Гусь яблоки, соус брусничный – запекаем фаршированного гуся, духовка разогрета до 1600С. Ароматный, сочный гусь, фаршированный яблоками поданный на праздничный стол с брусничным соусом, вызовет бурю положительных эмоций у приглашенных гостей.
Для второго блюда Гусь яблоки, соус брусничный, приобретаем:
Продукты для гуся
— тушка гуся потрошеная (1 штука, весом около 4 килограмм)
— соль поваренная (1 ложка столовая без горки)
— перец черный молотый (1/2 ложка столовая)
— чеснок сухой гранулами (1 ложка столовая)
— паприка сладкая порошок (1-2 ложка столовая)
— яблоки зеленые, лучше кисло-сладкого вкуса (4-6 штуки)
— пакет для запекания (1 штука)
— кулинарная нить (по потребности)
Продукты для брусничного соуса
— брусника свежая или мороженная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)
— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу)
— чабрец (тимьян) сушеный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу)
— вода кипяченая (2 ложки столовые)
— перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу)
— бруснику промываем под холодной водой (если требуется предварительно разморозив).
— откидываем на дуршлаг для небольшой просушки.
— пересыпаем бруснику в кастрюлю. Засыпаем ягоду сахарным песком.
— немного потолчем бруснику с сахаром до выделения сока.
— около часа выдерживаем бруснику, чтобы побольше выделилось сока.
— вливаем кипяченую воду, размешиваем.
— ставим кастрюлю с закрытой крышкой на огонь и доводим до кипения на среднем огне.
— выключаем огонь.
— вмешиваем чабрец и перец черный молотый. Выдерживаем ещё 1 час.
— опять доводим до кипения. Выключаем огонь.
— остужаем и переливаем в чистую банку с крышкой для хранения в холодильнике.
— промываем гуся под холодной водой. Острым ножом срезаем лишний жир в районе гузки. Удаляем остатки перьев.
— обкладываем промытого гуся бумажными салфетками, чтобы просушить.
— в сухой миске смешиваем поваренную соль, сладкую паприку, гранулы чеснока, перец черный молотый.
[tp_link hotel_id=»locationId=15542″ text_link=»Бронирование отелей с 60% скидкой» check_in=1 check_out=12 type=2 subid=»»]
— полученной смесью натираем гуся снаружи и внутри. Не просто натираем, а втираем смесь в тушку гуся.
— туго пеленаем тушку гуся пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не осталось открытых участков тушки.
— таким образом, подготовленную птицу помещаем в домашний холодильник и маринуем сутки.
— разогреваем духовку до 1600С.
— промываем и нарезаем яблоки, удаляя семена.
— яблоками начиняем гуся. Сшиваем кожу нитками.
— связываем гуся нитью, начав с крыльев и плавно перейдя к ножкам.
— накалываем кожицу гуся вилкой или зубочисткой.
— гуся помещаем в пакет для запекания. Пакет завязываем с двух сторон и кладем на противень.
— противень с гусем отправляем в духовку.
— запекаем 3,5 часа при 1600С.
— готового гуся распаковываем. Сливаем из пакета жир гусиный.
— самого гуся подаем на стол с брусничным соусом.
Кушать подано! Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.
Нравится Загрузка...
Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, привносящую шведскую интерпретацию в классическую сторону Дня благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.
Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.
Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.
Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».
Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
2 стакана замороженной брусники
½ стакана светло-коричневого сахара
½ стакана яблочного сидра
5 ягод душистого перца
1 палочка корицы
1 веточка тимьяна
Кошерная соль, по вкусу
1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.
2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.
.Брусника - это небольшие красные ягоды, которые растут в северных лесах и тундре. Они довольно популярны в русской и скандинавской кухнях и обычно собираются в дикой природе. Я поделюсь с тобой рецептом брусничного соуса.
Ягоды довольно терпкие, поэтому их часто готовят и подслащивают перед употреблением в виде компота из брусники, сока, смузи, сиропного джема и соуса. Лучшей подобной ягодой будет клюква. Ягоды обладают множеством питательных свойств и богаты витаминами и минералами.
Найти бруснику может быть непросто, если вы не живете там, где она растет, поэтому замороженные ягоды брусники были бы лучшим вариантом. Но, как я уже сказал, если вы не можете их найти, вы можете полностью заменить их клюквой. Брусника имеет множество кулинарных применений, и приготовление вкусного соуса к мясу - одно из них. Традиционные шведские котлеты всегда подаются с гарниром из этого аппетитного сладко-терпкого соуса. Обожаю рецепты варенья из брусники.
Вы также можете активизировать свою игру и использовать этот ароматный соус вместо классического клюквенного соуса на праздник Благодарения. Все будут очень впечатлены, так как брусника немного слаще и не такая терпкая, но с ароматом клюквы. Сделать соус очень просто: всего три ингредиента, и менее чем за полчаса вы можете получить уникальный и ароматный соус, который прекрасно сочетается с любимым вами мясом.
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c