Добавить на Яндекс

Филе курицы в сливочном соусе на сковороде


Курица в сливочном соусе на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово

Курица в сливочном соусе на сковороде — это вкусно, быстро и просто. Сочетание сливок, чеснока и диетического куриного мяса по нраву многим, получается блюдо довольно нежным и красивым.

Для приготовления можно использовать не только филе птицы, как в нашем варианте, но и любые другие части курицы – бедра, голени, крылья и т.д. Сливки берите любого процента жирности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать обязательно свежее куриное филе, не замороженное.

Шаг 2 из 8

Ополоснуть филе курицы под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними по размеру кусками. Посыпать солью, перцем, паприкой. Также можно использовать другие специи.

Шаг 3 из 8

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вы больше любите. Подготовить зубчик чеснока – очистить и мелко покрошить.

Шаг 4 из 8

Прогреть в сковороде ложку растительного и сливочного масла, переложить курицу, чеснок и лук. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5 из 8

Влить стакан сливок.

Шаг 6 из 8

Далее сдобрить соус паприкой, солью и перцем. Накрыть емкость крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 7 из 8

Спустя время разложить курицу с соусом по тарелкам.

Шаг 8 из 8

Подавать к столу куриное филе в сливочно-чесночном соусе можно с любым гарниром, особенно вкусно будет с рисом или пюре, кашами или спагетти.

Приятного вам аппетита!

Жареная курица со сливочным соусом из бекона

Жареные куриные бедра в сливочно-беконном соусе с лимонной ноткой! Быстрый и легкий рецепт куриных бедер с кожей на костях. Рецепт обеда с низким содержанием углеводов и без глютена .

Если вам нужен легкий рецепт курицы с восхитительным сливочным соусом, всего приготовленного на одной сковороде , эти жареные куриные бедра в сливочно-лимонном соусе с беконом - идеальный рецепт для вас!

Куриные бедра готовятся прямо в сковороде: сначала они обжариваются на сковороде кожицей вниз , чтобы получить приятный коричневый цвет снаружи, затем варить их в лимонно-курином бульоне с бекон около 20 минут , пока они полностью не будут готовы.Наконец, вы добавите сливки и еще больше бекона. Настолько хорошо!

Что делает этот рецепт курицы КЕТО-дружественным

  • Это блюдо содержит большое количество жира из жирных сливок, куриных бедер и бекона. Все эти ингредиенты имеют высокое содержание жира и низкое содержание сахара.
  • Куриные бедра содержат белков, но мало углеводов , что делает их фантастическим выбором для КЕТО-диеты.

Как это обычно бывает с куриными бедрами, их лучше всего есть сразу после приготовления.Я считаю, что они становятся мокрыми как остатки, хотя они все равно будут довольно вкусными! Просто съела на ужин остатки куриных бедер с беконом, и я не жалуюсь!

Другие рецепты, дружественные к КЕТО

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона - рецепт обеда с низким содержанием углеводов и без глютена, совместимый с КЕТО. Все готовится на одной сковороде. Сначала обжарьте на сковороде куриные бедра с косточкой и кожей, чтобы они приобрели приятный коричневый цвет снаружи.Затем тушите их в лимонно-курином бульоне с беконом около 20 минут, пока они не будут полностью готовы и приготовлены. Наконец, добавьте сливки и еще больше бекона. Настолько хорошо!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 726 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 куриных бедер
  • соль и перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 8 полосок бекона, приготовленного, слить жир и нарезать небольшими кусочками - разделить
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем - не забудьте добавить приправы и под кожей. Положите куриные бедра кожицей вниз в горячую сковороду. Готовьте около 5-7 минут на сильном или среднем огне под крышкой, кожей вниз, не переворачивая, время от времени проверяя, пока кожа не станет очень коричневой.

  2. Выньте курицу из сковороды.

  3. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество куриного бульона, чтобы очистить сковороду от глазури, и готовьте чеснок около минуты.Добавьте оставшийся куриный бульон (1 стакан). Добавьте половину бекона (приготовленного, жир следует слить и нарезать небольшими кусочками).

  4. Добавьте курицу обратно в сковороду поверх бекона и в куриный бульон. Выложите 5 тонких ломтиков лимона вокруг куриных бедер и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока курица не будет готова и не станет розовой в центре.

  5. После того, как курица будет приготовлена, выньте ее из сковороды. Выньте дольки лимона из сковороды - очень важно вынуть их сейчас, не оставляйте их для соуса, иначе он будет слишком кислым.Добавьте в сковороду 2/3 стакана жирных сливок. Довести до кипения и все хорошо перемешать, соскребая снизу. Немедленно уменьшите температуру до кипения, снова добавьте куриные бедра в сковороду и разогрейте.

  6. Для подачи на стол выложите немного соуса на куриные бедра и посыпьте оставшимся рубленым беконом и нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона

Количество на порцию

калорий 726 калорий из жиров 567

% дневной нормы *

9000 9000 9000 9000 9000 жира

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 223 мг 74%

Натрий 502 мг 22%

Калий 532 мг 15% 9000

000 15% 9000 Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 770IU 15%

Витамин C 16.4 мг 20%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Куриное филе со спаржей в сливочном соусе крупным планом на Pl Stock Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Тайский куриный бургер

Терраса у бассейна в сельской местности

Яблочный сидр

Баклажан

Домашний суп из зеленого зеленого горошка

деревянный настил деревянный открытый патио задний двор сад ландшафтный дизайн

Холодный молочный коктейль с малиновым сиропом и взбитыми сливками

Вареники творожные с клубникой.

Пицца на кусочках баклажана.

Черный стул в деревянном дворике в зеленом саду с фонтаном в доме

Деревянный пол с красивым океаном

Вкусная зеленая спаржа

Свежий зеленый салат с курицей и листьями салата Свежий летний фон Здоровое питание

Базилик свежий зеленый изолированный

.

Куриное филе со спаржей в сливочном соусе. Крупный план на Pl. Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Похожие изображения

Куриное филе, фаршированное

Филе куриной грудки на гриле

Куриное филе на гриле

Куриное филе в панировке с картофельным пюре и листом рукколы.

Куриное филе

Куриное филе гриль со сливочным соусом с грибами и картофелем фри

Куриное филе

Куриное филе гриль, стейк на деревянной доске. Крупным планом

Копченое куриное филе на белом фоне

Сырое куриное филе

Куриное филе

Сырое куриное филе

Сырое куриное филе с чесноком, перцем, оливковым маслом и розмарином

Куриное филе

.

В сковороде Тушится куриное филе в соусе

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

POV, женщина возьми мне бургер

Спелые половинки абрикоса взлетают с брызгами воды на черном фоне

Ресторанное приготовление мясных блюд.Прекрасная кухня. Поливание красным брусничным соусом на нарезанное мясо, подается на тарелке в медленном режиме

Слайд Focus о вкусных пончиках в коробке

Заливка клубничным вареньем на пушистые американские блины

Крупным планом медленная человеческая рука с вилкой дегустация веганского салата из нарезанной капусты

Шеф-повар готовит «Малиновый миллефей».Процесс приготовления. Торт Наполеон

Приготовление смузи в блендере крупным планом

Горсть спелой клубники в руках девушки на органической ферме.

Два яблока, изолированные на белом фоне. Розовое и черное яблоко, странный и забавный снимок.

Различные виды сочного мяса на углях на гриле в замедленной съемке

Желтое красное яблоко с каплями воды

Вид сверху на кусочки черного трюфеля, медленно вращающиеся на вращающемся подносе.Изолированные на белом фоне

Макаронная машина для приготовления свежих спагетти, макароны, выходящие из макаронной машины, крупный план

.

Смотрите также