Добавить на Яндекс

Чесночный соус для баклажанов


Баклажаны с чесночным соусом. Горячая или холодная закуска.

 

Очень быстрая баклажанная закуска. Особенно пригодится в случае неожиданного приезда гостей 🙂

 

На столе выглядит симпатично, вкусна и в горячем и в холодном виде. Практическим путем выяснено, что абстрактный гость баклажаны любит и уважает, особенно в качестве закуски. И чаще всего именно такие простые, можно даже сказать элементарные, закуски и исчезают одни из первых еще в самом начале застолья.

 

 

 

 

 

Для баклажанов с чесночным соусом понадобится.

 

 

 

 

 

Готовим баклажаны с чесночным соусом

 

Поскольку баклажаны на сковороде требуют хоть и недолгого, но постоянного внимания — начнем с соуса.

 

Чистим несколько зубчиков чеснока, количество зависит от вашей любви к чесноку и количества баклажанов.

 

Очень мелко нарезаем чеснок.  Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю все же нарезать.

 

 

Нарезанный чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы усилить выделение сока.

 

 

Затем чеснок добавляем к домашнему майонезу, перемешиваем и даем немного настояться.

 

 

Мелко нарезаем всю зелень.

 

 

Далее пришел черед баклажанов.

 

Для скорости приготовления и удобства поедания режем баклажаны поперек кружками, толщиной от 5 до 10 мм.

 

Если у вас есть идея сделать рулетики из баклажан — тогда режем вдоль и тонко, не более 5 мм. Но поскольку гости уже пришли — не до рулетиков 🙂

 

 

Разогреваем в сковороде оливковое (растительное) масло и обжариваем баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета.

 

 

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Немного присаливаем.

 

 

После чего на каждый кружок баклажана выкладываем немного чесночно-майонезного соуса и присыпаем мелконарезанной зеленью.

 

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

 

 

При всей непритязательности и простоте этого блюда, редко когда тарелка остается не то что полной, но и просто хоть с каким-то содержимым. Чаще всего эта закуска в силу исчезновения, быстро освобождает место на столе для других.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 072

Баклажаны с чесночным соусом - как приготовить за 4 простых шага

Баклажаны с чесночным соусом (юйсянский баклажан, 鱼香 茄子) - относительно простое и очень вкусное домашнее блюдо.
Однако очень сложно приготовить баклажаны. Многие люди с трудом могут его усовершенствовать, потому что баклажаны быстро впитывают масло и становятся мокрыми, в то же время он теряет аппетитный фиолетовый оттенок после приготовления.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить баклажан на менее маслянистый и как сохранить свой яркий цвет .

Продолжайте читать.

Восхитительное лакомство, которое нельзя пропустить

Вы будете вознаграждены нежным и шелковистым лакомством из баклажанов привлекательного ярко-фиолетового цвета, твердым на поверхности и губчатым внутри, глазированного острым мясным соусом с интенсивным пикантным вкусом. . Сочетание пикантных приправ и баклажанов обеспечивает тонкий баланс вкуса и текстуры.

Баклажаны с чесночным соусом - одно из китайских блюд, которым не нужен ревущий жар, характерный для ресторанных кухонь.Это эстетически приятное сочетание пурпурного оттенка баклажанов, ярко-красного чили и освежающей зелени зеленого лука. Простое упоминание об этой сычуаньской еде вызывает в уме картину остроты, пикантности и онемения.

Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Простые в г красных ингредиентов с интенсивным пикантным вкусом

Для этого блюда можно использовать любые баклажаны, но для жарки лучше всего подходят Японский и китайский баклажаны .Кожица тонкая, не содержит семян кашицы, с кремовой мякотью и практически без горечи.

Китайский баклажан с чесночным соусом готовится из некоторых основных ингредиентов - чеснока, зеленого лука, имбиря, перца чили, уксуса, вина Шаосин и устричного соуса . Ингредиенты приправы идеально сочетались с относительно простым вкусом баклажанов.

Наилучший результат дает фарш из свинины с четвертью жира, но вы можете использовать куриное мясо в качестве замены.Некоторые рецепты включают соленой рыбы в рецепт, но это - приобретенный вкус, поэтому я бы не упомянул его в этом рецепте.

Требуются два необязательных ингредиента - маринад чили и сычуаньский перец , если вы хотите сделать его подлинным. Вкус значительно изменится, если вы добавите один из ингредиентов в рецепт. А пока мы просто заменяем маринованный перец чили небольшим количеством сухого красного перца чили.

Doubanjiang (также называемая пастой из бобов) широко используется в кухне провинции Сычуань.Существует пряная версия, обозначенная как пряная паста из бобов. Вы можете использовать либо острый, либо обычный вариант, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был более острым. Я бы посоветовал приобрести этот соус для подлинности, хотя соевая паста - близкая альтернатива, если вы не можете ее достать.

Две хитрости в приготовлении баклажанов: как сделать их менее жирными и как сохранить их яркий цвет.

Уловка №1: Как сделать так, чтобы баклажан впитывал меньше масла

Вам нужно знать структуру баклажана, чтобы понять, почему баклажан впитывает масло намного больше, чем другие овощи.

Баклажан имеет ячеистую структуру, мягкую, губчатую и наполненную маленькими воздушными карманами . Эти воздушные карманы являются пористыми и быстро впитывают масло во время приготовления. Поэтому цель состоит в том, чтобы разбить воздушные карманы перед приготовлением, чтобы уменьшить количество масла, впитываемого баклажанами.

Естественно, лучший способ решить проблему - разбить воздушные карманы перед приготовлением.

Вот полезный способ сделать это. Называется посол .Некоторые книги называют это потением или очищением . Все они относятся к одному и тому же процессу.

  • Нарежьте баклажаны нужного размера и формы.
  • Добавьте столовую ложку соли в кастрюлю с водой.
  • Положите в него баклажаны и отставьте на полчаса.
  • Смойте соль, вытрите насухо.

Почему этот метод работает? Потому что соль вытягивает воду из клеток баклажана за счет осмоса. В результате воздушные карманы схлопываются и заполняются водой.Так как воздушные карманы теперь заполнены водой, масло больше не впитывается в баклажан.

Уловка №2: Как предотвратить потемнение баклажана

Еще одна задача - сохранить фиолетовый оттенок кожи и предотвратить потемнение мякоти.
Хотя это не повлияет на вкус, этот шаг, несомненно, сделает баклажаны более привлекательными.

Вот что вы можете сделать:
  • Держите кусочки баклажана в воде сразу после нарезки.Этот шаг поможет предотвратить потемнение мякоти.
  • Обжаренные во фритюре баклажаны в масле в течение 1-2 минут перед тем, как приступить к жарке, сохранят яркий пурпурный цвет.

Четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом

Ниже представлен четырехступенчатый процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом.
Прежде чем продолжить, позвольте мне упомянуть, что слова баклажан , баклажан и бринджал относятся к одному и тому же фрукту.

Шаг первый: подготовка баклажанов

Этот шаг является наиболее важным, потому что баклажаны требуют особого внимания, чтобы получить от них максимум удовольствия.
Я хочу, чтобы мои баклажаны были менее жирными. В то же время я хочу, чтобы он был достаточно твердым, чтобы выдерживать жаркое в воке.

Вот шаги:

  • Удалите стебли, разрежьте на жульен длиной 6 см.
  • Смешайте его со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды. Положите в него кусочки баклажана и вымачивайте на 15–30 минут.
  • Промойте баклажан, чтобы смыть излишки соли.
  • Слейте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
  • Положите баклажаны на кухонное полотенце и просушите.

Шаг второй: приготовление мясного соуса

Yuxiang 鱼香 - это смесь приправ китайской кухни, широко используемая для приготовления баклажанов. Он происходит из провинции Сычуань, но уже давно распространился в другие регионы Китая и Азии. Термин Юйсян означает «аромат рыбы», хотя ингредиенты приправы не содержат ни рыбы, ни морепродуктов.

Несмотря на неясное происхождение китайского названия этого блюда, соус прекрасно сочетается с баклажанами благодаря своему интенсивному пикантному вкусу.

Вот шаги, чтобы приготовить мясной соус:

  • Рубленый свинины. Он должен состоять из на три четверти нежирного мяса и на четверть из жира. Вы можете использовать куриную грудку, если не едите свинину, но текстура будет не такой гладкой, как у свинины.
  • Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.Продолжайте обжаривать, пока он не станет ароматным.
  • Добавьте фарш. Ослабьте свинину лопаткой для вок. Жаркое движения до готовности. (После того, как мясо приготовлено, вы можете жарить на сильном огне полминуты, чтобы получить аромат жарки с перемешиванием или вок-хей.)
  • Добавьте оставшуюся приправу и продолжайте жарение с перемешиванием.
  • Добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  • Наконец, добавьте вино Шаосин и уксус.

Шаг третий - Масляная бланшировка баклажанов

Масляная бланшировка означает кратковременное обжаривание продуктов во фритюре , затем следует обжаривание вместе с другими ингредиентами для завершения процесса приготовления.

Как я уже упоминал ранее, масляная бланшировка баклажанов - это секрет сохранения их яркого лилового цвета. Я предлагаю вам купить фритюрницу, если у вас ее нет, или если вы время от времени жарите во фритюре, купите корзину для фритюра, которая будет дешевле.

Вот шаги.

  • Нагрейте масло до 175 ° C / 350 ° F.
  • Поместите кусочки баклажанов в корзину для фритюра и погрузите их в масло. Сначала масло может немного разбрызгаться, так как баклажаны содержат много воды.Быть осторожен.
  • Жареный во фритюре две минуты до золотистого цвета.
  • Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.

Шаг четвертый - Жарка и гарнир.

Не каждый китайский рецепт требует жарки на сильном огне. Баклажаны с чесночным соусом - один из таких рецептов.

Вот шаги.

  • Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
  • Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  • Добавьте уксус к баклажанам, хорошо перемешайте. Уксус теряет кислотность при нагревании, поэтому его лучше добавлять на последнем этапе.
  • Выложите блюдо и украсьте рубленым луком.

Итак, я только что показал вам, как сохранить яркий цвет баклажана и как сделать его менее жирным. Баклажаны с чесночным соусом - одно блюдо, которое нельзя пропустить, простое в приготовлении и китайское блюдо, которое понравится каждому

Посмотрите видео и получите рецепт ниже. Теперь ваша очередь попробовать сами.

Рецепт баклажанов с чесночным соусом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 150 г свинины, (фарш) 1/4 жира и 4/3 постного

Приправа (A)

Приправа (B)

Прочие

Гарнир

  • красный перец чили, нарезанный
  • зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой длиной 6 см.
  2. Замочите баклажаны со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды на 15–30 минут. Сполосните, слейте воду и высушите подушечкой.
  3. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
  4. Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.
  5. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.
  6. Добавьте фарш.
  7. Добавьте приправу B (кроме уксуса) и продолжайте жарить, помешивая.
  8. Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
  9. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  10. Добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  11. Добавьте к баклажанам кунжутное масло и уксус, хорошо перемешайте.
  12. Выложите блюдо и украсьте рубленым луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1336 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин 133 углеводов: 174 : 70g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.06.2019

.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Перейти к рецепту

Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить с нежными и сочными полосками баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.

Сычуаньская кухня - очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».

Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.

Как приготовить китайский баклажан в чесночном соусе

  1. Нарезать баклажаны полосками примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной.Отложите в сторону.
  2. Приготовить ингредиенты для соуса и отложить.
  3. Обжарить полоски баклажанов до золотистого цвета и мягкости, вынуть баклажаны из сковороды и отложить. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и полоски болгарского перца и готовьте до появления аромата.
  4. Добавьте вареные баклажаны и перемешайте соус перед тем, как добавить в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей безглютеновых и веганских рецептов для начинающих и веганских рецептов с любовью.

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 112 ккал / 468 кДж
  • Жир: 7 г
  • Белок: 2 г
  • Углеводы: 10 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 минут
  • Приготовление: 38 минут
  • Готово через 53 минуты

Ингредиенты

Для соуса

Для баклажана

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой и отложить.Приготовьте соус, смешав овощной бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, патоку, кукурузный крахмал, кайенский перец, и отставьте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне, обжарьте полоски баклажанов до золотистого цвета (может потребоваться дополнительное масло).
  3. Удалите полоски баклажанов и отложите в сторону. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и болгарский перец, обжарить до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте обжаренные полоски баклажанов и быстро добавьте соус в сковороду, помешивая, и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Примечания

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создаю контент и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Баклажаны в йогуртовом соусе с жареным чесноком

Я уверен, что мы уже миллион раз обсуждали мою любовь к баклажанам в блоге. С этим соусом, супом и гарниром.

Так что, вместо этого, ты можешь побаловать меня, пока я буду реальным и буду говорить о других вещах из жизни? Как планирование свадьбы. И как я официально отстой.

Честно говоря, я невероятно хорош в искусственном планировании свадьбы. Вроде действительно, действительно гениальна в этом.Я запланировал самых красивых свадеб… на Pinterest.

Стойка регистрации заполнена ранункулами и свечами, миллион лампочек свисает с (воображаемого) потолка, и я приготовил все свои сувениры для вечеринок своими руками. Ах да, и мой торт домашний. Потому что я чувствовал себя очень амбициозным.

Я почти уверен, что именно поэтому невесты сходят с ума.

В качестве предисловия скажу, что я никогда не была той девушкой, которая начала планировать свою свадьбу в возрасте пяти лет.Это было самое далекое из моих мыслей. Вместо этого я была девушкой, которая предпочитала играть в грязи, была одержима черепахами-подростками-ниндзя и обижалась на все, что было слишком девчачьим или вычурным.

С другой стороны, я невероятно разборчив. Коннор заставил меня посмотреть фотографии мест проведения за выходные, и я буквально отклонил 75% из них, ответив одним словом. Нет. Точно нет. Слишком уж отель-у. Уродливый ковер. Уродливые окна. Слишком большой. Слишком маленький.

Мы полностью облажались.

Планирование свадьбы - не моя сильная сторона. Разве кто-то не может сделать все это за меня (желательно бесплатно), а я просто появлюсь? Это звучит намного веселее.

Как вы можете видеть из сегодняшнего рецепта, стресс от планирования свадьбы (или реально стресс от , думая о о планировании свадьбы, потому что, честно говоря, мы едва ли спланировали чего-либо) заставляет меня хотеть пожарить все зрение. Эти патроны из баклажанов стали моей последней жертвой. Это блюдо было вдохновлено одним из моих любимых греческих ресторанов в округе Колумбия.Рунды из баклажанов слегка обмазаны мукой, приправлены тмином и куркумой, слегка обжарены на оливковом масле и подаются с восхитительным соусом из жареного чесночного йогурта.

Мечтательный, сливочный и такой хороший.

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Состав

Йогуртовый соус с жареным чесноком:

  • 1 небольшая головка чеснока, обжаренная (см. Ниже)
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана цельножирного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанной кинзы
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый

Баклажаны:

  • 1 большой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный дисками 1/2 ″
  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло для жарки
  • кинза, для украшения

Инструкции

  1. Жареный чеснок и приготовление йогуртового соуса: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Очистите внешний кожный слой чеснока и обрежьте верхнюю часть головки (примерно 1/4 дюйма), чтобы обнажить зубчики чеснока.
  2. Положите чеснок в алюминиевую фольгу, сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла, солью и перцем и сожмите концы фольги вместе, образуя палатку.
  3. Запекать от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут очень нежными и мягкими. Дайте остыть, пока они не станут теплыми (или удобными в обращении), и переложите жареные дольки в небольшой кухонный комбайн.
  4. Добавьте йогурт и лимонный сок в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
  5. Перелейте йогурт в миску и добавьте кинзу. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  6. Подготовка баклажанов: Положите кружочки баклажанов на дуршлаг, сбрызните солью и оставьте на 15-20 минут. Пэт насухо.
  7. Смешайте муку, тмин, куркуму, соль и перец в небольшой неглубокой миске. Отложите еще одну небольшую миску с водой.
  8. Нагрейте 1/4 дюйма оливкового масла в большой соте или сковороде на среднем огне.
  9. Слегка обмакните кружочки баклажанов в мучной смеси, затем окуните их в воду (смыв лишнюю жидкость) и снова окуните в мучную смесь.Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Избегайте переполнения поддона и при необходимости замените масло.
  10. Снимите и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Немедленно посолить. Подавать баклажаны с соусом из обжаренного чеснока и йогурта и украсить свежей кинзой.

Банкноты

В духе ресторана «Зайтинья».

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 227 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 2 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 36 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

.

Баклажаны с чесночным соусом

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте Соевый соус (2 ст. Л.) , Гранулированный сахар (1/2 столовой ложки) , Вино для приготовления шаосин (1 столовая ложка) , Несоленый куриный бульон (1 стакан) , Кунжутное масло (1/2 чайной ложки) и перемешать.

Шаг 2

Хранить Черный уксус (2 столовые ложки) на стороне, но не смешивать.

Шаг 3

Фарш Чеснок (1 зубчик) .

Шаг 4

Фарш Свежий имбирь (1 1/2 столовой ложки) .

Шаг 5

Нарежьте Зеленый лук (4) .Отделите белые части от зеленых.

Шаг 6

Отложите зеленые части, чтобы использовать их как гарнир.

Шаг 7

Грубо нарезать Соус из фасоли чили (1 столовая ложка) .

Шаг 8

В большой миске смешайте Вода (6 стаканов) а также Соль (2 ст. Л.) .Хорошо перемешайте и отложите.

Шаг 9

Обрежьте концы Баклажаны (2) и разрезать на части примерно по 4-5 дюймов, затем разрезать на четвертинки.

Шаг 10

Замочите баклажаны в подсоленной воде примерно на 5-10 минут.

Шаг 11

Слейте воду и обсушите баклажаны.

Шаг 12

Обжарьте баклажаны при температуре от 325 до 350 градусов по Фаренгейту в течение 2-3 минут или пока они не станут слегка золотистыми.

Шаг 13

Вытащите баклажаны из масла и отложите.

Шаг 14.

Приготовьте суспензионную смесь. Объединить Картофельный крахмал (1 ч. Л.) а также Вода (1 ч. Л.) и отложите.

Шаг 15.

В нагретый вок или сковороду добавьте Растительное масло (2 ст. Л.) .

Шаг 16

Добавить целиком Сушеный перец чили (5) и варить на слабом огне, чтобы раскрыть их аромат.

Шаг 17

Добавить в Фарш из свинины (3.5 унций) . На среднем огне слегка обжарьте свинину, пока она не изменит цвет.

Шаг 18.

Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжарить до появления аромата.

Шаг 19.

Уменьшите огонь и добавьте пасту из бобов чили PiXian Dou Ban Jiang и готовьте, пока мясо не покроется пастой.Затем добавьте Соевый соус (2 ст. Л.) .

Шаг 20.

Увеличьте огонь до средне-сильного и варите баклажаны от 30 секунд до 1 минуты.

Шаг 21

Добавьте кашицу из картофельного крахмала и хорошо перемешайте.Выключите огонь, добавьте черный уксус и слегка перемешайте баклажаны.

Шаг 22

Украсить зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!

.

Смотрите также