Курица в сливочном соусе на сковороде — это вкусно, быстро и просто. Сочетание сливок, чеснока и диетического куриного мяса по нраву многим, получается блюдо довольно нежным и красивым.
Для приготовления можно использовать не только филе птицы, как в нашем варианте, но и любые другие части курицы – бедра, голени, крылья и т.д. Сливки берите любого процента жирности.
Шаг 1 из 8
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать обязательно свежее куриное филе, не замороженное.
Шаг 2 из 8
Ополоснуть филе курицы под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними по размеру кусками. Посыпать солью, перцем, паприкой. Также можно использовать другие специи.
Шаг 3 из 8
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вы больше любите. Подготовить зубчик чеснока – очистить и мелко покрошить.
Шаг 4 из 8
Прогреть в сковороде ложку растительного и сливочного масла, переложить курицу, чеснок и лук. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5 из 8
Влить стакан сливок.
Шаг 6 из 8
Далее сдобрить соус паприкой, солью и перцем. Накрыть емкость крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 7 из 8
Спустя время разложить курицу с соусом по тарелкам.
Шаг 8 из 8
Подавать к столу куриное филе в сливочно-чесночном соусе можно с любым гарниром, особенно вкусно будет с рисом или пюре, кашами или спагетти.
Приятного вам аппетита!
Жареные куриные бедра в сливочно-беконном соусе с лимонной ноткой! Быстрый и легкий рецепт куриных бедер с кожей на костях. Рецепт обеда с низким содержанием углеводов и без глютена .
Если вам нужен легкий рецепт курицы с восхитительным сливочным соусом, всего приготовленного на одной сковороде , эти жареные куриные бедра в сливочно-лимонном соусе с беконом - идеальный рецепт для вас!
Куриные бедра готовятся прямо в сковороде: сначала они обжариваются на сковороде кожицей вниз , чтобы получить приятный коричневый цвет снаружи, затем варить их в лимонно-курином бульоне с бекон около 20 минут , пока они полностью не будут готовы.Наконец, вы добавите сливки и еще больше бекона. Настолько хорошо!
Как это обычно бывает с куриными бедрами, их лучше всего есть сразу после приготовления.Я считаю, что они становятся мокрыми как остатки, хотя они все равно будут довольно вкусными! Просто съела на ужин остатки куриных бедер с беконом, и я не жалуюсь!
Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона
Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона - рецепт обеда с низким содержанием углеводов и без глютена, совместимый с КЕТО. Все готовится на одной сковороде. Сначала обжарьте на сковороде куриные бедра с косточкой и кожей, чтобы они приобрели приятный коричневый цвет снаружи.Затем тушите их в лимонно-курином бульоне с беконом около 20 минут, пока они не будут полностью готовы и приготовлены. Наконец, добавьте сливки и еще больше бекона. Настолько хорошо!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 4 порции
Калорийность: 726 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем - не забудьте добавить приправы и под кожей. Положите куриные бедра кожицей вниз в горячую сковороду. Готовьте около 5-7 минут на сильном или среднем огне под крышкой, кожей вниз, не переворачивая, время от времени проверяя, пока кожа не станет очень коричневой.
Выньте курицу из сковороды.
Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество куриного бульона, чтобы очистить сковороду от глазури, и готовьте чеснок около минуты.Добавьте оставшийся куриный бульон (1 стакан). Добавьте половину бекона (приготовленного, жир следует слить и нарезать небольшими кусочками).
Добавьте курицу обратно в сковороду поверх бекона и в куриный бульон. Выложите 5 тонких ломтиков лимона вокруг куриных бедер и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока курица не будет готова и не станет розовой в центре.
После того, как курица будет приготовлена, выньте ее из сковороды. Выньте дольки лимона из сковороды - очень важно вынуть их сейчас, не оставляйте их для соуса, иначе он будет слишком кислым.Добавьте в сковороду 2/3 стакана жирных сливок. Довести до кипения и все хорошо перемешать, соскребая снизу. Немедленно уменьшите температуру до кипения, снова добавьте куриные бедра в сковороду и разогрейте.
Для подачи на стол выложите немного соуса на куриные бедра и посыпьте оставшимся рубленым беконом и нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона
Количество на порцию
калорий 726 калорий из жиров 567
% дневной нормы *
9000 9000 9000 9000 9000 жираНасыщенные жиры 22 г 138%
Холестерин 223 мг 74%
Натрий 502 мг 22%
Калий 532 мг 15% 9000
000 15% 9000 Сахар 1 г 1%Белок 31 г 62%
Витамин A 770IU 15%
Витамин C 16.4 мг 20%
Кальций 53 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Тайский куриный бургер
Терраса у бассейна в сельской местности
Яблочный сидр
Баклажан
Домашний суп из зеленого зеленого горошка
деревянный настил деревянный открытый патио задний двор сад ландшафтный дизайн
Холодный молочный коктейль с малиновым сиропом и взбитыми сливками
Вареники творожные с клубникой.
Пицца на кусочках баклажана.
Черный стул в деревянном дворике в зеленом саду с фонтаном в доме
Деревянный пол с красивым океаном
Вкусная зеленая спаржа
Свежий зеленый салат с курицей и листьями салата Свежий летний фон Здоровое питание
Базилик свежий зеленый изолированный
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19
Похожие изображения
Куриное филе, фаршированное
Филе куриной грудки на гриле
Куриное филе на гриле
Куриное филе в панировке с картофельным пюре и листом рукколы.
Куриное филе
Куриное филе гриль со сливочным соусом с грибами и картофелем фри
Куриное филе
Куриное филе гриль, стейк на деревянной доске. Крупным планом
Копченое куриное филе на белом фоне
Сырое куриное филе
Куриное филе
Сырое куриное филе
Сырое куриное филе с чесноком, перцем, оливковым маслом и розмарином
Куриное филе
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Другие видеоматериалы из тех же категорий
POV, женщина возьми мне бургер
Спелые половинки абрикоса взлетают с брызгами воды на черном фоне
Ресторанное приготовление мясных блюд.Прекрасная кухня. Поливание красным брусничным соусом на нарезанное мясо, подается на тарелке в медленном режиме
Слайд Focus о вкусных пончиках в коробке
Заливка клубничным вареньем на пушистые американские блины
Крупным планом медленная человеческая рука с вилкой дегустация веганского салата из нарезанной капусты
Шеф-повар готовит «Малиновый миллефей».Процесс приготовления. Торт Наполеон
Приготовление смузи в блендере крупным планом
Горсть спелой клубники в руках девушки на органической ферме.
Два яблока, изолированные на белом фоне. Розовое и черное яблоко, странный и забавный снимок.
Различные виды сочного мяса на углях на гриле в замедленной съемке
Желтое красное яблоко с каплями воды
Вид сверху на кусочки черного трюфеля, медленно вращающиеся на вращающемся подносе.Изолированные на белом фоне
Макаронная машина для приготовления свежих спагетти, макароны, выходящие из макаронной машины, крупный план
.