Добавить на Яндекс

Соус из помидор и яблок на зиму


Простые рецепты кетчупа из помидоров с яблоками на зиму – пальчики оближешь

Домашний кетчуп из помидоров с яблоками давно покорил сердца моих родных. Он более вкусный, нежели покупной и не содержит различных вредных добавок. А еще в него можно задействовать все перезрелые, мятые и треснутые плоды. Которые не годны для вяления или маринования.

В общем, со всех сторон – одна выгода. В зависимости от того, добавляете ли в томатную массу пряности зависит и вкус кетчупа. Например, есть сладкий вариант, который очень напоминает знаменитый Краснодарский соус. А при добавлении сушеного кардамона и душистого перца становится похож на Балтимор. Добавите красный перчик – получили острый кетчуп «Чили».

Да и используется он повсеместно. Хотите к макаронам подайте, а хотите к шашлыкам. В общем, такой соус в любом доме точно не помешает.

Немножко нюансов перед началом работы:

  1. Помидоры берем любые, сорта не важны, главное они должны быть очень спелыми. Самый вкусный соус получается из тех томатов, что вобрали в себя много солнца. Они слаще и ароматнее.
  2. Яблоки берем твердые, кисло-сладкие или сладкие.
  3. После того, как в овощную массу всыпается сахар с солью, она начинает пригорать. Поэтому ее важно часто перемешивать.
  4. Для получения более однородной консистенции без кожурок и томатных семечек, готовую перебитую блендером массу, протираем через сито.
  5. Для хранения используем только чистую стерильную тару. Обязательно кипятим крышки.
  6. Чтобы не вылавливать горошины перца и соцветия гвоздики из большой кастрюли с соусом, завяжите их в марлю. Так их очень удобно доставать, если вы решили, что все готово.
  7. Если любите сладкий соус — возьмите сладкие яблоки.

В общем то и все. Кетчуп может готовиться несколькими способами:

  • увариваем до мягкости резанные на части овощи,
  • измельчаем их вместе в мясорубке, блендере или комбайне. И только затем увариваем,
  • либо сначала делаем сок из томатов, его увариваем, а затем к нему вводим остальные овощи.

Давайте обо всем подробнее.

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму: рецепт пальчики оближешь

Мой обожаемый вариант этого соуса имеет два основных продукта – помидорки и яблочки. Без использования лука и болгарского перца. Он получается с нежной сладостью.

Возьмем:

  • 2,5 кг помидор,
  • 2 зеленых средних яблока,
  • несколько горошин разного перца,
  • 4 соцветия гвоздики,
  • 2,5 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ст.л. соли без горки,
  • уксус 9% — 2 ч.л.,
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление

Нам готовку с сортировки томатов. Промываем их и срезаем с каждого плода те места, которые вам не понравились. Помятости, почернения, кончики или трещинки.

Яблоки также промываем и избавляем от всего ненужного. От кожуры их очищать не нужно. При варке она станет мягкой, а вот семена и жесткую середку нужно срезать.

Сразу в кастрюлю режем на четвертинки все овощи.

Увариваем после кипения 40 минут на медленном огне. За это время кожурка от яблок должна стать очень мягкой, а сама масса осесть и загустеть. Ведь мы выпарили много влаги.

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем вареные овощи блендером в однородную кашу.

Чтобы ни одна семечка не попала в соус, начнем перетирать эту кашицу через ситечко.

У вас соберется довольно много жмыха из кожурок и семян. Из них уже ничего не приготовишь, поэтому отправляем в мусорку.

Ставим кастрюлю снова на плиту. Включаем средний нагрев и вводим специи и травы.

Варим на медленном нагреве еще 40 минут, постоянно помешивая соус. Он стал более концентрированным, да еще и подслащенным, поэтому может быстро пригореть.

Вводим столовый уксус и еще поварим 5 минут.

Попробуйте, нравится ли вам кетчуп. Если вы ответили себе, что творение ваших рук получилось нереально вкусным, то смело закатывайте его в банки. Которые нужно обязательно промыть с содой и простерилизовать.

Домашний кетчуп из помидоров с яблоками и луком (чуть язык не проглотила)

Про этот рецепт говорят: «Чуть язык не проглотила!». Он тоже получается невероятно вкусным. Состав пополнился луком. А вместо столового возьмем 50 мл яблочного уксуса. Можно его не заменять, но почему бы и не поэкспериментировать, тем более что все есть под рукой.

Состав:

  • 3 кг помидор,
  • 0.5 кг яблок,
  • 0.25 кг лука,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • красный, черный перец.

Из этого количества получилось 4 полные семьсот граммовые банки.

Приготовление

Промываем и сортируем все плоды. Затем их режем кубиками.

Для более нежной консистенции можете снять с томатов кожицу.

Выкладываем в казан овощные дольки и варим на среднем нагреве до момента, пока не размягчится лук.

Затем все овощи измельчаем блендером и увариваем эту массу до нужной густоты. На это уйдет приблизительно 50 минут. Чем меньше влаги остается в массе, тем гуще получается кетчуп.

Затем всыпаем в казан соль, сахар, перец. Вливаем уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики приправ растворились. Через 3 минуты снимаем казан с огня.

Горячий кетчуп разливаем в стерильные банки и закатываем.

Отправляем их охладиться «под шубу» и спускаем в подпол.

Густой кетчуп с болгарским перцем, яблоками и крахмалом

Если нет времени уваривать массу, то добавьте в нее немного картофельного крахмала. Он никак не отразится на вкусе, но поможет соуса стать гуще.

Кстати, это отличный вариант для тех, кто считает, что при длительной термообработке испаряются витамины. С крахмалом овощи можно долго не варить.

Возьмем:

  • томаты – 3 кг,
  • яблоки – 0,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • болгарский перец – 1 кг,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 15 веточек гвоздики,
  • стакан сахара,
  • соль – 3 ч.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Приготовление

Начнем с приготовления томатного сока. Для этого пропустим томаты через соковыжималку. Это чтобы в кетчупе не было зернышек. Ведь она разделит плоды на сок и жмых.

Ставим томатный сок на плиту на средний нагрев. Пока ждем закипания измельчаем оставшиеся очищенные овощи в блендере, мясорубке или комбайне по отдельности.

Как только томатный сок закипит, сразу всыпаем соль и сахар.

Пора выкладывать специи.

И чтобы не вылавливать их потом из глубокой кастрюли, соединим их вместе в одном мешочке. В марлю кладем гвоздику, перец горошком. Завязываем кончики и спускаем мешочек в кастрюлю.

Добавляем корицу, размешиваем и ждем, когда ароматная помидорная масса закипит.

Теперь будем по отдельности вводить измельченные в кашу овощи.

Через 5 минут после введения пряностей, добавляем лук. Варим все 15 минут. Возможно начнем собираться пенка. Нам она не нужны – снимаем ее.

В кастрюлю добавляем яблочную кашицу и варим еще 25 минут.

Добавляем кашицу из болгарского перца и кипятим еще 12 минут.

Постоянно помешиваем. Как время вышло, убираем мешочек со специями. Взбиваем массу блендером. И вливаем в нее уксус. Пробуем на вкус, добавляем, если чего-то не хватает.

Крахмал растворяем в 100 мл теплой водички. Не должно сформироваться никаких комков. Вводим его тоненькой струйкой в соус, постоянно помешивая. И снова кипятим кетчуп.

Затем разливаем соус по банкам, не снимая его с плиты.

Для удобства прикрепляю видео.

Как приготовить кетчуп с корицей в домашних условиях

Любые специи добавляются в соус по желанию. Но есть те, без которых получается не совсем то, что хотелось. Это наличие в кетчупе корице. Я раньше считала, что эта приправа сугубо кондитерская. Как же я ошибалась. Ведь мясо и овощи с ней приобретают пикантный привкус.

С корицей нужно быть осторожными тем, у кого есть аллергия.

Возьмем:

  • 4 кг спелых томатов,
  • 1 кг яблок,
  • 120 мл яблочного уксуса (3% уксус, или 50 мл 9% столового),
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 7 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. корицы,
  • 3 бутона гвоздики.

Вышло 5 полулитровых баночек с соусом и 300 г, которые оставили для пробы.

Приготовление

Помидоры будем резать сразу в кастрюлю. Их можно разделить пополам, попутно убирая плодоножку.

Яблоки режем на четвертинки, убирая сердцевину с семечками.

Если у вас гвоздика целая, то ее сразу отправляем к кусочкам овощей. Если все специи молотые, то сделаем это в конце.

Включаем слабый огонь и томим овощи под крышкой до полного размягчения помидор и яблок.

Снимаем пенку.

Затем нужно эти овощи перетереть. Это удобно сделать, используя блендер или соковыжималку. А можно протереть через сито. В жмых уйдет кожица с томатов и семечки.

В готовую однородную массу выкладываем специи: подготовленное количество соли, сахарного песка, и корицы. И гвоздику, если вы ее еще не выложили.

Включаем медленный огонь и выпариваем ненужную жидкость около 60 минут.

Количество массы станет меньше. Она загустеет и станет более концентрированной.

Вводим уксус и размешиваем, чтобы он соединился с соусом. На этом этапе попробуйте кетчуп на вкус. Хватает ли уксуса и сахара.

Продолжаем томить смесь на медленном огне 12 минут. И начинаем разливать его по баночкам.

Томатный соус из яблок, помидор и слив через мясорубку

Этот вариант кетчупа может разнообразить суп Харчо. Если заменить знаменитый сливовый соус ткемали на наш томатный.

Возьмем:

  • помидоры – 1,5 кг,
  • сливы – 500 г,
  • яблоки – 500 г,
  • лук – 2 шт.,
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.,
  • сахар – 120 г,
  • соль – 0,5 ст. л.,
  • щепотка смеси перцев,
  • щепотка корицы.

Приготовление

Начинаем с овощей. Помидоры режем на дольки, убирая все помятые места и хвостики. Из яблок убираем жесткую середку с семечками. Лук режем на 4 части, а у слив вынимаем косточки.

Перекручиваем все овощи на мясорубке в одну емкость. В мясорубку вставляем нож со средними отверстиями, чтобы овощи не давились, а именно перемалывались.

Переливаем нашу жидкую кашеобразную массу в кастрюлю и доводим до кипения.

Затем снижаем нагрев и на слабом огне варим смесь при постоянном помешивании 2 часа.

Взбиваем погружным блендером, чтобы измельчить возможные комочки, которые не переработала мясорубка.

Добавим соль, перец, сахар и пряности и варим еще 30 минут.

Вливаем уксус, размешиваем и сразу раскладываем в стерильные баночки. Убираем их «под шубу» на 8-10 часов.

Простой рецепт заготовки томатного кетчупа с чесноком

Чеснок придает небольшой привкус кетчупу. С ним соус получается более ароматным и наполненным.

Возьмем:

  • 6 кг томатов,
  • 12 штук средних яблок,
  • 19 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. соли,
  • 12 ст.л. 9% уксуса,
  • 12 долек чеснока,
  • 25 горошин черного перца,
  • душистый перчик – 12 шт.,
  • 12 соцветий гвоздики,
  • 0,5 ст.л. молотого мускатного ореха,
  • 0,5 ч.л. кардамона.

Приготовление

Все овощи избавляем от семян. С луковиц и чесночных долек снимаем шелуху.

Режем овощи на кусочки и пропускаем через мясорубку все, кроме чеснока.

Выливаем массу в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Увариваем 1,5 часа. Затем добавляем специи.
После этого томим еще полчаса.

Затем пюрируем смесь блендером.

За 6 минут до готовности соуса добавим измельченный чеснок. Его можно мелко порубить, но лучше измельчить через пресс.

Выключаем нагрев и вливаем в смесь уксус.

Пока кетчуп еще горячий, разливаем его по стерильным баночкам.

Убираем «под шубу» для естественной стерилизации.

Вот так легко готовится томатный кетчуп в домашних условиях. Количество сладости все регулируют по своему вкусу. В семьях с детьми чаще готовят более сладкий вариант. Кто-то предпочитает острый соус, чтобы во рту «горело». Поэтому смело пробуйте и закрывайте на зиму такую вкуснятину.

Благодарю за внимание и желаю вам успехов в готовке!

7 способов консервирования помидоров на зиму

Этот будет коротким, друзья, потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы все должны консервировать в эти выходные. Помидоры по-прежнему лежат в проходах на местных рынках, сложены в высокие корзины и ждут, когда их принесут домой и выставят на зиму.

Здесь помидоров занимают передние и центральные позиции осенью, сохраняя . Вместо того, чтобы вводить новый рецепт, я бы пролил свет на несколько архивов, которые проверены и доведены до совершенства.

Выберите между простым кетчупом мультиварки или классическим соусом Маринара. Придерживайтесь целых консервированных помидоров или сохраняйте их уже измельченными. Просто займись делом!

.

Консервирование яблочного пюре - Как приготовить яблочное пюре {шаг за шагом}

Пошаговое руководство по Консервирование яблочного пюре без добавления сахара. В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить яблочное пюре для консервирования или заморозки. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для консервирования яблок в домашних условиях.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы живем в Вашингтоне и окружены яблоками всех сортов, и каждый год мы можем квартировать за квартой яблочного пюре.

Когда я открываю свежую банку консервированных персиков, консервированного томатного супа, консервирования целых помидоров или яблочного пюре в середине зимы, это всегда того стоит.

Если вы никогда раньше не консервировали яблочное пюре, это может показаться ошеломляющим и сложным. Не пугайтесь; Я здесь, чтобы помочь. Мы вместе!

Используйте свое домашнее яблочное пюре, чтобы взбить партию пончиков с корицей и яблоком!

Какие яблоки вы используете для домашнего яблочного пюре?

Большинство сортов, как правило, работают нормально, но наилучшие результаты будут достигнуты с любым яблоком, помеченным как «яблоки с соусом».Было бы здорово найти такие сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo. Избегайте чего-либо из категории «приготовление сока».

Терпкие или кислые яблоки, такие как Granny Smith, скорее всего, будут слишком водянистыми и неприятными, чтобы быть хорошим выбором. Есть терпкие яблоки? Смешайте полкилограмма торта на каждые два-три фунта сладких яблок для сбалансированного соуса. Вы также можете заполнить яблочный пирог с терпкими яблоками, так как в него добавлено немного сахара.

У нас есть доступ к местной яблочной ферме самообслуживания (в конце концов, это штат Вашингтон!), И я люблю смешивать и сочетать разные виды домашнего яблочного пюре.Этот красивый розовый соус представляет собой смесь Бургандии, Аканэ и Джонаголда, с прекрасным розовым оттенком, исходящим в основном из Бургандии.

Если у вас остались яблоки, когда вы закончили с этим простым рецептом яблочного пюре, вам понравится консервировать яблочное масло, приготовить полезные яблоки с корицей или полезные яблочные начо.

Как подсластить яблочное пюре

Я предпочитаю оставлять это яблочное пюре несладким при консервировании. В яблоках достаточно натурального сахара, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления подсластителей.

Консервирование яблочного пюре без добавления сахара дает вам больше возможностей для использования в будущем. Вы всегда можете подсластить отдельные порции по вкусу, открыв банку.

Но если вы хотите подсластить консервированное яблочное пюре, вы можете добавить сахар, мед или даже кленовый сироп. Начните с небольшого количества (например, 1/4 стакана) и постепенно добавляйте еще по вкусу.

И не стесняйтесь добавлять любые специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика.

Как долго вы можете принимать водяную ванну?

The Ball Blue Book Guide по сохранению требует консервирования яблочного пюре на водяной бане в течение 15 минут для пинт и 20 минут для квартов.Некоторые настройки необходимо будет внести в зависимости от высоты. См. Руководство ниже.

Щелкните здесь, чтобы загрузить и распечатать это руководство.

ПЕРЕЧЕНЬ КОНСЕРВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.

  • Яблоки! Вам понадобится около 21 фунта на 7 литров.
  • Как минимум две большие миски. При консервировании у вас никогда не бывает достаточно мисок.
  • Большая кастрюля с водой для варки яблок и еще одна, чтобы согреться ИЛИ используйте :
  • Медленноварка (по желанию) для подогрева яблочного пюре перед консервированием
  • Пищевая мельница (необязательно), но очень полезна при консервировании большого количества яблок за раз
  • Canner: простой консервный сосуд с водяной баней, автоклав (который может использоваться как консервный сосуд с водяной баней) или даже огромная кастрюля с решеткой внизу.
  • Консервные щипцы / подъемник для банок
  • Банки - кварты или пинты.
  • Крышки и кольца
  • Воронка с широким горлом
  • Разделочная доска
  • Ложка шлицевая
  • Сетчатый фильтр / дуршлаг
  • Поварской нож
  • Ковш
  • Нож для масла или пластиковая палочка для еды
  • Удобная обувь. Не делай этого босиком. Твоя спина будет тебя ненавидеть.
  • Чистые мочалки и хотя бы одно чистое толстое полотенце.

Как приготовить яблочное пюре без пищевой мельницы

Приведенный ниже рецепт предусматривает использование пищевой мельницы для обработки яблочного пюре.Нет пищевой мельницы? Нет проблем.

Яблоки очистить и разрезать на восьмерки, удалив косточки и сердцевину.

Вы можете приготовить яблочное пюре в кастрюле быстрого приготовления (вручную> высокое давление> 5 минут> естественное высвобождение) или в мультиварке (готовьте весь день на медленном огне без добавления какой-либо дополнительной жидкости), а затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте!

Вы также можете приготовить яблоки на медленном огне в большой кастрюле на плите. Готовьте, часто помешивая, взбивайте до желаемой консистенции.

кожуру снимать не нужно, если вы хотите пропустить этап очистки, но есть большая вероятность загрязнения при консервировании, если его оставить.

Как консервировать яблочное пюре {шаг за шагом}

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения.

ПОДГОТОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ

Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 5 сантиметров, когда вода закипит.

Установить автоклав на плиту. Включите конфорку на максимум. Как только он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы соус был готов.

Вымойте и продезинфицируйте ваши банки. Держите их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в консервную банку. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов F.

Вымойте крышки и отложите в чистом месте. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными. Woot!

Установите среднюю / большую кастрюлю с водой на средне-высокий уровень на плите.

Вымойте яблоки и разрежьте их на части на одну восьмую или больше, если у вас особенно большие яблоки.Добавьте яблоки в горячую воду и варите, пока они не станут мягкими (1-5 минут в зависимости от сорта яблок).

Удалите с помощью шумовки и поместите в ситечко в большую миску.

Пропустите яблоки через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Если мои яблоки особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр. Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через мельницу еще два раза.все спрашивают об этой игровой кухне на заднем плане. Мой дедушка сделал это для моей мамы в 1950-х годах. Мы с сестрой играли с ним в детстве, а мы с мужем восстановили и обновили его для самых маленьких. Здесь полная трансформация.

Залейте теплый соус половником (мне нравится использовать воронку для консервирования), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство - это пространство между верхом продукта и банкой. Удалите пузыри из банки (я использую палочку для еды).

Возьмите влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.

Закройте банку чистой крышкой и плотно затяните кольцо (достаточно плотно, чтобы оно не отрывалось, но не настолько, чтобы Гигант Андре не мог его сдвинуть).

Опустите банки в консервный завод с помощью щипцов для консервных банок / подъемника для банок. Закройте крышку и установите таймер на 20 минут (отрегулированное время см. В руководстве выше).

После того, как яблочное пюре обработано в течение необходимого времени, снимите консервный автомат с горелки, осторожно снимите крышку и оставьте на 5-10 минут. Совет от профессионала: Я просто вставляю его в середину плиты, так как он весит тонну.

Осторожно снимите банки и поместите их на толстое полотенце в таком месте, где их можно будет не трогать в течение 12 часов. Крышки должны начать открываться в течение 20-30 минут после того, как их вынут из воды.

Этот хлопающий звук - музыка для ваших ушей, поскольку он говорит о том, что все запечатано. Это награда за всю твою работу!

После того, как банки постояли примерно 12 часов, надавите на середину каждой крышки.Если он вообще «дает», значит, банка не запечаталась. Либо наслаждайтесь этим днем, положите его в холодильник, либо переработайте.

Хранить в сухом прохладном месте 9-12 месяцев.

.

кожуры яблочного пюре для замораживания, консервирования и совместного использования

МОЯ СЕМЬЯ НАЗЫВАЕТ ЭТО «ПО СОУС», где «по» представляет последний слог слова «яблоко», как моя любимая племянница произносила его, когда была маленькой. В один из осенних выходных, когда я мчался прочесть лекцию, я встретил своего зятя на выходе 9 с шоссе I-90, чтобы доставить первую порцию соуса Pink 'Po Sauce, который зародился на моих вековых деревьях. . Вздох облегчения: 11 литров и 5 пинт перешли из моей морозильной камеры в их.

В другой день в том же году моя подруга Катрина наполнила заднюю часть своей машины моими яблоками и направилась домой, чтобы приготовить их, и многие соседи тоже получали ящики с яблоками, яблоками и другими яблоками.Пришло время яблочного пюре, и вот как это происходит:

Обильные дожди поставили региональные урожаи яблонь 2013 года, в том числе фрукты на моей горстке старых деревьев, которые я не опрыскиваю (это одно из них шириной 40 футов наверху), на рекордный уровень. В сезоне 2015 года дождей было немного, но яблок было безумно много, после 2014 года, когда у меня их почти не было. В 2016 году почти полный спад после не зимнего и очень засушливого года. У соседей со старыми деревьями тоже не было; Я впервые купил несколько бушелей.И так пошло: бампера 2017 г .; небольшой урожай 2018 г., средне-средний в 2019 г.…

Мои более чем 125-летние деревья стандартного размера слишком высоки, чтобы с них можно было выбирать, поэтому я просто отбрасываю ветровалы, выбрасывая в лес корявые или поеданные деревья для оленей и других животных и тащу на тачке много хороших к двери кухни.

Катрина добавляет к своему соусу малину, чтобы придать ей красивый, яркий цвет и аромат, как этот (ее рецепт «Время в бутылке», как она его называет). Те мои счастливчики, которым удалось пойти с ней домой, а?

розовый ‘po pauce, the easy way

ингредиенты:

шагов:

  • Вымойте яблоки (поможет кисточка для овощей).
  • Яблоки нарезать крупными кусками; выбросить ядра. При необходимости удалите все крупные прыщики или синяки.
  • Наполните горшок для спагетти на три четверти большими кусками яблок. Почему я не наполняю горшок фруктами до краев? Я считаю, что приготовление немного меньших партий снижает склонность к прилипанию или подгоранию, но если вы обещаете перемешивать каждые 5 или 7 минут, продолжайте и доливайте до самого верха.
  • Добавьте 1 или 1–1 / 2 стакана воды для начала, чтобы только не покрыть дно кастрюли.Количество воды, которое вам понадобится, в конечном итоге зависит от сочности самих яблок, а также от того, планируете ли вы позже делать пюре с кожурой в смеси, как это делаю я, что делает соус густым. Вы можете добавить больше воды после приготовления, если хотите, чтобы соус был более жидким.
  • Накройте крышкой и сделайте так, чтобы вода быстро закипела на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте фруктам сортировать пар в воде и собственном соке.
  • Снимайте крышку и перемешивайте каждые 5-7 минут. По мере того, как все становится мягче, периодически помешивайте, а также аккуратно разминайте шумовкой или картофелесъемником.Уменьшите огонь до минимума, пока все станет месиво.
  • Готовьте, продолжая регулярно помешивать, до полного размягчения, что может занять в общей сложности 25-45 минут. Каждый сорт и степень спелости яблока будут различаться в зависимости от времени приготовления (и опять же: от требуемой воды).
  • Хотите гладкий соус, а не кусочки? После выключения огня и охлаждения используйте погружной блендер (ручного типа в форме палочки), чтобы при желании сделать пюре в металлической кастрюле. Зачем чистить кувшин блендера? Погружной блендер - лучший инструмент для приготовления протертых супов и соусов в одной кастрюле.
  • Разлейте соус в емкости для переработанного йогурта или в стеклянные консервные банки с прямыми стенками и широким горлышком, оставив достаточно места для расширения. Банки с прямыми стенками реже, чем банки с «плечиками», ломаются в морозильной камере по мере расширения их содержимого.

Да, я знаю: вы можете разрезать яблоки на четвертинки, а затем использовать нож для очистки овощей каждую четверть. Но у меня достаточно яблок для четырех армий, поэтому я использую только один нож, размером с повара, и просто делаю четыре надреза, оставляя сердцевину нетронутой, чтобы выбросить ее (как показано ниже).

Их тоже можно очистить от кожуры, но тогда у вас не будет розового соуса (к тому же клетчатка - это хорошо, не так ли?).

От кожуры можно избавиться после приготовления с помощью пищевой мельницы или сита. Но опять же, почему?

Вы можете добавить сахар, коричневый сахар, мед, специи, такие как корица и мускатный орех, или даже эту малину, как это делает Катрина, помните? Мне? Я делаю это просто. В зависимости от того, с чем я использую соус позже, я могу приправить его соответствующим образом, но обычно мне подходят только яблоки и немного воды.

  • Предпочитаете Crockpot или Instant Pot? Сделайте это на ночь в соответствии с указаниями вашего прибора.

заканчивается морозильная камера?

ЗАНИМАЕТСЯ морозильная камера? Можно консервировать яблочное пюре на кипящей воде (при условии, что у вас есть подходящее снаряжение и вы соблюдаете правила!).

Классический гид по консервированию от Rodale рекомендует 4 фунта яблок; стакан воды; полстакана меда; по желанию гвоздика, мускатный орех или корица. Также необязательно (при желании, чтобы «сделать ярче» вкус слишком сладких яблок) - четверть стакана свежего лимонного сока.Острый соус разлейте половником в обожженные пол-литровые банки и готовьте 20 минут. Другой вариант в этом рецепте: оставить шкурку или измельчить ее.

Национальный центр консервирования домашних продуктов чистит фрукты (для более стандартного продукта, например, купленного в магазине, говорит моя подруга-эксперт Тереза ​​Ло, не из соображений безопасности пищевых продуктов) и обрабатывает 15 минут для пинт и 20 минут для квартов, например этот.

Или просто встретите своего зятя на обочине шоссе с 11 литрами или около того (эта доставка, ниже, в контейнерах из переработанного козьего йогурта).Это освободит некоторую комнату, по общему признанию, но затоваривает его.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши томаты на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров съедят до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы перед угрозой заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно емкости, расположив их на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры созреют сами по себе.

В. Может ли размещение банана рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше всего, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также