Добавить на Яндекс

Брусничный соус к гусю рецепт


Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.

 

Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.

Гусь яблоки, соус брусничный – запекаем фаршированного гуся, духовка разогрета до 1600С. Ароматный, сочный гусь, фаршированный яблоками поданный на праздничный стол с брусничным соусом, вызовет бурю положительных эмоций у приглашенных гостей.

 

Для второго блюда Гусь яблоки, соус брусничный, приобретаем:

Продукты для гуся

— тушка гуся потрошеная (1 штука, весом около 4 килограмм)

— соль поваренная (1 ложка столовая без горки)

— перец черный молотый (1/2 ложка столовая)

— чеснок сухой гранулами (1 ложка столовая)

— паприка сладкая порошок (1-2 ложка столовая)

— яблоки зеленые, лучше кисло-сладкого вкуса (4-6 штуки)

— пакет для запекания (1 штука)

— кулинарная нить (по потребности)

Продукты для брусничного соуса

— брусника свежая или мороженная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу)

— чабрец (тимьян) сушеный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу)

— вода кипяченая (2 ложки столовые)

— перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу)

 

Варим брусничный соус накануне.

 

— бруснику промываем под холодной водой (если требуется предварительно разморозив).

— откидываем на дуршлаг для небольшой просушки.

— пересыпаем бруснику в кастрюлю. Засыпаем ягоду сахарным песком.

— немного потолчем бруснику с сахаром до выделения сока.

— около часа выдерживаем бруснику, чтобы побольше выделилось сока.

— вливаем кипяченую воду, размешиваем.

— ставим кастрюлю с закрытой крышкой на огонь и доводим до кипения на среднем огне.

— выключаем огонь.

— вмешиваем чабрец и перец черный молотый. Выдерживаем ещё 1 час.

— опять доводим до кипения. Выключаем огонь.

— остужаем и переливаем в чистую банку с крышкой для хранения в холодильнике.

Подготавливаем и маринуем гуся.

 

— промываем гуся под холодной водой. Острым ножом срезаем лишний жир в районе гузки. Удаляем остатки перьев.

— обкладываем промытого гуся бумажными салфетками, чтобы просушить.

— в сухой миске смешиваем поваренную соль, сладкую паприку, гранулы чеснока, перец черный молотый.

[tp_link hotel_id=»locationId=15542″ text_link=»Бронирование отелей с 60% скидкой» check_in=1 check_out=12 type=2 subid=»»]

— полученной смесью натираем гуся снаружи и внутри. Не просто натираем, а втираем смесь в тушку гуся.

— туго пеленаем тушку гуся пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не осталось открытых участков тушки.

— таким образом, подготовленную птицу помещаем в домашний холодильник и маринуем сутки.

Фаршируем и запекаем гуся в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1600С.

— промываем и нарезаем яблоки, удаляя семена.

— яблоками начиняем гуся. Сшиваем кожу нитками.

— связываем гуся нитью, начав с крыльев и плавно перейдя к ножкам.

— накалываем кожицу гуся вилкой или зубочисткой.

— гуся помещаем в пакет для запекания. Пакет завязываем с двух сторон и кладем на противень.

— противень с гусем отправляем в духовку.

— запекаем 3,5 часа при 1600С.

— готового гуся распаковываем. Сливаем из пакета жир гусиный.

— самого гуся подаем на стол с брусничным соусом.

 

Кушать подано! Гусь яблоки, соус брусничный. Запекаем фаршированного гуся духовка.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, привносящую шведскую интерпретацию в классическую сторону Дня благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные здесь. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Брусничный соус 🥘 Рецепт

Брусника - это небольшие красные ягоды, которые растут в северных лесах и тундре. Они довольно популярны в русской и скандинавской кухнях и обычно собираются в дикой природе. Я поделюсь с тобой рецептом брусничного соуса.

Ягоды довольно терпкие, поэтому их часто готовят и подслащивают перед употреблением в виде компота из брусники, сока, смузи, сиропного джема и соуса. Лучшей подобной ягодой будет клюква. Ягоды обладают множеством питательных свойств и богаты витаминами и минералами.

Найти бруснику может быть непросто, если вы не живете там, где она растет, поэтому замороженные ягоды брусники были бы лучшим вариантом. Но, как я уже сказал, если вы не можете их найти, вы можете полностью заменить их клюквой. Брусника имеет множество кулинарных применений, и приготовление вкусного соуса к мясу - одно из них. Традиционные шведские котлеты всегда подаются с гарниром из этого аппетитного сладко-терпкого соуса. Обожаю рецепты варенья из брусники.

Вы также можете активизировать свою игру и использовать этот ароматный соус вместо классического клюквенного соуса на праздник Благодарения. Все будут очень впечатлены, так как брусника немного слаще и не такая терпкая, но с ароматом клюквы. Сделать соус очень просто: всего три ингредиента, и менее чем за полчаса вы можете получить уникальный и ароматный соус, который прекрасно сочетается с любимым вами мясом.

.

Каре ягненка с травами и брусничным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт перепелов на гриле с брусничным соусом

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лазанья с орехами и кабачками
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Возмутительные тыквы

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Возмутительные тыквы

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    10 вечера | 9c

  • Возмутительные тыквы

    23:00 | 10c

  • Возмутительные тыквы

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    2 часа ночи | 1c

  • Возмутительные тыквы

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Смотрите также