Добавить на Яндекс

Кунжутный соус для суши


Кунжутный соус, из чего делают кунжутный соус

1. Что такое кунжутный соус?

Кунжутный соус считается универсальной приправой на любой кухне. Благодаря своему утонченному вкусу он прекрасно гармонирует и подчеркивает индивидуальность каждого блюда. Получают его путем измельчения кунжута.

2. Как приготовить кунжутный соус в домашних условиях?

Приготовить кунжутный соус самостоятельно не составит никакого труда, время приготовления займет у Вас примерно 10-15 минут. Большим плюсом является то, что соус не нужно подвергать термической обработке, а это экономит Ваше время и сохраняет всю питательную ценность входящих в него ингредиентов. При желании можно обжарить зерна кунжута, чтобы они раскрыли весь свой ароматический букет.

Ингредиенты:

  1. Кунжут 100 гр.

  2. Лимон 1шт.

  3. Чеснок 1 зубчик.

  4. Оливковое масло 1 ст. л.

  5. Имбирь (по вкусу) 10 гр.

  6. Соль (по вкусу) 0,3 гр.

Технология приготовления:

1) С помощью блендера размалываем кунжут до кашеобразной консистенции.

2) Лимон разрезаем пополам и отжимаем сок с одной части фрукта (следует отжимать сок через сито, чтобы избежать попадания косточек), вводим его в кунжут.

3) Вводим мелко нашинкованный чеснок.

4) Добавляем подготовленный измельченный имбирь (для остроты), перемешиваем.

5) Пробуем на вкус получившуюся смесь, при желании можно посолить.

6) Добавляем постепенно небольшое количество воды и доводим соус до нужной консистенции самостоятельно.

7) Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Кунжутный соус готов! При желании можно поэкспериментировать и добавить в него мелкорубленую зелень или измельченные грецкие орехи.

Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный кунжутный соус?

Сейчас придя в магазин можно увидеть достаточно большой выбор данной продукции, но как же сделать правильный выбор?

Можно купить кунжутный соус у нас в магазине Такемура или воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Лучше всего приобретать кунжутный соус в профессиональных магазинах с приправами, там Вы сможете найти огромный выбор хорошего и качественного товара;

  • Главными показателями, на которые можно опереться при выборе являются: цвет и консистенция, поэтому лучше рассматривать соус в стекле.

  • Цвет разрешается от светлого до темно-гречишного, т.к. в состав соуса могут входить разные сорта кунжута, от которых он и будет зависеть.

  • Соус не должен быть слишком жидким (от такого продукта следует воздержаться), самый лучший вариант – консистенция жидкой или густой сметаны.

4. Как правильно хранить кунжутный соус?

Кунжутный соус, приготовленный в домашних условиях, хранят в чистой стеклянной ёмкости не более 2-ух недель после открытия, строго в холодильнике.

Покупной кунжутный соус наверняка будет содержать в себе компоненты, которые позволяют увеличить срок хранения продукта. В основном в закрытом виде соус можно хранить и при комнатной температуре, а после вскрытия упаковки также поместить ее в холодильник и хранить не более 30 суток. Стоит обратить внимание на этикетку, там должны быть указаны рекомендации по поводу хранения и реализации товара, т.к. у каждого производителя они могут значительно отличаться друг от друга.

5. Полезные и вредные качества кунжутного соуса.

Очень многие люди не задумываются о том, насколько же полезным может оказаться кунжутный соус. На самом деле зерна кунжута содержат огромное количество витаминов и минералов, которые полезны для нашего иммунитета.

Например:

  • Витамин Е, который способствует: улучшению общего состояния здоровья, росту мышц, приостанавливает процесс старения и поддерживает здоровье сердца.

  • Соус богат высоким содержанием белка, который считается основным «строительным материалом» для нашего организма.

  • Богат витаминами группы В, А и С, а также фосфором, железом, магнием, кальцием и клетчаткой.

У кунжутного соуса есть очень много полезных лечебных свойств, но также есть и свои минусы. В большинстве случаев вред организму можно принести, если употреблять соус в огромных количествах. Это может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому злоупотреблять соусом не стоит.

6. Применение кунжутного соуса в кулинарии.

Кунжутный соус обладает приятным ароматом, мягким вкусом и приносит блюдам нотку пикантности. Соус подают к традиционным блюдам японской кухни-роллам и суши. Он прекрасно сочетается в разнообразных блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также дополняет и освежает холодные и горячие салаты, всевозможные гарниры и овощи. Разнообразные варианты его приготовления позволяют совершенствовать вкус, добавляя в него изысканность и тонкость.


7. Рецепт «Брокколи с креветками под кунжутным соусом»

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Креветки закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2-3 минут.

  2. Достаем креветок при помощи сита, даем воде стечь.

  3. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и бланшируем 4-5 минут.

  4. Помидоры черри промываем, разрезаем пополам.

  5. Смешиваем креветки, брокколи, помидоры черри и слегка поливаем их лимонным соком.

  6. Заправляем кунжутным соусом.

  7. При желании можно посыпать блюдо сверху кунжутом.

Всем приятного аппетита!


8. Рецепт «Креветки в кунжутном соусе»

Ингредиенты:

  1. Креветки 200 гр.

  2. Сливочное масло 10 гр.

  3. Кунжут (по вкусу)

Для маринада:

  1. Имбирь маринованный (по желанию)

  2. Мед 20 гр.

  3. Оливковое масло 40 гр.

  4. Чеснок 1 зубчик.

  5. Соевый соус 30 гр.

Для заправки:

Кунжутный соус 30 гр.

Технология приготовления:

  1. Вливаем в емкость оливковое масло, соевый соус, имбирь, мед, крупно нарезанный чеснок, перемешиваем.

  2. Очищенные креветки помещаем в маринад на 15-30 минут.

  3. На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем замаринованные креветки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой карамельной корочки.

  4. Выкладываем креветок на блюдо и поливаем кунжутным соусом.

  5. При подаче по желанию можно украсить рубленой зеленью и кунжутом.

Всем приятного аппетита!

Соус для суши - Секреты суши

Соусы для суши - это современное дополнение к большинству роллов. Однако по традиции соусы использовались нечасто. Однако известно, что суши-повара используют для нигири особую глазурь, о которой я расскажу ниже.

Сегодня это обычная практика, когда суши-повар дополняет ролл одним или двумя дополнительными соусами.

Большинство этих соусов изготавливаются на заказ, по секретным рецептам. Есть несколько супермаркетов, которые продают «соусы для суши», но они не умеют покупать домашние продукты.

Многие из представленных ниже соусов очень универсальны и могут использоваться во многих блюдах, а не только в суши. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами, пробовать их на разных блюдах и вносить предложения о том, какой соус использовать в следующий раз, в разделе комментариев ниже!

Вот список различных соусов, которые обычно можно найти в суши-барах:

  • Пряный майонез - проверенный и верный продукт большинства суши-баров в Северной Америке.
  • Соус из угря - (также известный как Nitsume ) - традиционный сладкий соус, разработанный для дополнения к угрю.
  • Майонез с чесноком - соус фьюжн, разработанный в штатах, сладкий и соленый
  • Мисо Майо - пикантный соус из пасты мисо
  • Ponzu - Соевый соус с легкой цитрусовой добавкой, который подходит к любым овощам
  • Nikiri (сладкий соевый соус) - слегка подслащенный соевый соус, используемый для глазирования рыбы
  • Соус Ям-Ям (он же Белый соус или Соус Сакуры) - обычно встречается в японских стейк-хаусах или на гриле теппаньяки / хибачи и отлично сочетается с большинством жареного мяса.

Каждый заголовок представляет собой ссылку, которая направит вас на страницу индивидуального рецепта.

Многие суши-бары в США производят собственных версий каждого соуса по . Я работал в разных суши-барах и объединил рецепты, чтобы найти тот, который работает лучше всего.

Эта часть веб-сайта будет часто обновляться, поэтому обязательно заходите снова! Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!

.

суши с рыбой, авокадо, кунжутом и соусом Стоковое Изображение

Суши роллы «Калифорния» с сырым лососем, авокадо, сливочным сыром и кунжутом

Вегетарианские суши-роллы с авокадо и сливочным сыром Филадельфия, кунжутом, соусом унаги. Суши-меню.

Суши-ролл с авокадо, лососем и кунжутом, огурцом и соусом Унаги

Суши-ролл с лососем, сыром, авокадо, угрем, соусом унаги и кунжутом, изолированные на черном фоне с отражением

Украшение еды.Японские суши Нигири с авокадо, семенами кунжута и соусом Унаги.

Японские роллы-сэндвич с кунжутом и соусом терияки. Сырая рыба, авокадо и салат на черной тарелке. Вид сверху темный.

Магуро Голубой тунец, авокадо, зеленый дуб Маки-суши, обернутое топпингом из нарезанного огурца с кунжутом и соусом Сёю

Яркая модная азиатская еда, суши-поке с огурцом, лососем, морковью, авокадо, семенами кунжута и соевым соусом.Вид сверху, крупный план

Домашние суши-веганские бургеры с красной рыбой, авокадо, листьями салата, маринованным имбирем, креветками и соусом терияки

Суши-ролл «Сёгун крупным планом» с авокадо, клубникой, соусом терияки, кунжутом, васаби, имбирем, белой японской тарелкой, соевым соусом, белым

Суши и роллы ручной работы с рыбой, кунжутом, филадельфией и соевым соусом и красивыми расписными палочками для еды

Гавайский лосось в тисках с авокадо, огурцом, рисом, семенами кунжута и соевым соусом на сером фоне

Японская кухня, Суши-сет: ролл с угрем, лососем, сливочным сыром, авокадо, соусом терияки, кунжутом на белом фоне.

Суши-ролл с креветками, икрой летучей рыбы, лососем и черным кунжутом

.

Вегетарианские суши-роллы с авокадо и сливочным сыром Филадельфия, кунжутом и соусом унаги. Суши-меню. Фондовая фотография

Японский ролл «Калифорния» с угрем, авокадо, огурцом, кремом с сыром Филадельфия, икрой тобико и японским майонезом Суши

Вегетарианские суши-роллы с авокадо и сливочным сыром Филадельфия, кунжутом, соусом унаги. Суши-меню.

Сай Ролл с лососем, авокадо, огурцом.Суши-меню.

Ролл Филадельфия суши с лососем, копченым угрем, огурцом, авокадо, сливочным сыром, красной икрой. Суши-меню

Японский ролл «Калифорния» с угрем, авокадо, огурцом, кремом с сыром Филадельфия, икрой тобико и японским майонезом Суши

Японский ролл «Калифорния» с угрем, авокадо, огурцом, кремом с сыром Филадельфия, икрой тобико и японским майонезом Суши

Суши-ролл «Радуга» с лососем, угрем, тунцом, авокадо, королевской креветкой, сливочным сыром Филадельфия, икрой тобика, чукой.Суши-меню.

Ролл Филадельфия суши с лососем, копченым угрем, огурцом, авокадо, сливочным сыром, красной икрой. Суши-меню

Вегетарианские суши-роллы с авокадо и сливочным сыром Филадельфия, кунжутом, соусом унаги.

Японский ролл «Калифорния» с угрем, авокадо, огурцом, кремом с сыром Филадельфия, икрой тобико и японским майонезом Суши

Ролл Филадельфия суши с лососем, копченым угрем, огурцом, авокадо, сливочным сыром, красной икрой.Суши-меню

Вегетарианские суши-роллы с авокадо и сливочным сыром Филадельфия, кунжутом, соусом унаги.

Сай Ролл с лососем, авокадо, огурцом. Суши-меню.

Вегетарианские суши-роллы с авокадо и сливочным сыром Филадельфия, кунжутом, соусом унаги. Суши-меню.

.

Морская капуста с кунжутом и соевым соусом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Типичное японское блюдо из водорослей с кунжутом и соевым соусом в керамической миске на столе

Мужчина ест гречневую лапшу соба с соусом и гарниром в бульоне. Японская еда. Азиатская кухня. Черный деревянный фон.Посмотреть

Поке-миска с рисом, авокадо, маринованным огурцом и хрустящей морской капустой.

Японская кухня

Японская кухня

СУШИ-РОЛЛ

Лосось

Традиционные японские суши

Женщина ест

Набор японских блюд

Лосось

Суши-ролл

Суши

Чаша суши с копченым лососем на деревянных фоне, вид сверху.Рис, пюре из авокадо, лосось - здоровое питание

.

Смотрите также