Невероятно вкусная закуска - сельдь с майонезом - подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится просто и быстро. Попробуйте!
Для приготовления сельди с майонезом понадобится:
сельдь слабосоленая - 1 шт.;
лук красный - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
майонез 30% - 2-3 ст. л.;
зелень укропа;
кружочки лимона для подачи.
Сельдь почистить, удалить голову и внутренности, освободить от костей. Филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - маленькими кусочками.
Добавить лук и чеснок к сельди.
Посыпать селедочку черным молотым перцем и добавить майонез.
Аккуратно перемешать.
Поместить закуску в холодильник на 30 минут, после чего выложить вкуснейшую сельдь в майонезе в селедочницу, посыпать сверху измельченным укропом, украсить кружочками лимона.
Приятного Вам аппетита!
Селедка — это вкусный и удивительный продукт, который одинаково подходит во время Великого поста, для скромных семейных праздников и банкетов. Сельдь всегда подавали к королевскому столу, кормили заключенных и осужденных, сельдью спасались от голода в лихие годы. Короче говоря, селёдка это единственная демократическая рыба! И именно поэтому, сегодня существует невероятное количество способов приготовления этой рыбы, от маринования до простой засолки; сельдь по царски, сельдь по-фински, паштет из сельди и т. д… Мы же предлагаем вам рецепт селёдки, который готовится с майонезом в горчичном соусе.
Селедка в майонезе и горчичном соусе получается невероятно вкусной. Это блюдо польской кухни можно подавать как отдельно в виде закуски, так и с гарниром с основным блюдом на обед. Соус же приготовленный из майонеза, горчицы, репчатого лука, лимонного сока, перца и сахара, придаёт рыбе кисло-сладкой подчёркивающий вкус!
Селедка в майонезе и горчичном соусеПорции | Время подготовки |
350 грамм | 10 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
20 минут | 1-2 дня |
|
|
Селедка в майонезе и горчичном соусе
|
Ингредиенты
Порции: грамм
Инструкции
Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки (какие будут кусочки сельди, выбирайте сами, это не столь важно).
Для соуса, добавьте в миску одну столовую ложку горчицы и две столовые ложки майонеза, затем всё смешайте. Далее добавьте к майонеза-горчичной смеси одну чайную ложку сахара, несколько щепоток чёрного молотого перца и лимонный сок с половины лимона. Перемешайте и посмотрите на консистенции, если смесь похожа на жидкий крем, тогда соус почти готов. Но если соус оказался слишком густым, разбавьте его некоторым количеством кипячёной водой.
Далее, чистим и очень мелко шинкуем лук, добавляем его в соус, а также добавляем кусочков сельди, всё смешиваем.
Возьмите стеклянную банку, положите на дно лавровый лист и сверху выложите соус с сельдью. Банку закройте крышкой и поставьте на 24 - 48 часов в холодильнике. Всё, через некоторое время селедка в майонезе и горчичном соусе будет готова. Приятного аппетита!
1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см.
2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15.
3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать.
4) Выложить в красивую посуду и сельдь под майонезом готова! Желательно перед подачей на стол, дать рыбе немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита.
К любому празднику или просто на ужин предлагаю приготовить вкуснейшую закуску — селёдку с луком в майонезно-горчичном соусе. Сельдь следует выбирать слабосоленую и жирненькую. Эта закуска готовится совершенно просто и получается очень вкусной, попробуйте!
Селедку очистить от шкуры, внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и все косточки.
Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелке.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (или перьями), выложить поверх селедки.
Для приготовления соуса в майонез добавить растительное масло, французскую горчицу и черный молотый перец.
Хорошенько перемешать и майонезно-горчичный соус готов.
Селёдку с луком полить приготовленным соусом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком.
Вкуснейшую селёдку в майонезно-горчичном соусе можно подавать к столу.
Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Берём две свежемороженные селёдки.
Нарезаем на порционные кусочки.
Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.
4 ст. л. майонеза.
1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.
Приступим к луку. Очистить и нарезать.
Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.
Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.
Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!
Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
28 декабря 2017 года wladik8100 #
28 декабря 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Катякоша #
4 мая 2016 года akayom #
5 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Lusia-04 #
30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года олененок-2014 #
31 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года irka411 #
23 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года olgav0311 #
21 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Оля Сызрань #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Natalia Ok #
1 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года ahabi #
21 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года ahabi #
23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года ahabi #
23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года анюта36 #
18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года gorelgena #
15 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года kritikessa #
12 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Rapsodiy #
13 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Макарова Наталия #
11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Инна Андрийчук #
11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Stealina #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: