Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить вегетарианский Чили Син Карне. Это рецепт мексиканской кухни, очень сытный и богатый растительными белками.Стандартный вариант готовится с мясом - Чили Кон Карне, а переводится с мексиканского, как Чили с мясом. Чили Син Карне переводится, соответственно, как Чили без мяса. Часто можно услышать название Чили Нон Карне, но оно, в принципе, не имеет никакого смысла.
Я уже пару недель обещаю этот чудесный рецепт Чили с фасолью и все появлялся какой-то повод его отложить 🙂 Хороший повод, кстати, низкокалорийные блинчики на Масленицу были очень вкусными! Обратите на них внимание, не пожалеете. А еще я отвлеклась на невероятно вкусную пасту с вялеными томатами и Адыгейским сыром, она просто покорила мое сердце!
Но вернемся к делу. Блюдо Чили с фасолью меня тоже покорило, честное слово! Готовится просто и быстро, все ингредиенты очень доступны, хоть их и много, а получается такое пряное, очень интересное блюдо, которое не стыдно подать и гостям, например, на мексиканской вечеринке. А рядом положить мексиканские лепешки Тортильи домашнего приготовления, поставить вкуснющий соус из авокадо Гуакамоле и Сальсу из помидоров.
Эх, аж слюнки потекли от мысли о Гуакамоле, Сальсе и Тортильях. Это невероятно вкусно, если никогда не пробовали, поверьте мне на слово и приготовьте хотя бы один раз! Готовится очень быстро и просто, никаких особых навыков не надо. Вообще, мексиканская кухня незамысловатая, поэтому налетайте на здоровье, даже новички в кулинарии освоят ее в два счета!
Итак, вегетарианский Чили Син Карне, рецепт с фото пошаговый.
Приготовление Чили Син Карне очень простое, не смотря на большое количество ингредиентов. Единственное - если вы используете сухую фасоль, ее следует заранее замочить в очищенной воде на ночь, жидкости налив в 2,5 раза больше по объему, чем сухой части, а затем сварить. У меня не самая красная фасоль, но берите самую, так лучше 🙂 Вот так моя розовая выглядела на следующий день:
Меняем фасоли воду на новую (в 3 раза больше фасоли) ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне 1 час. За 10 минут до готовности солим воду с фасолью. Кладем где-то 1 чайную ложку на стакан фасоли. Но это все дело вкуса. Я, например, вообще ее не солю, но я много чего не солю, уже отвыкла от соли 🙂 Да и вегетарианский Чили - блюдо очень пряное и острое, судя и из названия, так что соль тут не на первом месте.
Пока фасоль варится подготавливаем все ингредиенты. Лук, чеснок, болгарский перец и грибы чистим. Шампиньоны можно не использовать, это не главный ингредиент, но можно заменить и на кабачки, например, или баклажаны. Тоже получится очень вкусно. Перцу Чили удаляем косточки и прожилки. Грибы не моем. Лук, чеснок, перец Чили нарезаем очень мелко, грибы - напополам и пластинками, болгарский перец - соломкой. Кстати, очень советую мои лайфхаки по быстрой очистке чеснока и болгарского перца. Сохранит вам много времени!
Ставим на средне-сильный огонь кастрюлю, наливаем каплю оливкового масла и бросаем в него лук и чеснок. Помешивая, жарим до румянца, бросаем грибы, жарим, размешивая, пока вся вода не выпарится, а грибы не поджарятся, затем бросаем болгарский перец. Рецепт Чили с фасолью обязательно включает в себя болгарский перец! И обязательно регулируйте самостоятельно количество острого перца, потому что в рецепте действительно острый оригинальный вариант. Берите меньше перца, если не любите дышать огнем 🙂
Теперь кладем тот самый острый нарезанный перец Чили и семена Зиры, солим по вкусу. Размешивая, готовим еще 5 минут, чтобы вкусы и ароматы раскрылись и дополнили друг друга. В это время можно подготовить все специи для Чили. И здесь острый перец тоже регулируйте по вкусу!
Кладем фасоль - главный источник белка в этом блюде. Хорошо перемешиваем. Вегетарианский Чили отлично заменяет животный белок.
Вываливаем рубленные томаты в собственном соку. Заменить их можно обычными, очищенными от шкурки и нарезанными мелко или натертыми на терке. Почитайте, как быстро очистить помидоры от кожуры. Но мой совет - зимой томаты из банки намного вкуснее, чем тепличные, берите их. Кладем подготовленные специи, томатную пасту, мед, перемешиваем и готовим 10 минут на средне-слабом огне, после чего добавляем сок 1 лайма и горсть нарезанной мелко кинзы. Солим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить Чили Син Карне! Раскладываем по тарелкам, посыпая горсткой кинзы ил другой зелени.
Кладем мексиканское блюдо в глубокие тарелки. Многие говорят, что это суп (Чили с фасолью ведь относительно жидкое), но я с ними не согласна. Оно больше похоже на густое рагу или "соус", который готовила моя бабушка в детстве 🙂 Такая себе фасоль в соусе Чили. Или на потрясающее индийское Карри! Если вы любите пряности и специи, вам точно понравится и оно!
Подведу быстро итоги!
Все, вегетарианский Чили, рецепт которого подошел к концу, как видите, готовится просто, хоть и много ингредиентов используется. Не бойтесь экспериментировать! Я делаю это каждый день, и это здорово! А еще я теперь каждый день хожу в свой спортзал, так меня это дело затянуло 🙂 В неделю у меня 2 силовые тренировки, 1 хатха йога и в оставшиеся дни час кардио натощак. Не занимаюсь только в выходные, если на них не выпадает силовая тренировка, потому что в выходные мы с Сергеем постоянно гуляем и очень много ходим. А вы любите ходить пешком?
Кстати, я теперь очень тщательно считаю свои калории и не ем быстрые углеводы, поэтому очень скоро поделюсь с вами вкуснейшими черничными кексами из цельнозерновой муки, обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт блюда Чили с фасолью, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Этот простой вегетарианский рецепт чили готовится в одной кастрюле, но в нем есть овощи, бобы и специи. Идеально подходит для сытной растительной еды в холодный зимний день!
Официально осень, и это означает только одно: сезон чили! Если вы любите толстый, бобовый, мясной вегетарианский перец чили, этот рецепт для вас!
Я разрабатывал рецепт фахиты с дымными грибами для своей будущей поваренной книги (предварительно названный «30-минутные экономные веганские рецепты») и немного переборщил с болгарским перцем.Я хотел иметь по одному каждого цвета, но это оказалось слишком много.
Так что может быть лучше для употребления остатков перца, чем в восхитительном веганском чили?
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
На самом деле, чили отлично подходит для того, чтобы израсходовать всевозможные остатки, поскольку существует множество способов его приготовления. На этот раз я выбрал более «традиционный» стиль с фасолью и ТВП, чтобы заменить говяжий фарш, но еще один из моих любимых - рецепт красной чили с чили, включенный в 14-дневный план питания Vegan Starter Kit от Nutricfully. .
Вот что внутри:
Щелкните здесь, чтобы получить Vegan Starter Kit.Это идеальный пакет для тех, кто хочет навсегда перейти на веганскую диету или придерживаться ее! Используйте код THESTINGYVEGAN, чтобы получить скидку в размере 5 долларов США!
TVP - один из моих любимых заменителей веганского говяжьего фарша. Это намного дешевле, чем покупка готового грунта, и вы можете приправить его, как захотите. Это отличный заменитель мяса тако для веганской пиццы начо .
Большинство вегетарианских рецептов чили с tvp предложат вам пропитаться tvp заранее.Это совершенно не нужно. ТвП прекрасно восстанавливает влагу сам по себе в супах, рагу и чили, если добавить достаточно жидкости. Кроме того, он может впитать все вкусные специи и приправы.
Итак, чтобы приготовить этот легкий вегетарианский рецепт чили, просто добавьте все в кастрюлю и дайте немного покипеть, чтобы смешать ароматы. Я добавил типичные специи, такие как перец, тмин, порошок чили и орегано, и, поскольку я много слышал о добавлении шоколада в перец чили, я хотел попробовать.
Ни для кого не секрет, что шоколад и перец чили - это союз, сделанный на небесах, и 1 ½ столовой ложки какао-порошка в этом рецепте добавили интересной глубины аромата и великолепного цвета.
Добавьте к вегетарианскому перцу чили свою любимую начинку из перца чили: веганскую сметану или простой веганский йогурт, кинзу, авокадо, чипсы из тортильи или веганский сыр. Подавать с хрустящим хлебом, кукурузным хлебом или свежим зеленым салатом.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло и лук.Обжарить лук до мягкости и полупрозрачности, затем добавить чеснок и обжарить до появления аромата.
Добавить болгарский перец и халапеньо и обжарить до мягкости.
Добавьте томатную пасту и специи и обжарьте, часто помешивая, пару минут, пока томатная паста не потемнеет, а специи не станут ароматными.
Добавьте твп, бобы (с аквафабой), какао-порошок, нарезанные кубиками помидоры (с их соком), овощной бульон и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, чтобы ароматы смешались.Время от времени помешивайте и добавляйте еще бульона или воды, если он начинает выглядеть сухим.
Попробуйте и добавьте соль и перец, если считаете это необходимым. Подавайте с ломтиком лайма в каждой миске и своей любимой начинкой с чили.
калорий: 283 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Натрий: 1321 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3285 МЕ | Витамин C: 94,5 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 7,7 мг
Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной.Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
В этом приготовлении еды моя цель состоит в том, чтобы доставить и вытащить курицу менее чем за 30 минут при приготовлении обеда (или ужина) в течение всей недели.
Просто: приготовьте соус + выберите белок + подготовьте стороны + соедините все вместе.
Для протеина я выбрал:
После того, как вы выберете 1 белок (или даже комбинацию), приготовьте их на антипригарной сковороде.Не должно занимать больше 15 минут.
Помните , ключ к тому, чтобы в спешке «залезть на кухню и выйти из нее» - это многозадачность. Медленно, но верно научитесь делать несколько дел одновременно. Это возможно, и это хорошее использование вашего времени. Точно так же, как вы практикуете присутствие на тренировке, практикуйте присутствие и внимательность, когда готовите. Это имеет значение.
.1 доллар.83 - 2,33 доллара / Кусок | 1200 шт. / Шт. (Минимальный заказ)
Кол-во (шт.) | 1 - 10000 | > 10000 |
Приблиз.Срок (дни) | 20 | Торг |
20 картонных коробок / картонных коробок (мин.Порядок)