Добавить на Яндекс

Сабайон соус


Соус сабайон в домашних условиях- лучшие рецепты

Перед тем, как приготовить соус Сабайон в домашних условиях, следует ознакомиться с интересной информацией. Под этим названием подразумевается не только один из самых известных в мире итальянских десертов, но и другие сладости, приготовление которых подразумевает взбивание пены и добавление алкогольных напитков. Это яство популярно в Италии, Венесуэле, Аргентине, а также Франции и Колумбии.

На родине крем готовят из яичных желтков, сахара, вина, корицы, рома. Перетертые до белой пены желтки с сахаром ставятся на водяную баню, смешиваются с остальными ингредиентами и взбивается до устойчивой кремообразной массы. Традиционная подача: со свежим инжиром или в бокале с печеньем из бисквитного теста.

Домашний соус «Zabaione»

Это простой рецепт Сабайона, с которым справиться каждый самостоятельно даже не имея никаких кулинарных навыков. Подавать его можно не только как десерт или дополнение к нему, но и с овощами.

Ингредиенты для соуса:

  • сахар – 1/2 стакана;
  • белое вино – 100 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Поскольку для этого лакомства потребуют только желтки, следует предусмотреть приготовление какого-то кулинарного или кондитерского изыска с белками. Например, безе, крем, пирог, торт или любое другое. Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Желтки вылить в огнеупорную емкость. При отделении от белков следует соблюдать осторожность, чтобы не нарушить целостность желтков.
  2. Тщательно вымытый и слегка подсушенный салфеткой лимон очищается от цедры, которая измельчается с помощью обычной терки. Сок отжимается в стакан и смешивается с таким количеством кипяченой воды, чтобы получилось четверть стакана.
  3. Лимонная цедра добавляется к желткам вместе с сахарком. На минимальном нагреве плиты смесь прогревается и помешивается венчиком.
    Вливается полстакана вина, разбавленный водой сок лимона.
  4. Томится варево при взбивании около 10 минут. Нельзя допускать закипания!

С этим соусом прекрасно сочетается цветная капуста, спаржа и другие овощи. Если он подается к сладким блюдам, в него можно добавить мускатный орех, немного ванили и корицы. Также он неплох как самостоятельный десерт.

Классический вариант соуса «Sabayon»

Поскольку это блюдо итальянской кухни представляет собой яичный крем с добавлением вина, оно вряд ли будет иметь успех у людей, которые не любят вкус и аромат алкогольных напитков. Этот нюанс следует учитывать, если речь идет о подготовке к торжеству с присутствием множества гостей.

Ингредиенты для соуса:

  • сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вино – 120 мл;
  • ванильный сахар – 1/2 ложки.

Как и в предыдущем рецепте, особое внимание уделяется процессу отделения желтков. Вино лучше использовать десертное, а ванильный сахар можно заменить щепоткой ванили. Схема, в соответствии с которой выполняется его готовка:

  1. Желтки в огнеупорной емкости слегка взбиваются венчиком.
  2. В желтковую массу добавляется ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешивается в течение минуты, но не взбивается до пышности.
  3. Вливается десертное винцо, смесь вновь перемешивается.
  4. Крем Сабайон не варится, а готовится на водяной бане. Поэтому емкость с жижицей ставится на баню и прогревается не более 10 минут при интенсивном перемешивании (вместо ручного венчика допускается использование миксера).
  5. Готовая масса должна иметь густую и пышную текстуру. Выкладывается она в креманки (если таковых нет, можно в обычные стаканы) и оставляется до полного остывания.

Подавать можно с ягодами, кусочками фруктов. Поскольку масса получается сама по себе вкусная можно поставить на стол как самостоятельный десерт. На своей родине он традиционно подается в бокалах, декорированных сахарной пудрой. Но как показывает опыт, в стремлении изобрести что-то новое шеф-повара неудержимы, поэтому вскоре появились рецепты и фото новых не только кулинарных, но и кондитерских блюд. Например, булочки с этим наполнителем и другая выпечка.

Крем «Zabaione» с лимоном

Как и другие варианты, данный рецепт соуса можно рассматривать как самостоятельное лакомство, дополнение к выпечке, овощам и даже рыбе.

Ингредиенты для трех порций:

  • сахарок – 125 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • вино столовое – 125 мл;
  • лимон – 1/4 шт.

Вино используется сухое. Желтки перед приготовлением необходимо охладить. Инструкция приготовления:

  1. Лимон ошпарить и натереть цедру (с четверти цитруса) на мелкой решетке терки. Из такой же доли отжать сок и разбавить его водой так, чтобы общий объем составил 75 мл.
  2. В огнеупорную емкость добавляются желтки, цедра и все перемешивается с последующим добавлением сахарка.
  3. После того, как смесь будет поставлена на плиту с минимальным нагревом, вливается вино и разбавленный водой лимонный сок.
  4. При непрерывном взбивании мусс доводится до густого состояния (процесс занимает порядка 10 минут). Нельзя допускать закипания!
  5. Подается в охлажденном виде в соуснике, если он идет как дополнение, в креманках – как самостоятельное блюдо.

Повара рекомендуют добавить ваниль (натуральную) и мускатный орех в случаях, когда крем подается к десертам. Планируя его подачу ко вторым блюдам, можно расширить список ингредиентов шафраном, чесноком, молотым перцем. Также существуют вариации рецепта, где вино заменено оливковым маслом.

Видео: Десерт Сабайон от Дженнаро Контальдо

Соус Сабайон

Соус Сабайон

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/sabayon-sauce/46754

Готово 30 минут

4 порции

ИНСТРУКЦИЯ

Взбейте желтки в миске из нержавеющей стали венчиком.Добавьте сахар и вишневую сельдь. Поместите смесь в кастрюлю с кипящей водой или в пароварку и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Не пережаривайте. Снимите смесь с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Добавьте экстракт миндаля и отставьте. Взбейте сливки до жестких пиков. Добавьте его в смесь желтков. LE FESTIVAL 2120 SALZEDO ST., МАЙАМИ. СЛУЖИТЕ С SOUFFLE AU GRAND MARNIER. Из . Скачал из G Интернета, G Интернета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Соус Сабайон 2 яичных желтка 1 чайная ложка миндаля 1 стакан жирных сливок 2/3 c Вишневая сельдь 3 ст.л. сахара Желтки взбить венчиком в миске из нержавеющей стали. Добавьте сахар и вишневую сельдь. Поместите смесь в кастрюлю с кипящей водой или в пароварку и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Не пережаривайте. Снимите смесь с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Добавьте экстракт миндаля и отставьте. Взбейте сливки до жестких пиков. Добавьте его в смесь желтков. LE FESTIVAL 2120 SALZEDO ST., МАЙАМИ. СЛУЖИТЕ С SOUFFLE AU GRAND MARNIER. Из <Сборник французских рецептов в микроповаренной книге>. Скачал из G Интернета, G Интернета.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (127 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 428
Калорий в составе жира: 262 (61%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 29.1 г 39%
Насыщенные жиры 13,3 г 67%
Мононенасыщенные жиры 11,2 г
Полиненасыщенные жиры 3.3g
Холестерин 879,9 мг 271%
Натрий 46,7 мг 2%
Калий 99.8 мг 3%
Всего углеводов 31,5 г 9%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар, прочие 31.5 г
Белок 11,4 г 16%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 428

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Рецепт соуса Сабайон с оливковым маслом

// от Фиби Лапин // // нет комментариев

Пикантный соус Сабайон с оливковым маслом

Этот пикантный рецепт соуса сабайон с оливковым маслом не содержит молочных продуктов - более здоровый вариант классического голландского соуса. Его можно подавать практически на чем угодно, включая рыбу или овощи!

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле доведите белое вино и уксус до кипения на среднем или сильном огне.Быстро тушите, пока вино не уменьшится на 2/3, примерно 10 минут. Отложите, чтобы остыть.

  2. Как только винная смесь достигнет комнатной температуры, добавьте яичные желтки. Перелейте его в верхнюю часть пароварки или миски, которая плотно прилегает к вашему горшку с водой. Дно чаши не должно касаться воды, поэтому при необходимости слейте немного воды. Доведите воду до кипения, а сверху положите винно-яичную смесь. Быстро взбивайте на среднем огне, пока яйца не загустеют до консистенции майонеза, примерно 3 минуты.Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку масла венчиком. После смешивания медленно сбрызните оставшимся маслом, постоянно взбивая, до однородного состояния. Разбавьте сабайон 2–3 столовыми ложками воды до получения однородной консистенции. Добавьте ½ чайной ложки соли и попробуйте приправу.

Если вы сделаете это, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe - я бы с удовольствием это увидел!

стать ЗДОРОВЫМ ГЕДОНИСТОМ! подпишитесь, чтобы получить мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу How to Meal Prep Like a Pro

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

25 фотографий соуса Sabayon - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Фруктовый штрудель и шарик мороженого с соусом Сабайон лист мяты на белой тарелке на столе в ресторане.

Гарниры - овощи на гриле. Под соусом Сабайон с обжаренной зеленой спаржей

Итальянская пекарня. Традиционный рецепт Пьемонте: пирог с лесным орехом и заварной крем.Традиционный рецепт пьемонтского десерта: шоколадный торт с лесным орехом и сладким соусом сабайон

Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Грибные яйца Бенедикт.Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло. яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Грибные яйца Бенедикт. Вегетарианские яйца Бенедикт из сыра гауда, тушеной капусты и обжаренных грибов портобелло.яйцо-пашот и соус сабайон из тимьяна на

Овощной барбекю под Сабайон Суасе. Барбекю из баклажанов и помидоров под Sabayon Suace с жареной зеленой спаржей

Овощной барбекю под Сабайон Суасе. Барбекю из баклажанов и помидоров под Sabayon Suace с жареной зеленой спаржей

Сабайон. Классический десерт итальянской национальной кухни из яичных желтков с ягодами.В стакане на белом фоне

Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи в соленом соусе сабайон

Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи с соусом сабайон

Спаржа с соусом забальоне. Гарнир из спаржи с соусом сабайон

Нарезанная зеленая спаржа с соусом из сечуанского перца.Еда, гастрономия, кулинария, кулинария

Баклажан BBQ. И помидор под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей

Гарниры - овощи на гриле. Под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей

Шашлык из овощей. Под Сабайон Суасе с жареной зеленой спаржей

Десерт черный лес в бокале.Шоколадный десерт со сливками. Y сливки, вишня и шоколад на бетонном фоне. Шварцвальд

Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Файл. Десерт черный лес в бокале

Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Файл.Десерт черный лес в бокале

Вкусные тосты со сладким домашним джемом. Вкусные тосты со сладкой домашней малиной, черничным джемом и соусами сабанион. Вид сверху с копией пространства. Идея

Вкусные тосты со сладким домашним джемом. Вкусные тосты со сладкой домашней малиной, черничным джемом и соусами сабанион. Вид сверху с копией пространства. Идея

Забальоне.Крем с бисквитами амаретти

Десерт черный лес в бокале. Шоколадный десерт со сливочным кремом, вишней и шоколадом на бетонном фоне. Шварцвальд

.

Рецепт острого соуса Сабайон | Мелисса д'Арабиан

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Паста с тыквой
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Хэллоуин войны

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Смотрите также