Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!
Время приготовления: 30 минут
Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 — 10 минут масса начнет густеть.
Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).
Изумрудный джем готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
17 июля 2013 года Zhanna58 #
21 марта 2012 года SOKOL800 #
23 октября 2011 года Сахмет #
16 октября 2011 года Blackswann #
30 сентября 2010 года kblf1949 #
17 сентября 2010 года Илан-на #
5 сентября 2010 года Оксана Юрьевна #
26 августа 2010 года Марьяша 01 #
30 июня 2010 года NATYSSJ #
7 июня 2010 года baseta #
23 мая 2010 года oksana2208 #
18 мая 2010 года Светличек #
12 марта 2010 года lolo1313 #
28 декабря 2009 года Kat_7077 #
26 декабря 2009 года Юл-к86 #
10 декабря 2009 года Олива1 #
9 октября 2009 года Meotida #
2 октября 2009 года ГуКа deleted #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Греческая кухня славится своими сладостями, в том числе разнообразными вареньями из фруктов. Варят их обычно в сезон, когда поспевают фрукты. Мы с вами приготовим легкий ароматный джем из киви, рецепт его очень простой и не требует добавления желатина, киви и так содержит много пектина.
Джем из киви (Μαρμελάδα ακτινίδιο) имеет красивый зеленый цвет и приятный кисленький вкус. Актинидья (киви) созревают в Греции в ноябре месяце, много таких плантаций в округе Пиерия, например. Греческие киви не такие мелкие, как я привыкла видеть в России, бывают размером с крупную картофелину). В сезон их продают на рынке по 1 евро за кило, а помельче и поплоше – и по 50 центов. Я давно хотела сварить такое варенье или джем из киви, в этом году наконец решилась. Чистить их только муторно, а так рецепт простейший.
Итак, нам понадобится:
Я использовала и меньшее количество сахара, джем от этого хуже не стал. Если не любите слишком сладкое варенье, положите 800 гр сахара на кило фруктов.
Киви почистить, промыть и порезать пластинками средней толщины или просто кусочками.
Киви почистить как картошку
Положить фрукты в кастрюлю, где вы будете варить джем, и измельчить их погружным блендером до нужной консистенции. Это если вы любите джем совсем гладким, я же люблю, чтобы попадались кусочки фруктов, поэтому измельчаю совсем слегка.
В кастрюлю добавить 200 мл воды и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену обычной ложкой.
Варить примерно 15 минут, помешивая деревянной ложкой. В конце добавить лимонный сок и поварить ещё 5 минут.
Готовый джем из киви разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть, и оставить остывать в перевернутом виде.
Как определить, что джем готов: на сухую тарелку выложите ложку джема, оставьте слегка остыть. Попробуйте провести по джему ложкой, разделяя его. Если края не соединяются, остается дорожка — джем готов.
Банки я обычно стерилизую в духовке, при 115 градусах 15 минут. Затем оставляю в выключенной духовке, чтобы оставались теплыми, и достаю тогда, когда джем готов.
Кисленький джем отлично подходит к чаю, можно и просто намазать на хлеб. Очень вкусно!
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами сварим вишневое варенье без ко.
Приветствую, дорогие читатели и друзья сайта! Домашний абрикосовый джем из своих.
Разнообразие греческих сладостей и выпечки огромно, жизни не хватит, чтобы всё п.
Привествую вас! И летом, и осенью продолжаем делать полезные заготовки, а также.
Предлагаем вам приготовить витаминный джем из киви, такой джем будет не только полезным лакомством для ваших детишек, но и отлично подойдет как начинка для пирогов и булочек. Также джем из киви будет прекрасным дополнением к тостам на завтрак. На приготовление джема вы потратите совсем немного времени, так как способ его приготовления совсем простой. И еще мы вам представим и более сложный рецепт джема из киви, который удивит вас своим вкусом и ароматом.
Джем из киви можно употреблять в пищу сразу после приготовления, предварительно охладив его, а можно заготавливать в банки на зиму, так же, как и вкусное варенье из бананов. Благодаря второму способу вы сможете в зимнее время обогатить организм полезными витаминами и веществами.
Первый рецепт, необходимы такие ингредиенты:
— пятьсот грамм киви;
— сахар пятьсот грамм;
— три грамма желатина;
— сок лимона – 3 столовые ложки.
Киви очистите от шкуры и порежьте на маленькие кусочки, после чего с помощью миксера или блендера измельчите. Теперь добавьте в киви лимонный сок и сахар. Поставьте джем вариться на плиту, после закипания варите его приблизительно двадцать минут.
Тем временем подготовьте желатин, залейте его холодной водой и настаивайте в течение десяти минут. После чего добавьте его в джем и проварите всё ещё десять минут. После приготовления джем переложите в вазочку и остудите или же разложите по банкам и закатайте. Хранить витаминный джем из киви рекомендуем в холодном помещении так же, как хранится необычное варенье из картошки.
Джем, рецепт второй с соком апельсина и лайма, нам понадобятся такие ингредиенты:
— один килограмм киви;
— лайм одна штука;
— сахар один килограмм;
— один пакет желатина;
— тридцать миллилитров апельсинового ликёра;
Киви почистите, и нарежьте на кусочки в форме кубиков. Апельсин и лайм хорошо промойте проточной водой и любым удобным для вас способом выжмите из них сок. Затем сложите киви в эмалированную посуду, залейте соками и засыпьте сахаром, после чего накройте крышкой и оставьте в холодильнике на одну ночь.
С наступлением утра в заготовку для джема добавьте желатин, всё перемешайте и после закипания варите на слабом огне пятнадцать минут. Незадолго до окончания варки влейте в джем ликёр и добавьте одну чайную ложку ванильного сахара и снова всё перемешайте. Расфасуйте джем по банкам и закатайте плотными крышками и оставьте остывать таким же способом, как при приготовлении варенья из вишни с косточками.
Все запасы варенья, приготовленного на зиму, уже подъедены, а сезон свежей ягоды ещё не скоро? Обратите внимание на это оригинальное лакомство – варенье из киви, очень вкусное и необычайно красивое! По консистенции оно походит на смородиновую «пятиминутку» – такое же густое и желеобразное.
На вкус немного напоминает крыжовник, но заметно нежнее, в меру сладкое и с легкой кислинкой. Такое варенье вы не найдете ни в одном магазине, зато приготовить его дома можно буквально за 15 минут! Процесс простейший: нарезать киви дольками, засыпать сахаром, проварить буквально 5 мин. и бесподобный десерт готов!
Первым делом фрукты тщательно моем, обсушиваем и очищаем киви от ворсистой кожицы любым удобным вам способом. Я сначала вырезаю плодоножку, затем очищаю киви обыкновенной овощечисткой.
Очищенные фрукты ещё разок споласкиваем и обсушиваем, после чего нарезаем ломтиками желаемой формы и величины – здесь разницы совершенно никакой. Я предпочитаю резать полудольками, поскольку это довольно быстро плюс в готовом варенье такие дольки смотрятся довольно симпатично.
Складываем киви в глубокую емкость. У меня это глубокая чашка, но можно поместить все сразу в кастрюльку для варки. Часть долек разминаем толкушкой (картофелемялкой), чтобы фрукты дали сок.
Далее засыпаем киви сахаром, размешиваем и даем постоять минут 5. После отправляем фрукты с сахаром в кастрюльку и на плиту на средний нагрев. Помешивая, доводим содержимое кастрюльки до полного растворения сахара.
Параллельно подготавливаем загуститель для варенья. В теплой кипяченой воде разводим агар. Если нет агара, можно использовать абсолютно любой загуститель, какой найдется или к чему привыкли: пектин, желатин или загустители, вроде «Желфикс» или «Квиттин». Разводить его нужно, согласно рекомендациям на упаковке.
Когда сахар полностью растворится, вводим в кастрюльку воду с агаром. К слову, если разведенный в воде агар долго стоит, то оседает на дно стакана, потому перед введением его в варенье, обязательно ещё разок перемешайте.
Помешивая, доводим варенье до кипения. Буквально через минуту-полторы после закипания на поверхности варенья начнет образовываться пенка – снимаем её.
Даем варенью провариться 5-7 мин. и снимаем с плиты. Больше нагревать его не нужно! Иначе варенье потеряет свой насыщенный цвет. Не пугайтесь, горячее варенье будет жидким, но по мере остывания оно очень быстро густеет. Сваренное варенье разливаем по стерильным баночкам и закрываем. После остывания храним в холодильнике.
С 1 кг фруктов выходит чуть больше литра варенья. Съедается махом: с оладушками/блинами, кашами, в выпечку или просто с чаем. Приятного аппетита!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом.
При варке джема ягоды и фрукты, в отличие от варенья, сильнее развариваются, и при этом они быстрее пропитываются сахарным сиропом. Особенностью этого продукта, также является желеобразная консистенция — благодаря содержанию в плодах пектина или добавлению в процессе приготовления желирующих веществ.
Джем из киви прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и сладкой сдобы или просто станет отличным дополнением к булочке или тосту!
Для приготовления джема нам понадобится: киви, сахар, лимонный сок и пластинка желатина.
Киви очистить. Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок.
Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.
В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут.
Добавить размокший желатин к джему, размешать и проварить ещё 5-10 минут.
Готовый джем немного остудить и разлить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как приготовить варенье из кивиГотовить вкусные и полезные заготовки можно из самых необычных продуктов. Например, джем или варенье из киви – прекрасный десерт на зиму, в который кроме этих ягод и сахара можно положить самые разные плоды. Сладкое угощение выходит ярким, изумрудным, невероятно вкусным и нежным. В каждом рецепте экзотический киви будет дарить вашему организму массу полезных веществ и витамином.
Всего 100 лет назад киви начали выращивать, а уже сегодня разработано и опробовано множество рецептов варенья из этого экзотического фрукта. Даже после термической обработки в продукте сохраняется огромное число витаминов. Чтобы приготовить варенье вкусным и ароматным, сохранить его долго, следуйте таким советам:
Красивое изумрудное лакомство станет достойным украшением вашего стола. Заготовки из киви на зиму варятся только из этого плода или с добавлением других продуктов. В одной банке с киви найдется место для яблок, винограда, крыжовника и даже тыквы и кабачков. Чтобы приготовить из киви на зиму необычное варенье с изысканным вкусом часто используют орехи, пряности, сухофрукты. Иногда сахар заменяют медом, в этом случае лакомство становится еще полезнее.
Сочетание банана и данного экзотического фрукта можно назвать идеальным. Эти плоды вкусные сами по себе, но в тандеме они раскрываются невероятным образом. Используйте спелые бананы, но без черных пятен, не перезревшие. Джем из киви не требует особенных умений, хозяйки легко справятся с ним даже без рецепта с фото. Из-за отсутствия консервантов такое угощение не хранится долго. Держите его в холодильнике и с удовольствием угощайте свою семью вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Улучшить вкус и аромат варенья из киви вы сможете, если добавите к экзотической ягоде лимон. Яркий цвет, незабываемый аромат и безупречные вкусовые качества в одной банке. Лакомство поднимет настроение, поможет бороться с авитаминозом. Его можно есть просто с чаем, добавлять в выпечку, использовать как украшение десертов. Доставьте себе и своей семье удовольствие, приготовив это изумрудное угощение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Современные помощники на кухне упрощают работу хозяек. Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить лакомство из экзотической ягоды еще проще, без инструкций с фото. Для классического рецепта этого натурального антидепрессанта понадобится минимум компонентов. Изумрудное варенье приобретет легкий аромат выбранного вами цитруса: лимона, лайма или апельсина. Просто добавьте ложку сока при варке, чтобы добиться чарующего запаха.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кулинарии немало рецептов вкусных, полезных блюд, которые готовить просто даже без подробных инструкций с фото. К ним относится джем, приготовленный из апельсинов с экзотической зеленой ягодой. Из них можно приготовить как жидкое, так и густое варенье. Для жидкого прозрачного десерта варка проводится один раз. Если вы хотите получить более густой продукт, после кипячения остудите массу, а затем повторите процедуру еще дважды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделайте варенье из экзотического плода еще вкуснее и ярче, добавив в него красные ягоды клубники. Кислинка первого плода идеально сочетается с ароматом второго. Выбирайте клубнику без следов порчи, одинакового размера и степени зрелости. Не стоит готовить этот десерт в больших объемах. Оптимально – не более 1-1,5 кг клубники за один раз. В противном случае ягоды могут помяться в процессе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приторная сладость абрикосов в сочетании с кислым киви многим придется по вкусу. Лакомство яркого цвета точно не покажется скучным. Удивляйте свою семью, друзей и близких необычным сочетанием оранжевых и зеленых плодов. В рецепте присутствует нестандартный для блюда компонент – абрикосовый бренди. Он сделает лакомство изысканным и еще более необычным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Позаботьтесь о здоровье своих близких, приготовив полезное, наполненное витаминами варенье из яблок и зеленых киви. В каждой баночке – натуральное лекарство от хандры, первая помощь при авитаминозе. Ставьте го на стол во время чаепития, ешьте ложкой, намазывайте на батон или добавляйте в выпечку. Такое витаминное лекарство придется по вкусу вашей семье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантное сочетание крыжовника и киви удивит своим кисло-садким вкусом. Нежное, необычное угощение – лучшее средство для профилактики простуды. Готовить его просто, а чтобы ускорить процесс варки, в составе компонентов присутствует пектин. Еще одна нестандартная составляющая – мята. Добавляйте ее по вкусу. Она придаст свежесть и сделает джем еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочетание простого овоща и экзотического фрукта дает необычный результат. Убедитесь в этом лично, приготовив удивительное варенье из кабачков с киви. Нейтральный овощ прекрасно гармонирует с кислинкой южного плода. Чтобы сделать аромат и вкус блюда ярче, добавьте к основным продуктам лимон и апельсин. В результате получится не просто вкусный десерт, но и невероятно полезное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Джем сразу из двух экзотических плодов даже самые искушенные гурманы не оставят без внимания. Сладкий, ароматный, красивый – оно станет достойным украшением вашего стола. Для блюда выбирайте спелые, плотные, крупные фрукты. Банки, предназначенные для лакомства, нужно стерилизовать, а десерт раскладывать только в сухую тару. Капли воды могут спровоцировать образование плесени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Киви продается в магазинах круглый год, но не всегда бывает одинаково сладким и вкусным. Зато из него всегда можно сделать вкусный и красивый джем, который будет под рукой в любое время и составит хорошую компанию не только чаю, но и сырам, например. В зависимости от сорта, степени спелости плодов и продолжительности варки цвет джема может варьироваться от изумрудно-зелёного до янтарно-жёлтого. Количество сахара и пектина можно слегка изменять. Если вы увеличите их пропорцию, то джем будет не только более сладким, но и более густым.
Вымойте киви и снимите кожуру с помощью овощечистки.
Нарежьте кружочками и сложите в подходящую кастрюлю.
Сахар (песок) | 600 г |
Желфикс | 10 г |
Добавьте сахар, смешанный с пектином (у меня желфикс 3:1), сок и цедру лайма.
Нагревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, чтобы появился сок и сахар растворился. Доведите жидкость до кипения (оно не должно быть сильным). Можно сохранить кусочки фруктов целыми, чтобы получилось варенье, тогда перемешивать нужно еще осторожнее, а следующий этап просто пропустить.
С помощью погружного блендера измельчите фрукты до однородного состояния. Еще раз доведите до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты.
Разложите готовый джем по чистым (для длительного хранения - стерильным) банкам.
Сразу же закройте стерильными крышками и переверните донышком вверх. Остудите в таком виде.
Если банки стерилизовались, то можно хранить джем при комнатной температуре, если нет — в холодильнике.
Киви при варке быстро превращается в желе. Поэтому часто подобное варенье готовится на пару или при самом маленьком огне конфорки. Для придания лакомству особого вкуса при варке добавляют цедру апельсина, лимонный сок, мякоть грейпфрута.
А теперь немного о том, как растет киви. Этот удивительный изумрудный фрукт растет на деревьях. Ветки этих плодовых деревьев больше похожи на лианы, а не на ветки. Родом киви из Китая, поэтому и называют его «китайским крыжовником»
Не обязательно готовить варенье однокомпонентное только из киви. Вы вправе добавить любые другие ягоды или фрукты. Хорошо получается с клубникой, малиной или викторией. Только соблюдайте соотношение основного ингредиента и сахар.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сполосните и очистите фрукты. Нарежьте мякоть небольшими кубиками в кастрюлю. Размер нарезки не важен, но мельчить не советуем.
Засыпьте нарезку сахаром. Дайте 15 минут постоять. Фрукты выделят много сока. Варить лакомство будет легче.
На медленном огне доведите массу до закипания.
Готовьте при медленном кипении до густоты сиропа. Сначала кусочки фруктов будут целыми, как на фото.
Постепенно масса превратится в пестрое пюре.
Хранится варенье из киви также, как и другое фруктовое варенье. В прохладном темном помещении.
Густое как желе варенье из киви готовится с пектином. Благодаря натуральному пектину варенье быстро получается густым. И не надо долго варить.
Ингредиенты:
Хозяйке на заметку! Сахар высшей категории имеет белоснежный цвет. На вкус очень-очень сладкий. Такого сахара требуется в рецептах меньше, чем сахара низшей категории.
Как готовить пошагово:
P. S. Смотрите инструкцию на упаковки пектина. Разные производители используют разную концентрацию пектина в своей продукции. Меняется и вариант использования. Более подробные инструкции обычно указываются на упаковке.
В рецепте при варке используется мякоть грейпфрута. Это дает необычный привкус. Оригинальное варенье готовится на зиму для себя или преподносится в подарок. Наполните лакомством маленькие баночки по 300 или 500 г. Красиво упакуйте, подвяжите бечевкой. Вот вам и подарок на любой праздник для родственников или друзей.
Что взять:
Как готовить:
Кисленькое варенье из киви с лимоном очень вкусное. Используйте его для чаепития или макайте в варенье печенья. Интересный вариант с начинкой для пирога. Она получится яркого зеленого цвета. Киви не изменит изумрудный зеленый цвет после запекания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варенье пятиминутка готовится за 5 минут варки. Это идеальный вариант для начинающих хозяек или занятых женщин.
Продукты:
Рецепт:
Важно плотно запаковать варенье в стерилизованные банки. Тогда лакомство будет долго храниться и сохранять вкус, пользу, витамины. Храните консервацию в прохладном месте. Лучшие варианты – холодильник, подпол, подвал. Вы знаете, что раньше варенье хранили не в стеклянной таре, а в глиняной? Проверенные глиняные горшки домашнего производства. После полного остывания варева горшки плотно закрывали и убирали в холодную кладовую. Теперь приготовить варенье не составляет труда. Порой это занимает 5-10 минут. Попробуете сами? Готовьте по рецептам нашего сайта. А пока, пока-пока. До встречи, друзья.
Рецепт варенья из киви достаточно прост, но при этом данное варенье не только вкусно, но и очень полезно, т.к. даже после термической обработки в плодах сохраняются большее количество полезных веществ. Одно из таких веществ это витамин С, хоть его намного больше в свежих плодах, но и в готовом варенье его остается не так уж и мало. А знаете-ли вы, что съедая ежедневно по одному плоду киви, вы обогащаете свой организм необходимой ежедневной нормой витамина С? Многие сравнивают варенье из киви с вареньем из крыжовника, но следует отметить, что эти два вида варенья схожи только внешне, по вкусу они совершенно разные.
Для приготовления варенья из киви вовсе не стоит покупать плотные и твердые плоды, их можно брать и уцененными, ведь часто бывает такое, что плоды бьются и теряют свой товарный вид, вот именно такие плоды и можно варить, и в этом нет ничего страшного. И так, приступим к приготовлению «изумрудного» варенья из киви.Для того чтобы сварить варенье из киви вам потребуются следующие ингредиенты
Правильное приготовление варенья из киви на зиму
Для начала нужно тщательно промыть плоды киви в теплой воде, желательно с добавлением пищевой соды или жидкого хозяйственного мыла (без запаха), это делается для того чтобы снять всю пыль и загрязнения с кожицы плода, которые оседают на нее в процессе транспортировки. Кто-то скажет, зачем это все делать, все равно ведь мы срезаем кожуру. Но ведь срезая кожуру ,вы тем самым можете занести вместе с ножом в сам плод разнообразные бактерии и микробы, которые остаются на не вымытом киви. Так что будьте бдительными!!!
И так, промытые киви следует очистить от кожуры с помощью острого ножа.
Теперь очищенные киви следует порезать мелким кубиком. Отправляем подготовленные плоды в в глубокую кастрюлю и добавляем сахарный песок. Теперь с помощью деревянного пестика слегка разминаем плоды киви.
Далее добавляем желатин и все тщательно перемешиваем все тем же деревянным пестиком.
Теперь отправляем кастрюлю с массой из киви и сахарного песка на средний огонь и провариваем до кипения, после закипания варим еще 10 минут и все, ваше вкуснейшее «изумрудное» лакомство готово.
Теперь остается разлить готовое варенье по чистым и сухим баночкам и закатать чистыми крышками. Оставляем остывать баночки с вареньем при комнатной температуре, после хреним в прохладном месте.
По желанию в состав варенья вы можете добавить банан или апельсин, что сделает варенье из киви еще более насыщенным и вкусным.
Рецепт с бананом:
Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяДомашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом.
При варке джема ягоды и фрукты, в отличие от варенья, сильнее развариваются, и при этом они быстрее пропитываются сахарным сиропом. Особенностью этого продукта, также является желеобразная консистенция — благодаря содержанию в плодах пектина или добавлению в процессе приготовления желирующих веществ.
Джем из киви прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и сладкой сдобы или просто станет отличным дополнением к булочке или тосту!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нам понадобится: киви, сахар, лимонный сок и пластинка желатина.
Шаг 2 Ссылка
Киви очистить. Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок.
Шаг 4 Ссылка
Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить размокший желатин к джему, размешать и проварить ещё 5-10 минут.
Готовый джем немного остудить и разлить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте.
Произрастающие в Китае дикие древовидные лианы рода Актинидия с небольшими, весом по 30 г, плодами были в XX столетии завезены в Новую Зеландию. Благодаря усилиям ботаников, которым удалось увеличить размер фрукта до 100 г и улучшить его вкусовые качества, появилось киви. Такое название плоду дал селекционер А. Эллисон за сходство с одноименной птичкой, украшающей эмблему Новой Зеландии.
Кисловатый вкус — признак аскорбиновой кислоты в составе киви. Однако при термической обработке это вещество, укрепляющее иммунитет и блокирующее воспалительные процессы, разрушается. Тем не менее, в варенье сохраняются, хоть и в меньшей концентрации, другие полезные вещества, среди которых:
Киви — сильный аллерген, поэтому фрукт не стоит есть в больших количествах, а при склонности к аллергическим реакциям и вовсе лучше отказаться от лакомства. Противопоказан плод и при повышенной кислотности желудка, язве и гастрите, патологиях почек, диарее.
Не стоит бояться «лысых» киви: это плоды особого сорта GOLD. Судя по отзывам, эта разновидность обладает более выраженным вкусом, чем «ворсистые собратья», но и стоит дороже.
Вот еще четыре совета, которые помогут сделать правильный выбор при покупке экзотического фрукта.
Чтобы реализовать простой рецепт варенья из киви на зиму, помимо фрукта потребуется только лимонная кислота и сахар. При использовании коричневого заготовка приобретает карамельный оттенок, однако эстетами лакомство из экзотического плода ценится за красивый изумрудный оттенок, поэтому многие предпочитают в качестве сладкого ингредиента использовать белый сахар.
В состав варенья часто вводятся дополнительные компоненты: пряности, фрукты, ягоды, орехи, овощи, иногда добавляется вода для более жидкой консистенции. Ее лучше брать колодезную или бутилированную. Если такой возможности нет, фильтрованную.
Характерная особенность необычного варенья из киви — освежающая кислинка и красивый изумрудный оттенок. Взяв на заметку три секрета, можно приготовить вкусное оригинальное лакомство.
Если фруктовая масса перед нагреванием настаивается, лучше оставлять заготовку в керамической миске или посудине из нержавеющей стали.
Киви промыть теплой водой и очистить от кожуры. Проще это сделать, если разрезать плод на две половины и достать мякоть с помощью столовой ложки.
Особенности. Для реализации рецепта потребуется минимальный набор ингредиентов. Лакомство можно сделать без добавок или обогатить пряностями, чтобы каждый раз получать новое «звучание». С экзотическим фруктом хорошо сочетается ванильный сахар, корица, тертый имбирь, бадьян.
Компоненты:
Технология
Лимонную кислоту можно заменить столовой ложкой свежего сока лимона.
Особенности. Чтобы быстро сделать варенье из киви, можно приготовить лакомство с желатином. Этот ингредиент способствует быстрому загустению массы и позволяет избежать длительной варки, сохранив больше витаминов.
Компоненты:
Технология
Вместо желатина, который получают из хрящевой ткани животных, можно взять агар-агар — этот растительный загуститель синтезируют из водорослей.
Особенности. Чтобы сварить такое варенье из киви, потребуется лимон вместе с цедрой, поэтому предварительно плод нужно промыть теплой проточной водой с хозяйственным мылом.
Компоненты:
Технология
Если варенье получается кислое, можно увеличить количество сахара на 100-200 г.
Особенности. Варенье с добавлением яблок получается особенно вкусным, если брать плоды кисло-сладких сортов: «Белый налив», «Симиренко», «Антоновка».
Компоненты:
Технология
Если использовать сладкие яблоки, можно приготовить лакомство без сахара. Но такая заготовка будет храниться в холодильнике не больше недели.
Особенности. Варенье из киви и банана по консистенции напоминает джем. Бананы рекомендуется брать спелые: недозрелые плоды не так ароматны, а кашеобразная текстура и темный цвет переспелых отрицательно скажутся на консистенции и внешнем виде заготовки.
Компоненты:
Технология
Вместо сахара можно использовать 100 г фруктозы. Этот подсластитель усиливает натуральный вкус продуктов и с разрешения врача часто используется в диетическом питании при некоторых заболеваниях.
Особенности. Хурму использовать сладких, невяжущих сортов. Предварительно плоды освободить от кожицы, чтобы легче это сделать, ошпарить фрукт кипятком.
Компоненты:
Технология
Особенности. Тыкву лучше брать сладких сортов с ярко-желтой мякотью. Ингредиент без потери вкусовых качеств варенья можно заменить кабачком.
Компоненты:
Технология
Особенности. Для придания лакомству легкой горчинки можно ввести в состав одну-две чайных ложки апельсиновой цедры.
Компоненты:
Технология
Особенности. Мандарины предварительно помыть с хозяйственным мылом, снять с плодов цедру с помощью мелкой терки очистить от белой пленки.
Компоненты:
Технология
Особенности. Клубника и киви считается одним из наиболее удачных гастрономических сочетаний. Цветовая гамма лакомства очень необычная.
Компоненты:
Технология
Особенности. Красивое изумрудное варенье из киви, необычное по вкусу, можно приготовить с зеленым крыжовником и зеленым или белым виноградом без косточек.
Компоненты:
Технология
Особенности. Приготовить варенье из киви можно в мультиварке, установив режим «Варка». Грушу рекомендуется брать сладкую, но достаточно твердую.
Компоненты:
Технология
Любое варенье из киви можно сделать в хлебопечке, выложив компоненты в чашу и установив программу «Джем» на рекомендованное инструкцией к прибору время.
Особенности. Лакомство содержит большое количество питательных веществ, в том числе аскорбиновую кислоту, так как не предполагает термической обработки. Однако варенье из киви, изготовленное без варки, хранится в холодильнике не более двух суток, поэтому и готовится в небольших объемах.
Компоненты:
Технология
Фейхоа — продолговатая ягода зеленого цвета, по вкусу напоминает одновременно землянику и банан с нотками ананаса. Изумрудный плод богат витамином С и йодом, считается натуральным средством для профилактики простудных заболеваний.
Варенье из киви хорошо и в качестве самостоятельного лакомства и вприкуску с чаем. Находчивые хозяйки также предлагают идеи для более оригинальной подачи.
Очень вкусное и необычайно красивое варенье из киви — лакомство, которое украсит будничный завтрак и придется кстати к приходу нежданных гостей. Хранить заготовку лучше в прохладном месте или в холодильнике.
Делаю я данное варенье очень часто, так как любит его все моя семья. Вкусное и ароматное. Для одной порции нам понадобится, 600 грамм киви (спелых), один лимон, триста грамм сахара, сто миллилитр воды. Пол лимона нужно порезать, добавить туда половину сахара, воду и варить на маленьком огне, примерно 10 минут, потом добавить киви порезанный кружочками, оставшийся сахар и сок пол лимона. Пусть это все закипит. Потом всю эту массу переложить в стеклянную миску и оставить постоять на ночь, в холодильник становить не нужно. На следующий день, проварить его еще 10-15 мин, и закатать.
Оксана Шкурко, http://xn—80avnr.xn—p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8
В одном кулинарном журнале заготовок прочитала рецепт «Изумрудного варенья» Очень легко и доступно и скорей всего обалденно вкусно. Первую баночку мы съели быстро и я решила запастись. Как раз в этот период были акции на киви. С килограмма у меня получилось 5 небольших баночек. Хранилось просто замечательно — никакой плесени через пол года. Удавалось удивить гостей, а варенье и ароматное и вкусное просто не оставляло никого равнодушным. Рекомендую.
KIrra, http://irecommend.ru/content/krasota-i-vkusnota-izumrudnoe-varene-foto-est
Какое варенье повсеместно кушают с чашечкой чая зимой? Ответ очевиден – с крыжовником, земляникой, малиной. А вы хоть раз слышали о варенье из киви? Этот фрукт уже перестал быть диковинкой для жителей нашей страны, его легко отыскать на прилавках магазинов.
Однако киви употребляют не только в сыром виде, но и заготавливают восхитительное варенье на зиму! Отличный способ удивить близких и вместе полакомиться интересным десертом.
Чтобы варенье из киви получилось максимально вкусным, дарило приятный аромат, не вышло слишком кислым, необходимо соблюдать ряд правил и хитростей.
Прежде чем приступать разным экспериментам со вкусами, следует ознакомиться с оригинальным рецептом десерта. Понадобится всего два ингредиента:
Внимание! Используйте пропорцию 1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягоды, если будете делать большие заготовки из киви на зиму.
Варенье из киви
Процесс приготовления:
Изумрудное варенье из киви (так оно называется) подойдет любителям ярких оттенков и густой консистенции. Изумрудное варенье имеет притягательный ярко-зеленый цвет, что видно из названия. Такое угощение не стыдно подать на стол даже при праздничном ужине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное варенье из киви
Это удобный и практичный рецепт джема из киви. На приготовление десерта потребуется не более получаса, зато результат приведет всех в восторг.
Ингредиенты:
Приготовление:
Существует множество рецептов варенья из киви, где в качестве второстепенного ингредиента приводятся разнообразные ягоды и фрукты. Самое популярное сочетание — киви и банан. Оно сочетает в себе множество положительных качеств. Банан дает сытость, сладость, содержит в себе большое количество калия и магния. Киви же является источником многих витаминов и придаст смеси приятную кислинку.
Для приготовления варенья из киви и банана нам понадобится:
Процесс приготовления:
Варенье с киви и бананом
Бывает хочется полакомиться интересным десертом, но при этом не сильно заморачиваться над готовкой. Быстрое и вкусное варенье из киви без варки просто создано для таких случаев! Приготовление не заберет много времени и сил, тем более, понадобится всего 2 ингредиента: киви и сахар в пропорции 1:1. Возьмем за отправную точку 700 грамм.
Приготовление:
Варенье из киви и яблок порадует своим превосходным ароматом, легкой кислинкой и невероятной сладостью. Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления этого варианта варенья потребуется эта чудо-машина. Варенье из киви выйдет ничуть не хуже, чем в кастрюле, зато силы экономятся заметно.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Данное лакомство сочетает в себе непревзойденный вкус и огромную пользу. Насыщенная витаминами ягода может помогать справляться с болезнями в сочетании с лимоном, цитрусовыми или имбирем.
Вариаций варенья множество и никогда не удастся перечислить все способы его исполнения. Каждый может экспериментировать, пробовать что-то новое. Варенье из киви — интересный десерт, которым можно насладиться в одиночку, удивить гостей на застолье оригинальностью блюда. Главное — не бояться пробовать что-нибудь новое, необычное.
... от Маддалены Балло. Сезон киви в супермаркетах длиться весь год, так что всегда можно сделать этот джем. Киви после варки меняет свой вкус, если не мелкие семечки, угадать вслепую, из чего это сделано, было бы совершенно невозможно, обязательно попробуйте!
Овощечисткой снять шкурку с киви, промыть плоды водой.
Разрезать вдоль на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке.
Тщательно смешать сахар с пектином, высыпать в сотейник, добавить киви, орехи и яблоки. Все перемешать, довести до кипения на среднем огне и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Влить 1-2 ст. л. джема без орехов в плошку, поставить ее на несколько минут в холодильник, чтобы проверить, достаточно ли загустеет при остывании. Если надо, смешать еще немного пектина с 1-2 ст. л. сахара, добавить чуть воды, размешать, влить в кастрюлю, быстро перемешать, чтобы не было комков, и проварить еще пару минут, помешивая.
Довести джем до кипения, разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептРецепты варенья из киви обязательно следует записать в свою кулинарную книжечку. Ведь киви - это наиболее богатый источник витамина С. Поэтому знать, как приготовить варенье из киви в домашних условиях, просто необходимо. К тому же, фрукт содержит очень мало калорий! В этой рубрике - иллюстрированное руководство того, как сделать варенье из киви и советы опытных хозяек, которые делятся своими секретами приготовления варенья из киви.
Киви - очень вкусный фрукт, сладкий, но с кислинкой. Но редко когда встретишь варенье из киви, а ведь оно очень вкусное. Ниже описано, как приготовить варенье из киви в мультиварке. ...далее
Добавил: Mengrel12 04.07.2014
Варенье быстрого приготовления - мое любимое! Тем более, если это не простое варенье, а из экзотических фруктов! Поделюсь с вами простым рецептом приготовления варенья из киви и банана. ...далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Самое время запастись вкусным вареньем на зиму. В нем соединились два замечательных фрукта - киви и яблоко. Варенье получается ароматным, с необычным кисло-сладким вкусом, настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014
Рецептом варенья из киви и лимона поделился хороший товарищ. С тех пор это варенье стало одним из моих самых любимых. Сложно передать словами, насколько вкусным оно получается, вы должны попробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2017
Чтобы понять, что означает фраза "шик, блеск, красота", приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете :) Получается вкусное лакомство для всей семьи. ...далее
Добавил: Mamamaksa 11.06.2013
Предлагаю вам самый простой рецепт приготовления варенья из киви без желатина. Варенье получается сладким, его можно заготавливать на зиму, оно отлично подходит для чаепитий и полдников. ...далее
Добавил: Mengrel12 05.07.2014
Если вы хотите приготовить быстрое варенье из киви в домашних условиях, ниже вы найдете фоторецепт, который поможет вам это сделать. ...далее
Добавил: Mengrel12 14.08.2014
Рецепт оригинального варенья из киви красивого изумрудного цвета. Густое, очень сладкое, но с пикантной кислинкой и невероятно вкусное! ...далее
Добавил: Катерина 10.11.2019
Средние по размеру (если сравнивать с другими цитрусовыми), ароматные и сладко-терпкие фрукты киви имеют потрясающий аромат. Также они богаты множеством полезных витаминов и минералов. Киви – ценнейший источник антиоксидантов и клетчатки.
Для каждого человека вкус зеленого сладкого плода – свой, особенный. Он может напоминать аромат ягод или вкус других фруктов, но его любят многие.
Плод пришел к нам из древнего Китая. Его в свое время называли китайским крыжовником, а новое название «киви» вошло в обиход благодаря новозеландскому селекционеру. Именно он нашел схожесть в птичке киви и замечательном фрукте.
Плантации киви можно увидеть сегодня во многих странах. Именно поэтому плод круглогодично присутствует на прилавках магазинов.
Средний киви, независимо от сорта, имеет вес до 150 г. Из всего состава 85% – это вода, 10% – углеводы, по 1% жиров и белка. Также мякоть содержит никотиновую кислоту, дисахарид, пищевые волокна, моносахарид.
Фрукт около 100 г имеет калорийность 48 ккал.
Так как плод содержит массу витаминов, он, казалось бы, ничем не отличается от других фруктов. Но при консервации он сохраняет почти все свои полезные свойства. Такой эффект обусловлен за счет кислотности в мякоти.
Не только витаминами богато киви. Его мякоть насыщена разными микроэлементами и макроэлементами, в частности, это:
Актидин – уникальный фермент, содержащийся в этом маленьком фрукте, позволяет привести в норму свертываемость крови, расщепить белок, а также стимулировать всю пищеварительную систему.
Каждый микроэлемент, содержащийся в киви, дает возможность укрепить сосуды и капилляры, снизить риск развития таких недугов, как атеросклероз и гипертония.
Доказано, что ежедневное поедание фрукта позволит понизить уровень холестерина, нейтрализовать действие нитратов и абсорбировать железо. Киви, ко всему прочему, нейтрализует тяжелые соли, которые формируют камни в почках.
Также киви – находка для сердечников, так как он способен понизить риск развития разных болезней сердца и онкологии.
В киви есть С, В1, В2, РР, Е и прочие полезные вещества. Соответственно, приготовленное из него варенье также будет полезным, особенно для людей, у которых постоянно поднимается давление.
На заметку! Родина киви – Китай. Именно там люди знали, что этот фрукт может подарить вечную молодость. Киви содержит в себе вещества, которые позволяют сделать здоровье крепким, и заменяет множество витаминных препаратов.
Несколько плодов позволит устранить стресс, депрессию, восстановить нервную систему. Это натуральный стимулятор для спортсменов, чтобы они быстрее восстанавливались после нагрузок.
Если ежедневно кушать не менее 60 г варенья из киви, то человеческий организм будет на сутки обеспечен витамином С, что укрепляет иммунитет.
Также варенье из киви – панацея при умственных перегрузках, стрессах и плохом сне. Исследователи не знают, какие соединения киви дают ему этот защитный эффект, но некоторые теоретизируют, что это каротиноиды и флавоноиды, найденные в коже плода. Витамин С в киви нейтрализует свободные радикалы, предотвращая воспаление и повреждение клеток, которые могут привести к раку.
Есть также некоторые известные преимущества для здоровья семян киви. Они содержат альфа-линолевую кислоту и омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для здоровья сердца и суставов.
Лучший способ выявить и подобрать свежий киви:
Чтобы зеленые и золотые киви дошли до зрелости, нужно положить их в бумажный пакет с яблоком, бананом или грушей и дать полежать день или два при комнатной температуре.
Чтобы сварить варенье, нужно заготовить сахар-песок и киви в пропорции 1 кг фрукта к 1,5 кг сахара. Перед тем как высыпать фрукт в емкость с толстым дном, нужно очистить его от кожуры, мелко накрошить и засыпать сахаром. Оставить настаиваться киви с сахаром не более чем на 20 минут, а потом влить 0,5 л воды, перенести емкость на огонь. Варить нужно на слабом огне не больше 3 минут. Потом емкость снять с огня, оставить смесь на полчаса до остывания. После чего снова возвратить на огонь на три минуты и довести до кипения. Так проделать в три подхода. Затем варенье разложить в заранее простерилизованные банки.
Приготовление такого состава требует очищенного киви, нарезанного на кусочки. Также должны быть заготовлены и абрикосы. Все выложить в кастрюлю, далее засыпать сахаром и соком лимона и просто довести до кипения. После закипания варенье перемешивать около 10 минут, после чего добавить жидкость для застывания (желе фикс), размешать и переложить в банки.
Другой вариант с использованием сливочного масла из цельного молока:
Приготовление:
Домашние джемы, желе и фруктовые консервы имеют достаточно длительный срок хранения при условии, что они были должным образом запечатаны при изготовлении. Что касается варенья из киви, то стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?