Добавить на Яндекс

Брюссельская капуста с соевым соусом


Брюссельская капуста с соевым соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для брюссельской капусты с соевым соусом на 3 порции :

Рецепт приготовления брюссельской капусты с соевым соусом по шагам

Брюссельская капуста с соевым соусом - блюдо, которое развеит ваше негативное отношение к этой капусте. Его можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, к макаронам и как закуску (в холодном виде такая капуста тоже великолепна). Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не будете больше задаваться вопросом, что такое эта брюссельская капуста и с чем же ее едят.

Для приготовления этого блюда я использую свежую брюссельскую капусту, но вы можете использовать и замороженную. Промойте капусту, уберите старые листики (если такие есть), отрежьте хвостики и разрежьте пополам те качанчики, которые по размеру больше среднего.

Отварите капусту в заранее подсоленой воде в течение примерно пяти минут, после чего откиньте ее на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Пока капуста варится, можно сделать соус. Смешайте все жидкие ингридиенты.

На сковороде с толстым дном прокалите семена кунжута. Добавьте соус, перемешайте.

Закиньте капусту на сковороду и обжарьте ее в соусе примерно пяти минут.

Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, вы можете добавить острого перчика для пикантности или других овощей, например, лука или свежего перца. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста брюссельская

19

1

12

140

Соевый соус

3

0

3

25

Уксус бальзамический

0

0

1

4

Лимонный сок

0

0

1

6

Оливковое масло

0

51

0

458

всего в блюде:

32

76

23

916

всего в 1 порции:

11

25

8

305

всего в 100 граммах:

6

13

4

160

автор рецепта: romashka

дата публикации: 22.03.2016

просмотров: 6211

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Хрустящая обжаренная брюссельская капуста с соевым соусом | Рецепт

На основе оценок 32

Джоанна Редер

Руководитель тестовой кухни и шеф-повар Kitchen Stories

instagram.com/wasissthanna

«Эти хрустящие брюссельские капусты можно подавать как гарнир, закуску или теплый салат. Сладковатая брюссельская капуста отлично сочетается с соленым маринадом ».

.

Глазированная брюссельской капустой и жареная брюссельская капуста в соевом соусе Зимний сквош

Стебель брюссельской капусты

Брюссельская капуста вызывает неприятные воспоминания о мягких, горьких овощах. Однако когда я научился жарить брюссельскую капусту, брюссельская капуста фактически стала одним из моих любимых овощей. Обжарка брюссельской капусты раскрывает сладость этого овоща, а наблюдение за временем приготовления предотвращает переваривание, поэтому не возникает «мягкости».


Брюссельская капуста - это овощи семейства крестоцветных, одно из самых сильнодействующих противораковых овощей.Брюссельская капуста содержит ряд различных фитохимических веществ, которые помогают организму избавляться от токсичных химикатов и канцерогенных соединений, останавливать рост раковых клеток и расщеплять эстроген, что важно при гормонально-зависимых формах рака, таких как рак груди и простаты.

Вот два рецепта брюссельской капусты, которые я делаю для своей семьи:

Брюссельская капуста в соевой глазури

Брюссельская капуста в соевой глазури

Рецепт для печати брюссельской капусты
6 чашек измельченный
1 чашка лука, тонко нарезанная
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Чтобы подготовить брюссельскую капусту, срежьте стебли и удалите все внешние листья с коричневыми пятнами. Нарежьте брюссельскую капусту тонкими ломтиками (я попытался измельчить их кухонным комбайном, но они вышли слишком хорошо).

Измельченная брюссельская капуста

Перемешайте брюссельскую капусту, лук, соевый соус и кунжутное масло в большой миске. Выложите в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Для равномерного приготовления уложите брюссельскую капусту на противне в один слой.

Выпекать 15 минут или до готовности. Вынуть из духовки и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Бросьте и подавайте.

Жареная брюссельская капуста с зимним кабачком

Я использовал кабачок из калабасы, но подойдет любой зимний кабачок. Нарезав зимнюю тыкву на кусочки того же размера, что и брюссельская капуста, вы обеспечите ее приготовление за то же время.

Рецепт для печати
3 стакана тыквенной тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки такого же или меньшего размера, чем брюссельская капуста
3 стакана брюссельской капусты, обрезанная

.

Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе | Рецепт

Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе

1 декабря 2012 г. Основные блюда, без мяса, стороны от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 минут

Я получил, вероятно, , мой последний улов брюссельской капусты в этом году, и мне пришлось выбросить часть из них, поэтому у меня осталось только три четверти фунта. Если вам удастся набрать целый фунт, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

В этом рецепте помидор можно заменить томатной пастой с водой , но мне нравятся свежие помидоры больше, чем консервированные заменители.

Примечание: рецепт не требует соли неспроста: соевый соус достаточно соленый .

Ингредиенты:
  • 3/4 - 1 фунт брюссельской капусты, свежей или замороженной
  • 1 большой помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 1 столовая ложка оливок масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе Рецепт: Шаг 1
  2. Брюссельскую капусту очистить и промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на горелку , довести до кипения и варить в течение 15 минут: Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе Рецепт: Шаг 2
  3. Бланшированный помидор: Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе Рецепт: Шаг 3
  4. И натереть на большой терке ( удалить часть стебля): Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе Рецепт: Шаг 4
  5. Очистить и нарезать зубчики чеснока: Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе Рецепт: Шаг 5
  6. Разогрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде, слить воду с брюссельской капусты и добавить ее в сковороду, обжарить капусту в течение 2-3 минут, время от времени помешивая: Брюссельская капуста в томатном и соевом соусе Рецепт: Шаг 6
  7. Добавить чеснок в: Брюссельская капуста в помидорах и Рецепт соевого соуса: Шаг 7
  8. Соевый соус: Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе Рецепт: Шаг 8
  9. Тертый помидор: Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе Рецепт: Шаг 9
  10. Приправить горчичным порошком: Брюссель Рецепт капусты в томатном и соевом соусе: шаг 10
  11. Перемешайте и готовьте все ингредиенты вместе еще 5-8 минут на слабом медленном огне: Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе Рецепт: шаг 11
  12. Подавайте в теплом виде в качестве гарнира или без основное блюдо из мяса: Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе
Наслаждайтесь! Теги: капуста, обед, чеснок, обед, без мяса, гарнир, соевый соус, еда благодарения, помидоры, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 30 октября, 2016

Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - потрясающий гарнир, и эта жареная брокколи понравится всем.

PIN Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом, чтобы приготовить его позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом!

Я думаю, что любой, кто пытается придерживаться какого-либо плана более здорового питания, должен иметь хорошую коллекцию овощных гарниров в своей коллекции рецептов, и это Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута - это рецепт, который я готовлю годами.Как и у многих моих любимых с первых дней ведения этого блога, у него была довольно непримечательная фотография, поэтому, когда я сделал ее недавно, я решил изменить рецепт на фото!

Я люблю брокколи, и я думаю, что одна из причин, по которой брокколи так популярна (ну, у большинства людей), заключается в том, что она очень вкусная, независимо от того, как вы ее готовите. Вы можете есть его в сыром виде, варить, готовить на пару, жарить или жарить, и, если он полностью не пережарен, брокколи будет иметь довольно приятный вкус.

Но даже несмотря на то, что многие методы приготовления брокколи подойдут, я думаю, что жарка брокколи наилучшим образом концентрирует аромат.Эта партия брокколи оказалась настолько вкусной, что я съел почти фунт ее и назвал ее обедом. Кроме того, его было так легко приготовить и так подходило к диетам, что я знала, что после одного укуса этот рецепт будет хитом для всех, кто его попробует. (И не выбрасывайте стебли брокколи!)

Брокколи приготовится довольно быстро, когда она будет обжарена при температуре 450 F, и я перевернул кусочки брокколи через 10 минут, и брокколи была совершенно нежно-хрустящей и только начинала подрумяниваться по краям ровно через 15 минут.Поверьте, вы ХОТИТЕ приготовить этот вариант жареной брокколи. А если вы уже являетесь поклонником жареных овощей, ознакомьтесь с другими идеями жареных овощей после рецепта

Как приготовить быстро обжаренную брокколи с соевым соусом и семенами кунжута:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Обрежьте и нарежьте достаточно брокколи, чтобы сделать один фунт небольших кусочков брокколи.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус (или кокосовые аминокислоты) и кунжутное масло, затем положите кусочки брокколи в миску и перемешайте с этой смесью.
  3. Выложите брокколи на противень, который вы покрыли антипригарным спреем.
  4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 450F / 220C в течение 10 минут.
  5. Пока брокколи запекается, поджарьте семена кунжута в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться.
  6. Через 10 минут я вынул форму из духовки и быстро перевернул брокколи, а затем снова поставил в духовку еще на 5 минут.
  7. Готово, когда брокколи начинает подрумяниваться, но все еще остается слегка хрустящей.
  8. Разложите брокколи на сервировочной тарелке и посыпьте кунжутом. Подавать горячим.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Эта быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута будет иметь прекрасный вкус с чем-то вроде двойного запеченного сквоша для спагетти или жареного тофу с грибами, приготовленного в маринаде, для обеда без мяса с низким содержанием углеводов.

Еще жареные овощи из кухни Калин:

Жареная брокколи с чесноком
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами
Жареная цветная капуста с лимоном, карри и тмином
Жареные грибы по-гречески с красным перцем, орегано, мятой и фетой
Жареный детский летний сквош с фетой и тимьян

Состав

  • 1 фунт.свежие соцветия брокколи (см. инструкции по обрезке)
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса, при необходимости без глютена
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • 1 ч. Обжаренных семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 220C.
  2. Сбрызните большой противень антипригарным спреем. (Используйте самый большой, который у вас есть.)
  3. Нарежьте брокколи на кусочки длиной около 2 дюймов.
  4. Затем прорежьте стебли до того места, где начинаются соцветия, и разделите их так, чтобы брокколи была на куски одинакового размера. (Этот метод разрезания стеблей с последующим разделением брокколи на части также устраняет беспорядок, когда вы разрезаете брокколи и маленькие кусочки отваливаются.)
  5. Взбейте венчиком оливковое масло, соевый соус или кокосовые аминокислоты и кунжутное масло.
  6. Поместите брокколи в пластиковую миску и хорошо перемешайте смесь.
  7. Выложите брокколи одним слоем на противне.Мне нравится, чтобы все плоские стороны касались противня для лучшего подрумянивания.
  8. Жарить 10 минут.
  9. Через 10 минут перемешайте или переверните кусочки брокколи и продолжайте обжаривать еще 5 минут, или пока брокколи не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится по краям. (Этап переворачивания предназначен только для более ровного подрумянивания; при желании вы можете обжарить его, не переворачивая.)
  10. Пока брокколи жарится, поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на очень сильном огне в течение 30-60 секунд.
  11. Когда брокколи будет готова, выложите блюдо и посыпьте кунжутом.
  12. Подавать горячим.

Банкноты

Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для Палео или Whole 30 версии этого рецепта.

Рецепт, созданный Калином на основе температуры приготовления с ноября 2007 г. Журнал Fine Cooking Magazine статья о жарке овощей.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - идеальный гарнир для любой фазы диеты Саут-Бич, а также будет одобрен для большинства блюд с низким -гликемический или низкоуглеводный план питания.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 30 октября 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также