Добавить на Яндекс

Фасоль стручковая в томатном соусе


Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе: рецепт с пошаговым фото

Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.

Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.

Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.

Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой  фасоли  вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать  его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе, рецепт с фото пошагово

У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.

Ингредиенты

  • Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы
  • Кетчуп либо томатная паста — 150 г
  • Мука пшеничная — пара столовых ложек
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
  • Соль, перец и зелень — по вкусу
  1. Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.
  2. Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.
  3. Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.
  4. Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.
  5. Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар,  можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.

    С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.

  6. Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения.
  7. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью.

Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.

Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Зеленая фасоль с томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Зеленая фасоль и картофель в мясном томатном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Греческая зеленая фасоль в томатном соусе (Фасолакия)

Зеленая фасоль, тушенная во вкусном томатном соусе с большим количеством свежей зелени, прекрасно сочетается с фетой и хрустящим хлебом.

В наши дни фермерский рынок буквально ломится от свежих местных продуктов, и там так много разных вещей, что иногда трудно выбрать, что купить. Когда я увидел рядом свежую стручковую фасоль и идеально созревшие помидоры из бифштекса, это напомнило мне блюдо из стручковой фасоли в греческом стиле в томатном соусе, которое я давно хотел попробовать.Это блюдо называется фасолакия, и это довольно просто: стручковые бобы тушат в томатном соусе, пока они не станут мягкими, после чего они станут красивыми и сладкими. Рецепт, который я использовал здесь, на самом деле является просто основой, и отсюда вы можете добавить то, что вам нравится. Нарезанный кубиками картофель - обычная добавка, но вы также можете добавить немного мяса, нарезанного кубиками, и кабачки были бы идеальными прямо сейчас, так как это также сезон. Конечно, я не мог устоять перед подачей стручковой фасоли в томатном соусе со здоровой порцией феты, и немного хрустящего хлеба на стороне хорошо впитывают любой вкусный томатный соус, который остается в миске.

Греческая зеленая фасоль в томатном соусе с фетой (фасолакия)

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 50 минут Общее время : 1 час Порций : 2

Зеленая фасоль, тушенная во вкусном томатном соусе с большим количеством свежей зелени, прекрасно сочетается с фетой и хрустящим хлебом.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров или 4 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров
  • Зеленая фасоль 1 фунт, порезанная на мелкие кусочки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1/2 стакана измельченной феты (по желанию)
направления
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок и перец и обжарьте до появления аромата около минуты.
  4. Добавьте помидоры, стручковую фасоль, орегано, соль и перец и тушите, пока фасоль не станет мягкой, около 40 минут.
  5. Снимите с огня, смешайте с укропом и петрушкой и подавайте с гарниром фета.
.

Фаджиолини в умидо (Зеленая фасоль в томатном соусе)

В то время как воскресные обеды в доме Анджелины были раз в неделю, мучительными, мясистыми делами, она практически жила на овощах в течение недели. Это было задолго до того, как вегетарианство стало мейнстримом, и она бы не считала себя «вегетарианкой по будням» или кем-то в этом роде. Именно так она выросла в семье со скромным достатком, живущей в маленькой южно-итальянской деревушке. Но бережливость имела свои преимущества, и, безусловно, диета была одной из причин, по которой Анджелина дожила до 98 лет.

В любом случае, когда я росла, одним из моих любимых овощных блюд в репертуаре Анджелины были эти Зеленая фасоль в томатном соусе . Это классический гарнир, прекрасно сочетающийся с жареным или жареным мясом без собственного соуса, но я думаю, что он достаточно вкусный, чтобы служить легким вторым блюдом.

Состав

На 4-6 порций как гарнир

  • 500 г (1 фунт) стручковая фасоль
  • 500 г (1 фунт) консервированных помидоров высшего качества
  • 1 мелко нарезанная луковица и / или 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Несколько свежих листьев базилика (по желанию)
Проезд

Как часто бывает, вы начинаете с софритто из лука и / или чеснока, обжаренного в оливковом масле.Затем вы добавляете консервированные помидоры лучшего качества, измельченные в ваших руках, и даете им закипеть.

Тем временем бланшируйте стручковые стручковые бобы в обильно подсоленной воде, пока они не станут мягкими, слейте воду и добавьте их в томатный соус вместе с небольшим количеством воды для готовки и дайте им покипеть в соусе до мягкости.

Зеленые бобы в томатном соусе можно подавать сразу же, но они также хороши при комнатной температуре или приготовлены заранее и разогреты.

Банкноты

Рецепт достаточно щадящий, и даже стручковая фасоль неважного качества получится.На самом деле, я считаю, что обычная зеленая фасоль «садового сорта» получается лучше приготовленной таким образом, чем более изысканная и более дорогая французская зеленая фасоль. (С другой стороны, французские зеленые бобы предпочтительнее при приготовлении fagiolini all'agro , где их нежность и тонкий аромат действительно могут сиять.) Если вы можете их найти, удлиненные стручковые бобы иногда продаются на азиатских рынках в Особенно хороши США, известные в Италии как serpenti .

Важно приготовить стручковые бобы до нужной степени готовности.Они должны быть полностью приготовленными, а не хрустящими и нежными, без следов сырого вкуса зеленых бобов, но также не переваренными и сырыми. Невозможно указать стандартное время приготовления, поскольку оно сильно варьируется в зависимости от свежести и толщины бобов: от 10 минут для очень нежных молодых зеленых бобов до 30 минут или более для более зрелых.

Анджелина время от времени изменяла свою зеленую фасоль в томатном соусе, добавляя другие овощи, чтобы тушить вместе со стручковой фасолью, обычно нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель или вареные (или свежие) клюквенные бобы.Летом добавление нескольких листиков базилика придаст блюду приятный свежий вкус. Еще одна переменная - «дерзость» блюда. Версия этого блюда, которую предложила Анджелина, была на самом деле довольно бульонной, с большим количеством довольно жидкого томатного соуса, чтобы впитаться с хлебом. Однако в современной Италии, где это блюдо является стандартным contorno , принято уменьшать количество соуса, пока блюдо не станет почти сухим. И хотя версия Анджелины была явно неаполитанской, в Тоскане также делают фаджиолини в умидо , но с софритто из лука, моркови и сельдерея, а не из лука и чеснока.

Некоторые рецепты требуют добавления сырых зеленых бобов непосредственно в томатный соус на медленном огне, а не их первоначального бланширования. Я пробовала оба способа, и по причинам, которые я не могу объяснить, бланширование действительно приводит к более тонкому вкусу и текстуре.

Зеленая фасоль в томатном соусе обычно является гарниром или contorno , но, как и Анджелина, я иногда ем именно ее, с небольшим количеством хрустящего хлеба, в качестве легкого ужина.

Фаджиолини в умидо (Зеленая фасоль в томатном соусе)

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) стручковой зеленой фасоли
  • 500 г (1 фунт) помидоров, свежих или консервированных
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Указания

  1. Вы начинаете, как это часто бывает, с софритто из лука и / или чеснока, обжаренного в оливковом масле.Затем вы добавляете консервированные помидоры лучшего качества, измельченные в ваших руках, и даете им закипеть.
  2. Тем временем бланшируйте стручковые стручковые бобы в обильном количестве хорошо подсоленной воды, пока они не станут мягкими, слейте воду и добавьте их в томатный соус вместе с небольшим количеством воды для варки и дайте им покипеть в соусе до мягкости.

3,1

https://memoriediangelina.com/2009/11/10/fagiolini-in-umido/

(c) Фрэнк А. Фариелло, младший

Связанные

.

Смотрите также