Добавить на Яндекс

Соус для рыбы из щавеля


Соус из щавеля

Если вы любите щавель, но ограничиваетесь его использованием при приготовлении щей и начинок для пирогов, то вам следует прочитать данную статью. Она поможет вам расширить применение этого прекрасной пряной травки и научит готовить великолепный соус из щавеля, отличающийся легкой приятной кислинкой и необычным вкусом. Оказывается, рецепт кремового соуса из щавеля имеется даже во французской кухне, так что не будем отставать. Звучит очень заманчиво, правда? Уверяем, что результат никого не разочарует. В вашем арсенале появится еще несколько рецептов вкуснейших соусов, которые придадут изысканности даже самому простому блюду. Оригинальный щавелевый соус поразит вас удивительным ароматом и пикантным вкусом.

Предлагаем вашему вниманию рецепты интересных соусов из щавеля, которые ко всему прочему и очень полезные, ведь о целебных свойствах главного ингредиента известно каждому. Особенно рекомендуем дополнить таким соусом вкус шашлыка, тушеного мяса и рыбы. Также он гармонично подойдет к овощным и бобовым блюдам, а также яйцам.

Острый соус из щавеля и перца

Этот соус имеет интересный вкус, быстро готовится и содержит массу полезных веществ. Особенно рекомендуем его к рыбе и любым блюдам из мяса.

Компоненты:

  • щавель – 0,5 пучка
  • перец горький – 1 шт.
  • укроп – 15 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 стол. ложки
  • чеснок – 1 головка

В чаше блендера взбиваем перец сладкий и горький, затем добавляем чеснок, листья щавеля и лимонный сок. Пюрируем до однородной консистенции, затем пробуем на вкус и по желанию добавляем еще перчика или чесночка. Также этот соус можно приготовить с помощью мясорубки, просто перекрутив все на ней.

Разливаем соус быстрого приготовления по соусницам, подаем к мясу, рыбе, овощам и бобам.

Изысканный щавелевый соус

Компоненты:

  • щавель – 1 пуч.
  • куриный бульон – 0,5 стакана
  • перец и соль – по 2-3 щепотки
  • белое полусладкое вино – 70 мл
  • сливки – 200 мл
  • лук шалот – 50 г
  • масло сливочное – 2 стол. ложки

Крупными кусками режем лук шалот, шинкуем щавель. Лук доводим до мягкости в вине, которое нужно греть на сильном огне. Один французский повар рекомендует использовать мартини, которое придает блюду особый аромат и вкус. Так что, вы тоже можете последовать его рекомендации. Когда лук станет мягким, вливаем сливки и бульон, по вкусу солим и перчим. Варим смесь до тех пор, пока она не уменьшится в два раза. Затем добавляем щавель, через несколько минут – сливочное масло, практически сразу снимаем с огня. Далее с помощью блендера превращаем эту массу в однородный соус, подаем с картофелем, птицей и рыбой.

Пряный соус из щавеля

Возьмите:

  • щавель – 50 г
  • бульон мясной или куриный – 1 стакан
  • сметана – 0,5 ст.
  • мука – 1,5 стол. ложки
  • имбирь молотый – 3 щепотки
  • петрушка – 5 г
  • смесь перцев и соль – по 3 г
  • сливочное масло – 1 стол. ложка

На сливочном масле обжариваем муку. Когда она станет светло-желтого цвета, добавляем порезанный щавель, тушим несколько минут. Затем вливаем горячий бульон, хорошенько мешаем венчиком, чтобы избежать появления комочков. Доводим до кипения соус, приправляем имбирем и солью с перцем. Затем вливаем сметану и тушим пару минут, до кипения не доводим. Готовый соус посыпаем рубленой петрушкой. Получаем приятный на вкус, легкий и освежающий щавелевый соус. Подаем к любому мясному и рыбному блюду.

Соус из щавеля – это оригинальное и очень вкусное дополнение к привычным блюдам. Если вы еще не знакомы с этим кулинарным шедевром, то предложенные рецепты исправят ситуацию. Попробовав однажды щавелевый соус, у вас навсегда появится любовь и привязанность к нему.

Также советуем почитать!

Лосось со свежим щавелевым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рыбные котлеты из лосося с соусом из щавеля и шпинатом

Классика от The Ivy: рыбные котлеты из лосося с соусом из щавеля и шпинатом

Автор Фернандо Пейре На выходные

Опубликовано: | Обновлено:

Наслаждайтесь любимыми блюдами из дома знаменитостей, когда новой книге исполняется 100 лет

Это классическая комфортная еда, идеально подходящая для воскресных вечеров, когда на улице холодно

Это Простая смесь картофельного пюре и лосося-пашот стала одним из самых известных блюд в нашем меню.Это классическая комфортная еда, идеально подходящая для воскресных вечеров, когда на улице холодно.

На 6 порций

  • 600 г (1 фунт 5 унций) филе лосося без кожи и костей
  • 1 литр (1 фунт) светлый рыбный бульон (или используйте наполовину обычный рыбный бульон, наполовину воду), по желанию
  • 500 г (1 фунт 2 унции) мучного картофеля, например King Edward or Maris Piper
  • 3 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки (оставьте стебли для соуса)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки английской горчицы
  • 1 ½ чайной ложки анчоусной эссенции (или экстракта, имеется в наличии онлайн)
  • 1-2 капли соуса Табаско
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 800 г (1 фунт 12 унций) шпината
  • 60 г (2 унции) несоленого сливочного масла
  • Обычная мука для посыпания
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Для соуса из щавеля

  • 50 г (1 унция) несоленого сливочного масла
  • 40 г (1½ унции) простой муки
  • 500 мл (18 жидких унций) рыбного бульона
  • 150 мл (5 жидких унций) белого вина
  • 2 банановых лука-шалота, нарезанных кубиками
  • Горсть стеблей петрушки и щавеля (пирог, лимонный лист, можно купить в Интернете), плюс 10-12 измельченных листьев щавеля
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 200 мл двойных сливок

Чтобы приготовить рыбные котлеты, сначала приготовьте лосось.Либо приготовьте филе в рыбном бульоне, либо запекайте в духовке, разогретой до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4, в течение 15 минут до готовности. Дать остыть, рыбу грубо рассыпать и удалить кости.

Варить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, процедить и размять до однородности, затем дать остыть. Смешайте половину лосося с картофельным пюре, зеленым луком, рубленой петрушкой, соусом Вустершир, горчицей, эссенцией анчоусов и табаско, хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте оставшуюся рыбу, затем сформируйте из смеси 6 лепешек одинакового размера.Дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Для соуса из щавеля растопите масло в сковороде, добавьте муку и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, чтобы приготовить соус для заправки. Постепенно добавляйте рыбный бульон, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Убавьте огонь и тушите 20 минут, пока смесь не загустеет.

Положить белое вино, лук-шалот, петрушку, стебли щавеля и перец в другую кастрюлю, довести до кипения и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте крем и уменьшите на треть.Процедите через мелкое сито в кастрюлю для бульона, хорошо перемешайте и тушите, пока соус не станет блестящим и не достигнет консистенции покрытия. Хорошо приправьте и добавьте измельченные листья щавеля непосредственно перед подачей на стол.

Разогрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ 5. Вымойте шпинат и бланшируйте в течение секунды в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Окунитесь в миску с ледяной водой, слейте и выжмите всю лишнюю воду. Растопите половину масла в большом сотейнике, добавьте шпинат, приправьте и готовьте, пока он не станет горячим.

Слегка посыпьте рыбные котлеты мукой. Нагрейте масло с оставшимся сливочным маслом на сковороде до горячего состояния. Добавьте рыбные котлеты и готовьте до золотистого цвета с одной стороны, затем осторожно переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями.

Выложите рыбные котлеты на противень и готовьте в горячей духовке в течение 5 минут. Для подачи выложите шпинат в центре каждой тарелки, сверху выложите рыбный котлет и полейте сверху соусом из щавеля.

«Плющ сейчас» Фернандо Пейре издается Кадрилью по цене 30 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию за 24 фунта стерлингов (скидка 20%), посетите mailbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0844 571 0640, p & p бесплатен для заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов. Предложение действительно до 21 октября.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Рыбный соус (Акджот) - ингредиенты корейской кухни

Хороший рыбный соус - острый, соленый, немного сладкий и полный умами . Это важный ингредиент для многих корейских блюд и заменитель супа соевого соуса во многих моих рецептах.

Если вы посмотрите мои видео, то увидите, что я всегда использую рыбный соус марки 3 Crabs. Его не производят в Корее, но его продают в корейских продуктовых магазинах, потому что он очень популярен среди корейских иммигрантов.Моя мама была первой, кто мне это подсказал, и он мне нравится больше всего.

Вы можете использовать любой бренд рыбного соуса, если он прозрачный, коричневатый и приятный на вкус.

.

Смотрите также