупными кусками, весом не более 150 гр. на порцию т.к. в итоге оно получается довольно сытным и калорийным.
Рекомендую приготовить это замечательное праздничное блюдо и порадовать себя и своих гостей!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сезон речной форели во внутренних водах Висконсина закрылся в полночь в минувшее воскресенье, 30 сентября. Я компенсировал неутешительный промысловый год, проведя несколько серьезных речных часов за последние полторы недели рыбалки - мои плечи все еще болят от часов ношения перегруженного рыболовного жилета, в который я запихнул все коробки для мух, которые я смог найти, в котором было все, от крошечных узоров мошек 24 размера до двухдюймовых лент и утяжеленных, поясных жуков с резиновыми ножками, потому что, ну, вы никогда знайте, что вам может понадобиться, и на рыбалке в конце сентября вас могут попросить радикально сменить тактику в течение часа.Есть выводки крошечных поденок и мошек, которые приносят форель для выборочного кормления на поверхности, и в этом случае нужно иметь возможность очень точно соответствовать выводку; а затем рыбы чувствуют приближение осени и сезона нереста, поэтому они вспыльчивы и голодны, и у них может возникнуть соблазн преследовать тех мух, которые представляют собой гораздо большую еду.
|
Мои руки чистые, но в пятнах от работы с черными грецкими орехами! |
От чего вы хотите избавиться. |
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Рыба, запеченная в сливочном соусе с овощами
Радужная форель
Два сырых филе радужной форели
Филе радужной форели
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Запеченная радужная форель
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Рыба, запеченная в сливочном соусе с овощами
Радужная форель
Два сырых филе радужной форели
Филе радужной форели
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Запеченная радужная форель
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Рыба, запеченная в сливочном соусе с овощами
Радужная форель
Два сырых филе радужной форели
Радужная форель Oncorhynchus mykiss
Филе радужной форели
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Радужная форель
Запеченная радужная форель
Радужная форель
Форель радужная на крючке
Дикая радужная форель в Айдахо
.