Добавить на Яндекс

Селедка с майонезом и луком


Сельдь с майонезом - 7 пошаговых фото в рецепте

Невероятно вкусная закуска - сельдь с майонезом - подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сельди с майонезом понадобится:

сельдь слабосоленая - 1 шт.;

лук красный - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу;

сок лимона - 1-2 ч. л.;

майонез 30% - 2-3 ст. л.;

зелень укропа;

кружочки лимона для подачи.

Этапы приготовления

Сельдь почистить, удалить голову и внутренности, освободить от костей. Филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - маленькими кусочками.

Добавить лук и чеснок к сельди.

Посыпать селедочку черным молотым перцем и добавить майонез.

Аккуратно перемешать.

Поместить закуску в холодильник на 30 минут, после чего выложить вкуснейшую сельдь в майонезе в селедочницу, посыпать сверху измельченным укропом, украсить кружочками лимона.

Приятного Вам аппетита!

Сельдь в майонезе - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из

Селедка в майонезе и горчичном соусе

Селедка — это вкусный и удивительный продукт, который одинаково подходит во время Великого поста, для скромных семейных праздников и банкетов. Сельдь всегда подавали к королевскому столу, кормили заключенных и осужденных, сельдью спасались от голода в лихие годы. Короче говоря, селёдка это единственная демократическая рыба! И именно поэтому, сегодня существует невероятное количество способов приготовления этой рыбы, от маринования до простой засолки; сельдь по царски, сельдь по-фински, паштет из сельди и т. д… Мы же предлагаем вам рецепт селёдки, который готовится с майонезом в горчичном соусе.

Селедка в майонезе и горчичном соусе получается невероятно вкусной. Это блюдо польской кухни можно подавать как отдельно в виде закуски, так и с гарниром с основным блюдом на обед. Соус же приготовленный из майонеза, горчицы, репчатого лука, лимонного сока, перца и сахара, придаёт рыбе кисло-сладкой подчёркивающий вкус!

Селедка в майонезе и горчичном соусе
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня
Селедка в майонезе и горчичном соусе
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня
Порции Время подготовки
350 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 дня

Ингредиенты

Порции: грамм

Инструкции

  1. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки (какие будут кусочки сельди, выбирайте сами, это не столь важно).

  2. Для соуса, добавьте в миску одну столовую ложку горчицы и две столовые ложки майонеза, затем всё смешайте. Далее добавьте к майонеза-горчичной смеси одну чайную ложку сахара, несколько щепоток чёрного молотого перца и лимонный сок с половины лимона. Перемешайте и посмотрите на консистенции, если смесь похожа на жидкий крем, тогда соус почти готов. Но если соус оказался слишком густым, разбавьте его некоторым количеством кипячёной водой.

  3. Далее, чистим и очень мелко шинкуем лук, добавляем его в соус, а также добавляем кусочков сельди, всё смешиваем.

  4. Возьмите стеклянную банку, положите на дно лавровый лист и сверху выложите соус с сельдью. Банку закройте крышкой и поставьте на 24 - 48 часов в холодильнике. Всё, через некоторое время селедка в майонезе и горчичном соусе будет готова. Приятного аппетита!

Как сделать селедку с майонезом — MOREREMONTA

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 100 гр. уксуса
  • 100 гр. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см.

2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15.

3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать.

4) Выложить в красивую посуду и сельдь под майонезом готова! Желательно перед подачей на стол, дать рыбе немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита.

К любому празднику или просто на ужин предлагаю приготовить вкуснейшую закуску — селёдку с луком в майонезно-горчичном соусе. Сельдь следует выбирать слабосоленую и жирненькую. Эта закуска готовится совершенно просто и получается очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Селедку очистить от шкуры, внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и все косточки.

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелке.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (или перьями), выложить поверх селедки.

Для приготовления соуса в майонез добавить растительное масло, французскую горчицу и черный молотый перец.

Хорошенько перемешать и майонезно-горчичный соус готов.

Селёдку с луком полить приготовленным соусом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Вкуснейшую селёдку в майонезно-горчичном соусе можно подавать к столу.

Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.

Ингредиенты для «Селёдка в майонезе»:

  • Сельдь (Свежемороженная седёдка. Можно сразу взять филе.) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (Без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Луковицы небольшого размера) — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Селёдка в майонезе»:

Берём две свежемороженные селёдки.

Нарезаем на порционные кусочки.

Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.

4 ст. л. майонеза.

1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.

Приступим к луку. Очистить и нарезать.

Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.

Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.

Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!

Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь в малиновом уксусе
Скумбрия с гранатом и грецкими орехами
Хрустящие креветки "Киккоман"
Закуска из острых перцев с тунцом
Крабы
Паштет из горбуши горячего копчения
Маринованная сельдь по-норвежски
Шпроты дома
Малосольная скумбрия

Попробуйте приготовить вместе

Мой борщ
Салат из пекинской капусты с мидиями
Курица в горшочках

Фотографии «Селёдка в майонезе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2017 года wladik8100 #

28 декабря 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Катякоша #

4 мая 2016 года akayom #

5 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Lusia-04 #

30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года олененок-2014 #

31 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года love2eat #

19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года irka411 #

23 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года olgav0311 #

21 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Оля Сызрань #

11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Natalia Ok #

1 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года ahabi #

21 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года ahabi #

23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года ahabi #

23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года анюта36 #

18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года gorelgena #

15 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Wera13 #

14 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года kritikessa #

12 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Rapsodiy #

13 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Макарова Наталия #

11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Инна Андрийчук #

11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Stealina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Смотрите также