Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.
Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.
Для начинки:
Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.
Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.
В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.
Приготовить завтрак в микроволновке можно всего за несколько минут, при этом он получится питательным, сытным и оригинальным. Сковородки и кастрюли не понадобятся: еда смешивается и запекается прямо в кружках, а затем в них же подаётся на стол.
Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.
Время приготовления: 10 минут
Кухня: европейская
1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.
2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.
3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.
4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.
5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.
6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.
Оригинальная замена обычной каши, дополненная коричневым сахаром и молотой корицей. Сделать блюдо еще более вкусным поможет домашний сливочно-сырный крем с ароматом ванили. Кремовые спирали удобно делать кондитерским шприцем: они получаются ровными и красивыми.
Время приготовления: 10 минут
Кухня: европейская
1. В большую кружку всыпаем 4 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ч. л. коричневого сахара. Сюда же добавляем 1/4 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. молока и 8 ст. л. воды.
2. Всё хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.
3. Достаём кружку после того, как сработал таймер, перемешиваем кашу и ставим готовиться ещё на 20-30 секунд.
4. Для подачи приготовим крем-глазурь: в миске смешиваем 30 г мягкого крем-чиза смешиваем с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кондитерского сахара. По желанию добавляем немного экстракта ванили. Тщательно перемешивам, чтобы получилась гладкая масса.
5. Украшаем кашу кремом и рублеными орехами и пробуем.
Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.
Время приготовления: 10 минут
Кухня: европейская
1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.
2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.
4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.
Яйца, взбитые с молоком, измельченной петрушкой и зелёным луком. Для более однородной текстуры масса перемешивается в процессе запекания. Правильно приготовленный омлет получается лёгким и воздушным, подаётся со свежей зеленью.
Время приготовления: 10 минут
Кухня: европейская
1. Яйца (2 шт.) взбиваем в кружке, добавив соль и перец.
2. Добавляем нарезанную петрушку, зелёный лук и 2 ст. л. молока, хорошо перемешиваем.
3. Яичную смесь ставим в микроволновку и готовим 45-60 секунд, пока омлет не загустеет. Подаём горячим.
Вариант сытного завтрака: корзинка из тортильи, заполненная смесью из яиц, зелёного лука и консервированной красной фасоли. Тем, кто любит более острые блюда, стоит добавить побольше молотого чёрного перца.
Время приготовления: 10 минут
Кухня: европейская
1. Свежую пшеничную лепёшку плотно укладываем в кружку.
3. Взбиваем 2 яйца с солью и перцем и выливаем смесь в лепёшку.
4. Добавляем по 2 столовые ложки зелёного лука, натёртого сыра и фасоли и перемешиваем. По желанию можно добавить любимые приправы.
5. Отправляем буррито в микроволновку на 1 минуту 20 секунд. Затем проверяем готовность. Если омлетная смесь жидкая, ставим ещё на 15-20 секунд.
6. Готовое буррито оставляем остывать минуты 3 и подаём с сальсой и густой сметаной.
Нежный десерт с пикантным ягодным вкусом. Мини-пирог выглядит необычно, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды или густой джем.
Время приготовления: 10 минут
Кухня: европейская
1. Перемешиваем в кружке по 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. сливочного масла.
2. Следом добавляем 2 ст. л. молока и 4 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. В получившейся массе делаем углубление и выкладываем 1 ст. л. клубничного джема.
4. Бортики заворачиваем, чтобы начинка была закрыта.
5. Ставим в микроволновку на 45-60 секунд. Тарт должен стать плотным по текстуре.
6. Достаём пирог в кружке, даём остыть несколько минут, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Утренние блинчики не обязательно печь на сковороде. Из смеси с молоком, мукой и яйцом получается своеобразный кекс с блинным вкусом. Перед выпечкой в массу добавляется свежая черника. Готовый десерт украшается ягодами и поливается жидким мёдом.
Время приготовления: 10 минут
Кухня: европейская
1. В кружку насыпаем 3 ст. л. муки, сюда же вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст. л. молока, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. жидкого мёда или кленового сиропа. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, слегка взбиваем.
2. В жидкое тесто добавляем чернику и перемешиваем.
3. Ставим смесь в микроволновку на 1 минуту 15 секунд. Блинчик должен стать плотным. Если нет, то ставим на секунд 10 и доводим до готовности и подаём, украсив черникой.
Воздушный кекс на основе свежеприготовленного бананового пюре, дополненного молотой корицей и жидким мёдом. В процессе выпечки маффин поднимается пышной шапкой. Подать его лучше теплым, украсив ломтиками банана.
Время приготовления: 10 минут
Кухня: европейская
1. Половинку банана тщательно разминаем вилкой в кружке.
2. Добавляем 3 ст. л. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. корицы, 5 ст. л. молока и 2 ч. л. мёда. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
3. Следом добавляем изюм и ещё раз перемешиваем.
4. Ставим маффин в микроволновку запекаться на 45 секунд — 1 минуту.
5. Проверяем готовность — маффин должен стать плотным. Подаём десерт тёплым.
Предложенные блюда очень просты, но благодаря правильному сочетанию продуктов получаются вкусными и очень полезными. Важно не передержать их в микроволновке: это сохранит сочность и воздушность каш, маффинов и омлетов.
Чего бы такого съесть на завтрак, чтобы быстро и вкусно? Можно сделать бутербод, сварить кашу или съесть яблоко. Быстро, но слишком привычно. Мы подумали, что сейчас почти у каждого в хозяйстве есть микроволновка, и было бы здорово применять ее по назначению почаще, а не только для разогрева. Тем более рецептов интересных и простых блюд хватит, как минимум, на месячный план. В нашем материале 10 максимально быстрых рецептов для утреннего приготовления. Какой завтрак в микроволновке выберете вы?
Помимо того, что вкусно, еще и глютен-фри – обрадует людей на безглютеновой диете. Итак, берем собственно эту крупу, молоко, яблочное пюре, можно добавить отруби или льяную муку и клубнику. Помещаем все в кружку или глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 10 минут (время приготовления зависит от мощности микроволновки).
Если вы любите сладкий калорийный завтрак, но не хотели бы употреблять вредный сахар и жиры, советуем этот вариант. Вам понадобится миндальная (или рисовая) мука, разрыхлитель, кокосовое масло, стевия (можно мед), молоко, яйцо, черника (можно любую другую ягоду). Если хотите, чтобы маффин был с шоколадным вкусом, добавьте ложку какао. Перемешайте ингредиенты в чашке и запекайте 3 минуты.
Вбейте 2 или более яиц в кружку, добавьте немного кефира, муки, потертый твердый сыр, соль, перец. Очень вкусно будет с помидорами и стручковой фасолью. А также с кусочками цукини или свежим горошком. В общем, с любыми овощами и зеленью. Готовьте 5 минут. Перед подачей для аромата и пикантного вкуса можете посыпать свой завтрак в микроволновке пармезаном.
Чтобы блюдо не получилось одним сплошным блином, готовьте не в кружке, а на широкой тарелке. Смешайте муку, банан, овсяные хлопья, немного творога, сахар и разложите тонкими лепешками на тарелке. Поместите в микроволновку на 4-6 минут.
Возьмите тостовый хлеб (лучше цельнозерновой), смешайте яйцо с молоком и сахаром и обмакните в эту смесь кусочки хлеба. Поместите тосты в таком виде в микроволновую печь на 3 минуты. Перед подачей, пока хлеб еще горячий, потрите на него немного шоколада или намажьте шоколадной пастой. Получается невероятно вкусно. Но имейте в виду, что этот вариант завтрака не совсем подходит тем , кто придерживается правильного питания. Но при редком приготовлении – прекрасно подходит для любителей сладкого и поднятия настроения.
Поместите на дно емкости кусочек хлеба, затем бекона, затем вбейте яйцо и посыпьте сыром. А также сверху закройте смесь кусочком хлеба. Запекайте завтрак в микроволновке 2-3 минуты. Бутерброд получится с хрустящим хлебом, немного жидким яйцом, аппетитно тянущимся сыром и сочным беконом. Просто объедение! Итак, вытирайте слюнки и бегите готовить.
Очень нежный и витаминный завтрак. Только вам нужно будет немного к нему подготовиться: пюрировать свежую тыкву в блендере, затем перемешать ее вместе с яйцом, корицей, куркумой и кленовым сиропом. Насыпаем в кружку муку, кладем сливочное масло и перемешиваем. Сверху выкладываем тыквенную смесь. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Кстати, перед подачей посыпьте грецкими орехами или кунжутом. Более того, мы уверены, что такой завтрак не оставит вас равнодушными, и в придачу удивит и порадует близких.
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Что полезного приготовить на завтрак? 12 быстрых и вкусных рецептов
Поделитесь постом с друзьями!
В нынешнем ритме жизни у человека порой не хватает времени на приготовление пищи. Утром не хочется заморачиваться со сложными блюдами. Чаще всего люди довольствуются чашкой чая или кофе с бутербродом, что не очень хорошо для здоровья, и отправляются по своим делам. Сложившуюся ситуацию решить очень просто. В микроволновке можно буквально за пять минут приготовить простой и вкусный завтрак. Справиться с задачей помогут рецепты с фото.
Эта каша занимает первое место по полезным свойствам. Она идеально подходит для завтрака, способствуя восстановлению сил. Это блюдо очень сытное, порции на завтрак, хватает до обеда, без дополнительного перекуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий завтрак готов, можно подавать к столу и наслаждаться нежным вкусом.
Гречневая крупа богата растительным белком, а значит, блюдо, приготовленное из простых продуктов, может стать достойной альтернативой творогу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.Процесс готовки займет совсем немного времени, а вы получите истинное наслаждение от поглощения завтрака.
Все привыкли к запеканию бекона на бумажных полотенцах, этот способ хорош тем, что излишки жира моментально впитываются. Но есть один недостаток, мясо, лишь в редких случаях получается хрустящим. Чтобы простой и вкусный завтрак был с корочкой, как показано в рецепте с фото. Нужно воспользоваться микроволновкой. Трудно поверить, что за 5 минут реально добиться желаемого результата. Но, как показывает практика, это так.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Обратите внимание!
Плотный завтрак предотвращает развитие метаболического синдрома, опасность которого заключается в ожирении. Следовательно, по утрам рекомендуется употреблять плотную пищу, к которой относится бекон.Некоторые могут не согласиться с тем, что кекс полезный завтрак, и с этим не поспоришь. Но веганский десерт исключение из правил.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно нежный и вкусный десерт готов. Его можно подать с такими напитками, как чай, кофе или сок.
Почему-то, бытует мнение, что приготовить Киш очень сложно и требует это неимоверных затрат времени. Оказывается, все совсем не так.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Остается украсить завтрак веточкой зелени и приступать к трапезе.
В микроволновке можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Причем уложиться в процесс каждого за 5 минут. Все сделать правильно – помогут рецепты с фото. Многие предпочитают на завтрак яичницу. Предлагаем заменить ее оригинальным омлетом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычный завтрак готов. Блюдо получается очень вкусным и выглядит аппетитно, что тоже немаловажно.
Читайте такжеКто бы мог подумать, что мягкий, нежный ароматный манник, любимый с детства легко приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком.
Также читайте: Очень вкусное песочное печенье
Сладкоежки оценят по достоинству завтрак, приготовленный в микроволновке. Глядя на рецепт с фото и не подумаешь, что готовится это простое и вкусное блюдо, всего за 5 минут. В шоколаде содержится серотонин (гормон радости). Следовательно, съев кусочек кекса с добавлением кондитерского изделия из какао бобов, хорошее настроение обеспечено.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подрумянить кекс поможет функция равномерного разогрева. Перед подачей на стол к свежезаваренному ароматному чаю, посыпаем сверху выпечку шоколадной стружкой.
Совет!
Если требуется освежить зачерствевшее хлебобулочное изделие, просто сбрызните его слегка водой и отправьте в камеру СВЧ печи на 1 минуту. Оно вновь станет мягким. Читайте такжеДети и взрослые обожают бутерброды. В горячем виде закуска наиболее ароматная. Делается в микроволновке настолько просто, что с задачей справится даже тот, кто никогда не готовил. Из скромного набора продуктов, получается очень вкусный полноценный завтрак. И что радует, всего за 5 минут. Новичкам, рецепты с фото в помощь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинку бутерброда выбираем по своему желанию, добавив любимые продукты. За неимением времени по утрам, можно заранее сделать заготовки и хранить их в морозилке. Потом разогреть в печке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
Подскажите про выпечку в СВЧ. Посуда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "как выпекать пирог в свч гриль cameron"
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Быстрые рецепты завтраков : блюда в микроволновке ; пирог в микроволновке омлет или яйцо в булке. Видела рецепт, где это делают в микроволновке. Можно сделать так... Берете булочки для завтрака (круглые...
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. А как икру заморозить-разморозить? вернее Правильно заморозить? по порциям и в пакетики? а размораживать в микроволновке можно будет?
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. а в микроволновке кто-нибудь готовит? да. Готовить в микроволновке. Купили ее с грилем, рецепты в книге слишком мудреные для начинающего, Подскажите кто что готовит ??
Подскажите, пожалуйста, что можно готовить в микроволновке ? У нас на четыре дня отключают га, и я просто не знаю, чем кормить семью Они у меня такие привереды, что не станут кушать все эти дни полуфабрикаты. 7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке.
Про микроволновку .. -- посиделки. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня Кексы в микроволновке за 5 минут. Рецепты кексов в кружке. Кекс без яиц, кекс без молока. Буду) Стартовый утренний вес 63,200 Завтрак 8.00 Кружка кефира (в моем обиходе кружки ...
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Покройте сверху кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра (например, маскарпоне) – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока.
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Простые, удобные и вкусные блюда в микроволновке. Простые, удобные и вкусные блюда в микроволновке. В связи с тем, что в нашем доме появилась микроволновая печь ...
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Любимые рецепты для СВЧ. Мне на день рождения подарили микроволновку Samsung с пароваркой.
а в микроволновке кто-нибудь готовит? да. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. 7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке.
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках. Рис и т.п. в микроволновке. Научите готовить!. Можно, в моей специальные функции есть. например: рисовая каша, рисовый отвар, рисовый гарнир и вперед.
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Покройте сверху кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра (например, маскарпоне) – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока.
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. А вообще я отказалась от идеи готовить в микроволновке. Точно так же картошку тушу с мясом тоже под крышкой и с водичкой, перцы, курицу кусочками и т.д. У меня такая прямоугольная штука губокая с крышкой готовлю в...
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Готовьте в микроволновке 1 минуту или 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. Любимые рецепты для СВЧ. Мне на день рождения подарили микроволновку Samsung с пароваркой.
Стерелизация в микроволновке ?. Заготовки впрок. 7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Быстрые рецепты завтраков : блюда в микроволновке ; пирог в микроволновке, омлет в микроволновой печи, низкоуглеводный десерт.
Микроволновка. Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. 7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках.
7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Быстрые рецепты завтраков : блюда в микроволновке ; пирог в микроволновке, омлет в микроволновой печи. А мы курицу гриль часто готовим, получается очень вкусно и, мне кажется, совсем не муторно.
По поводу фольги для микроволновки - я как-то никогда не обращала внимание, надо будет посмотреть. У нас и гриль и конвекция. 7 простых рецептов в чашке : завтрак в микроволновке. Микроволновая печь благосклонно кипятит воду в чашках.
Приготовление в микроволновке. . Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Очень люблю в микроволновке готовить, в ней можно практически все сделать! Удобно тем, что не подгорает, не надо отмывать пригоревшие...
17.10.2014
Обновлено 15.08.2017
Ингредиенты:
1 стакан воды;
½ стакана геркулеса;
1 щепотка соли;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка корицы;
2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
¼ стакана любых фруктов или ягод.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.
Ингредиенты:
½ стакана геркулеса;
¾ стакана молока;
1 столовая ложка мёда;
1 щепотка соли;
1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
⅓ стакана геркулеса;
½ стакана молока;
1 яйцо;
¼ стакана любых нарезанных фруктов.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки геркулеса;
2 столовые ложки муки;
1 чайная ложка корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 щепотка соли.
Для начинки:
1 крупное яблоко;
½ столовой ложки сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
1 чайная ложка корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Ингредиенты:
60 г сливочного сыра;
2 столовые ложки сметаны;
1 яйцо;
½ чайной ложки лимонного сока;
щепотка ванилина;
сахар — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 столовые ложки молока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
другие специи — по вкусу;
2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
Ингредиенты:
½ стакана сметаны;
2 яйца;
1 перо зелёного лука;
1 ломтик хлеба;
1 щепотка паприки.
Приготовление
Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 столовые ложки молока;
2 столовые ложки тёртого сыра;
½ помидора;
¼ зелёного перца;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.
Ингредиенты:
1 яйцо;
1 столовая ложка молока;
несколько кусочков колбасы — опционально;
1 небольшая лепёшка;
2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
1 крупное яйцо;
1½ столовой ложки молока;
1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 маленьких помидора;
1 толстый ломтик хлеба;
1 столовая ложка тёртого сыра;
несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
Приготовление
В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
Ингредиенты:
½ стакана свежего шпината;
2 столовые ложки воды;
1 яйцо;
⅓ стакана молока;
⅓ стакана тёртого сыра;
1 ломтик ветчины — опционально;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.
По материалам
Мы много работаем и постоянно куда-то торопимся. Зачастую на кухне хозяйки готовят быстрые блюда. Верной помощницей, как всегда, является микроволновка. Микроволновку можно использовать не только для разогрева или размораживания пищи. Оказывается в микроволновке можно приготовить такое разнообразие завтраков. Какие есть быстрые рецепты для микроволновки?
Ингредиенты:
Как готовить:
Отличный завтрак за 5 минут в микроволновке для всей семьи готов.
Омлет на завтрак
Рецепты завтраков в микроволновке можно дополнить этим рецептом сытного завтрака.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сосиски в беконе
В микроволновой печи еду можно быстро приготовить в чашке, например овсянку на завтрак.
Ингредиенты:
Как готовить:
Этот рецепт замечательно подойдет для диетического питания.
Овсянка в микроволновке
Ингредиенты:
Как готовить:
Рисовая каша
Приготовление еды в кружке — новая модная тенденция в кулинарии, к тому же весьма полезная. Быстрый завтрак в кружке перед работой — и вы сыты и довольны перед выходом из дома.
Ингредиенты:
Готовим:
Аппетитный завтрак в кружке в микроволновке готов. Фото, прилагаемы к статье, показывают как хорош завтрак в кружке.
Омлет с сосиской
Этот сытный завтрак можно приготовить в микроволновой печи в кружке.
Ингредиенты:
Как готовить:
Дети так любят сладкое. Перед вами быстрый рецепт сладкого к завтраку.
Ингредиенты:
Как готовить:
Быстрый завтрак в микроволновке готов.
Теперь вы знаете рецепты вкусных завтраков в микроволновке за 5 минут. Еду в микроволновке можно готовить для всей семьи, специально для мужа, и также блюда, относящиеся к диетическому питанию.