Добавить на Яндекс

Филе трески в соевом соусе


Блюда с соевым соусом и филе трески: 7 рецептов что приготовить с соевым соусом и филе трески

Филе трески 150 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло ½ столовой ложки

Тахини 1 столовая ложка

Жареный кунжут 2 чайные ложки

Мисо паста 2 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Мирин 1 чайная ложка

Масло с чили по вкусу

Смесь салатных листьев по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Жареная рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете приготовить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление.♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

В большинстве китайских рецептов рыбы используется целая рыба, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красного окуня , рок-риш , помфрет , камбала / подошву , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень большая рыба.

Лучшая рыба для использования - живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в их аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сэкономите время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. Он должен иметь чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу и выбор рыбы невысокий, вы также можете использовать рыбное филе.Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)

Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти и, если возможно, с кожицей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы у вас получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)

1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом.Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните лишний крахмал / муку .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все описанные выше действия, филе рыбы будет готово к приготовлению.Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не понадобится сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла. Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3.Пусть филе рыбы отделяется от сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы сначала прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии. Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Рыба, обжаренная по-китайски с соевым соусом и филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо создано для того, чтобы насладиться рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть. Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)

Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.

Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?

Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, поскольку я считаю его слишком соленым.

.

Легкая треска в соевом соусе и маринаде из имбиря Азиатский рецепт

  • #RiceCooker # Гриль Рыба с фольгойSheet
  • 10 кг крупной рыбы карри и свежий картофель | Рецепт деревенской еды | Речной монстр
  • 1the9 실검 에 왜 떴을 까요? / 관련 뉴스 / 연관 키워드 (검색어)
  • 1 週 間 以内 に 無人 島 か ら 脱出 せ よ 【2 日 目】
  • 2 рыбных рецепта || Мальки для детей || Рыбная масала для нас || просто и легко Рецепты рыбы
  • 6160 만신 용 대출
  • Рыба, жареная на воздухе, рецепт в печи NuWave
  • Рецепты рыбы в воздушной фритюрнице - Как приготовить лосось в аэрогриле Actifry
  • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ТОП-20 РЕЦЕПТОВ РЫБЫ | УЛИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МОРЕПРОДУКТОВ | 20 РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ
  • Рыбное карри Андхра | Рецепт Чепала Пулусу | Рыбный пулусу по-андхра
  • Рецепт жареной рыбы Аполлон - Автор: Vahchef @ vahrehvah.com
  • Рецепт рыбы Аполлон | Жаркое из гигантской рыбы | Рецепт большой рыбы от дедушки
  • Азиатская еда, вкусная рыба с имбирем и соевыми бобами - Рецепты готовки рыбы - деревенская продовольственная фабрика
  • Восхитительный рецепт большой рыбы - Восхитительный рецепт рыбы - деревенская продовольственная фабрика
  • Великолепные рецепты приготовления рыбы Бок Чой с капустой - Рецепты приготовления рыбы - Фабрика деревенской еды
  • Восхитительные рецепты приготовления рыбной каши - Рецепты приготовления рыбы - Фабрика деревенских продуктов
  • Рецепт восхитительной рыбной каши - Рецепты приготовления рыбы - Фабрика деревенских продуктов
  • Удивительный рыбный суп с (капустой) Вкусный рецепт - Готовьте рыбные рецепты - Village Food Factory
  • Awesome Cooking Fish суп с папайей Рецепт - Cook Fish Recipes - Village Food Factory
  • Awesome Cooking Fish W / Banana Stem Восхитительный рецепт - Готовьте рыбные рецепты - Фабрика деревенской еды
  • Рецепт удивительного приготовления рыбы на воде вьюнок - Рецепты приготовления рыбы - Фабрика деревенской еды - Азиатская еда 900 06
  • Превосходное приготовление рыбы на воде Рецепт гиацинта-Рецепты приготовления рыбы-Фабрика деревенской еды-Азиатская еда
  • Превосходная кулинария рыбы, краб с кокосом Рецепт -Рецепт приготовления рыбы -Фабрика деревенской еды -Азиатская еда
  • Потрясающее приготовление рыбы с Рецепт бамбуковых овощей - Рецепты приготовления рыбы - Деревенская продовольственная фабрика
.

Соевый соус (Ganjang) - ингредиенты корейской кухни

Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там есть много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и пользуюсь брендом Sempio на протяжении десятилетий.

В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысячелетий, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджанг светлый цвет и не затемняет бульон.

цзинь-ганьцзян

цзинь-ганьцзян

Помню, когда я был студентом, соевый соус впервые приобрел популярность в Корее: я быстро завтракал, смешивая рис, соевый соус и немного масла, прежде чем выбежал за дверь!

Отправлено в пятницу, 29 февраля 2008 г., в 18:43.Последнее обновление 17 февраля 2020 г.
Tagged: 진간장, jinganjang, корейская еда, корейские ингредиенты, корейский соевый соус,

.

Панированное филе трески (Тэгуджон) рецепт

В этом видео я покажу вам, как приготовить «чон», традиционное корейское блюдо в панировке с мукой и яйцами. Есть много видов чон, но этот готовится из трески.

Состав

Филе трески (400 г), мука, оливковое масло, чеснок, кошерная соль, черный молотый перец, яйца, красный перец чили, соевый соус, уксус

  1. Можно использовать свежую или замороженную треску. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике.
  2. Промойте филе холодной водой и осторожно высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью
  3. Нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску.
  4. Посыпьте 1 столовую ложку кошерной соли, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 щепотку черного перца в миску с ломтиками трески и осторожно перемешайте вручную.
  5. Насыпьте 1 стакан муки в миску с треской и быстро перемешайте рукой, чтобы треска была слегка панирована.
  6. В маленькой миске взбить 2 яйца и добавить щепотку соли.
  7. Добавьте во взбитые яйца 1 нарезанный зеленый лук и красный перец чили.
  8. Нагрейте сковороду на плите на среднем огне.
  9. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового или растительного масла.
  10. По кусочкам обмакните треску в панировке во взбитые яйца, а затем выложите кусочки на разогретую сковороду.
  11. Уменьшите огонь до среднего и готовьте.
  12. Переверните лопаткой или ложкой.
  13. При необходимости долейте масла.
  14. На большую тарелку выложите на дно зеленый салат и выложите на него приготовленную рыбу.Теперь это «чон»!
  15. Подавать с соусом для макания из 2 столовых ложек соевого соуса и 1-2 столовых ложек уксуса.

.

Смотрите также