Добавить на Яндекс

Кунжутный соус состав


Кунжутный соус, из чего делают кунжутный соус

1. Что такое кунжутный соус?

Кунжутный соус считается универсальной приправой на любой кухне. Благодаря своему утонченному вкусу он прекрасно гармонирует и подчеркивает индивидуальность каждого блюда. Получают его путем измельчения кунжута.

2. Как приготовить кунжутный соус в домашних условиях?

Приготовить кунжутный соус самостоятельно не составит никакого труда, время приготовления займет у Вас примерно 10-15 минут. Большим плюсом является то, что соус не нужно подвергать термической обработке, а это экономит Ваше время и сохраняет всю питательную ценность входящих в него ингредиентов. При желании можно обжарить зерна кунжута, чтобы они раскрыли весь свой ароматический букет.

Ингредиенты:

  1. Кунжут 100 гр.

  2. Лимон 1шт.

  3. Чеснок 1 зубчик.

  4. Оливковое масло 1 ст. л.

  5. Имбирь (по вкусу) 10 гр.

  6. Соль (по вкусу) 0,3 гр.

Технология приготовления:

1) С помощью блендера размалываем кунжут до кашеобразной консистенции.

2) Лимон разрезаем пополам и отжимаем сок с одной части фрукта (следует отжимать сок через сито, чтобы избежать попадания косточек), вводим его в кунжут.

3) Вводим мелко нашинкованный чеснок.

4) Добавляем подготовленный измельченный имбирь (для остроты), перемешиваем.

5) Пробуем на вкус получившуюся смесь, при желании можно посолить.

6) Добавляем постепенно небольшое количество воды и доводим соус до нужной консистенции самостоятельно.

7) Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Кунжутный соус готов! При желании можно поэкспериментировать и добавить в него мелкорубленую зелень или измельченные грецкие орехи.

Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный кунжутный соус?

Сейчас придя в магазин можно увидеть достаточно большой выбор данной продукции, но как же сделать правильный выбор?

Можно купить кунжутный соус у нас в магазине Такемура или воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Лучше всего приобретать кунжутный соус в профессиональных магазинах с приправами, там Вы сможете найти огромный выбор хорошего и качественного товара;

  • Главными показателями, на которые можно опереться при выборе являются: цвет и консистенция, поэтому лучше рассматривать соус в стекле.

  • Цвет разрешается от светлого до темно-гречишного, т.к. в состав соуса могут входить разные сорта кунжута, от которых он и будет зависеть.

  • Соус не должен быть слишком жидким (от такого продукта следует воздержаться), самый лучший вариант – консистенция жидкой или густой сметаны.

4. Как правильно хранить кунжутный соус?

Кунжутный соус, приготовленный в домашних условиях, хранят в чистой стеклянной ёмкости не более 2-ух недель после открытия, строго в холодильнике.

Покупной кунжутный соус наверняка будет содержать в себе компоненты, которые позволяют увеличить срок хранения продукта. В основном в закрытом виде соус можно хранить и при комнатной температуре, а после вскрытия упаковки также поместить ее в холодильник и хранить не более 30 суток. Стоит обратить внимание на этикетку, там должны быть указаны рекомендации по поводу хранения и реализации товара, т.к. у каждого производителя они могут значительно отличаться друг от друга.

5. Полезные и вредные качества кунжутного соуса.

Очень многие люди не задумываются о том, насколько же полезным может оказаться кунжутный соус. На самом деле зерна кунжута содержат огромное количество витаминов и минералов, которые полезны для нашего иммунитета.

Например:

  • Витамин Е, который способствует: улучшению общего состояния здоровья, росту мышц, приостанавливает процесс старения и поддерживает здоровье сердца.

  • Соус богат высоким содержанием белка, который считается основным «строительным материалом» для нашего организма.

  • Богат витаминами группы В, А и С, а также фосфором, железом, магнием, кальцием и клетчаткой.

У кунжутного соуса есть очень много полезных лечебных свойств, но также есть и свои минусы. В большинстве случаев вред организму можно принести, если употреблять соус в огромных количествах. Это может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому злоупотреблять соусом не стоит.

6. Применение кунжутного соуса в кулинарии.

Кунжутный соус обладает приятным ароматом, мягким вкусом и приносит блюдам нотку пикантности. Соус подают к традиционным блюдам японской кухни-роллам и суши. Он прекрасно сочетается в разнообразных блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также дополняет и освежает холодные и горячие салаты, всевозможные гарниры и овощи. Разнообразные варианты его приготовления позволяют совершенствовать вкус, добавляя в него изысканность и тонкость.


7. Рецепт «Брокколи с креветками под кунжутным соусом»

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Креветки закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2-3 минут.

  2. Достаем креветок при помощи сита, даем воде стечь.

  3. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и бланшируем 4-5 минут.

  4. Помидоры черри промываем, разрезаем пополам.

  5. Смешиваем креветки, брокколи, помидоры черри и слегка поливаем их лимонным соком.

  6. Заправляем кунжутным соусом.

  7. При желании можно посыпать блюдо сверху кунжутом.

Всем приятного аппетита!


8. Рецепт «Креветки в кунжутном соусе»

Ингредиенты:

  1. Креветки 200 гр.

  2. Сливочное масло 10 гр.

  3. Кунжут (по вкусу)

Для маринада:

  1. Имбирь маринованный (по желанию)

  2. Мед 20 гр.

  3. Оливковое масло 40 гр.

  4. Чеснок 1 зубчик.

  5. Соевый соус 30 гр.

Для заправки:

Кунжутный соус 30 гр.

Технология приготовления:

  1. Вливаем в емкость оливковое масло, соевый соус, имбирь, мед, крупно нарезанный чеснок, перемешиваем.

  2. Очищенные креветки помещаем в маринад на 15-30 минут.

  3. На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем замаринованные креветки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой карамельной корочки.

  4. Выкладываем креветок на блюдо и поливаем кунжутным соусом.

  5. При подаче по желанию можно украсить рубленой зеленью и кунжутом.

Всем приятного аппетита!

Кунжутный соус | Рецепт соуса

Поджарьте семена кунжута, поместив их в небольшую сухую кастрюлю на средний огонь. Перемешивайте кастрюлю, пока семена не станут золотисто-коричневыми и ароматными, затем выньте их из кастрюли и отложите. Верните кастрюлю на огонь, добавьте саке и мирин, доведите до кипения, затем снимите с огня.

Добавьте сахарную пудру к семенам кунжута и измельчите до однородной массы (см. Примечание). Добавьте саке, мирин, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и 1–2 столовые ложки холодной воды и продолжайте измельчать до получения однородного сливочного соуса.

Этот соус можно смешивать с другими продуктами, например:

Кунжутная заправка

Смешайте базовый кунжутный соус 3: 1: 1 с рисовым уксусом и водой (например, 3 столовые ложки кунжутного соуса с 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой воды).

Кунжутный майонез

Основу кунжутного соуса смешать 1: 1 с японским майонезом.

Примечание

• Поджаривание семян кунжута подчеркивает их вкус и облегчает их измельчение, особенно если вы используете японскую ступку и пестик.Вместо этого вы можете использовать обычную ступку и пестик.

Рецепт из кухни дзен от Адама Лиау (Hachette Australia, 49,99 долл. США).

Изображение Shoko Muraguchi через Flikr

.

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он такой ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я поделюсь легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). ОК. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я смело предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.

Как подавать тофу, жареный на сковороде по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания за корейским обеденным столом.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть таким же простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.

Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,грамм. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть упаковка с тофу только одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять ее целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе понравится!

Ингредиенты на 2–3 порции в качестве гарнира

Основной
  • 250 г Фирменный (корейский) тофу. Я могу быть предвзятым, но я думаю, что корейский тофу кажется вкуснее любых других видов тофу, которые я пробовал.
  • 10 г (0,4 унции) зеленого лука, тонко нарезанного
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Приправа для соуса (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!

Как приготовить жареный тофу с чесночным соевым соусом

1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните обе стороны нарезанного тофу кухонной бумагой.

2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.

3. Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне). Выключите огонь. 4. Выложите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук.Полить соусом тофу и зеленый лук. Обслуживать.

Примечание

  • Если вы дадите тофу постоять от 3 до 5 минут в соусе с приправами, он должен быть хорошо приправлен со вкусом.
  • Альтернативой поливанию тофу соуса является тушение соуса с тофу на огне. Это блюдо будет называться Dubu Jorim (두부 조림) - тушеный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе.
.

Ломтики осьминога с кунжутным соусом (Мунео-сухое: 문어 숙회) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам отличный способ поесть приготовленного осьминога: нежно приготовленные ломтики подаются с ореховым соусом для макания кунжута. Это традиционный корейский стиль поедания осьминогов, который называется Мунео-сукхо (문어 숙회).

Когда я жил в Корее, я все время ел таким образом осьминогов. Я помню, как однажды вся моя семья поехала в родной город моего отца, который находился на берегу моря. Моя мама проснулась рано утром, подошла к пристани и стала ждать, пока рыбак принесет свежего осьминога.Она пришла домой с большим ведром, наполненным живыми осьминогами. Вся наша семья, некоторые соседи и друзья моего отца приехали, и мы все вместе вкусно позавтракали. Мой отец ушел из жизни давным-давно, но это всегда остается в моем сердце добрым воспоминанием.

Некоторым людям нравится обмакивать осьминога в чогочучжан (), сладкий, пряный и кислый соус для окунания, который корейцы обычно делают для сырых морепродуктов, по-корейски называемый мотыгой (회), но больше людей предпочитают соус на основе кунжутного масла в этом рецепте .Я думаю, что сочетание осьминога с этим соусом просто райское, и оно действительно позволяет почувствовать вкус осьминога. Вы можете попробовать оба варианта и посмотреть, какой из них вам нравится!

Большинство осьминогов в Северной Америке продаются замороженными и уже очищенными. Они тоже хорошо подойдут для этого рецепта. Вымойте осьминога и натрите солью, удалите все скользкие вещи и приготовьте. И, как я упоминал в видео, не забудьте сохранить воду, чтобы осьминога не кипятилась, вы можете использовать ее для приготовления супа из говядины и редьки (soegogi-muguk 쇠고기 무국).Просто замените воду в рецепте на воду, в которой варили осьминога, и полученный соэгоги-мугук будет еще ароматнее и вкуснее!

.

Кунжутная лапша | Рецепт Олово съедает

кунжутной лапши в потрясающей азиатской кунжутной арахисовой заправке! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные овощи, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы?

Кунжутная лапша

На самом деле, я знаю не так много блюд из лапши, которые на самом деле лучше подавать при комнатной температуре, чем горячие .Но это один из них. Что делает его идеальным для встреч или рабочих обедов.

ИЛИ как гарнир, который можно приготовить задолго до подачи на стол - одним предметом меньше, чем нужно нагреть, когда вы готовы служить толпе, ура!

Он потрясающе универсален и может быть подан просто, как я показал здесь, или с добавками, такими как овощи и / или даже измельченная курица, чтобы заполнить его и приготовить полноценное блюдо!

Заправка для кунжутной лапши

Изюминкой этой лапши с кунжутом является заправка.Это азиатский кунжутный арахисовый соус, который невероятно восхитителен с идеальным балансом сладкого, кислого и соленого.

Да, список ингредиентов заправки длиннее, чем у моих обычных заправок.

И да, оно того стоит. 🙂

Лучшая лапша для кунжутной лапши

Мне нравится готовить кунжутную лапшу из свежей, а не сушеной лапши. Я считаю, что это работает лучше, потому что они более скользкие, чем сушеная лапша, поэтому соус покрывает лапшу равномерно и не так сильно впитывает заправку.

Тем не менее, этот рецепт кунжутной лапши великолепен практически из любого типа лапши - свежей или сушеной.

Дополнения!

Я поделился этой лапшой с кунжутом в качестве простого гарнира, но есть достаточно заправки, чтобы заправить ее овощами, и даже измельченной курицей, чтобы превратить это в более полноценное блюдо.

Вот один пример - я добавил измельченную курицу, измельченную капусту, морковь, ростки фасоли и эдамаме, чтобы приготовить из этого блюдо:

Как подавать кунжутную лапшу

Обычно я использую лапшу с кунжутом в качестве гарнира.Он особенно хорош в сочетании с азиатскими блюдами (так хорош для азиатского барбекю!), Но кунжутная заправка не слишком «азиатская», поэтому она даже хорошо сочетается с западной сетью или даже с блюдами карибской, гавайской или тропической тематики.

Вот несколько идей, чтобы подавать азиатские блюда вместе с этой лапшой:

Наслаждайтесь! - Наги хх

Посмотрите, как это сделать

Видео рецепта лапши с кунжутом! НЕТ, это не мои руки.😂 Моя вернется в пятницу!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кунжутная лапша

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Гарнир

Азиатский

Порций6 - 8 вместе

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лапша с кунжутом в порочной азиатской кунжутной арахисовой заправке! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные салаты, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы? На 6–8 порций.

Инструкции

  • Готовьте лапшу в соответствии с указаниями пакета. Слейте воду, затем ненадолго промойте под краном, чтобы они не слипались.

  • Положите ингредиенты для соуса в миску.Перемешайте до однородной массы - при необходимости недолго поместите в микроволновую печь.

  • Положите лапшу в большую миску, добавьте лук-шалот, заправку, семена кунжута и арахис, если используете. Хорошо перемешайте. Украсить семенами кунжута. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Я использую тонкую лапшу хоккиен из холодильного отделения супермаркета, то есть свежую. Свежие лучше сушеных, потому что они более скользкие, что делает их идеальными для смешивания с таким соусом.Любая свежая яичная (желтая) лапша отлично подойдет для этой лапши с кунжутом. Тем не менее, он также будет работать с сушеной лапшой или другими типами лапши (например, рисовой лапшой, даже рамэн!), За исключением того, что я не рекомендую вермишель / стеклянную лапшу (слишком тонкую). 2. Вы можете заменить весь соевый соус универсальным или легким соевым соусом, или любой комбинацией этих двух без темного соевого соуса. НЕ используйте только темный соевый соус - он слишком сильно влияет на вкус! 3. Китайская кунжутная паста на вкус немного отличается от тахини (ближневосточная кунжутная паста, используемая в хумусе), но, честно говоря, я сомневаюсь, что любой нормальный человек мог бы заметить разницу в этом рецепте.Даже если у вас их нет, просто добавьте больше арахисового масла. Лапша по-прежнему будет иметь потрясающий кунжутный аромат от масла и семян. 4. Это используется в основном для придания пикантности, поэтому используйте любой соус / пасту чили, который хотите, или даже немного перца или хлопьев чили.

Пищевая ценность:

Порция: 89 г Калорий: 178 ккал. (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Только что заскочил в Avoca в начале этой недели, чтобы отдохнуть на пляже в середине недели, чтобы оправиться от моего недавнего длительного отпуска… 😂 Шутки! Моя подруга была в доме для отпуска на свой день рождения, и она пригласила меня присоединиться к ней.

За 5 минут до этого кадра прямо в воде были ДЕЛЬФИНЫ !!! Дозер сходил с ума, думая, что они были для него гигантской рыбой. 🙄

СохранитьСохранить

.

Смотрите также