Добавить на Яндекс

Лапша в соевом соусе с овощами


Лапша с курицей и овощами в соевом соусе

Я попробовала такую лапшу первый раз в ресторане. И она пленила меня своим вкусом. В ней слышны и раскрыты все вкусовые нотки. Вы почувствуете и вкус паприки, и моркови, филе очень нежное и пропитанное ароматами овощей. На следующий день я, естественно, не угомонилась и начала возрождать ресторанный рецепт. Получилось великолепно. Всё готовится без добавления приправ, а вкус всё равно очень насыщенный и полный.

Время приготовления:

20 минут на подготовку продуктов и обжаривание, 5 минут на варку лапши и 5 минут на совместное тушение лапши с овощами и курицей

В общей сложности приготовление заняло 30 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 грамм
  • Лапша – 250 грамм
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Перец паприка – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки – 2 столовых ложки.

Лапша с курицей и овощами в соевом соусе рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок чистим, моем. Я использовала вяленый перец, но, если у Вас нет вяленого, используйте свежую паприку. Её тогда надо так же помыть и очистить от семян.


Шаг 2

Лук с чесноком измельчаем, в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном разогреваем масло и отправляем лук с чесноком обжариваться на маленьком огне.


Шаг 3

Пока лук жарится измельчаем морковь на тонкие полоски.

Если у Вас есть тёрка для моркови по-корейски, то будет идеально натереть морковь именно на ней.


Шаг 4

Перец режем не очень крупно.  


Шаг 5

К этому времени лучок начал золотиться и можно к нему добавлять морковь и с перцем для обжарки.


Шаг 6

А мы тем временем режем филе на небольшие кусочки.


Шаг 7

И отправляем к обжаренным овощам. Ждём, когда филе слегка подрумянится.


Шаг 8

Добавляем молотый имбирь и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.


Шаг 9

Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду или откидываем на дуршлаг.


Шаг 10

Готовую лапшу высыпаем к курице с овощами, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут. Раскладываем на тарелки. Можно украсить зелёным луком или кунжутом.

Будьте готовы, у Вас обязательно попросят добавки!

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эти, ну, эти лапши невероятны.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не следует путать с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно уровня подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкая яичная лапша (по-гонконгски) обжаривается на горячей сковороде или воке до разной степени хрусткости (жарьте их дольше, если вам нравится больше хруст), а затем поливается сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарьХрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы оставили их без присмотра, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темного коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертой моркови, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашел эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного тонко нарезанного тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте мяса, и блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная, перемешивая, до хрустящей корочки, затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 пучка) тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Несмотря на то, что лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте при помощи щипцов или палочек для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Лапша соевый соус

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Залейте Кунжутное масло (1 ч. Л.) , Темный соевый соус (1 столовая ложка) , Рыбный соус (1 ч. Л.) , Устричный соус (1 ч. Л.) , а также Вино для приготовления шаосин (1 столовая ложка) в маленькой чашке.Приправить Соль (1 щепотка) , Молотый черный перец (1 щепотка) , а также Сахарный песок (1 щепотка) . Хорошо перемешайте и отложите.

Шаг 2

Налить половину Растительное масло (1 1/2 столовой ложки) в большой вок и поставьте на сильный огонь.Когда масло станет горячим, добавьте приготовленное Яичная лапша (8 унций) и обжаривать пару минут, пока они не начнут слегка хрустеть. Переложите лапшу на тарелку.

Шаг 3

Добавьте остальную часть Растительное масло (1 1/2 столовой ложки) в вок вместе с Лук (1) .Обжарить лук, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте лапшу обратно в вок и сбрызните смесью соевого соуса.

Шаг 5

Обжарьте, перемешайте и хорошо перемешайте лапшу, пока соевый соус не разделится равномерно и не окрасит лапшу.

Шаг 6

Выложите лапшу на тарелки и подавайте в горячем виде.Наслаждайтесь!

.

Рецепт лапши Сомен со сладким соевым имбирным соусом

Начиная с нашей замечательной поездки в Японию в августе, мы страстно желаем японской лапши. Мы съели все удон, сомен, соба и рамен, с которыми наш желудок смог справиться за 9 дней, и это был удивительный опыт и образование в истории и культуре японской лапши. Мы никогда не уставали гулять по Токио, Киото и Осаке. Блюда из лапши каждого региона были очень разными, нежными и подчеркивали великолепный региональный колорит.Вернувшись домой, мы искали поваренную книгу, в которой рассказывалось бы о некоторых методах приготовления лапши ручной резки, потому что одним из двух драгоценных японских ножей, которые мы принесли домой, был нож для лапши.

Takahi’s Noodles by Takashi Yagihashi and Harris Salat - одна из великих кулинарных книг, которые мы нашли, чтобы научить нас тому, на чем мы остановились после отъезда из Японии. И Такаши, и Харрис совместно разработали информативную и технически ценную кулинарную книгу, которая предлагает рецепты как для новичков, так и для стойких поклонников лапши.В кулинарной книге также есть великолепные фотографии, которые возбуждают аппетит и вдохновляют повара.

Очень ценный аспект этой поваренной книги заключается в том, что в рецептах представлены варианты ингредиентов, которые можно найти в американских продуктовых магазинах. Существует так много отличных рецептов как традиционной азиатской лапши, так и японской интерпретации макаронных изделий, что мы не знали, с чего начать. Первый рецепт, который мы сделали, был простым сладким соево-имбирным соусом, и он был хитом! Из 8 простых ингредиентов менее чем за 30 минут у нас была потрясающая и сытная лапша.

Сушеная лапша сомэн тонкая, нежная и так быстро готовится, что она должна быть обязательной в каждой кладовой. Сушеная лапша сомэн, более тонкая, чем паста с волосами ангела, кипит за несколько минут, а добавление 10-минутного сладкого соево-имбирного соуса - уже само по себе полноценное блюдо. Универсальность соуса и рецепта безгранична: смешайте его с любимой пастой, добавьте сверху тушеные овощи или мясо на гриле. Холодную лапшу сомэн можно есть с теплой лапшой, и она так же фантастична, как и теплое блюдо из лапши.Мы были вдохновлены великолепными японскими грибами, которые мы нашли на рынке, и быстро побелили их, чтобы добавить в блюдо из лапши сомен.

Харрис Салат - эксперт по японской кухне, у него есть новая кулинарная книга, в которой мы с нетерпением ждем возможности изучить ее. Поваренная книга Japanese Hot-Pots - его новейший выпуск, который охватывает широкий спектр блюд, приготовленных в горячем горшочке! Теплый горячий горшок настолько идеален для зимнего холода, что мы познакомимся с некоторыми из его великолепных рецептов горячего горшочка.

Рецепт японской лапши Сомен со сладким соево-имбирным соусом

По материалам "Поваренной книги лапши Такаши"

Порций: 4 порции

  • 14 унций.сушеная лапша сомен
  • 1/2 чайной ложки тертого или измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/4 стакана японского соевого соуса
  • 1/4 стакана мирина
  • 2 чайных ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты чили, чеснок чили соус или хлопья чили
  • зеленый лук для украшения
  • вода для разбавления соуса, если он слишком соленый (необязательно)
  • тушеные овощи (необязательно)
  • мясо на гриле (необязательно)
  • Приготовьте лапшу сомэн в соответствии с упаковкой.Слейте воду и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте остальные ингредиенты соуса: чеснок, имбирь, соевый соус, мирин, кунжутное масло и пасту / соус / хлопья чили. Добавьте дополнительные чайные ложки воды, чтобы разбавить соус, если он слишком соленый.

  • Когда будете готовы к подаче, заправьте лапшу сомэн сладким соево-имбирным соусом. Подавать холодным.

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также