Добавить на Яндекс

Бобы к пиву


Жареные бобы к пиву

Бобы в разном виде широко распространены в западной кухне, особенно в американской. В нашей стране их готовят не так часто. Бобовые семена – это и прекрасный загуститель для супов, и компонент для различных салатов, и гарнир к мясным блюдам. Наиболее ярко они раскрывают свои вкусовые свойства в жареном виде. Только учитывайте, что калорийность таких блюд высокая. 57 ккал на 100 грамм готового продукта.

Свойства и особенности бобов

Сушёные семена содержат токсичные вещества, которые разрушаются после термической обработки. Зелёные плоды можно употреблять и в сыром виде. Бобы – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и аминокислот. Польза этого продукта, отмеченная многими исследователями, диетологами и врачами, и состоит в том, что они:

  • понижают уровень холестерина благодаря желчегонным свойствам;
  • снижают уровень сахара в крови;
  • дают ощущение сытости на долгое время, что предотвращает переедание и способствует снижению веса;
  • являются достойной альтернативой мясу из-за высокого (до 40%) содержания протеина.

Бобовые семена – неоднозначный продукт, который может принести и вред. Они противопоказаны людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как вызывают повышенное газообразование и увеличивают вероятность запоров.

Бобы солёные к пиву

Оригинальный вид закуски к пиву. Кроме того, солёные бобы хорошо сочетаются со сладким чаем. По вкусу это что-то среднее между жареной картошкой и орешками.

Необходимо долгое время вымачивать сухие плоды, поэтому приготовлением снеков нужно заняться заранее. Сам процесс несложный, но кропотливый. После вымачивания каждый боб необходимо надрезать, поэтому лучше выбирать крупные сорта.

Нужно подготовить продукты:

  • 2 стакана сушёных крупных семян;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Как сделать.

1. Хорошо промываем сухие семена несколько раз.

2. Заливаем холодной водой, добавляем соду – это нужно для лучшего размягчения. Оставляем на сутки.

3. По истечении времени бобы набухнут и увеличатся в объёме. Промываем их, даём стечь воде, обсушиваем полотенцем.

4. Теперь самая трудоёмкая часть готовки – аккуратно надрезаем каждый плод ножом до середины, не разделяя на половинки.

5. В глубокой сковородке или фритюрнице раскаляем масло.

6. Жарим небольшими порциями по 5–7 минут до светло-коричневого оттенка.

7. Выкладываем в миску, перемешиваем с солью.

Потрясающие снеки под пиво готовы. Подавать закуску лучше в тёплом виде.

Бобовые стручки жареные

Этот рецепт приписывают китайской кухне. Готовится блюдо буквально за считаные минуты. Вы сможете удивить внезапных гостей оригинальной и быстрой закуской.

Потребуется:

  • 0,5 кг зелёных стручковых бобов;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • кусочек корня имбиря;
  • зелёный лук.

Пошаговая последовательность действий при приготовлении.

1. Стручки хорошо промыть и обсушить. Имбирь натереть на крупной тёрке.

2. На сковороде разогреть масло. Отправить подготовленные компоненты. Прожарить около минуты, помешивая.

3. Залить водой, добавить сахар.

4. Уменьшить огонь и жарить несколько минут до мягкости стручков.

5. Влить соевый соус, перемешать. Посыпать рубленой зеленью.

Подавать жареные бобы в стручках как гарнир или закуску.

При отсутствии медицинских противопоказаний употребление бобов в умеренном количестве принесёт пользу организму и разнообразит повседневное меню.

Бобы жареные: описание и способы приготовления

В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.

Просто и вкусно

В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.

Делать бобы жареные несложно:

  1. Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
  2. В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
  3. Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
  4. Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
  5. Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
  6. Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.

Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.

Закуска к пиву

Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
  2. Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
  3. Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
  4. Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
  5. Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.

Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.

Бобы в стручках

В китайской кухне есть много интересных блюд, основным компонентом которых являются бобы. Местные повара часто используют молодые спаржевые плоды в стручках. Обычно в кафе и ресторанах готовят именно такие жареные бобы. Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов: 450 грамм зеленых бобов, 300 миллилитров воды, чайная ложка соевого соуса и столько же коричневого сахара, 4 чайные ложки масла арахисового, 1 сантиметр корня имбиря, а также 4 перышка свежего зеленого лука.

Готовится блюдо буквально за 15 минут:

  1. Сначала в специальной сковороде с толстым дном нужно хорошенько разогреть часть масла.
  2. Переложить в нее промытые бобы.
  3. Добавить измельченный на мелкой терке имбирь и жарить примерно 60 секунд.
  4. Залить продукты водой, засыпать сахар и перемешать.
  5. Сделать пламя огня меньше и жарить еще минут 5, пока сами стручки не станут действительно мягкими.
  6. Залить соус, положить оставшееся масло и посыпать все рубленым зеленым луком.

В тарелке такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно.

Калорийность Бобы соленые к пиву. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бобы соленые к пиву".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 425 кКал 1684 кКал 25.2% 5.9% 396 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 6.2% 378 г
Жиры 18.5 г 56 г 33% 7.8% 303 г
Углеводы 44.6 г 219 г 20.4% 4.8% 491 г

Энергетическая ценность Бобы соленые к пиву составляет 425 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареные бобы - Закуски от 1001 ЕДА

Хочу поделится рецептом жареных бобов — это блюдо, можно назвать его закуской, отлично подойдет к пиву, а также жареные бобы можно есть, запивая сладким чаем с молоком.

Количество порций: 6-7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить жареные бобы, вам понадобится:

бобы сухие (у меня фиолетовые) — 3 стакана, можете попробовать взять для пробы 1 стакан
пищевая сода — 1 ч. ложка
масло растительное – для жарки
соль мелкая или морская — по вкусу

Как приготовить жареные бобы:

1. Бобы промываем в воде, сливаем и опять заливаем холодной водой, в которой размешана 1 чайная ложка соды (такое количество соды берется на 3 стакана бобов). Вода должна хорошо покрывать бобы, так как они разбухнут, а в воде им придется стоять очень долго- примерно 18-20 часов.
2. После того, как наши бобы выстоялись, промываем их, откидываем их на дуршлаг и даем хорошо стечь воде, немножко обсушиваем полотенцем. Затем придется немного повозится — берем каждый боб и надрезаем его ножом с одной стороны до середины.
3. Приготовим фритюр — берем казан, наливаем масло и хорошо накаливаем, масло должно быть много, регулируйте сами( все зависит от размера вашей посуды.
4. Жарим бобы мелкими порциями до золотистого цвета по 5-7 минут. У меня ушло на жарку 25-30 минут, на мой казанок — 5 порций.

5. Каждую порцию посыпаем солью и перемешиваем.
6. Выкладываем на блюдо и подаем к пиву или к чаю!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана Попова
Рецепт опубликован 18.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


OLX

Была зафиксирована подозрительная активность с вашего IP-адреса.

Возможно, произошла ошибка, поэтому рекомендуем вам попроовать войти на сервис через 10 минут.
Если это всё ещё будет невозможно, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:

В заявке обязательно укажите этот номер

OLX: 18.b4e0d4d9.1583372921.39e7a92

Сіздің ІР-мекенжайыңыздан күдікті белсенділік байқалды.

Бəлкім, бір қате кеткен шығар, жүйеге 10 минуттан кейін қайта кіріп көруге кеңес береміз.
Егер бұл əрекет əлі де мүмкін болмаса, өтінеміз, мына мекенжай арқылы бізбен байланысыңыз:

Өтінімде міндетті түрде мына нөмірді көрсетіңіз

OLX: 18.b4e0d4d9.1583372921.39e7a92


Смотрите также