Добавить на Яндекс

Тирамису с малиной


Тирамису с малиной | Домашняя кулинария

В моей семье Тирамису обожают все без исключения. В ягодный сезон готовлю тирамису с прослойкой из свежих ягод, сейчас как раз сезон малины. Нежный крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне гармонично сочетается в десерте Тирамису с ярким ароматом и насыщенным вкусом малиновой прослойки. Торт-десерт Тирамису приготовить очень просто если  в наличии обязательные ингредиенты — сыр Маскарпоне, сливки не менее 33% жирности и бисквитное печенье. Обычно используют печенье Савоярди, оно продается в супермаркетах и его легко приготовить в домашних условиях, вот ссылка на рецепт. Но сегодня у меня лайфхак — обойдусь без савоярди. Задача печенья в десерте Тирамису — впитывать влагу, поэтому оно должно быть воздушным и пористым. В магазинах продается печенье Ленинградское — мелкое бисквитное печенье, которое совмещает эти качества и прекрасно заменяет савоярди при приготовлении чизкейка Тирамису с кремом из сыра маскарпоне. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке. Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Бисквитное печенье Ленинградское для Тирамису

Состав:

  • Печенье Ленинградское — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр маскарпоне — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Малина свежая — 300-400 грамм 
  • Для сиропа вода — 250 мл, гость малины, сахар — 70 грамм (или малиновое варенье)

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису с малиной и кремом из печенья Ленинградское, сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

Приготовить крем для десерта Тирамису с малиной. Крем готовлю без яиц, рецепт простой, а получается крем волшебным, нежным. сливочным, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне в равных долях соединить, размешать.

Смешать сливки для взбивания и сыр Маскарпоне

Взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру.

Взбить миксером, добавить сахарную пудру

Размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.

Сначала размешать, чтобы пудра не разлетелась и взбить нежный крем

Приготовить сироп, в него будем макать бисквитное печенье. Смешать воду с сахаром, нагреть до растворения сахара, раздавить и добавить пару ложек малины. А у меня есть малиновое варенье, поэтому я просто растворяю его в воде. Остудить. Теперь все готово для формирования малинового десерта Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в малиновый сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.

Обмакивать печенье в малиновый сироп и выкладывать в форму

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печень, закрывая промежутки.

И еще один слой, чтобы донышко было аккуратно закрыто

Выложить свежую малину.

Выложить половину малины

Наполнить кремом кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх малины.

Покрыть малину кремом из сыра маскарпоне и сливок

Выложить оставшееся печенье в два слоя, окуная каждое в малиновый сироп.

Выложить еще два слоя бисквитного печенья

Выложить оставшуюся малину и отсадить вторую половину крема.

Выложить остальную малину, покрыть кремом

Украсить свежими ягодами ароматный нежный малиновый десерт тирамису. У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах. Малиновое тирамису, торт десерт (чизкейк) без выпечки готов.

Торт без выпечки Тирамису с малиной

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, Тирамису со свежей малиной можно  аккуратно разрезать на порции.

Торт десерт без выпечки тирамису со свежей малиной

Вместо малины подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят Тирамису с шоколадным кремом ганашем. Нежнейший, невероятно вкусный, с ярким малиновым ароматом итальянский торт десерт тирамису никого не оставить равнодушным.

Итальянский торт без выпечки Тирамису со сливочно-сырным кремом

Приятного аппетита!

«Тирамису» с шоколадом и малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

А-ля тирамису с шоколадом и с малиной

Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину не нужно размораживать, так она не будет течь, а если свежая, то также прекрасно подойдёт. Десерт сервируется особо холодным.

Как приготовить "«Тирамису» с шоколадом и малиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Готовим сразу наполнитель: смешиваем Рикотту и Маскарпоне с сахарной пудрой.

Шаг 3 Ссылка

На тёрке измельчим шоколад. Оставим 2 ст. л. для украшения. Остальной шоколад добавим в наш наполнитель.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем наполнитель хорошенько венчиком от руки до однородного крема.

Шаг 6 Ссылка

Собираем десерт: в прямоугольную посуду выкладываем печенье.

Шаг 8 Ссылка

Сверху на печенье выкладываем 1/2 нашего наполнителя и разравниваем.

Шаг 9 Ссылка

Сверху на наполнитель наносим 1/2 взбитых сливок.

Шаг 10 Ссылка

И на сливки выкладываем замороженную малину.

Шаг 11 Ссылка

Кладём 2 слой печенья сверху на малину, придавим руками, чтоб малина вошла в сливки, и пропитываем оставшимся сиропом.

Шаг 12 Ссылка

Снова наносим слой наполнителя и выравниваем.

Шаг 13 Ссылка

Покрываем оставшимися сливками, малиной и шоколадной стружкой, которую оставляли для украшения. Убираем в холод на 2-3 часа. А-ля Тирамису с шоколадом и малиной готово. Приятного аппетита!

Малиновый тирамису – Рецепты – Домашний

Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом

Думали ли вы о том, сколько времени провел на кухне шеф-повар, чтобы подать вам этот роскошное нежное лакомство? По мировой статистике, Тирамису - самый популярный десерт. Однако мало кто догадывается, что каждая женщина может приготовить его всего за 20 минут!

Несмотря на уверения итальянцев, что настоящий тирамису можно попробовать только в Италии, гурманы всего мира с удовольствием готовят этот роскошный десерт в домашних условиях, и нередко результат превосходит самые смелые ожидания! 

Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.

Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления! 

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ТИРАМИСУ

НАДО:

1

120 г итальянского сливочного сыра маскарпоне
1 шт яйцо
40 г бисквитного печенья савоярди
5 г какао
5 г темного шоколада
30 г молотого кофе
25 г свежей малины
45 г сахарной пудры
10 г свежей мяты
50 г замороженной малины
25 г сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовьте кофе. Молотый кофе залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, либо приготовьте его в кофе-машине, чтобы усилить кофейный вкус. Охладите кофе.

2. Приготовьте крем

2Отделите белки от желтков, не допуская попадания желтка к белкам. Поставьте белки в холодильник, не тревожа их. Взбейте желтки с половиной сахарной пудры, добавьте маскарпоне, перемешайте до однородной массы.

3Взбейте белки с оставшейся пудрой  в крепкую пену миксером.

4Вмешайте белки к желткам минимальным количеством движений.

3. Соберите тирамису

5Печенье обмакните в кофе и положите на дно формы. Сверху выложите половину крема, повторите все для второго слоя и уберите в холодильник. Охлаждайте от 10 минут до нескольких часов.

4. Последние штрихи

6Приготовьте малиновый соус: нагрейте замороженную малину с сахаром до его растворения. Перед подачей посыпьте тирамису какао через сито и тертым шоколадом. Подавайте со свежей малиной, мятой и соусом.

7

 

 

 

Быстрый тирамису с малиной и мятой, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо цесарки 5 штук

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 100 г

Молотый кофе 4 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

Печенье савоярди 18 штук

Какао-порошок 10 г

Ликер «Амаретто» 60 мл

Малина 250 г

Мята 6 стеблей

Тирамису с малиной, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо цесарки 5 штук

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 100 г

Молотый кофе 4 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

Печенье савоярди 18 штук

Какао-порошок 10 г

Ликер «Амаретто» 60 мл

Малина 250 г

Мята 6 стеблей

Рецепт тирамису с малиной | Журнал Ярмарки Мастеров

На наш вкус самый лучший вариант тирамису – когда в него добавлена малина. Она придает десерту свежую ароматную нотку, без которой он был бы скучноват. А если приготовить тирамису в порционных стаканах или креманках – его легко подавать гостям и выглядит он совсем как в лучших ресторанах Италии. Простой рецепт тирамису с гарантированно вкусным и красивым результатом!

Приготовим?

Время готовки: 1 час 20 минут (включая время на охлаждение).
Количество: на 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 2 с половиной ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки экстракта ванили
  • 1 стакан сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 5-6 штук бисквитного печенья
  • ¼ стакана холодного кофе
  • 1 стакан свежей или размороженной малины
  • какао порошок для того, чтобы посыпать немного сверху

Процесс приготовления:

  1. В жаропрочной миске разотрите желтки и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтого цвета. Установите миску над кастрюлькой с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна миски. Готовьте, убавив огонь, все время взбивая и помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 минут). Выключите огонь и немного остудите. Снова взбейте массу вместе с ванилью и маскарпоне. Еще в одной миске взбейте жирные сливки пока они не станут плотными. Хорошо смешайте взбитые сливки и смесь с маскарпоне.
  2. Намажьте каждое бисквитное печенье кофе при помощи кулинарной кисти и разрежьте на 3-4 части. Положите слой бисквита в стакан или креманку. Добавьте слой смеси из сыра и сливок и затем малину и повторите, заканчивая слоем смеси из сыра. Посыпьте какао-порошком, накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения примерно на час перед подачей на стол.

Тирамису с малиной - Janette's Cafe — LiveJournal

Сегодня я продолжаю прекрасную традицию участников кулинарных блогов по обмену рецептамии и участвую во флешмобе Иры cookonline.
A обменивaюсь я с Ирой imungu. Ира - очень талантливая девушка. У неё много интересных увлечений, из которых на сегодняшний день преобладает увлечение кулинарией. У Иры красивый журнал со множеством вкусных, пошаговых рецептов. Одним из этих рецептов я воспользовалась и сегодня у нас на десерт - Тирамису с малиной! Почему я выбрала именно этот рецепт? Все подробности под катом...

Думаю что нет человека который когда либо не пробовал нежнейший, воздушный итальянский торт-десерт тирамису. Готовить его очень просто, он даже не требует выпечки. НО  многих смущает одно препятствие. Дело в том что в классическом варианте тирамису используются сырые яйца. Ира предложила рецепт, в котором белки заменяются на сливки, а кроме того в крем добавляется свежая малина. Ну как можно отказатся от такой вкуснятины? Для любителей пошаговых рецептов Ира предлагает подробную инструкцию базового рецепта тут.
А я предлагаю свою интерпретацию рецепта.  Итак -


Ингредиенты (на 2 прямоугольные формы размером 25см/10см)

20-24 шт. печенья савоярди
2 желтка
1/4 ст. сахара (62гр)
2 ст.л. ликера Бейлис (можно заменить на любой другой ликер или не добавлять)
250 гр. маскарпоне
1ст. сливок 35% (240мл)
100 мл свежесваренного кофе
2 стакана малины
Какао для украшения


Приготовление

Желтки взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить маскарпоне и ликер и взбить ещё пару минут
Отдельно взбить сливки
Всё соединить и хорошо перемешать
Добавить малину, перемешать
Поочередно обмакнуть печенье в кофе (с обеих сторон на 1 сек)
Выложить печенье в посуду одним плотным слоем
На печенье выложить половину крема
На крем выложить ещё один слой печенья, смоченного в кофе
Покрыть оставшимся кремом
До подачи хранить торт в холодильнике
Перед подачей посыпать какао

Заметки на полях:  

* Тирамису желательно употреблять сразу же после приготовления. Со временем печенье впитывает в себя крем и размокает. Это никак не влияет на вкус, а только лишь на презентацию:)
* Обычно тирамису готовится в индивидуальных формочках или же в глубоком блюде, т.к. торт не легко разрезать на порционные кусочки из-за его нежной структуры
* Если вам всё таки хочется подать торт в таком виде как у меня на фотографии, предварительно застелите форму пищевой плёнкой, так чтобы края плёнки выходили за границы формы. Торт можно будет достать из блюда, аккуратно приподняв плёнку за края

Тирамису с малиной: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.5k. Опубликовано

В самый разгар сезона малины обязательно нужно максимально ею насладиться. Итальянский десерт Тирамису в наше время знаком и любим многими, а если его еще и дополнить малиной или клубникой, то получится еще более незабываемый вкус. Легкая кислинка ягод отлично дополняет десерт и делает его вкус непередаваемым. Готовить тирамису можно как в порционных креманках, так и в цельной форме в виде торта, только здесь уже порцию нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 15 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Малина — 150 г.

Апельсиновый сироп:

  • Сахарный песок — 75 г.
  • Вода очищенная — 75 мл.
  • Апельсин — 1 шт.

Крем:

  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки (от 33%) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 85 г.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. В самом начале нужно сварить апельсиновый сироп, чтобы он успел остыть, пока будет готово все остальное. Для этого налить воду в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания убрать с огня и влить сок, выжатый из одного апельсина. Вместо апельсина можно добавить 1 ст. ложку апельсинового ликера. Только добавлять ликер, когда сироп остынет до теплого состояния. Поставить готовый апельсиновый сироп остывать.

2. Малину перебрать от мелкого мусора.

3. В миске соединить желтки с сахарной пудрой.

4. Поставить миску на паровую банку и держать до загустения, помешивая венчиком. Снять с бани и еще около минуты продолжать помешивать венчиком. Крем получится по консистенции как густая сметана. Крем нужно полностью остудить и даже охладить. Как только он станет еле теплым переставить в холодильник.

5. В отдельной посуде на средней скорости миксера взбить охлажденные сливки до получения густого и устойчивого крема. На это уйдет не более 5 минут.

6. Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и перемешать миксером на минимальной скорости.

7. Охлажденный крем из желтков перелить к сливочному крему из маскарпоне.

8. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

9. На дно креманок выложить по пару столовых ложек крема из маскарпоне.

10. Печенье савоярди обмакнуть с двух сторон в апельсиновом сиропе и выложить поверх крема.

11. Следующим слоем также будет крем.

12. Выложить малину.

13. Затем повторить слои: бисквитное печенье, смоченное в сиропе, крем и малина. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или мелко тертым шоколадом.

Тирамису с малиной готово. Поставить в холодильник на часа 3 и затем можно подавать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Тирамису клубнично-малиновое (пошаговый рецепт с фото)

Родина Тирамису - Италия. Также во всей Швейцарии Вы везде встретите этот нежный десерт. В любом ресторане Вам подадут полакомиться. И каждая хозяйка готовит Тирамису по нескольким рецептам не только по праздникам, но и просто для хорошего настроения.

Тирамису - моё любимое блюдо. Клубничо-малиновое или ягодное тирамису я называю ещё как "летнее" ,т.к. оно гораздо легче по усвояемости и малокалорийное, не содержит яиц, что летом рекомендуемо. Состоит из бисквита Савоярди или Дамские пальчики с ягодным пюре и c маскарпоно-творожным кремом. Конечно, хранить его следует в холодильнике. Здесь в рецепте я описала приготовление на большое блюдо и на порционное (12-13 порций), что особенно нравится детям. Приятного времяпровождения и вдохновения!

Этапы приготовления:

1) Клубнику и малину пюрировать.

2) В клубнично-малиновое пюре добавить 50 гр.сахарa, хорошо перемешать и отставить в сторону.

3) Все ингредиенты для крема поместить в посуду + 100гр.сахара

4) Хорошенько перемешать до однородного крема

5) 1/3 массы маскарпонового крема покрыть дно десертного блюда

6) Или порционную десертную посуду покрыть дно 2-3 cm кремом. Сверху выложить печенье. По желанию, опрыскать ликёром печенье.

7) Выложить печенье в блюдо (По желанию, опрыскать ликёром печенье) и половину клубничого пюре нанести сверху.

8) Или в порционную десертницу так же сверху нанести клубничное пюре

9) Покрыть маскарпоновым кремом

10) Выложить второй слой печенья. По желанию, опрыскать ликёром печенье.

11) Оставшимся клубничным пюре покрыть печенье

12) Второй половиной крема покрыть равномерно. Украсить по желанию.

13) Или порционно выложить крем сверху клубничного пюре. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

400-500гр. клубники с малиной (других ягод)

Крем:250гр.Маскарпоне, 250-500гр.творога, 1/2-1пак.ванильного сахара, 150 гр.сахара, 200-300мл.молока, бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) 22-26 шт., клубничный ликёр (по желанию).

Тирамису с малиной и арахисовым кремом рецепт


Тирамису с малиной и арахисовым кремом - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кана Окада

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить в миксере на средней скорости арахисовое масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и половину стакана сливок, 3 - 4 минуты. Добавить оставшиеся сливки и взбивать до густой консистенции, еще приблизительно 2 минуты.
  2. Смешать в миске с помощью миксера джем, ликер Фрамбуаз и 1/3 стакана воды, до однородного состояния. В стеклянной форме размером 22 на 12 см., распределить по дну 3 столовые ложки смеси джема. Выложить в один слой печенье, сверху полить половиной смеси джема.


  3. Затем печенье намазать половиной крема, сверху выложить слой малины. Разложить еще один слой печенья, намазать смесью джема и оставшимся кремом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
  4. Достать из холодильника и убрать пленку, затем сверху разложить оставшуюся малину, посыпать тертым шоколадом. Украсить, посыпав сахарной пудрой.

    Предлагаем рецепт малинового чизкейка.

Категории:

Тирамису с малиной, киви и персиками рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Печенье савоярди 20 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 30 мл

Какао 15 г

Малина 16 штук

Свежая мята 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки


Смотрите также