Добавить на Яндекс

Вегетарианский соус чили


Вегетарианский Чили с фасолью | Рецепт с фото пошаговый

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить вегетарианский Чили Син Карне. Это рецепт мексиканской кухни, очень сытный и богатый растительными белками.Стандартный вариант готовится с мясом - Чили Кон Карне, а переводится с мексиканского, как Чили с мясом. Чили Син Карне переводится, соответственно, как Чили без мяса. Часто можно услышать название Чили Нон Карне, но оно, в принципе, не имеет никакого смысла.

Я уже пару недель обещаю этот чудесный рецепт Чили с фасолью и все появлялся какой-то повод его отложить 🙂 Хороший повод, кстати, низкокалорийные блинчики на Масленицу были очень вкусными! Обратите на них внимание, не пожалеете. А еще я отвлеклась на невероятно вкусную пасту с вялеными томатами и Адыгейским сыром, она просто покорила мое сердце!

Но вернемся к делу. Блюдо Чили с фасолью меня тоже покорило, честное слово! Готовится просто и быстро, все ингредиенты очень доступны, хоть их и много, а получается такое пряное, очень интересное блюдо, которое не стыдно подать и гостям, например, на мексиканской вечеринке. А рядом положить мексиканские лепешки Тортильи домашнего приготовления, поставить вкуснющий соус из авокадо Гуакамоле и Сальсу из помидоров.

Эх, аж слюнки потекли от мысли о Гуакамоле, Сальсе и Тортильях. Это невероятно вкусно, если никогда не пробовали, поверьте мне на слово и приготовьте хотя бы один раз! Готовится очень быстро и просто, никаких особых навыков не надо. Вообще, мексиканская кухня незамысловатая, поэтому налетайте на здоровье, даже новички в кулинарии освоят ее в два счета!

Итак, вегетарианский Чили Син Карне, рецепт с фото пошаговый.

Приготовление Чили Син Карне очень простое, не смотря на большое количество ингредиентов. Единственное - если вы используете сухую фасоль, ее следует заранее замочить в очищенной воде на ночь, жидкости налив в 2,5 раза больше по объему, чем сухой части, а затем сварить. У меня не самая красная фасоль, но берите самую, так лучше 🙂 Вот так моя розовая выглядела на следующий день:

Меняем фасоли воду на новую (в 3 раза больше фасоли) ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне 1 час. За 10 минут до готовности солим воду с фасолью. Кладем где-то 1 чайную ложку на стакан фасоли. Но это все дело вкуса. Я, например, вообще ее не солю, но я много чего не солю, уже отвыкла от соли 🙂 Да и вегетарианский Чили - блюдо очень пряное и острое, судя и из названия, так что соль тут не на первом месте.

Пока фасоль варится подготавливаем все ингредиенты. Лук, чеснок, болгарский перец и грибы чистим. Шампиньоны можно не использовать, это не главный ингредиент, но можно заменить и на кабачки, например, или баклажаны. Тоже получится очень вкусно. Перцу Чили удаляем косточки и прожилки. Грибы не моем. Лук, чеснок, перец Чили нарезаем очень мелко, грибы - напополам и пластинками, болгарский перец - соломкой. Кстати, очень советую мои лайфхаки по быстрой очистке чеснока и болгарского перца. Сохранит вам много времени!

Ставим на средне-сильный огонь кастрюлю, наливаем каплю оливкового масла и бросаем в него лук и чеснок. Помешивая, жарим до румянца, бросаем грибы, жарим, размешивая, пока вся вода не выпарится, а грибы не поджарятся, затем бросаем болгарский перец. Рецепт Чили с фасолью обязательно включает в себя болгарский перец! И обязательно регулируйте самостоятельно количество острого перца, потому что в рецепте действительно острый оригинальный вариант. Берите меньше перца, если не любите дышать огнем 🙂

Теперь кладем тот самый острый нарезанный перец Чили и семена Зиры, солим по вкусу. Размешивая, готовим еще 5 минут, чтобы вкусы и ароматы раскрылись и дополнили друг друга. В это время можно подготовить все специи для Чили. И здесь острый перец тоже регулируйте по вкусу!

Кладем фасоль - главный источник белка в этом блюде. Хорошо перемешиваем. Вегетарианский Чили отлично заменяет животный белок.

Вываливаем рубленные томаты в собственном соку. Заменить их можно обычными, очищенными от шкурки и нарезанными мелко или натертыми на терке. Почитайте, как быстро очистить помидоры от кожуры. Но мой совет - зимой томаты из банки намного вкуснее, чем тепличные, берите их. Кладем подготовленные специи, томатную пасту, мед, перемешиваем и готовим 10 минут на средне-слабом огне, после чего добавляем сок 1 лайма и горсть нарезанной мелко кинзы. Солим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить Чили Син Карне! Раскладываем по тарелкам, посыпая горсткой кинзы ил другой зелени.

Кладем мексиканское блюдо в глубокие тарелки. Многие говорят, что это суп (Чили с фасолью ведь относительно жидкое), но я с ними не согласна. Оно больше похоже на густое рагу или "соус", который готовила моя бабушка в детстве 🙂 Такая себе фасоль в соусе Чили. Или на потрясающее индийское Карри! Если вы любите пряности и специи, вам точно понравится и оно!

Подведу быстро итоги!

Краткий рецепт: вегетарианский Чили Син Карне

  1. Замачиваем фасоль минимум на 6 часов, а лучше на ночь, в очищенной холодной воде 1 к 2.
  2. Варим фасоль, поменяв воду на новую (1 к 3) в течение 1 часа, за 10 минут до готовности солим по вкусу.
  3. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец, шампиньоны.
  4. Режем лук, чеснок и перец Чили очень мелко (последнего очистите от косточек и прожилок и берите ровно столько, сколько вам под силу за счет остроты осилить)), соломкой - болгарский перец, напополам и тонкими слайсами - грибы.
  5. Ставим на средне-сильный огонь кастрюлю, наливаем в нее немного оливкового масла и обжариваем лук и чеснок, помешивая до яркой золотистости.
  6. Кладем грибы, выпариваем, размешивая, всю воду, поджариваем до румянца.
  7. Кладем болгарский перец, семена Зиры, порезанный перец Чили и солим по вкусу, перемешиваем, готовим 5 минут, продолжая раз в минуту размешивать.
  8. Кладем фасоль, томаты в собственном соку, оставшиеся специи (регулируем по вкусу специю Чили!), томатную пасту и мед, размешиваем, готовим на слабом огне 10 минут, иногда помешивая.
  9. Выжимаем в вегетарианский Чили с фасолью сок лайма, мелко нарезанную кинзу и солим по вкусу, сразу выключаем огонь.
  10. Подаем в глубоких тарелках, посыпав горстью кинзы.

Все, вегетарианский Чили, рецепт которого подошел к концу, как видите, готовится просто, хоть и много ингредиентов используется. Не бойтесь экспериментировать! Я делаю это каждый день, и это здорово! А еще я теперь каждый день хожу в свой спортзал, так меня это дело затянуло 🙂 В неделю у меня 2 силовые тренировки, 1 хатха йога и в оставшиеся дни час кардио натощак. Не занимаюсь только в выходные, если на них не выпадает силовая тренировка, потому что в выходные мы с Сергеем постоянно гуляем и очень много ходим. А вы любите ходить пешком?

Кстати, я теперь очень тщательно считаю свои калории и не ем быстрые углеводы, поэтому очень скоро поделюсь с вами вкуснейшими черничными кексами из цельнозерновой муки, обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт блюда Чили с фасолью, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Вегетарианский рецепт чили | Скупой веган

Этот простой вегетарианский рецепт чили готовится в одной кастрюле, но в нем есть овощи, бобы и специи. Идеально подходит для сытной растительной еды в холодный зимний день!

Официально осень, и это означает только одно: сезон чили! Если вы любите толстый, бобовый, мясной вегетарианский перец чили, этот рецепт для вас!

Я разрабатывал рецепт фахиты с дымными грибами для своей будущей поваренной книги (предварительно названный «30-минутные экономные веганские рецепты») и немного переборщил с болгарским перцем.Я хотел иметь по одному каждого цвета, но это оказалось слишком много.

Так что может быть лучше для употребления остатков перца, чем в восхитительном веганском чили?

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

На самом деле, чили отлично подходит для того, чтобы израсходовать всевозможные остатки, поскольку существует множество способов его приготовления. На этот раз я выбрал более «традиционный» стиль с фасолью и ТВП, чтобы заменить говяжий фарш, но еще один из моих любимых - рецепт красной чили с чили, включенный в 14-дневный план питания Vegan Starter Kit от Nutricfully. .

Вот что внутри:

  • Основное руководство, более 200 страниц
  • 40+ рецептов цельных пищевых продуктов на растительной основе
  • 14-дневный план питания с 56 рецептами и списками покупок
  • Формулы блюд для приготовления ваших собственных веганских блюд
  • Подробный гид по ресторанам, чтобы найти веганские блюда в любом месте
  • Шпаргалка, рабочие листы, печатные формы и электронная книга с часто задаваемыми вопросами, чтобы упростить задачу и сделать ее более действенной

Щелкните здесь, чтобы получить Vegan Starter Kit.Это идеальный пакет для тех, кто хочет навсегда перейти на веганскую диету или придерживаться ее! Используйте код THESTINGYVEGAN, чтобы получить скидку в размере 5 долларов США!

TVP - один из моих любимых заменителей веганского говяжьего фарша. Это намного дешевле, чем покупка готового грунта, и вы можете приправить его, как захотите. Это отличный заменитель мяса тако для веганской пиццы начо .

Большинство вегетарианских рецептов чили с tvp предложат вам пропитаться tvp заранее.Это совершенно не нужно. ТвП прекрасно восстанавливает влагу сам по себе в супах, рагу и чили, если добавить достаточно жидкости. Кроме того, он может впитать все вкусные специи и приправы.

Итак, чтобы приготовить этот легкий вегетарианский рецепт чили, просто добавьте все в кастрюлю и дайте немного покипеть, чтобы смешать ароматы. Я добавил типичные специи, такие как перец, тмин, порошок чили и орегано, и, поскольку я много слышал о добавлении шоколада в перец чили, я хотел попробовать.

Ни для кого не секрет, что шоколад и перец чили - это союз, сделанный на небесах, и 1 ½ столовой ложки какао-порошка в этом рецепте добавили интересной глубины аромата и великолепного цвета.

Добавьте к вегетарианскому перцу чили свою любимую начинку из перца чили: веганскую сметану или простой веганский йогурт, кинзу, авокадо, чипсы из тортильи или веганский сыр. Подавать с хрустящим хлебом, кукурузным хлебом или свежим зеленым салатом.

Хотите увидеть, как легко приготовить этот вегетарианский рецепт чили? Посмотрите видео:

  • 1 столовая ложка оливкового масла - 0 $.10
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками - 0,32 доллара США
  • 3 измельченных зубчика чеснока - 0,24 доллара США
  • 1 ½ стакана (215 граммов) нарезанного кубиками болгарского перца любого цвета или смеси - 1,44 доллара США
  • 1-2 нарезанных кубиками перца халапеньо - 0,41 доллара США
  • 1 Банка томатной пасты на 6 унций - 0,99 доллара
  • 2 чайные ложки сушеного орегано - 0,20 доллара
  • 1 столовая ложка тмина - 0,10 доллара
  • 1 столовая ложка копченого перца - 0,12 доллара
  • 2 чайные ложки порошка чили - 0,15 доллара
  • 1 чашка (90 грамм) tvp - 1,53 доллара
  • 1 большая банка (19 унций / 570) граммов фасоли не сливать - 0 долларов.75
  • 1 ½ столовой ложки какао-порошка - 0,06 доллара США
  • 1 банка (400 унций) нарезанных кубиками помидоров не стекать - 0,69 доллара США
  • 1 ½ стакана (355 мл) овощного бульона - 0,69 доллара США
  • 2 столовые ложки соевого соуса - 0,04 доллара
  • Соль и перец по вкусу - 0,03 доллара США
  • 1 ломтик лайма - 0,23 доллара США
  • Дополнительные гарниры: рубленая кинза, веганская сметана или простой веганский йогурт, нарезанный кубиками авокадо, чипсы из тортильи
  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло и лук.Обжарить лук до мягкости и полупрозрачности, затем добавить чеснок и обжарить до появления аромата.

  • Добавить болгарский перец и халапеньо и обжарить до мягкости.

  • Добавьте томатную пасту и специи и обжарьте, часто помешивая, пару минут, пока томатная паста не потемнеет, а специи не станут ароматными.

  • Добавьте твп, бобы (с аквафабой), какао-порошок, нарезанные кубиками помидоры (с их соком), овощной бульон и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, чтобы ароматы смешались.Время от времени помешивайте и добавляйте еще бульона или воды, если он начинает выглядеть сухим.

  • Попробуйте и добавьте соль и перец, если считаете это необходимым. Подавайте с ломтиком лайма в каждой миске и своей любимой начинкой с чили.

калорий: 283 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Натрий: 1321 мг | Калий: 829 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3285 МЕ | Витамин C: 94,5 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 7,7 мг

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной.Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Рецепт соуса с апельсином и чили - Fit Men Cook

В этом приготовлении еды моя цель состоит в том, чтобы доставить и вытащить курицу менее чем за 30 минут при приготовлении обеда (или ужина) в течение всей недели.

Просто: приготовьте соус + выберите белок + подготовьте стороны + соедините все вместе.

Для протеина я выбрал:

TOFU

КУРИЦА

SHRIMP

ГОВЯДИНА

После того, как вы выберете 1 белок (или даже комбинацию), приготовьте их на антипригарной сковороде.Не должно занимать больше 15 минут.

Помните , ключ к тому, чтобы в спешке «залезть на кухню и выйти из нее» - это многозадачность. Медленно, но верно научитесь делать несколько дел одновременно. Это возможно, и это хорошее использование вашего времени. Точно так же, как вы практикуете присутствие на тренировке, практикуйте присутствие и внимательность, когда готовите. Это имеет значение.

.

Вегетарианский соус для пасты с чили 228 г Паста с острым соусом с острым чили, острый, Таиланд, оптовый магазин

1 доллар.83 - 2,33 доллара / Кусок | 1200 шт. / Шт. (Минимальный заказ)

Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
Время выполнения заказа:
Кол-во (шт.) 1 - 10000 > 10000
Приблиз.Срок (дни) 20 Торг
.

Вегетарианский соус чили Белачан - покупайте соус чили с креветками, вегетарианский соус чили, халяльный продукт на Alibaba.com

20 картонных коробок / картонных коробок (мин.Порядок)

Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
.

Смотрите также