Соус является дополнением к любому блюду, преображает его вкус, делает более сочным и ароматным. Несмотря на большое количество подобных приправ в продаже, многие хозяйки любят делать их самостоятельно. Изысканный и необычный вкус имеет соус из клюквы к мясу, рецепт которого особенно популярен в Америке. Там без него не обходится ни один праздник. Этот соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус, немного горчит и придает любому мясу приятный аромат.
Ароматный соус яркого цвета подается к индейке и другим блюдам из птицы. Хорошо он сочетается с жирным мясом, нейтрализуя избыток жира. Его кисло-сладкий вкус дополняет и украшает мясо, делает его более сочным и ароматным.
Не все знают, как приготовить соус из клюквы правильно. Но советы опытных хозяек помогут создать настоящий шедевр.
Для этого нужно знать особенности приготовления этого блюда:
Хранить соус можно в холодильнике несколько дней, но посуду лучше простерилизовать и плотно закрыть крышкой.
Клюквенный соус очень полезен, так как эта ягода содержит много витаминов и минеральных веществ. Ценится он также из-за простоты приготовления. Уходит на это 10-15 минут, а получается очень вкусная приправа. Самый простой рецепт соуса их клюквы предполагает использование только ягод, сахара и воды. Для густоты добавляется крахмал. Именно такой соус популярен в Америке, где он дополняет основное блюдо на День Благодарения.
Рецепт соуса из клюквы к мясу очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Что для этого нужно делать:
Рецептов соусов из клюквы к мясу много. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то любит более сладкий вкус, другие – острый. Пользуясь готовыми рецептами, нужно пробовать блюдо, добавляя приправы понемногу. Тогда соус станет дополнением и украшением мяса, а не испортит его. Как же еще можно приготовить такое блюдо?
Его подают также к выпечке и другим блюдам.
Для его приготовления на 300 г клюквы нужно:
Цитрусовые и специи добавляются за 5 минут до готовности. Готовый соус довести до однородной консистенции в блендере.
Но такой пикантный вкус хорошо сочетается с жирным мясом. Для его приготовления сначала нужно сварить сироп из стакана воды и стакана сахара. Потом в него добавить порезанный кусочками красный апельсин, стручок острого перца и 300 г клюквы. Томить на медленном огне до загустения. Незадолго до снятия с огня добавить 2 ложки лимонного сока, ложку коньяка и приправы по вкусу.
Такое блюдо хорошо сочетается с рыбой. Нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, потом добавить цедру апельсина, его сок, 2 ложки меда и полтора стакана клюквы. Протушить до загустения. Добавить соль, перец, протереть через сито.
Соус из клюквы делает блюда из мяса более сочными и ароматными. Преимуществом этой ягоды является ее кисло-сладкий вкус и сочетаемость со многими продуктами.
Поэтому каждая хозяйка может выбрать себе подходящий рецепт.
Сделайте свой собственный вкусный домашний клюквенный соус, выполнив несколько простых шагов и используя всего 4 ингредиента! Идеально подходит в качестве легкой стороны Дня благодарения, это, безусловно, лучший домашний клюквенный соус! И это без сахара-рафинада.
Хорошо ... Итак, День Благодарения приближается.
Значит, пора начинать разбирать сапоги, шарфы и все вкусные вкусности на День Благодарения! Ура !!
День Благодарения должен быть одним из моих самых любимых праздников.Я люблю еду, друзей и семью, собирающуюся за столом Благодарения и вокруг него.
Гм… я упоминал о еде? Потому что это так хорошо.
Я имею в виду, как вы можете превзойти праздник, который вы проводите весь день с семьей, пока вы готовите, едите, смотрите футбол, а затем едите еще?
Хорошо, говоря о еде на День Благодарения, я хочу поделиться тем, что, возможно, является моей любимой частью всей еды: домашним клюквенным соусом. Не знаю, как вы, но я думаю, что клюквенный соус - один из лучших гарниров на День Благодарения.
О боже, друзья, это лучший рецепт домашнего клюквенного соуса, который я когда-либо пробовала. Если вы никогда не делали клюквенный соус и обычно покупаете консервы, вы действительно не знаете, что вас поразило.
Мы всегда покупали консервы, когда я рос, поэтому я даже не знал, что существует что-то еще. Мне всегда нравился гладкий клюквенный соус, без клюквы.
Затем, по прихоти в 2010 году (да, я полностью помню год - это было БОЛЬШОЕ дело, друзья!), Я решил попробовать приготовить клюквенный соус дома.Поговорим о том, чтобы никогда не вернуться! Это также означает, что у меня есть для вас целый рецепт клюквенного соуса!
Комбинация вкуса свежей клюквы, апельсинового сока, сырого меда и всплесков свежей тертой апельсиновой цедры делает этот клюквенный соус неповторимым. умереть. за. Это, на мой взгляд, лучший рецепт клюквенного соуса. Попробуйте этот домашний клюквенный соус, и вы поймете, о чем я. Обещаю.
По этому рецепту клюквенного соуса можно не только приготовить вкусный домашний клюквенный соус, но и очень просто.Если вы выполните эти простые шаги, вы быстро узнаете, как приготовить клюквенный соус:
А теперь скажите мне, что приготовить клюквенный соус с нуля - не самое простое занятие. И еще одна из самых вкусных вещей.Кроме того, на вашем столе в День Благодарения будет полезный клюквенный соус.
Ура и вкусно!
Когда вы узнаете, как приготовить ЭТО домашний клюквенный соус, ответ - ДА.
Клюква - это…
Клюква также содержит…
Клюква также низкокалорийна.
По моему рецепту клюквенного соуса получается клюквенный соус с низким содержанием сахара. Это означает, что вы получаете все преимущества клюквы, не беспокоясь о рафинированном сахаре в консервированном клюквенном соусе.
Разве это не удивительно?
А вы можете вспомнить все рецепты клюквы, которые можно приготовить с остатками клюквенного соуса? Например, вот такой салат!
Боже мой!
Если вы хотите приготовить домашний клюквенный соус без рафинированного сахара, хорошая новость в том, что это очень просто.Нет смысла добавлять в клюкву пучок белого гранулированного сильно переработанного сахара. Вместо этого попробуйте использовать более полезные, менее изысканные и все же вкусные варианты, чтобы подсластить домашний клюквенный соус. Ниже приведены несколько отличных вариантов:
Мой любимый способ подсластить мой домашний клюквенный соус - использовать смесь небольшого количества сырого меда и небольшого количества апельсинового сока.Они дают лучшую глубину вкуса без добавления тонны сахара в рецепт. Чтобы узнать больше о том, как отказаться от сахара, щелкните здесь.
Обычно клюквенный соус подают к
Хотя я люблю клюквенный соус с индейкой и другие полезные блюда на День Благодарения, я также люблю свой домашний клюквенный соус с…
Без пищевых отходов и еще более вкусные рецепты из клюквы с остатками домашнего клюквенного соуса.Отлично!
САМАЯ БОЛЬШАЯ экономия времени на подготовку ко Дню Благодарения - это продвижение многих моих сторон Дня Благодарения. На самом деле, заранее приготовленные блюда - мои спасители.
Этот вкусный домашний клюквенный соус здесь не исключение. Да, приготовить клюквенный соус - вещь в моем доме. Мало того, что в холодильнике он становится еще лучше, его все равно нужно охлаждать. Для достижения наилучших результатов с приготовленным клюквенным соусом, охладите его после охлаждения в герметичном контейнере.
Обычно мы готовим клюквенный соус за день до Дня благодарения, чтобы его можно было взять и подать. Одно быстрое замечание: по мере остывания он становится немного более терпким, поэтому вы хотите попробовать его перед подачей и при необходимости отрегулируйте сладость.
Домашний клюквенный соус можно хранить в холодильнике до недели.
Есть еще один ответ на ваш , как долго сохраняется клюквенный соус? вопрос.Если вы не знали, клюквенный соус прекрасно застывает. Вы можете полностью приготовить тонну полезного клюквенного соуса на потом.
Если вы храните простой клюквенный соус в герметичном контейнере или в пакете Ziploc в морозильной камере, клюквенного соуса хватит на срок до 2 месяцев.
Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
Для тех из вас, кто любит еду на День Благодарения так же сильно, как и я, у меня есть еще рецепты гарниров на День Благодарения.Конечно же, рецепты, по которым готовятся полезные и вкусные гарниры на День Благодарения. Я начну со сладкой и восхитительной запеканки из сладкого картофеля, затем перейду к запеканке из зеленой фасоли и закончу любимой классикой - картофельным пюре.
Можно ли обедать в День Благодарения без запеканки из сладкого картофеля? Возможно, но зачем вам это? Вы можете сказать, потому что запеканка из сладкого картофеля не очень полезна. Но эта легкая запеканка из сладкого картофеля полезна.Конечно, это является. В конце концов, это я.
Сладкая, плотная и хрустящая, эта легкая запеканка из сладкого картофеля заменяет коричневый сахар кокосовым, сливочное масло кокосовым маслом, а универсальную муку - гречишную муку. Видеть? Здорово и вкусно. Получите рецепт.
Вы знаете, чем еще вы можете служить в качестве стороны в этот День Благодарения? Здоровая запеканка из зеленой фасоли, сделанная с нуля.
Причина, по которой вы хотите приготовить эту полезную запеканку из зеленой фасоли с нуля, состоит в том, чтобы избежать использования всех ненужных жиров и обработанных ингредиентов, которые вы обычно используете, например, консервированного хрустящего лука и консервированного грибного соуса.Получите рецепт.
Картофельное пюре невозможно пропустить на столе в День Благодарения. Но вы можете сделать их более здоровыми, если будете следовать моему рецепту картофельного пюре в горшочке.
Простое в приготовлении, ароматное, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, это картофельное пюре в горшочке в горшочке поразит вкусовые рецепторы ваших гостей. Получите рецепт.
Это лучший домашний клюквенный соус! Сделайте свой собственный вкусный домашний клюквенный соус, используя всего 4 ингредиента! Идеально подходит как легкая сторона Дня благодарения!
Категории: Гарнир, Сладкое угощение, День Благодарения
Сложность: Легко
Ключевое слово: клюквенный соус домашний, рецепт клюквенного соуса, домашний клюквенный соус
Количество порций: 4
Калорийность: 78 ккал
Автор: Лэйси Байер
По мере того, как клюква готовится, она начинает лопаться. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 15-20 минут, пока вы не перестанете слышать треск клюквы и не станет казаться, что соус загустевает.
Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник, пока не остынет. По мере того, как соус остывает, он становится все больше и больше.
Если вы предпочитаете более сладкий соус, добавьте больше меда по вкусу, так как по этому рецепту получается слегка терпкий клюквенный соус.
Этот клюквенный соус становится более терпким при хранении в холодильнике на ночь. Возможно, вам понадобится добавить еще немного сырого меда, когда придет время подавать на стол - просто попробуйте перед подачей, чтобы увидеть.
Пищевая ценность
Лучший домашний клюквенный соус
Количество на порцию (0,5 стакана)
калорий 78 Калории из жиров 1
% дневная стоимость *
Жир 0.1 г 0%
Натрий 1,2 мг 0%
Углеводы 20,8 г 7%
Волокно 0,1 г 0% 9000 Prote5
Сахар 17 г 9000 0,5 g 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.Это очень простой классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он сладкий (но не слишком сладкий) и терпкий с легким привкусом лимона, который, как мне кажется, имеет решающее значение. Требуется всего 3 минуты активного времени на подготовку и 20 минут на плите - очень низкие затраты на обслуживание!
Клюква Рецепт соуса был опубликован в ноябре 2015 года. Сообщение обновлено, добавлено видео с новым рецептом. Никаких изменений в рецепте - он все тот же, что я использую и люблю!
Однажды, много лет назад, я попробовал купить клюквенный соус в магазине, и он меня сразу отверг.Просто на вкус ... джем. С таким же успехом я могла намазать свою индейку клубничным джемом!
Только когда я начал брать жареную индейку на центральное место для праздничных встреч, я решил попробовать еще раз клюквенный соус….
и ну ну что ты знаешь? Домашний клюквенный соус - это сенсация! Это совсем не похоже на купленное в магазине. На вкус (шок ужас) как клюква!
Что ж, очевидный ответ ↑↑↑: индейка! Но есть еще много других вариантов.Он сладкий и терпкий, поэтому его идеально использовать в качестве горячего джема для таких вещей, как булочки, французские тосты или блины. Или приготовить ванильный бисквит с джемом и взбитыми сливками.
Поскольку он немного терпкий, он также идеально сочетается с пикантными блюдами. Я подаю его с глазурованной запеченной ветчиной на Рождество, на сэндвичах, заваленных остатками индейки (жареная целая индейка, мультиварка или жареная грудка индейки) или сэндвичами (ветчина, индейка, кусочки курицы).
Попробуйте сэндвич на гриле с сыром бри - какое потрясающее сочетание! Используйте его, чтобы приготовить клюквенные батончики (замените малиновое варенье в этом рецепте малиновых батончиков) или перемешайте его ложки через кексы - например, эти яблочные кексы или вместо черники в этих кексах.
Короче - ваша только фантазия ограничена!
Отличному клюквенному соусу просто нужна клюква (замороженная, продается вместе с другими замороженными фруктами), сахар, вода, и мне нравится добавлять немного цедры лимона, что, на мой взгляд, дает ему немного преимуществ. Он усиливает вкус и придает легкую свежесть, что заставит вашу семью и друзей спросить, в чем секрет!
Иногда я использую цедру апельсина - а однажды я использовал и то, и другое.Все отлично, но мой базовый рецепт - лимон!
Мне очень нравится, что я могу контролировать сладость соуса по своему вкусу. Я очень вкусная девушка, поэтому не люблю слишком сладкие клюквенные соусы.
Если вы приехали сюда на День Благодарения, дополните свое меню просмотром нового Указателя рецептов на День Благодарения! Он отсортирован по категориям, поэтому вам будет легко и приятно найти то, что вам нужно (и получить идеи для вещей, о которых вы даже не подозревали! 😂). Наслаждайтесь! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 2 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 22 минуты
Приправы, Соус
Порции10 - 12 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Классический легкий рецепт клюквенного соуса для центрального блюда из индейки.Магазин, купленный в магазине, не имеет ничего общего с этой домашней версией! Прикосновение цедры лимона - вот что делает эту небольшую дополнительную разницу. Настройте сладость на свой вкус. На мой взгляд, это хороший баланс сладкого / терпкого, но при этом не слишком сладкий, как джем. Легко отрегулировать толщину, добавив больше воды, поэтому не беспокойтесь, если она станет слишком густой после охлаждения. На приготовление почти 3 чашки.
Положите клюкву в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Удалите полстакана клюквы с горкой и отложите.
Добавьте остальные ингредиенты. Варить 5 минут или пока сахар не растворится.
Увеличьте нагрев до средне-сильного. Готовьте 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет, а жидкость не станет сиропообразной.
Уменьшите огонь до минимума, перемешайте с сохраненной клюквой. Отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив больше сахара и щепотку соли.
Пищевая ценность
Классический клюквенный соус Easy
Сумма на порцию
калорий 125
% дневная стоимость *
Натрий 2 мг 0%
Калий 53 мг 2%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 27 г 30%
Витамин A 40IU 1%
Витамин C 8.3 мг 10%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 32 г (11%) Натрий: 2 мг Калий: 53 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 27 г (30%) Витамин A: 40 МЕ (1%) ) Витамин C: 8,3 мг (10%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)
Ключевые слова: Клюквенный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Идеально расположен, чтобы его не зондировали каждый раз, когда я открываю дверцу холодильника…
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало