Добавить на Яндекс

С нежирным соусом


10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре

1. Нежный соус с сыром фета

oposude.com
  • Калорийность: 83 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: бутерброды и красная рыба.

Ингредиенты

  • 50 г сыра фета;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 свежий или солёный огурец;
  • веточка укропа.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

2. Яблочный соус с карри

gustiditalia.com
  • Калорийность: 65 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: мясо, птица, овощи.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 200 г йогурта;
  • 1 чайная ложка карри.

Приготовление

Яблоко натрите на тёрке или измельчите в блендере, смешайте с йогуртом и карри. Можно использовать готовое яблочное пюре из детского питания, но в нём может быть сахар — калорийность увеличится.

3. Соус ранч

postila.ru
  • Калорийность: 90 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: картошка, мясные блюда, гарниры.

Ингредиенты

  • 125 мл пахты;
  • 125 мл сметаны;
  • 50 г шнитт-лука;
  • 10 г зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • сушёные или свежие травы — по вкусу;
  • душистый перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Этот соус придумал американский фермер. В оригинальной версии рецепта вместо сметаны используется майонез. Сметаной или простоквашей можно заменить и пахту, если вы её не нашли. С домашней сметаной соус получится вкуснее, но калорийнее.

Измельчите лук и чеснок, залейте пахтой и сметаной, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

4. Йогуртовая заправка с горчицей

youtube.com
  • Калорийность: 61 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: салаты, овощи, мясо.

Ингредиенты

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка сушёного укропа и петрушки.

Приготовление

Эту заправку легко сделать даже без блендера. Достаточно всё хорошенько перемешать.

5. Зелёный соус-крем

grandkulinar.ru
  • Калорийность: 63 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: паста, тосты и бутерброды.

Ингредиенты

  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • 1 стакан йогурта.

Приготовление

Измельчите в блендере или миксере овощи, смешайте с йогуртом. Любители пикантного вкуса могут добавить столовую ложку чили.

6. Лимонно-медовая заправка с уксусом

pinterest.com
  • Калорийность: 71 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: овощные салаты с большим количеством зелени, рыба, морепродукты.

Ингредиенты

  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько капель винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Этот соус готовят непосредственно перед подачей блюд, просто перемешивая все ингредиенты. Мёд не относится к диетическим продуктам, но в таких малых дозах он не навредит фигуре.

7. Нутовый соус

ecoliya.in.ua
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: пшеничная и рисовая лапша, мясо, сэндвичи.

Ингредиенты

  • 100 г отварного нута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • сухой или свежий перетёртый чеснок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите всё в блендере, добавив воды в зависимости от желаемой густоты соуса.

8. Пряный чатни

vseoede.net
  • Калорийность: 58 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: рис, тофу, тушёная фасоль.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука сладкого или полусладкого сорта;
  • 250 г яблок;
  • ¹⁄₂ чайной ложки оливкового масла;
  • 45 г лайма;
  • 15 г корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец — по вкусу.

Если вы хотите получить жёлто-зелёный чатни, выбирайте белый лук и зелёные яблоки, если хотите соус красного цвета — синий лук и красные яблоки.

Приготовление

Чатни — это известный индийский соус с необычным сладко-пряным вкусом. Для его приготовления нарежьте лук и чеснок. Выложите в сотейник, добавив немного оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.

Нарежьте яблоки, исключая сердцевину, и лайм вместе с кожурой. Добавьте фрукты в сотейник. После этого мелко нарежьте имбирь, перец чили и вместе со специями отправьте в сотейник. К соусу можно добавить немного соли или сахара.

Тушится чатни около часа на медленном огне. Если смесь в процессе варки загустеет, добавьте немного кипятка.

9. Сальса

gastronom.ru
  • Калорийность: 24 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: мексиканская еда (кукурузные лепёшки, начос), мясные блюда, гарниры.

Ингредиенты

  • 500 г спелых томатов;
  • 1–2 перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 г репчатого лука;
  • 40 мл сока лимона или лайма;
  • 50 г свежей кинзы;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

Это один из множества рецептов сальсы, приближённый к классическому. При желании можно добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Чтобы приготовить сальсу, вымойте томаты и очистите их от плодоножек. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё томаты на пару минут. Затем переложите их в холодную воду, подождите, пока они остынут, и снимите с них кожицу.

Измельчите мякоть томатов, лук и чеснок. Выжмите туда лимон или лайм. Очистите от семян и мелко нарубите перец чили. Будьте осторожны, он очень едкий — лучше используйте перчатки. Добавьте в соус рубленую зелень и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Кисло-сладкий соус

thevegancorner.com
  • Калорийность: 75 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: блюда азиатской кухни, жареные овощи, рис.

Ингредиенты

  • 200 мл ананасового сока;
  • 60 мл воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты или соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала (желательно кукурузного).

Приготовление

Это диетический вариант кисло-сладкого соуса без сахара. Впрочем, сахар всё равно содержится в соевом соусе и томатной пасте, но в небольших количествах. Если есть возможность, используйте свежевыжатый ананасовый сок, но из банки или пакета тоже подойдёт.

Смешайте сок, воду, уксус, соевый и томатный соусы в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Нагревайте смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте крахмал, разведённый горячей водой.

Читайте также 🧐

Skinny Fettuccine Alfredo - Modern Honey

Skinny Lowfat Fettucine Alfredo с на 75% меньше жира и полным вкусом, как в оригинале. Тонкая версия популярного блюда fettuccine макаронных изделий alfredo.

Мы снова в школе, а это значит, что наши ночи очень загружены. Я всегда пытаюсь найти быстрые и здоровые рецепты обеда, чтобы накормить своих голодных детей, прежде чем они выбегут на тренировку.Поскольку сейчас мой сын занимается плаванием, его тренер хочет, чтобы он съел пасту накануне большого соревнования. Поскольку он любит феттучини альфредо, я хотел создать обезжиренную и более здоровую версию классического соуса альфредо. Он все еще ест пасту, которая дает ему необходимую энергию без лишнего жира, который может его утяжелить.

Этот скинни Fettucine Alfredo изготовлен на основе органического 1% молока Horizon вместо жирных сливок. Это огромная экономия калорий. В этом соусе Skinny Alfredo есть только немного сливочного масла, куриный бульон для аромата и сыр пармезан, который имеет огромную ценность.

Я был в поисках идеального тощего обезжиренного феттуцина Альфредо. Я обнаружил, что детям нравится соус альфредо. Когда я учил детей кулинарии, мои дети сходили с ума от моего домашнего соуса альфредо. Поскольку в наши дни мы стараемся есть более здоровую пищу в нашем доме, мне пришлось потратить некоторое время на эксперименты на кухне, чтобы создать идеальную версию тощего феттучини альфредо.

Я приготовил четыре разных варианта соуса феттуцин альфредо для скинни и нанял 9 дегустаторов, чтобы судить их. Мы определенно нашли победителя, когда я обнаружил, что все мальчики умоляют лизать сковороду. Вот что мы обнаружили в процессе:

- нежирный сливочный сыр добавил сливочности, но резкий привкус добавлял горького послевкусия.

- Мука делает соус густым, но если добавить слишком много, образуется липкая паста, и вкус муки становится заметным. В этом рецепте мы добавляем ровно столько, чтобы загустить его, не улавливая аромат.

- Куриный бульон добавляет глубину вкуса и придает сочность без жира.

- Один измельченный зубчик чеснока придает соусу ореховый привкус, но не усиливает его. Я попробовал этот соус с 1 зубчиком, 2 зубчиками и даже 4 зубчиками и обнаружил, что 4 зубчика чеснока подавляют соус, и дети определенно могут его усвоить. Мы добавили один зубчик чеснока, но не стесняйтесь добавить второй, если вам нравится чесночный аромат.

- Вместо жирных сливок мы использовали органическое 1% молоко Horizon. Из него получился такой сливочный соус, сэкономив при этом тонну калорий и жира.

- Сыр пармезан - один из моих любимых сыров в кулинарии, так как небольшое количество может иметь большое значение.Это крепкий, острый сыр с ореховым привкусом. Он идеален в этом нежирном соусе альфредо.

ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса Соус Альфредо Феттучини для скинни содержал следующие ингредиенты:
Масло, Чеснок, Мука, ​​Куриный бульон, 1% -ное молоко Horizon Organic, соль + перец и сыр пармезан. В нем 1 столовая ложка сливочного масла, тогда как в моем обычном рецепте соуса альфредо требуется 8 столовых ложек. Я уже чувствую себя хорошо. Плюс никаких жирных сливок! Этот соус альфредо с низким содержанием жира требует только 1% молока.УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Skinny Fettuccine Alfredo

Skinny Lowfat Fettuccine Alfredo, как и оригинал, без жира и калорий.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Порций: 6

Калорийность: 257 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезать )
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан Horizon 1% молока
  • 3/4 стакана высококачественного сыра пармезан, натертого или выбритого
  • 1/4 - 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайная ложка соли
  • Итальянская петрушка, нарезанная кубиками, по желанию в качестве гарнира
  • 9–12 унций упак.Лапша Fettuccine

Инструкции

  1. В сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему начать таять. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и дайте покипеть в течение 1 минуты.

  2. Добавьте муку и быстро перемешайте до образования пасты.

  3. Быстро перемешайте куриный бульон и взбейте его венчиком, чтобы удалить комочки.

  4. Добавьте 1% молоко. Дайте настояться 6-8 минут или пока он не загустеет.

  5. Увеличьте огонь до средне-слабого и добавьте сыр пармезан, соль и перец по вкусу.

  6. Снимите с огня и дайте загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  7. Тем временем налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Обильно подсолить кипятком.

  8. Добавьте фетучини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  9. Перемешайте феттучини с соусом альфредо и при желании добавьте петрушку и сыр пармезан.

Примечания к рецепту

  • Используйте высококачественный сыр пармезан (настоящий продукт, который хранится в холодильнике)

Пищевая ценность

Skinny Fettuccine Alfredo

Количество на порцию

257 калорий % Дневная норма *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 0007 Натрий 205 мг 6%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 12g

%

Витамин C 2.9 мг 4%

Кальций 214 мг 21%

Железо 1,1 мг 6%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Horizon Organic. Мнения и текст - все мои.

Надеюсь, вам понравится эта паста Skinny Fettuccine Alfredo не меньше, чем моя семья (и половина жителей района). Удачного дня!

Связанные

.

Рецепт обезжиренного соуса Альфредо

Минимум жира, максимум вкуса. Идеально подходит для торопливого буднего вечера, без чувства вины, для наслаждения пастой.

Состав

  • ½ фунта (225 г) пасты фетучини, сырой
  • ½ стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра
  • 1½ стакана (335 г) творога
  • ¾ стакана (75 г) тертого сыра пармезан
  • 4½ чайной ложки легкого сливочного масла
  • 1 щепотка белого перца
  • 2 столовые ложки молока, смешанные с 1 столовой ложкой картофельного крахмала

Проезд

  1. Варить феттучини в кипящей воде 10 минут или до состояния al dente.Слить.
  2. Поместите молоко, чеснок, сливочный сыр, творог, пармезан, масло и перец в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  3. Выбрать переменную 1.
  4. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  5. Взбивать 5 минут. Уменьшите скорость до переменной 4 и снимите пробку крышки. Добавьте смесь картофельного крахмала через отверстие в крышке.
  6. Смешайте еще 30 секунд.
  7. Полить приготовленным фетучини и перемешать до образования покрытия.Перед подачей посыпьте пармезаном.

Банкноты

Добавьте в соус остатки жареной курицы и брокколи, чтобы быстро перекусить.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (с фетучини)
Количество на порцию
Калорий 400
Всего жиров 11 г
Насыщенные жиры 5 г
Холестерин 30 мг
Натрий 590 мг
Всего углеводов 51 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 8 г
Белок 26 г

Соус Альфредо с низким содержанием жира оценивается 4.6 из 5 пользователем 5.

Оценка 5 из 5 по Oreosmeow из Замечательный соус, с некоторыми добавками В первый раз, когда я сделал это, я сделал это «по книге», и это было мягко. Однако с некоторыми изменениями, это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я не делал ничего нежирного - добавил немного жирных сливок в (цельное) молоко, использовал сыр рикотта вместо творога и обычный сливочный сыр. Для вкуса я добавил горсть замороженного нарезанного лука, пару маленьких зубчиков чеснока и смесь итальянских приправ. ДЕ-лиш! Однако я склонен перемешивать его, поэтому он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густой, и мне нужно добавить немного молока и быстро разогреть его в микроволновке (малой мощности).Я обычно добавляю вареный горошек и покрошенный бекон, чтобы получилось что-то вроде соуса карбонара (ням), а вчера вечером я добавил нарезанный кубиками салям для приятного изменения. Также вкусно с приготовленной курицей. Это настоящий рецепт для меня!

Дата публикации: 20.01.2017

Оценка 5 из 5 по AliS от Скорее Альфредо! Я только что приготовила этот соус, он отличный! Сливочный сыр придает бархатистую текстуру комбинации обезжиренного молока и творога. Я даже употребляла творог с низким содержанием жира и натрия. Я пошел в магазин купить картофельный крахмал.... прочитав об этом, я рад, что сделал. Еще я использовал черный перец, потому что я не фанат белого перца. Я точно следил за временем и инструкциями по смешиванию. Это был самый простой белый соус, который я когда-либо делал. Это надо попробовать.

Дата публикации: 2016-01-17

Оценка 5 из 5 по bugatti из Здоровый Альфредо! Вкус есть, немного творожной текстуры (даже после смешивания в указанное время), но я рад, что получил этот рецепт, так как чувствую, что могу есть Альфредо чаще!

Дата публикации: 2020-09-14

Оценка 3 из 5 по SueB от Так-так Моей семье не очень нравилась эта версия соуса альфредо.Имел меловую текстуру.

Дата выпуска: 2016-12-04

Оценка 5 из 5 по Рэггидолл из Сливочный соус для пасты Можно ли добавить кукурузный крахмал, если не хватает картофельного крахмала?

Дата публикации: 2020-08-17

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

10 «Обезжиренных» продуктов, которые на самом деле вредны для вас

В некотором смысле хлопья для завтрака кажутся здоровым способом начать свой день.

Например, в нем мало жира и он обогащен витаминами и минералами. На упаковке также указаны заявления о пользе для здоровья, например «содержит цельнозерновые продукты».

Однако большинство злаков содержат сахар. В разделе ингредиентов сахар обычно является вторым или третьим пунктом в списке, что означает, что он присутствует в больших количествах.

Фактически, отчет Рабочей группы по окружающей среде за 2014 год показал, что в среднем хлопья для холодного завтрака содержат около 25% сахара по весу.

Более того, вам следует беспокоиться не только о белом столовом сахаре. Белый сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и мед содержат фруктозу.

Избыточное количество фруктозы связано с повышенным риском ожирения, болезней сердца, почек, диабета 2 типа и других проблем со здоровьем (1).

Кроме того, «самые полезные» злаки с низким содержанием жира могут быть одними из худших нарушителей.

Например, полстакана (49 граммов) нежирной мюсли содержит 14 граммов сахара.Это означает, что 29% всех калорий составляют сахар (2).

Итог:

Нежирные подслащенные хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара, в том числе «полезные» сорта, такие как мюсли.

.

Смотрите также