Добавить на Яндекс

Пережарка из моркови и лука


Рецепт тушеной моркови с луком - подлива из моркови и лука


Сегодня мы приготовим заготовку, которую можно использовать в дальнейшем как составную часть какого-либо блюда. Или подать как горячую или холодную закуску, соус, подливку к мясу, рыбе, картошке или даже макаронам. Сочетание моркови, лука и томатной пасты дает сладковатый, мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • морковь, 4шт.
  • лук репчатый, 3шт.
  • томатная паста, 2,5-3ст.л.
  • растительное масло
  • соль


Лук и морковь почистить и помыть, затем лук нарезать на мелкие кубики, а морковь натереть на терке.
На растительном масле обжариваем лук.

Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, тогда добавляем морковь, размешиваем и оставляем тушиться на 10-15 минут.

Пока морковь с луком тушатся, разводим томатную пасту кипяченой водой.

Когда морковь начнет поджариваться, значит пришло время добавлять томатную пасту. Добавляем томатную пасту, размешиваем и оставляем тушиться под крышкой 5-7 минут.

Жареная морковь с луком и томатной пастой готова, в горячем виде она прекрасно подойдет к отварной картошке или вареным макаронам; а в виде холодной закуски — к любому мясу, или даже намазать на хлеб и съесть вкусный бутерброд.

Приятного аппетита!

No tags for this post.

Рецепт Поджарка из лука и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Поджарка из лука и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 259,7 %, бэта-каротином - 280,5 %, витамином E - 59,6 %, кремнием - 102,8 %, магнием - 12 %, кобальтом - 26 %, марганцем - 12,3 %, молибденом - 35,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пережарка (поджарка) из свиного фарша, моркови и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пережарка (поджарка) из свиного фарша, моркови и лука богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,9 %, бэта-каротином - 31,2 %, витамином B1 - 60,9 %, холином - 18,4 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином B6 - 20,9 %, витамином PP - 30,1 %, калием - 13,6 %, фосфором - 26,3 %, кобальтом - 111,2 %, медью - 14,1 %, молибденом - 22,8 %, хромом - 34,2 %, цинком - 23 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Поджарка из моркови и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Поджарка из моркови и лука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.4 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1142 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.4% 5067 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 14.5% 471 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2.5% 2704 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 10.5% 645 г
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 2.1% 3220 г
Зола 1.142 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1417.3 мкг 900 мкг 157.5% 106.9% 64 г
бета Каротин 8.504 мг 5 мг 170.1% 115.4% 59 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.8% 3913 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 3.3% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 5.1% 1333 г
Витамин В9, фолаты 10.63 мкг 400 мкг 2.7% 1.8% 3763 г
Витамин C, аскорбиновая 3.94 мг 90 мг 4.4% 3% 2284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.591 мг 15 мг 37.3% 25.3% 268 г
Витамин Н, биотин 0.827 мкг 50 мкг 1.7% 1.2% 6046 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 5.9% 1154 г
Витамин РР, НЭ 0.8612 мг 20 мг 4.3% 2.9% 2322 г
Ниацин 0.669 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.08 мг 2500 мг 8.8% 6% 1136 г
Кальций, Ca 32.83 мг 1000 мг 3.3% 2.2% 3046 г
Магний, Mg 34.54 мг 400 мг 8.6% 5.8% 1158 г
Натрий, Na 17.12 мг 1300 мг 1.3% 0.9% 7593 г
Сера, S 25.59 мг 1000 мг 2.6% 1.8% 3908 г
Фосфор, Ph 65.5 мг 800 мг 8.2% 5.6% 1221 г
Хлор, Cl 9.84 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 23374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 411.8 мкг ~
Бор, B 78.7 мкг ~
Железо, Fe 0.866 мг 18 мг 4.8% 3.3% 2079 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 12712 г
Кобальт, Co 1.969 мкг 10 мкг 19.7% 13.4% 508 г
Литий, Li 4.724 мкг ~
Марганец, Mn 0.0906 мг 2 мг 4.5% 3.1% 2208 г
Медь, Cu 35.43 мкг 1000 мкг 3.5% 2.4% 2822 г
Никель, Ni 1.181 мкг ~
Рубидий, Rb 187.4 мкг ~
Селен, Se 0.079 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 69620 г
Фтор, F 12.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32787 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 6329 г
Цинк, Zn 0.3346 мг 12 мг 2.8% 1.9% 3586 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.48 г ~
Сахароза 5.315 г ~
Фруктоза 1.26 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.358 г ~
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.73 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.272 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 23.622 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.732 г ~
18:0 Стеариновая 0.484 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
22:0 Бегеновая 0.083 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.811 г min 16.8 г 16.7% 11.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.799 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.063 г от 11.2 до 20.6 г 63.1% 42.8%
18:2 Линолевая 7.063 г ~

Энергетическая ценность Поджарка из моркови и лука составляет 147,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов

Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.

Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 125 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец – по вкус.

Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

Макароны по-флотски с луком и морковью

С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 500 гр.;
  • мясо (свинина) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.


Рецепт Поджарка из морковки и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Поджарка из морковки и лука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.9 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 997 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.4% 4222 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 14.9% 397 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 2.2% 2639 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 8.9% 667 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.8% 3343 г
Зола 1.0363 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1030.7 мкг 900 мкг 114.5% 67.8% 87 г
бета Каротин 6.184 мг 5 мг 123.7% 73.2% 81 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.2% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 1.7% 3462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 3.2% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 5.7% 1042 г
Витамин В9, фолаты 12.151 мкг 400 мкг 3% 1.8% 3292 г
Витамин C, аскорбиновая 6.84 мг 90 мг 7.6% 4.5% 1316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.564 мг 15 мг 43.8% 25.9% 229 г
Витамин Н, биотин 1.215 мкг 50 мкг 2.4% 1.4% 4115 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 3.7% 1622 г
Витамин РР, НЭ 0.9685 мг 20 мг 4.8% 2.8% 2065 г
Ниацин 0.673 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.8 мг 2500 мг 10.4% 6.2% 966 г
Кальций, Ca 30.16 мг 1000 мг 3% 1.8% 3316 г
Магний, Mg 31.04 мг 400 мг 7.8% 4.6% 1289 г
Натрий, Na 14.07 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 9240 г
Сера, S 40.59 мг 1000 мг 4.1% 2.4% 2464 г
Фосфор, Ph 62 мг 800 мг 7.8% 4.6% 1290 г
Хлор, Cl 33.41 мг 2300 мг 1.5% 0.9% 6884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 403.9 мкг ~
Бор, B 111.7 мкг ~
Железо, Fe 0.941 мг 18 мг 5.2% 3.1% 1913 г
Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 0.9% 6173 г
Кобальт, Co 4.888 мкг 10 мкг 48.9% 29% 205 г
Литий, Li 3.352 мкг ~
Марганец, Mn 0.1453 мг 2 мг 7.3% 4.3% 1376 г
Медь, Cu 88.83 мкг 1000 мкг 8.9% 5.3% 1126 г
Молибден, Mo 2.514 мкг 70 мкг 3.6% 2.1% 2784 г
Никель, Ni 1.676 мкг ~
Рубидий, Rb 265.9 мкг ~
Селен, Se 0.056 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 98214 г
Фтор, F 17.32 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23095 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 4464 г
Цинк, Zn 0.567 мг 12 мг 4.7% 2.8% 2116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.242 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.1229 г ~
Сахароза 5.5866 г ~
Фруктоза 1.2291 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3341 г ~
Аргинин* 0.1123 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.0156 г ~
Изолейцин 0.0419 г ~
Лейцин 0.0525 г ~
Лизин 0.0547 г ~
Метионин 0.0106 г ~
Метионин + Цистеин 0.0223 г ~
Треонин 0.0402 г ~
Триптофан 0.0156 г ~
Фенилаланин 0.0402 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7028 г ~
Аланин 0.0592 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1145 г ~
Глицин 0.0391 г ~
Глутаминовая кислота 0.2542 г ~
Пролин 0.0335 г ~
Серин 0.0335 г ~
Тирозин 0.0268 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 27.933 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.8659 г ~
18:0 Стеариновая 0.5726 г ~
20:0 Арахиновая 0.0419 г ~
22:0 Бегеновая 0.0978 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.324 г min 16.8 г 19.8% 11.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.3101 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.352 г от 11.2 до 20.6 г 74.6% 44.2%
18:2 Линолевая 8.352 г ~

Энергетическая ценность Поджарка из морковки и лука составляет 168,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Поджарка для супа. Морковь и лук жарим вместе или по очереди?

Сначала обжариваю лук, затем добавляю морковь

морковка лук потом. он более нежный. щас не жарю-вкус не нра. пассерую. в той же последовательности.

Кто то любит лук более зажаренный, тогда его первым. А так можно и вместе.

вместе так положено по инструкции

по-рецептам, что бы лук прожарился, раз он жарится дольше, первым добовляют его..

А я не пережариваю. Мне не нравится.

..первым идет лук.. обжариваясь пускает сок.. затем к нему добавляют морковь... и да.. можно не обжаривать.. я в единственный суп не обжариваю овощи.. это куриный легкий.. называю его по-деревенски..)..

Лук, потом через несколько минут морковку

лук обжаривают для вкуса и цвета. я например не люблю варёный лук. а обжаренный он даёт неповторимый вкус и золотистый цвет. а морковку надо обжаривать отдельно

Все проблемы при начале обжаривание лука если он нарезать мелко он при обжарке морковки сгорает и приобретает вкус и запах горелого лука я сперва обжаренную морковь нарезанную брусочками чтобы у неё края зазолотились и она стала мягкой затем я добавляю лук запах идет резкий сильный от лука при обжарке появляется сладковатый запах лук становится золотистый не сгорает вот эту зажарку я И добавляю в супы

Все делают по разному. Лично я отдельно обжариваю. Главное правило-не пережарить

Лук как заправка готовится долго 2-3 часа до карамелизации (то есть можно готовить впрок), как приправа он не готовится вообще, а добавляется в конце готовки, как чеснок или травы

Как тебе нравится так и жарь)))

Добавим в казан граммов 100 растительного масла, хорошо его прогреем и обжарим в нем нарезанный лук - до темно-коричневового цвета. Этот прием позволяет ароматизировать само масло. Затем, добавив в масло пару щепоток соли, положим на лук морковь, все хорошенько перемешав шумовкой. Морковь желательно хорошо обжарить, чтобы соломка сохраняла форму. Но чтобы обжарка проходила более или менее равномерно, содержимое казана следует постоянно и аккуратно перемешивать, не забывая поддерживать под казаном довольно высокую температуру. Как только морковь хорошо обжарится, осядет и уменьшится в объёме, положим чеснок, томаты (очищ. от кожуры) и перец болг. (если они используются), и вольём воду. Если блюдо готовится на костре – холодную, если на газовой или электрической плите – горячую. Объем воды - около 1-2 литра, потому что при необходимости воду можно позже долить.

я по очередности жарю, мне так больше нравится.

Давайте включим мозг: 1)ароматические вещества из лука и моркови, а также некоторые витамины, хорошо растворяются в масле при нагревании. 2)если сначала жарить лук, очистить сковороду, пожарить морковь, то получится больше затрат времени и усилий, а также количество жира будет больше. 3)лук жарится дольше моркови. Выводы: чтобы еда стала более ароматной, а витамины повысили биодоступность, нужно при наличии жира, желательно животного, так как у него более высокая температура кипения, подвергать термообработке. Чтобы количество жира было не чрезмерным, обжаривать начинают сначала лук, через некоторое время туда же добавляется морковь, чтобы полная готовность была достигнута одновременно.

можно, но цвет бульона и вкус уже не тот ((( я в начале жарю морковь, потом докидываю лук

Рецепт Поджарка из лука и моркови на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Поджарка из лука и моркови на подсолнечном масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324.4 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 519 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 0.4% 8444 г
Жиры 33.4 г 56 г 59.6% 18.4% 168 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 0.7% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2% 1538 г
Вода 58.4 г 2273 г 2.6% 0.8% 3892 г
Зола 0.5667 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.1 мкг 900 мкг 6.8% 2.1% 1473 г
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 2.3% 1362 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.2% 13846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 0.8% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.1% 2740 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 1.7% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 14.933 мг 15 мг 99.6% 30.7% 100 г
Витамин Н, биотин 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 15625 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 1.1% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.5719 мг 20 мг 2.9% 0.9% 3497 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.33 мг 2500 мг 5.5% 1.7% 1834 г
Кальций, Ca 25.67 мг 1000 мг 2.6% 0.8% 3896 г
Магний, Mg 16.67 мг 400 мг 4.2% 1.3% 2400 г
Натрий, Na 23 мг 1300 мг 1.8% 0.6% 5652 г
Сера, S 23.67 мг 1000 мг 2.4% 0.7% 4225 г
Фосфор, Ph 40 мг 800 мг 5% 1.5% 2000 г
Хлор, Cl 29.33 мг 2300 мг 1.3% 0.4% 7842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241 мкг ~
Бор, B 133.3 мкг ~
Ванадий, V 33 мкг ~
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 1.3% 2456 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 0.6% 5618 г
Кобальт, Co 2.333 мкг 10 мкг 23.3% 7.2% 429 г
Литий, Li 2 мкг ~
Марганец, Mn 0.1433 мг 2 мг 7.2% 2.2% 1396 г
Медь, Cu 56.67 мкг 1000 мкг 5.7% 1.8% 1765 г
Молибден, Mo 6.667 мкг 70 мкг 9.5% 2.9% 1050 г
Никель, Ni 3 мкг ~
Рубидий, Rb 158.7 мкг ~
Фтор, F 28.67 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 13952 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 1% 2994 г
Цинк, Zn 0.4167 мг 12 мг 3.5% 1.1% 2880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4333 г ~
Сахароза 2.1667 г ~
Фруктоза 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0953 г ~
Аргинин* 0.0533 г ~
Валин 0.0083 г ~
Гистидин* 0.0047 г ~
Изолейцин 0.0133 г ~
Лейцин 0.0167 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.0033 г ~
Метионин + Цистеин 0.0067 г ~
Треонин 0.0133 г ~
Триптофан 0.0067 г ~
Фенилаланин 0.0137 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0233 г ~
Заменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аланин 0.0193 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0233 г ~
Глицин 0.0137 г ~
Глутаминовая кислота 0.0733 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.0043 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 66.6667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 2.0667 г ~
18:0 Стеариновая 1.3667 г ~
20:0 Арахиновая 0.1 г ~
22:0 Бегеновая 0.2333 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.9333 г min 16.8 г 47.2% 14.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.9 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 19.9333 г от 11.2 до 20.6 г 100% 30.8%
18:2 Линолевая 19.9333 г ~

Энергетическая ценность Поджарка из лука и моркови на подсолнечном масле составляет 324,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковь тушеная - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт тушеной моркови)

Тушеная морковь с луком и помидорами 4.4

Это очень полезное и вкусное блюдо! Морковь в сочетании с маслом хороша для глаз. А вкусовые качества не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Рискните — и поймете, что это вкусно! ...далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Морковь, томленная в сливках 4.3

Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Готовится очень просто и быстро. К тому же, оно непременно разнообразит ваш стол. Особенно понравится деткам. Всем советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.04.2018

Морковь, тушенная в сметане 4.0

Морковь – замечательный овощ, наделенный большим количеством полезных для организма свойств. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови – это залог красоты и здоровья, к которым все стремятся. ...далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Морковь тушеная с яблоками 3.4

Между прочим, очень вкусный гарнир - морковь тушеная с яблоками. На приготовление вы потратите не более получаса и всего пару ингредиентов, однако гарнир получится очень интересный. ...далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Молодая морковь, жаренная в карамели 4.0

Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2015

Тушеная картошка с окорочками 3.8

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Поджарка из телятины 4.5

Существует множество рецептов вторых блюд, где используется телятина. Вот один из таких рецептов! Легкая поджарка из говяжьего мяса с морковью, луком и томатным соусом. Просто, ароматно и очень сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2014

Тушеная капуста с морковью 4.1

Тушеная капуста с морковью - это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Морковь, тушеная в молоке 3.6

Морковь, тушеная в молоке, может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Также она пользуется большой популярностью в семьях, где есть маленькие дети. Им очень полезно есть морковь. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2016

Морковь, тушенная с черносливом 2.0

В не сезон овощей и фруктов так важно получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, но это непросто… Нужно обязательно подпитывать себя полезными блюдами, а для этого — знать рецепты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Пангасиус с луком и морковью 3.7

Пангасиус — это пресноводная рыба из семейства сомовых. Она легко разводится и имеет очень нежное бело-розовое филе. Её довольно легко готовить, получая нежирные и сытные блюда. Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Тушеная морковь с луком 4.0

Отличное универсальное блюдо - это и легкий перекус и замечательный ароматный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, тушеная морковь с луком прекрасно смотрится на столе. ...далее

Добавил: Liuka 17.12.2013

Морковь в апельсиновом соке 4.0

Хочу предложить вам попробовать удивительное блюдо. Несложное в процессе, оно однозначно покорит своим вкусом и взрослых, и детей. Если у вас еще нет в копилке такого рецепта, рекомендую запомнить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Овощи тушеные 4.0

Рецепт приготовления тушеных овощей с зеленью и чесноком. ...далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Подлива для рыбы 3.5

Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Рыба, тушеная с морковью и луком 4.3

Делюсь простым рецептом рыбы, тушеной с морковью и луком. Рецепт классический - сытная и вкусная рыба в белом соусе с сочными овощами. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2015

Тушеная морковь в молоке 5.0

Тушеная морковь в молоке - это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно он хорош летом. Этот гарнир легкий и нежирный, поэтому расскажу, как приготовить морковь, тушеную в молоке. ...далее

Добавил: Алла 27.06.2017

Морковь, тушеная с луком 4.0

Поскольку лето на дворе, и уже начался овощной сезон, можно приготовить из любимых овощей какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, как, например, вот такая морковка, в которую мы добавим мед. ...далее

Добавил: Dashuta 12.07.2014

Икра из моркови и лука на зиму

Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2016

Салат из тушеной моркови 2.7

Салат должен быть таким, чтобы его могла приготовить любая хозяйка, из доступных продуктов, а еще – вкусным и сытным. Именно такой салат я и предлагаю вашему вниманию. ...далее

Добавил: Povarforlife 15.04.2015

Кабачки с морковью тушеные 3.9

С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом. ...далее

Добавил: Dashuta 16.04.2014


Смотрите также