Добавить на Яндекс

Сычуаньский соус какой на вкус


рецепт легендарного соуса из "Рика и Морти"

Кто не знает, что такое сычуаньский соус, тот не фанат знаменитого сериала «Рик и Морти», не смотрел диснеевский шедевр «Мулан» и, вообще, не любит кухню Макдональдса. Ты существуешь? В каком измерении ты живешь? Если в нашем, на планете Земля, ты просто не можешь не знать о всеобщем кулинарном безумии, которое, в прошлом году захватило, буквально, весь мир.

Все мечтают купить сычуаньский соус, добраться до его главного секрета – изюминки, которая делает кисло-сладкую приправу такой изумительной. Шеф-повара Макдональдса, разумеется, держат рецепт ее приготовления в секрете, но не спешите расстраиваться. Специфичные сычуаньские привкусы позволили выделить примерный список ингредиентов добавки, и сегодня в сети можно найти десятки инструкций.

Мы выбрали самые лучшие рецепты сычуаньского соуса и собрали их в статье – читайте и дерзайте. Не забудьте написать, какой вариант больше всего приближен к знаменитому сычуаньскому оригиналу! Ну, а начнем, пожалуй, с истории!

Итак, как все начиналось?

Что это за лакомство такое, сычуаньское?

Эта приправа была придумана кулинарными гениями Макдональдса в далеком 1998 году. Или в не очень далеком? Ну, сейчас не об этом.

Продукт имел специфический вкус – сладкий, кислый и острый одновременно. Он густой по консистенции и красно-коричневый по цвету (зависит от того, сколько красного перца было добавлено). Добавка идеально сочетается с картошкой фри, наггетсами, жареными куриными крылышками или ножками, а также с чипсами. Другими словами – это приправа для блюд с кухни фаст-фуда. Она придает еде оригинальный привкус, не похожий ни на один из ранее придуманных. Напоминает смесь терияки и кетчупа барбекю, но со сладкой кислинкой.

Сегодня в меню Макдональдса сычуаньского продукта нет.

Сычуань – это одна из самых больших провинций Китая со столицей в г. Чэнду. На ее площади свободно поместятся Германия, Португалия и Дания.

Историческая справка

  • 20 лет назад на мировых киноэкранах прогремела премьера Диснеевской полнометражки «Мулан». Это мультфильм о юной и отважной китайской девушке, которая вместо больного отца отправилась на войну в мужских доспехах. Ее отвага и честь помогли стране выиграть войну с коварными захватчиками. В числе промомероприятий, приуроченных к выходу картины, значился и выпуск сычуаньского соуса, который поручили Макдональдсу.
  • Добавка шла в комбо с наггетсами и картошкой фри, и, несмотря на обильную рекламу, не стала сильно востребованной. Своих фанатов сычуаньский соус в Макдодальдсе все же нашел, но их было не настолько много, чтобы оставить блюдо в меню после проката «Мулан». В результате, через некоторое время выпуск добавки прекратился.

Собственно говоря, на этом история могла бы и закончиться, если бы не двухминутное упоминание сычуаньского соуса в знаменитом американском сериале «Рик и Морти».

Смотрите как Рик сам рассказывает про эту историю:

«Рик и Морти» — комедийный анимационный проект, который насчитывает 3 сезона. Научно-фантастический сериал изначально задумывался, как смешная пародия на культовые фильмы «Назад в будущее». Здесь есть свой гениальный Эммет Браун и любознательный Марти Макфлай, только, по сюжету, они являются друг другу дедушкой и внуком. Безумный ученый Рик, на пару с наивным и капризным Морти, путешествуют по Вселенной, оставляя после себя хаос и безумие. Сериал радует поклонников недурным чувством юмора, потрясающими сюжетными оборотами и полным отсутствием логики. При этом, он остроумный, с минимумом цензуры, весь пропитан сарказмом и тонким высмеиванием типичного американского общества. Проект с восторгом смотрят и в Америке, и по всему миру, а в конце 2019 года ожидается выход 4 сезона.

  • На последних минутах первой серии 3 сезона, Рик сообщает Морти, что главной его целью на ближайшие 97 лет станет поиск сычуаньского соуса. Он попробовал его 20 лет назад в Макдональдсе, в день выхода мульфильма «Мулан» и запомнил вкус на всю жизнь.

  • Продукт моментально приобрел вирусную популярность. С легкой руки сценаристов «Рик и Марти», сычуаньский соус кинулась искать вся громадная аудитория сериала. Сюда вошли и те, кто помнит вкус сычуаньского продукта еще с 1998 года, и более молодые поклонники, которые только мечтают «прикоснуться к легенде».
  • Была создана онлайн-петиция, которую подписало огромное количество людей. В ней фанаты обращаются к создателям сычуаньского соуса, с просьбой вернуть его в продажу или обнародовать рецепт. Шеф повар Макдональдса пообещал оказать влияние на возврат приправы в меню ресторана.
  • В октябре 2017 года была выпущена лимитированная партия соуса – всего 20 бутылок по 140 мл. Часть из них Макдональдс разыграл в своем аккаунте на Facebook, остальные были переданы выбранным организациям. Разумеется, такое положение дел не устроило фанатов теле-шоу, и мировая истерия продолжилась.

  • В начале 2018 года 20 миллионов коробочек с соусом появились в продаже в ресторанах Макдональдса, и были быстро распроданы. С тех дней официально продукт не выпускался.

В середине апреля 2018 года на аукционе Ebay появился 15-граммовый контейнер с соусом. Его выставил англичанин, случайно обнаруживший продукт у себя на кухне. За считанные часы лот был продан за 14,7 тысячи долларов!

Рецепты приготовления

Итак, многие повара и фуд-блоггеры сегодня предлагают свои варианты приготовления приправы. К слову, состав сычуаньского соуса включает очень простые ингредиенты, которые легко найти в любом холодильнике. В сети встречаются разные инструкции, — с добавлением цедры лимона, кукурузного (картофельного) крахмала, разных пропорций красного перца. Однако, основа всегда включает мясной (или куриный) бульон, соевый соус, чеснок и коричневый сахар.

Мы собрали самые лучшие рецепты, которые, на наш взгляд, сильнее всего приблизят вас к оригинальному вкусу сычуаньского соуса. Давайте все вместе их испытаем!

Классический рецепт

Для начала узнаем, как приготовить сычуаньский соус по классической схеме, без замысловатых ингредиентов:

  1. Мясной бульон 0,5 л;
  2. 1 ст. ложка крахмала;
  3. 5 ст. ложек коричневого сахара;
  4. 5-6 чесночных зубчиков;
  5. 2 чайные ложки тертого имбиря;
  6. 2 ст. ложки классического соевого соуса;
  7. Острый красный перец по вкусу.
  • Для начала, подготовьте бульон – говяжий или куриный. Первый варят на медленном огне 2-3 часа, второй 1-1,5 часа. После закипания не забудьте снять пенку. Если мяса нет, можно обойтись бульонным кубиком, который растворяют в кипятке.
  • Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке;
  • Сахар, перец и соевый соус растворите в бульоне;
  • Отлейте в миску четверть бульона и растворите в ней крахмал. Мешайте, чтобы разошлись все комочки. Потом тонкой струйкой влейте кисель в общую массу. Помешивайте соус;
  • Добавьте натертые ингредиенты;
  • Снова доведите сычуаньский соус до кипения и сразу же выключите огонь. Остудите и наслаждайтесь.

Используйте именно коричневый сахар – он придает блюду карамельный привкус. Имбирь лучше взять свежий (не сухой), чтобы добиться выраженного аромата. Перец насыпайте по вкусу – 1 ст. ложку, если любите легкую остроту и больше, если предпочитаете огниво.

С цитрусовыми нотками

Теперь, выясним, как сделать сычуаньский соус с цитрусовой цедрой. В этом рецепте вам понадобятся:

  1. 0,5 л бульона;
  2. 2 столовые ложки сои;
  3. 2 столовые ложки рисового уксуса;
  4. Чайная ложка цедры лимона или апельсина;
  5. 4 щепотки кунжутных семян;
  6. Столовая ложка муки;
  7. 5 мл кунжутного масла;
  8. Красный перец сыпучий.
  • Обжарьте на кунжутном масле семена кунжута;
  • Приготовьте бульон;
  • Разведите в отдельной миске немного бульона и муку, потом влейте разведенную массу в общую кастрюльку;
  • Варите соус на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте туда сою, уксус, цедру и перец;
  • Через 5-10 минут выключите, добавьте обжаренные семена.
  • Остудите и пробуйте.

С кетчупом шрирача

Вкус получится оригинальный, более томатный. Ингредиенты:

  • 0,5 л бульона;
  • 4 ст. ложки рисового уксуса;
  • 5 ст. ложек коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки кетчупа шрирача;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Красный перец и свежий имбирь, терты на терке – по 1 чайной ложке.

Сварите бульон и добавьте в него все ингредиенты. Если хотите, чтобы получился острый сычуаньский соус – перца всыпьте побольше. Рисовый уксус можно заменить бальзамическим. Если хотите консистенцию погуще, разведите продукт крахмалом. Остудите сычуаньскую приправу и ешьте с картошкой фри или наггетсами.

На наш взгляд, классический рецепт – самый точный, однако, все же, в нем чего-то не хватает. Как мы уже писали выше, Макдональдс тщательно хранит свои тайны и правильную инструкцию сегодня не найти. Быть может у вас получится разгадать секрет, выявить идеальное соотношение пропорций и точные ингредиенты?

12 самых популярных блюд провинции Сычуань, знаменитые блюда

Сычуаньская кухня является самой популярной среди других китайских кухонь в Китае и даже во всем мире. В сычуаньской кухне есть тысячи блюд. Какой поесть? Вот 12 самых известных блюд провинции Сычуань, которые стоит попробовать.

1. Цыпленок Кунг Пао

Китайское название: 宫保鸡丁 gōng bǎo jī dīng
Вкус: кисло-сладкий и пряный
Способ приготовления: жаркое
Курица Кунг Пао - известное сычуаньское блюдо, известное во всем мире .В основном он готовится из курицы и арахиса. Куриные кубики на вкус слегка пряные и нежные, а вкус арахиса хрустящий. Его также называют блюдами пекинского двора. После этого курица гун Пао распространилась за границу.
Подробнее: Рецепт - Как приготовить курицу Кунг Пао

Курица Кунг Пао
Ма По Тофу

2.Ма По Тофу

Китайское название: 麻 婆 豆腐 má pó dòu fu
Вкус: острый и острый
Способ приготовления: обжарить, отварить
Ма По Тофу, обжаренный тофу в остром и остром соусе, является одним из традиционных блюд провинции Сычуань. Главный ингредиент - тофу и говядина. Это блюдо очень хорошо демонстрирует особенности сычуаньской кухни. На вкус пряный, острый и мягкий.
Подробнее: Рецепт - Как приготовить Ма По Тофу

3. Сычуаньский горячий горшок

Китайское название: 四川 火锅 sì chuān huǒ guō
Вкус: острый и пряный
Способ приготовления: кипятить
Сычуаньский горячий горшок - один лучших блюд сычуаньской кухни.От запаха горячего супа с красным маслом у людей уже текут слюнки. Для варки используются различные овощи, мясо и рыба. Обычные пищевые материалы - это бычий рубец, кишечник утки, желе из утиной крови, паста из батата, хуангоу, пищевой материал, взятый из основной артерии быка, говяжий рулет, мозг свиньи и любые другие материалы, которые вам нравятся.

Китайское название: 担 担 面 dàn dàn miàn
Вкус: острый и жевательный
Способ приготовления: отварить, заправить соусом
Лапша дандан - это знаменитая местная закуска из макарон, которая в прошлом продавалась на улицах Сычуани.Вареная искусственная лапша покрыта жареным соусом из фарша, арахиса и красного перца чили. Лапша после смешивания с соусом становится красной и острой на вкус. В наши дни лапша дандан распространилась повсюду.

5. Резаная свинина со вкусом рыбы

Китайское название: 鱼香 肉丝 yú xiāng ròu sī
Вкус: сладкий, пряно-кислый
Способ приготовления: жаркое
Измельченная свинина со вкусом рыбы известна своей искусственной рыбой аромат создается различными приправами без рыбы внутри.Основными ингредиентами являются свинина, грибы, агарик, морковь и салат. Рыбный вкус - один из основных вкусов сычуаньской кухни. В сычуаньской кухне есть и другие блюда со вкусом рыбы, например, баклажаны со вкусом рыбы.
Подробнее: Рецепт - как приготовить тертую свинину с рыбным вкусом

Свинина со вкусом рыбы
Рыба в остром чили Масло

6.Нарезанная свинина в масле горячего чили

Китайское название: 水煮肉片 shuǐ zhǔ ròu piàn
Вкус: острый, острый и острый
Метод приготовления: отварить
Нарезанная свинина в масле горячего Чили - это знаменитая домашняя сычуаньская еда. Мясо острое, нежное и легко пережевывается, а суп красный и яркий. Перед варкой свиные ломтики покрывают и замаривают взбитым яйцом, сухим крахмалом и некоторыми приправами, которые после варки делают вкус свинины нежным. Паста из бобов играет решающую роль в ее пряном вкусе.

7. Рыба, нарезанная маслом горячего чили

Китайское название: 水煮 鱼 shuǐ zhǔ yú
Вкус: острый, острый и острый
Метод приготовления: отварить
Вареная рыба была впервые популярна в Чунцине. Предшественником вареной рыбы в Чунцине была рыба в горячем горшочке. Основные ингредиенты - рыба, ростки фасоли, красный перец чили и перец. Сначала рыбу отваривают, а затем поливают горячим маслом красным чили и перцем. Цвет ярко-красный, вкус пряный и острый.

8.Свинина, приготовленная дважды

Китайское название: 回锅肉 huí guō ròu
Вкус: соленый и пряный
Способ приготовления: отварить и быстро обжарить
Свинина, приготовленная дважды, не такая острая, как нарезанная свинина в масле горячего чили. Особенность этого рецепта сычуаньской еды заключается в том, что полосатая свинина готовится дважды: сначала варят, а затем обжаривают с пастой из сычуаньских бобов и ферментированными соевыми бобами, которые являются важнейшими приправами в блюдах провинции Сычуань, а также добавляют зеленый перец чили и болт чеснока. Когда-то это считалось лучшим сычуаньским блюдом в сельской местности Сычуани.
Подробнее: Рецепт - как приготовить дважды приготовленную свинину

Дважды приготовленную свинину
Нарезанная говядина и органы быка в Соус чили

9. Ломтики говядины и бычьи органы в соусе чили

Китайское название: 夫妻肺片 fū qī fèi piàn
Вкус: острый и острый
Способ приготовления: заправить соусом
It это знаменитая сычуаньская еда, созданная парой.Бычья кожа головы, говяжье сердце, говяжий язык, рубец и говядина являются основными материалами, которые маринуют, а затем нарезают. Затем наливают масло красного чили и другие приправы.

10. Нарезанная кубиками курица с перцем чили

Китайское название: 辣子 鸡丁 là zǐ jī dīng
Вкус: острый, хрустящий и нежный
Способ приготовления: жареный
В качестве основного ингредиента, помимо курицы, используется перец чили, а не приправы, что полностью отражает особенности кухни Чуан. Цвет блюда коричнево-красный, сильный пряный вкус - незабываемое лакомство для едока.
Подробнее: Рецепт - как приготовить курицу с чили, нарезанную кубиками

Нарезанная кубиками курица с перцем чили
Цыпленок бобо

11. Цыпленок Бобо

Китайское название: 钵钵 鸡 bō bō jī
Вкус: острый, соленый
Способ приготовления: отварить, заправить
Цыпленок Бобо - традиционная сычуаньская закуска с более чем 100-летней историей.Бобо - это глиняная посуда, в которую помещается приготовленная курица и острый соус. Курицу отваривают, затем нарезают и обмакивают в соус с пряными ингредиентами и различными приправами. На вкус пряно-солёно-сладкое послевкусие.

Китайское название: 龙 抄手 lóng chāo shǒu
Вкус: острый
Способ приготовления: кипячение
Long Chao Shou - традиционная закуска в Чэнду с более чем 70-летней историей. Чао Шоу - это особое название вонтона у сычуанцев. Начинка часто состоит из рубленой свинины, зеленого лука и т. Д., А обертка от муки тонкая, как лист бумаги.Его часто едят с супом после закипания. Гладкая поверхность заставляет Чао Шу скользить в рот, а вкус свежий и нежный. После этого выпейте немного супа. Какое удовольствие!
Подробнее: Рецепт - Как приготовить вонтон

- Последнее изменение 27 апреля 2020 г. -

.

15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда

Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша ... См. Вступительные ролики экспертов с изображениями.

Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.

Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев.Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.

Hotpot № 1

Hotpot (火锅 huǒguō) - это «блюдо», чтобы отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и дим-сам, вы действительно фанат китайской кухни!

Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные ломтики и овощи.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но все же вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический - арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.

No. 2 Сычуаньская свинина

Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) - известное блюдо сычуаньской кухни.

Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.

Мясной бульон - это типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильное количество сока со свежим ароматным пряным ароматом.

№ 3 Тушеные свиные шарики в соусе

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше.Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постного мяса и жира 7: 3.

№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком

Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели.Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!

Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постного мяса и жира 7: 3.

№5 Пельмени

Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста.Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.

Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем варки, приготовления на пару или жарки. Пельмени - это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел «Как приготовить китайские пельмени».

№ 6 Чау Мейн

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение вышеприведенных китайских иероглифов, что означает жареную лапшу.В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

No.7 Утка по-пекински жареная

«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) - это кантонское произношение вышеприведенных китайских иероглифов, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.

Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».

Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) - известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.

Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.

Булочки с вермишелью, пропаренные № 8

Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в остальных ресторанах среднего класса Китая.

Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты - говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем поливаются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

No. 9 Жареные креветки с орехами кешью

Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) - еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!

No.10 Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.

В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».

No.11 Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) - знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты - нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.

Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока. См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».

№ 12 Ма По Тофу

Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) - одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.

Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.

№13 Wontons

Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).

Самая универсальная форма вонтона - это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.

№14 Спринг роллы

Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) - это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.

После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка.Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.

Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и др. Узнайте больше о спринг-роллах.

No. 15 Янчжоу Жареный рис

Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) - классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.

Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.

Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов

В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.

Если вас не интересуют вышеуказанные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.

Еще интересные статьи о китайской кухне

.

Можно ли купить сычуаньский соус McDonald’s в Великобритании и какой у него вкус?

Сычуаньский соус McDONALD'S стал культовой классикой среди поклонников фастфуда.

Но какой у него вкус, и можно ли его купить в Великобритании? Вот что мы знаем ...

3

Сычуаньский соус McDonald's получил статус культового после того, как был показан в эпизоде ​​«Рик и Морти». Кредит: McDonald's

. На что похож сычуаньский соус McDonald's?

Szechuan Sauce - это соус Maccies, впервые представленный в 1998 году для продвижения выпуска мулан Disney.

Прекращенный дип приобрел статус культового после того, как его случайно упомянули в эпизоде ​​американского взрослого мультфильма «Рик и Морти».

Сычуань - это острый соус китайского происхождения, который готовят из сычуаньского перца, кунжутной пасты и перца чили.

Некоторые посетители описывают его как нечто среднее между барбекю и кисло-сладким соусом.

3

Впервые он был представлен для выпуска Disney's Mulan в 1998 году.

Можно ли купить сычуаньский соус McDonald's в Великобритании?

В настоящее время в Великобритании нельзя искупаться.

Szechuan Sauce был снят с производства на 20 лет, хотя Maccies вернул его на один день только в октябре 2017 года.

Соус был связан с запуском McDonald's Buttermilk Crispy Tenders - и был доступен только в США.

Это вызвало безумие возбуждения и огромных очередей - многие выпотрошенные клиенты не смогли достать соус, несмотря на то, что ехали много миль до ближайшего участвующего ресторана.

Maccies объявляет о ПОСТОЯННОМ возврате соуса 22 февраля, но пока нет информации о том, поступит ли он в Британию.

Вы можете получить последнюю информацию на новом веб-сайте McDonald's под названием We Want The Sauce.

Если вы отчаянно хотите заполучить что-нибудь, вы можете обратиться к eBay, но мы не рекомендуем этого делать.

3

Рик и Морти - популярный в США научно-фантастический мультфильм для взрослых Фото: Adult Swim

LOVIN 'IT

Сотрудник McDonald's делится секретными чипсами и рецептом куриного бургера

НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ ТЕПЛО

Поклонники McDonald's жалуются на новую пряную четверть фунта тепло «портит»

Я ЛЮБЛЮ ЭТО

Вентилятор McDonald's готовит бургер «секретное меню», и это «окончательное лекарство от похмелья»

DOUBLE SPICE

Секретное меню McD позволяет получить двойной пряный четверть фунта за £ 1 extra

«F *** SAKE MAN»

Шутник хлопает по тормозам, оставляя приятеля покрытым молочным коктейлем McDonald's

Я ЛЮБЛЮ ЭТО

Работники McDonald's раскрывают секреты сети, в том числе способ приготовления яиц

Один продавец из Ипсвича заработал 11 500 фунтов стерлингов, продав два пакетика соуса 20-летней выдержки - после того, как нашел их во время мытья машины.

В то время как один одержимый американец обменял свою МАШИНУ на горшок с редким соусом.

Если вы не можете дождаться его официального возвращения, почему бы не попробовать приготовить собственный соус по этому рецепту от Ruchis Kitchen?

Но мы все еще скрещиваем пальцы, что Maccies вернет соус сюда, в Великобританию ...

Рецепт сычуаньского соуса своими руками

  • 2 стакана сушеных цельных перцев чили
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки имбирной пасты
  • 3 столовые ложки томатного кетчупа
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2-3 столовые ложки обычного сахара
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана воды
  • Соль по вкусу

Если это вызывает у вас слезы, обратите внимание на другие снятые с производства классические продукты, которые клиенты McDonald's отчаянно хотят увидеть, включая McPIZZA.

Сотни поклонников Рика и Морти выстраиваются в очередь за сычуаньским соусом McDonald's в единственном ресторане в Лос-Анджелесе, чтобы его попробовать .

TikTok Challenge: мужчины окунают свои яички в СОЕВЫЙ СОУС, чтобы «попробовать его на вкус»

Это самая дурацкая тенденция в социальных сетях? Задача Bizarre TikTok: мужчины окунают свои яички в СОЕВЫЙ СОУС и заявляют, что они «могут его попробовать»

  • Странные эксперименты были вдохновлены повторным исследованием 2013 года, в котором было установлено, что у мышей есть форма вкусовых рецепторов в яичках
  • A Пользователь TikTok по имени Риган наткнулась на статью об исследовании и призвала своих зрителей-мужчин `` окунуть свои яйца во что-нибудь '' ради науки
  • Пользователи TikTok Алкс Джеймс и Мэтью Лаш оба сняли, как поливают яички соевым соусом, утверждая, что они может попробовать соль
  • Врачи опровергли этот миф, объяснив, что даже если у семенников есть вкусовые рецепторы, это не означает, что они могут ощущать вкус в традиционном смысле этого слова.

Эрика Темпеста для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Мужчины в TikTok поливают свои яички соевым соусом, чтобы посмотреть, смогут ли они «попробовать» его после того, как исследование, появившееся в сети, - но врачи настаивают на том, что любое ощущение вкуса, которое они заявляют обнаруживать - это все в их головах.

Странные научные эксперименты начались после того, как пользователь TikTok по имени Риган наткнулся на статью об исследовании 2013 года, в ходе которого было установлено, что у мышей есть форма вкусовых рецепторов в семенниках.

'Знаешь ли ты, что если чувак засунет яйца во что-нибудь, он сможет это попробовать? Он может это попробовать! - говорит она в клипе, просматривая статью DailyMail.com о новаторском исследовании.

.

Смотрите также