Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печенку в сметане. Блюдо получится очень вкусным и универсальным. Прекрасный рецепт, который подойдет многим хозяйкам. Готовить такую печенку очень легко и просто. Это не займет у вас много времени и не требует особых усилий. В качестве гарнира к печенке можно приготовить картофельное пюре.
Это универсальное мясное блюдо с овощами и сливочной подливой, которое подойдет к абсолютно любому гарниру! Быстро, просто и очень вкусно!
Печень (куриная) – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Такой субпродукт, как печень — по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья — диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная — имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать — решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.
Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй — черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.
Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на мелкой терке.
Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.
Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.
Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).
Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.
Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.
Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).
Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.
Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.
Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.
Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.
Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.
Печень говяжья — 400 г
Мука — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 г
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если вы любите данный продукт. Приготовленная в сметане, она отлично дополнит любой гарнир (макароны, рис, гречку и так далее). По этому рецепту приготовить говяжью печень не составит вам никакого труда. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане. Такое блюдо станет сытным обедом или ужином.
Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку: печень говяжья, мука, лук, сметана, масло, соль и перцы по вкусу.
Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле.
Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке.
Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон.
Затем добавим сметану, воду, соль и перец.
Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15-ти минут.
Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова!
Приятного вам аппетита!
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого можно также можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру 95 градусов, или «Каша», «Суп». В процессе рекомендуется перемешать содержимое 1 раз, чтобы получить более однородную консистенцию. Для получения насыщенного вкуса при тушении можно добавить нарезанные грибы.
Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриная печень с грибами получается очень нежной, ароматной и сытной. Ее лучше всего подавать с гречкой или овощами.
Тушить печенку рекомендуется в посуде с утолщенным дном. Подойдет жаровня или казан. Также можно приготовить печень в духовом шкафу в глиняных горшочках либо на скорую руку в сковороде.
На заметку! Говяжью печень рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим анемией. Если в процессе готовки не добавлять сметанный или сливочный соус, тушеная печень займет почетное место на диетическом столе.
Состав:
Способ приготовления:
Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта.
Чтобы приготовить вкусную печень, нужно придерживаться нескольких правил, а именно:
1) брать только свежую печень и обязательно ее зачищать от ненужных частичек;
2) жарить не очень долго, чтобы она не получилась жесткой;
3) тушить в соусе, чтобы она стала нежной, сочной и набралась вкуса.
В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить печень под сметанным соусом. Сделать это очень просто, нужно лишь придерживаться поэтапной инструкции приготовления — и у вас будет отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, дополнив его вашим любимым гарниром. Главные достоинства этого блюда: простой набор продуктов и быстрота приготовления. Побалуйте своих родных вкусной, полезной и очень сытной печенью со сметанным соусом.
Количество порций: 3-4
Источники
[collapse]
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Печень с апельсинами на сковороде на борту
Тушеный крем из печени, сливочный соус, фон концепции меню, вид сверху, места для копирования
тушеная куриная печень и гречневая каша на белой скатерти, в ретро тонировке
Куриные желудки, тушеные с овощами
Куриные желудки
Печень в соусе
Куриная печень
Куриная печень
Жареная куриная печень с овощами.Здоровая пища.
Сырая куриная печень
Паштет из куриной печени
Хлеб с паштетом из куриной печени на деревянной разделочной доске
Теплый салат с куриной печенью
Печень куриная замороженная сырая
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Печень с апельсинами на сковороде на борту
тушеная куриная печень и гречневая каша на белой скатерти, в ретро тонировке
Тушеный крем из печени, сливочный соус, фон концепции меню, вид сверху, места для копирования
Куриные желудки, тушеные с овощами
Куриные желудки
Печень в соусе
Куриная печень
Сырая куриная печень
Жареная куриная печень с овощами
Печень куриная жареная изолированно
Куриная печень
Куриная печень
Жареная куриная печень с овощами.Здоровая пища.
Сырая куриная печень
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Тонко нарезанная говядина Gourmet с гарниром
Обжаренное филе трески
Запеченный перец фаршированный
Филе говядины
Азиатские роллы из говядины со спаржей
Грибы фаршированные
Домашние макароны со спагетти и кабачками
Beef Rendang, индонезийская кухня.
Вкусный пирог с чоризо, орехами и острым сыром
Куриная грудка, фаршированная сыром фета и зеленью в беконе
Теплый салат с куриной печенью, стручковой фасолью, яйцом, помидорами
Куриное суфле в сырном соусе
Мексиканская кухня. Традиционные мексиканские куриные энчиладас с пикантной шоколадной сальсой мол поблано.Энчиладас с соусом
Печеночная паста с хлебом
Похожие изображения
Печень, тушенная в сметане с хлопьями чили и петрушкой
Печень говяжья, тушенная с грибами и луком в сметане.
Печень тушеная в сметане
Печень тушеная в сметане
Печень с апельсинами на сковороде на борту
Тушеный крем из печени, сливочный соус, фон концепции меню, вид сверху, места для копирования
Печень кролика жареная
тушеная куриная печень и гречневая каша на белой скатерти, в ретро тонировке
Куриные желудки, тушеные с овощами
Печень в соусе
Печень по-русски
Картофель тушеный
Куриные желудки
Куриная печень с клубникой и яблоками, тушенная в красном вине
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Печень, тушенная в сметане с хлопьями чили и петрушкой
Печень говяжья, тушенная с грибами и луком в сметане.
Печень тушеная в сметане
Печень тушеная в сметане
Печень с апельсинами на сковороде на борту
Тушеный крем из печени, сливочный соус, фон концепции меню, вид сверху, места для копирования
Печень кролика жареная
тушеная куриная печень и гречневая каша на белой скатерти, в ретро тонировке
Куриные желудки, тушеные с овощами
Печень в соусе
Печень по-русски
Картофель тушеный
Куриные желудки
Куриная печень с клубникой и яблоками, тушенная в красном вине
.