Добавить на Яндекс

Каким соусом поливают роллы


Соус для суши. Топ 7 соусов в азиатской кухни

Приветствую друзья на своем блоге. Сегодняшняя тема у нас соус для суши. Мы поговорим и разберем основные рецепты соусов, которые используются и являются основой для приготовления всей японской и не только кухни. Поехали

Моя краткая история

Когда-то я только начинал знакомиться с японской кухней и нигде не было информации о соусах, о роллах и тд. Такие слова как онигири — вообще пугали. Я их читал, а в голове «харакири» какое-то..хах. Вообщем инфы не было. А заниматься сушами ой как хотелось, вот тянуло. И пришлось самому, шаг за шагом выискивать крохи, покупать разные ингредиенты и замешивать вкусные, а иногда ужасно не вкусные соусы для суши. А теперь пишу это в своем блоге https://o-sushi.info/

Сейчас, все уже все знают. Но я поделюсь своим, простым виденьем каждого соуса для суши и роллов.

Соевый соус для суши

Соевый соус

Кто не пробовал соевый соус? Мне кажется таких людей нету. Друзья, если Вы хотите открывать своего заведение, то не економте на соевом соусе. Данный соус является основой для приготовления всей японской кухни. Будь то суши, роллы, лапша, рис, мясо и тд. По этому, используйте хороший соевый соус. Моя рекомендация — соевый соус Киккоман.

Для подачи гостям, или себе, разводим концентрат.
На 1 л готового соуса берем: 450 г Киккоман и 550 г воды. Добавляем сахарку, если любим немного сладковатый привкус.

Хороший соевый соус — сгладит явно не вкусные суши. Это и хорошо, и плохо. А вкусные суши сделает — божественными!

Опыт автора o-sushi.info

Терияки соус для суши

Этот соус очень вкусный и является традиционным соусом для азиатской кухни. Он так же используется как маринад к мясу, рыбе и овощам, как заправка к салату. Мы поливаем им роллы и суши придавая им сладковато-соевый привкус.

Рецепт терияки соуса:

  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Мирин — это рисовое вино
  • Сахар (лучше тростниковый)

Унаги соус для суши

  • Унаги соус

Как по мне — самый классный соус для суши. Данный соус имеет сладковатый вкус с послевкусием унаги(угря). Поливается на любой вид блюда составляющий угорь и тем самым усиляет его аромат и вкус. Вот ролл «Золотой Дракон» с унаги соусом. Так же рекомендую покупать сразу готовый унаги соус и не заморачиваться с его приготовлением. Еще, этот соус для суши есть в упаковке с угрем. То есть, в целях экономии, можна использовать унаги соус в котором мариновался угорь. Он наверное самый четкий по аромату, такой сладенький и подкопченный.

Соус для суши Кимчи

Традиционный острый соус для азиаткой кухни. Мы готовим из него салаты, супы, мясные блюда, закуски и заправляем морепродукты. Капаем его на суши и роллы. Он очень прикольно сочетается с васаби.

Соус для суши Шрирача

Так же популярный и известный соус. используем так же как и Кимчи в таких блюдах как мясо, салаты, морепродукты, суши и роллы. Он идет на основе Чили и является очень острым. Я готовил ролл с этим соусом в блоге «Спайси Сяке»

Ореховый соус для суши

  • Ореховый соус

Этот соус — не такой традиционный как прошлые. Но используется часто и во многих блюдах. Самым популярным сочетанием есть — ореховый соус и салат Чука — рецепт. По этому все суши, роллы или гунканы которые готовятся с помощью салатика Чука — обильно поливаются этим вкусным ореховым соусом. Лично мне он нравится. Я б его ставил везде…хех

Спайси соус для роллов

Спайси соус для суши и роллов — это, по опыту, самый отдельно продаваемый и популярный соус. В моих заведениях так точно. Поливаем им суши и роллы. Соус на основе майонеза, икры масаго и соуса шрирача, или кимчи.

По пропорциям. Спайси соус рецепт на 30 грамм:

  • Майонез — 20 г
  • Икра Масаго — 5 г
  • Соус для суши Шрирача — 5 г

Реально очень вкусный соус и отлично сочетается с практически любыми роллами.

Итоги

Друзья, все эти соусы для суши, сейчас очень легко купить в любом супермаркете. Некоторые можна приготовить самому в домашних условиях буквально за пару минут. А так же, в Вашей любимой доставке суши — любой из этих соусов можна дополнительно заказать. Вам их с большим удовольствием привезут. Если, Вы некоторые из этих соусов для суши не пробовали — обязательно попробуйте! Закажите роллы с ними, или отдельно. Вам понравится, потому что Мы делаем все для того, что бы Вы были довольны!

Спасибо за интерес к моей статье! Могу ответить на вопросы в Инсте

Соус для запеченных роллов | Топ 3 рецепта

У нас новый день и новая тема для обсуждения. Сегодня рассмотрим несколько классных рецептов и приготовим с Вами соус для запеченных роллов. Поехали.

Перед тем как начать читать хочу предупредить, что каждый рецепт Вы можете переделать под себя. Я Вам даю общую картину. В домашних условиях не обязательно заморачиваться с покупкой икры масаго и тд.

Острый соус для запеченных роллов

Спайси соус

Первый и самый любимый, а так же один из самых простых рецептов — это спайси соус для запеченных роллов. Данный соус используют не только для запекания, но и для приготовления классных роллов, поливают им гунканы и суши. А так же используют как заправку к салатам.

Рецепт спайси соуса в домашних условиях на 1 ролл:

  • Майонез от 67% — 60 г
  • Соус шрирача или смесь перцов(если дома нету) — до 10 г. Регулируете сами!
  • Икра Масаго — 10 г

Насыпаем эти ингредиенты в одну емкость и замешиваем. В итоги получаем красивый, вкусный и острый соус для запеченных роллов.

Как приготовить запеченный ролл у меня описан 1 рецепт тут

Запеченные роллы

Сырный соус для запеченных роллов

Друзья, лично для меня сырный соус является самым четким. Я просто не очень люблю много майонеза жирного, по этому при заказе запеченных предпочитаю именно какие-то сырные соусы.

Рецептов очень много. Много сочетаний. Я напишу одно, но Вы сможете его под себя изменить.

Самый вкусный рецепт соуса для шапочки в 1 запеченный ролл:

  • Вкусный хороший твердый сыр — 50 г
  • Майонез от 67% — 30 г
  • Икра Масаго — 10 г

На выходе имеем шапочку весом в 90 грамм — это лютейший вкус. Попробуйте.

Чесночно-сырный соус для запеченных роллов

Так же классика для горячих роллов. Тоже мой любимый соус для роллов и гунканов. А для любителей чесночного привкуса он подойдет на 1000%.

Рецепт в домашних условиях из расчета на 1 ролл:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез от 67% — 30 г
  • Твердый вкусный сыр — 20 г
  • Сливочный сыр — 10 г
  • Соевый соус — 10 г
  • Икра Масаго — 10 г

Должно получится примерно 80-90 грамм чесночно-сырного соуса для запеченных. Накладываем шапочки на «попки» роллов и ставим в духовку. Будет очень вкусно — обещаю!

Как приготовить запеченные роллы

Мы уже приготовили соус для запеченных роллов. Теперь выбирайте рецепт популярных роллов в моем блоге o-sushi.info и готовьте какой-то ролл. В принципе моя краткая рекомендация, если Вы уже умеете готовить суши и роллы то:

  • Рис — 140 г
  • Нори — 0.5
  • Сливочный сыр — 20 г
  • Огурчик — 20 г
  • Лосось(или крабовая палочка,угорь,окунь, гребешок, курица, все что вы хотите) — 30 г

Закручиваем стандартный ролл рисом наружу (урамаки). Посыпаем кунжутом или икрой масаго. Далее нарезаем на 8 ровных кусочков и уже на «попки» ставим наш приготовленный соус для запеченных роллов.

Можна запекать сразу все что влазит в духовку. Температура должна быть 250 градусов и ставим на 7 -10 минут. Присматриваем, что бы шапочки начали золотится.

В одном из моих заведений запеченные роллы имеют вот такой вид. Такие шапочки с тремя соусами для запекания, которые мы рассмотрели в статье. Согласитесь, когда суши-бар делает роллы с душой — они выглядят именно так!

Как в моей доставке
Приятного аппетита! Если есть вопросы, я тут в инсте

Tags: википедиярецептсоус

чем дополнить роллы и суши?

Традиционная для Японии еда — суши — стала одним из самых популярных блюд, часто заказываемых в ресторанах, а быстрая доставка суши в Минске дает возможностью насладиться любимыми видами роллов и суши в комфортной домашней обстановке. Следует отметить, что в японской кухне большое значение придается соусам и маринованным овощам, которые являются ярким дополнением, важной составляющей блюд, подчеркивая, раскрывая их индивидуальность. Одни придают им пикантность, легкую остроту, выгодно подчеркивают вкус, аромат еды, другие наполняют сладковато-пряной ноткой традиционные блюда. Наша статья о том, какие виды соусов для суши подаются.

Традиционный соевый соус

Без соевого соуса сложно представить суши. Соевый соус используется для мариновки морепродуктов, мяса, в качестве салатной заправки, подается как дополнение к готовым блюдам. Его соленый вкус заменяет необходимость использования соли в процессе приготовления еды. Благодаря количеству его разновидностей — ему по праву является универсальным.

Делается он на основе отвара, получаемого из бобов, пшеничных (ячменных) зерен, соли, проходящих стадию длительного брожения. Цвет, вкус получаемого соуса напрямую зависит от времени брожения бобовой смеси.

В составе качественного соевого соуса не должно быть ни ароматизаторов, ни красителей.

Соус «Унаги»

«Унаги» делается на основе соевого с добавлением рисового вина, сахара. Его пряный сладковато-соленый вкус выигрышно подчеркивает рецепты, в состав которых входит морской угорь. Вкус рыбных блюд, сочетаясь с «Унаги», приобретает восточный неповторимый акцент. Унаги зачастую используют при сервировке, подаче одноименных ролов, суши «Дракон», других ролов, в состав которых входит угорь.

«Терияки»

«Терияки» — классический японский соус, готовящаяся на основе соевого, рыбного соусов с добавлением разнообразных овощей: имбиря, чеснока и других. Используется для маринада мяса, рыбы, готовящихся на гриле. Еда, заправленная терияки, имеет насыщенный пряный, подкопченный, чуть сладковатый привкус.

Кунжутный соус

Кунжутный, или ореховый, соус — неизменный спутник многих блюд японской кухни, салатов, суши и роллов. В состав его входят семена кунжута, соевые бобы, пшеница, кукуруза, яйца, сахар, грибы шиитаке. Для остроты иногда добавляется чеснок. Вкус соуса кисловато-соленый с ореховыми нотами.

Соус «Кимчи»

«Кимчи» — густая овощная заправка, сделанная на основе имбиря, яблок, с добавлением красного острого перца, разнообразных пряностей. Соус восходит корнями к национальной корейской кухне, но за необычный вкус полюбилась и другим жителям азиатских стран. Добавляется к рису для суши, роллов, используется в качестве острой заправки для рыбных, мясных блюд. Употребляется как составляющая часть других сложных маринадов. Вкус соуса «Кимчи» жгуче-острый, дополненный нотками и ароматом фруктов.

«Спайси»

«Спайси» — острый соус, используемый в традиционных японских блюдах. Служит альтернативой классической соевой заправке в салатах, маринадах для морепродуктов, мяса. Делается он на основе пасты «Кимчи», с добавлением японского майонеза «Кюли».

Японские заправки не только вкусные, но и полезные. Соусы восточной кухни являются низкокалорийными. В них сочетаются натуральные компоненты, пряности, умеренная острота.

Виды соусов для суши не ограничиваются перечисленными вариантами. Их разнообразие намного ярче и сможет удивить каждого гурмана: чтобы в это убедиться, посетите суши-бар в Минске, который вы найдете на TAM.BY.

Какие есть соусы для суши и роллов? ТОП соусов для суши

По своему значению соусы призваны добавить блюду сочности и пикантности, подчеркнуть вкус и аромат блюда. Японские вкусности отлично сочетаются с соевым соусом. На его основе готовят и другие, поэтому он всегда на первом месте. У нас часто суши и роллы подают еще и с имбирем и васаби. Однако это не единственная добавка, способна раскрыть истинный вкус этих блюд. Какой же соус для суши лучше? Рассмотрим несколько основных из них, чтобы каждый мог выбрать что ему будет вкуснее.

Лучшие соусы для суши и роллов

Любители японской кухни непременно интересуются какие бывают соусы для суши и роллов. Выделяют несколько основных видов таких добавок, которые больше всего пользуются популярностью среди любителей риса и морепродуктов:

  • Соевый соус. Завоевал почетное место среди многих блюд, поскольку отлично заменяет соль и подходит для употребления с васаби и имбирем. В его составе содержится множество витаминов, аминокислот, которые благоприятно влияют на организм и укрепляют иммунную систему. По вкусовым качествам он достаточно соленый и терпкий с вкраплениями сладости. Изготавливается на основы бобов сои.
  • Терияки. Этот соус часто входит в состав азиатских салатов, основных блюд, как заправка к мясу и рыбе. Однако также хорошо сочетается с суши и роллами. Он готовится на основе соевого соуса, имбиря, чеснока. Изюминкой состава есть рисовое вино. Иногда к нему добавляют кунжут, мед, ананас.
  • Унаги. Наилучшим образом подходит для блюд с угря. Неизменным компонентом соуса есть соя. По вкусу он слегка сладковатый с нотками копченостей. По сравнению с другими, консистенция более густая и тягучая.
  • Кимчи. Острый вкус этого соуса отлично сочетается с морепродуктами, мясом и суши. В его состав входит яблочное пюре, мандарины, перец, имбирь и чеснок. Имеет небольшое количество калорий, однако целую кладезь полезных микроэлементов.
  • Спайси. Возлюбленный многими соус с японским майонезом и кимчи дополняют вкус рыбы. Иногда к нему добавляют тобико, лук, чеснок и перец.
  • Рисовый. Обладает мягким вкусом и отличается антибактериальными свойствами, что очень важны при употреблении сырой рыбы.
  • Ореховый. Главным ингредиентом соуса есть измельченные орехи и чеснок. В него часто добавляют рисовый уксус и дополнительные специи для более выразительного и острого вкуса.
  • Цую. Это оригинальный соус, в состав которого входит соя, рисовое вино, кусочки тунца и филе пряной сельди.

Каждый человек может самостоятельно выбрать в добавку соус, опираясь на собственные вкусы. Острые, кисло-сладкие и нежные добавки позволят вполне испробовать японские кулинарные шедевры где бы не находился человек.

Насладиться вкусами суши и ролов в дуэте с лучшими соусами можно, заказав меню в компании «Макитория». Совсем не обязательно посещать японский ресторан, ведь существует доставка на дом или по указанному адресу. Откройте для себя мир вкусностей японского происхождения и разнообразьте свой рацион вкусными и очень полезными блюдами.

В суши-ресторане... — 15 ответов на Babyblog

Evka

может соус терияки?

Милана

соевые соусы очень разнообразные. это карамельный. все продается

Мария

это терияки, в магазинах точно встречается )))

Лина

есть и соевый соус сладкий

Маргарита

поливают унаги соусом сделать его можно,но оч долго.легче купить.

Читать все 15 комментариев

Соус Унаги для суши и роллов

Разнообразие соусов, изобретенных в Японии – просто поражает! Некоторые виды используются для того, чтобы замариновать рыбу и придать ей пикантный вкус. Другие же – подаются на стол в качестве приправы, каждая из которых обладает неповторимым и многогранным вкусом. Состав ингредиентов и способ приготовления подразделяют соусы на простые и сложные. К первой группе относятся: маринованный имбирь, соус из сои и японский хрен васаби. Ко второй: унаги, спайси, терияки и много других. Есть заправки с кисло-сладкими нотками, сладко-солеными, с ореховым или рыбным послевкусием. А для любителей «остренького» - васаби и кимчи из ореха.

Соус Унаги для роллов и суши

Унаги – это экзотический японский соус, обладающий ярко выраженным, солено-копченым вкусом чуть-чуть сладковатым послевкусием. С такой приправой блюдо становится необыкновенно изысканным. Готовый соус унаги для роллов и суши можно найти в гипермаркете. Но это дорогостоящий продукт и не каждый сможет его купить. Можно покушать роллы с заправкой унаги в ресторане. Или заказать доставку роллов и суши на дом. А может научиться готовить такую великолепную заправку самому?

В состав традиционного классического рецепта состоит: из белого сухого вина, мирина, соевого соуса, приправы хондаши и сахара. Некоторые названия в этом рецепте незнакомы. Попробуем разъяснить.

Мирин – специальное вино из риса, являющееся одной из разновидностей сакэ, но с гораздо меньшим содержанием спирта. Блюдо, с его применением, приобретает немного сладковатый вкус. Также оно уничтожает специфический рыбный запах, который не все воспринимают.

Хондаши – сухая приправа, являющаяся основной составной супа, риса, лапши или заправки. Гранулированный хондаши используется вместо рыбного бульона. Продается она в японских отделах супермаркетов, но не всегда бывает в наличии.

Соус из сои – наверное он знаком всем, и приобрести его можно практически во всех магазинах.

Приготовление соуса унаги для роллов и суши

Начинаем с сухого белого вина (можно заменить полусухим). Смешиваем его в кастрюле с соевой заправкой, мирином и рыбными гранулами хондаши. Важно, чтобы гранулы полностью растворились. Ставим на сильный огонь, доводим до закипания. Когда заправка вскипит, убавляем огонь до минимума и томим еще примерно 2 часа. Во время этого смесь должна немного выкипеть и загустеть. Как только появится светло-коричневая пенка сверху, отставляем кастрюлю в сторону.

Сразу же насыпаем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Сахарная пудра быстрее растворяется, поэтому она часто используется вместо сахара. Обязательно остуживаем заправку и подаем в специальной соуснице. Чтобы не потерять великолепный аромат соуса унаги и не испортить его вкус, обязательно храним в холодильнике в закрытой посуде.

Но бывают и такие ситуации, когда невозможно найти необходимые продукты. Тогда мы просто заменяем их аналогами, с такими же вкусовыми характеристиками.

Аналогичная заправка для роллов и суши

Вот, к примеру, легкий рецепт из: соевого соуса, оливкового масла, меда, крахмала и свежего имбиря. Наливаем в кастрюлю оливковое масло. Смешиваем с соевым соусом и медом. Варим на медленном огне, помешиваем и понемногу добавляем крахмал так, чтобы не образовались комочки. Доводим до густого состояния. В процессе варки важно следить за тем, чтобы масса не закипела. Затем отставляем смесь в сторону и охлаждаем.

Великолепный и неповторимый вкус соуса унаги, приготовленного дома, непременно удивит ваших близких и друзей!


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Арахисовый соус Hoisin для рулонов рисовой бумаги

Это ЛУЧШИЙ рецепт арахисового соуса хойсин для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус. Так что возьмите свои холодные рулеты, летние рулеты или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.

Почему мы любим этот рецепт

Этот супер простой рецепт арахисового соуса хойсин - это perfect соус для окунания рулетов из рисовой бумаги (также известный как холодные или летние рулеты).

Это быстро и легко приготовить , и он полон вкуса. Самое приятное, что вы можете настроить на вкус так, как вам нравится.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

Что такое арахисовый соус Хойсин?

Этот вкусный соус для окунания, который обычно подается в качестве гарнира к рулетам из рисовой бумаги, имеет вьетнамское и китайское происхождение и представляет собой комбинацию двух основных ингредиентов - соуса хойсин

и арахисового масла.Добавьте немного кунжутного масла и чеснока и немного нагрейте, и вы получите очень вкусный соус для макания.

Как приготовить арахисовый соус хойсин

Добавьте хойсин, арахисовое масло, кунжутное масло

и чеснок в небольшую кастрюлю и осторожно тушите на плите.

Размешивайте воду понемногу, пока соус не станет глянцевым и не станет гладкой, слегка текучей.

Попробуйте несколько раз на вкус и добавьте еще любого ингредиента или воды, пока не будете удовлетворены вкусом.

Как использовать арахисовый соус с хойсином

Этот хрустящий арахисовый соус не только идеальный соус для окунания холодных роллов. Попробуйте другие восхитительные вкусовые сочетания:

П.С. Хотите попробовать свои собственные холодные булочки и другие вкусные вьетнамские рецепты? Не забудьте проверить нашу электронную книгу здесь ->

Как долго сохраняется арахисовый соус Хойсин?

Теперь, на случай, если после прохождения этого списка останутся какие-то остатки, ваш домашний соус для окунания соуса будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

(Но если вы хоть немного похожи на нас, то, вероятно, не останетесь. 😀)

Другое применение арахисового соуса Хойсин?

Не любите рулеты из рисовой бумаги или спринг-роллы? Вы также можете использовать соус для:

  • Соус для лапши
  • Заправка для салата
  • Цыпленок гриль
  • Соус для жарки, перемешивая
  • Салатный салат

Проявите творческий подход! С чем вы ели этот соус?

Варианты и заменители

  • Если у вас аллергия на арахис или полная непереносимость арахиса, вы можете заменить масло тахини или маслом из семян подсолнечника , что должно дать аналогичные результаты.В качестве альтернативы вы можете также использовать эти другие альтернативы арахису в Greatist.
  • Добавьте немного свежего нарезанного чили и подожгите все эти вкусные ароматы!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Арахисовый соус Hoisin для рулонов рисовой бумаги

Мы нашли идеальный соус хойсин из арахиса для рулетов из рисовой бумаги, готовый менее чем за 5 минут. Этот соус для окунания наполнен хрустящим измельченным арахисом и имеет прекрасный сладко-соленый вкус.Так что возьмите свои холодные рулеты, летние рулеты или домашние рулеты из рисовой бумаги и окунитесь в них.

.

какой соус для гуся? Соус для гусака

Английский [править]

Этимология [править]

1670s, образно используя goose / gander для женщин и мужчин, и буквально означает, что один и тот же соус одинаково хорошо подходит для приготовленного гуся, независимо от пола. Ранние формы включают «гусь напоен так же, как гусак» (1562) [1] [2] и аналогичные «Как для быка, так и для быка» (1549). [3] [4] Выражение появляется у Диккенса, когда шпион, пытающийся избежать вины, настаивает: «Потому что вы не можете разрубить гуся, а не гусака.” [5]

Пословица [править]

какой соус для гуся такой соус для гусака

  1. Если что-то приемлемо для одного человека, это приемлемо для другого (часто противоположного пола).
    • [ 1674 , Ричард Хед, Английский разбойник, часть 3 , стр. 4:

      […] sawce, который хорош для Гуся, надеюсь, будет хорош для Gander […]]

    • [ 1678 , Джон Рэй, Сборник английских пословиц , 2-е издание, Кембридж, стр. 48:

      То, что хороший соус для гуся, хорош для гусака .]

    • 1682 , Thomas Otway, Venice Preserv’d или A Plot Discover’d. Трагедия. […] , Лондон: Отпечатано для Джоса [эф] Хиндмарша […], OCLC 664400715 , Акт V, сцена i, стр. 53:

      [I] Это, можно сказать, хитрый сюжет : и все мы знаем, достопочтенные отцы, что то, что является пилой для гуся, является пилой для гусака : Поэтому, я говорю, как эти безумно жаждущие гангстеры заговора уничтожили бы нас, Гусей из Сената, давайте поспеши уничтожить их, поэтому я смиренно ходил за повешение… [...]

    • 1945 , Герберт Вальтер Фэйрман, «Введение в изучение знаков Птолемея и их значений», в Le Bulletin de l'Institut Français d'Archéologie Orientale , том 43, страница 80:

      Что такое соус для гусака - это соус для гуся , и аргументы, которые он выдвигает против моего предложения, с двойной силой применимы к его.

Производные термины [править]
Потомки [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

если что-то приемлемо для одного человека, это приемлемо для другого

Ссылки [править]

  1. ^ Джон Хейвуд, Притчи, эпиграммы и сборники Джона Хейвуда , 1562, «как + глубоко + пьет + гусь + как + гусак» стр.1856, Charles Cahier, Quelque six mille proverbis et aphorismes usuels empruntés à notre âge et aux siècles derniers , page 380: французская форма заимствована из английского

Ссылки [править]

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек экстракта ванили и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

VocabularyPage.com: 16 глаголов приготовления пищи

16 глаголов приготовления пищи с примерами предложений

Добавить

положить одно вещество другим

  • Добавьте сахара и хорошо перемешайте.

Победить

для быстрого перемешивания продуктов вилкой и т. д. для получения однородной и легкой смеси

  • Взбить желтков и белков.

Смесь

тщательно перемешать два или более ингредиента

  • Смешать масло с яичным желтком и сахаром.

Кость

для удаления костей из мяса или рыбы перед приготовлением

  • Она обваливала куриную грудку.

Чоп

разрезать пищу на более мелкие кусочки ножом или другим острым инструментом

  • Зелень должна быть мелко нарезанной .

Чистый

для удаления внутренних органов рыбы или животного для подготовки к приготовлению

  • Началась чистка лосося.

Игральные кости

нарезать мясо, овощи и т. д. на мелкие кубики

  • Вымойте и нарежьте кубиками, морковь.

Расплав

превратить твердое в жидкость путем нагревания

  • Растопить масло на сковороде.

Ломтик

для нарезки продуктов на тонкие плоские кусочки

  • Она нарезала луковицу тонкими кольцами.

Распространение

положить тонкий слой мягкой пищи на поверхность

  • Намажьте маслом на ломтики хлеба.

Месить

прессовать смесь муки, воды и т. д.несколько раз рукой, чтобы приготовить блюдо

  • Вымойте руки перед замесом теста.

Налить

для обеспечения потока жидкости или вещества потоком из или в контейнер

  • Налейте соус в кастрюлю.

Пил

для удаления внешнего слоя фруктов или овощей

  • Не могли бы вы очистить картофель?

Раскатать

(S), чтобы сделать что-то более плоским и тонким, нажав на него скалкой
  • Раскатать тесто тонко.

Решетка

нарезать сыр, овощи и т. д. на множество мелких кусочков, протерев их о терку
  • Натереть шоколад поверх десерта.

Хлыст

очень быстро перемешивать такие продукты, как сливки или яйца, чтобы они стали жесткими

  • Слегка взбить сливки.
.

Смотрите также