Добавить на Яндекс

Салат фарфалле рецепт с фото


Салаты с пастой фарфалле (бабочки), 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тыква 1 штука

Цукини 1 штука

Сушеные помидоры 100 г

Листья базилика 35 г

Петрушка 20 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Теплый салат с фарфалле

Фарфалле – разновидность итальянской пасты, а если говорить попроще и привычнее для нас, то это макароны в форме бантиков. Сейчас все чаще в домашнем меню встречается итальянская паста, и дело совсем не в кулинарной моде на заграничные продукты. Паста (или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) и вкуснее, и полезнее, и выглядят куда аппетитнее, чем наши макароны. При варке фигурная паста не теряет форму, и можно готовить ее не только с любимым соусом или мясом, но и сделать вкусный салат.
Салат с фарфалле предлагается приготовить в теплом варианте, но летом его можно сделать и с остывшими макаронами-бантиками. Обязательно подберите овощи разных цветов: красные и желтые помидоры, разноцветный болгарский перец, фиолетовый лук и зеленые огурцы. Получится очень красиво и вкусно!

- фарфалле (макароны-бантики) – 2 горсти;
- любые мясные продукты (жареное мясо, ветчина, колбаса) – 100 гр;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- фиолетовая луковица – 1 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- базилик – 2 веточки;
- кинза – небольшой пучок;
- зернистая горчица – 1 ст. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л;
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом по рецепту теплого салата с фарфалле в кастрюлю наберите 1,5 литра воды, посолите. Когда вода закипит, бросьте в нее пасту и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Для салатов паста отваривается до состояния «аль-денте». Пока варится паста, подготовьте овощи для салата. Фиолетовую луковицу нарежьте полукольцами. Если лук горчит, его нужно замариновать в уксусе, сладкий лук мариновать не нужно.



Вымойте болгарский перец, разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте каждую половинку на две части вдоль и нашинкуйте соломкой.



Огурец для салата с фарфалле нарежьте кружочками, затем нарежьте тонкой соломкой или брусочками.



Помидоры для теплого салата лучше брать разных цветов. Если томаты крупные, то хватит половинки большого томата. Нарежьте помидоры дольками. Если вам по вкусу салаты с томатами, то обязательно ознакомьтесь с рецептом салата из помидоров, лука и капусты.



Для салата подойдут любые мясные изделия. Жареное мясо нужно нарезать брусочками, а ветчину или колбасу – сегментами, соломкой и обжарить в масле до румяного цвета.



Мелко порубите зелень кинзы и базилика. Поскольку салат итальянский, то зелень в нем должна присутствовать обязательно.



Паста к этому времени уже должна быть готова. Откиньте макароны на сито или дуршлаг. Промывать их не нужно.



Заправка для салата с овощами и фарфалле готовится из зернистой горчицы, оливкового масла, лимонного сока (или уксуса). Все перечисленные ингредиенты нужно смешать, а затем взбить до однородной субстанции.



Переложите овощи в большую миску, посолите по вкусу.



Добавьте готовые фарфалле (теплые или остывшие) и перемешайте с овощами.



Готовый теплый салат выкладывайте на тарелку и обязательно посыпьте его зеленью. Украшать салат не обязательно, он сам по себе получается ярким и очень аппетитным. И вкусным, конечно же.



А еще вам наверняка понравится оригинальный вкус теплого салата с фасолью и грибами.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Простой и легкий ужин: салат из фарфалле

Удивительно красивый салат на основе пасты фарфалле станет легким и полезным ужином как для взрослых, так и для детей, которых можно порадовать разноцветными «бабочками» с добавлением паприки, шпината или даже чернил каракатицы.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

  1. В переводе с латыни слово «паста» означает тесто.
  2. Фарфалле придумали в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии, тогда их лепили вручную.
  3. В городе Граньяно ежегодно проходит праздник макарон, на котором можно попробовать разные виды пасты.

Ингредиенты

  • Фарфалле — 400 г;
  • красный лук — 1 шт;
  • томаты свежие — 2 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • салат Айсберг — 1 кочан;
  • лимон — 1 шт;
  • болгарский перец — шт;
  • сыр моцарелла — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль, черный перец, свежий базилик — по вкусу.

Рецепт

1. Пасту фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла до готовности. Сливаем воду и сбрызгиваем маслом макароны, чтобы они не слипались.

2. Баклажаны режем брусочками и обжариваем их в большом количестве масла, предварительно посолив и поперчив. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3. Красный лук и болгарский перец нарезаем соломкой, томаты и сыр кубиком, салат рвем.

4. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Салат из пасты фарфалле / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Паста фарфалле (бабочки, бантики) 300 г
  2. Кукуруза (консервированная) 140 г
  3. Помидоры черри 150 г
  4. Брокколи 150 г
  5. Морковь 1 шт.
  6. Оливки (маслины) б/к 150 г
  7. Огурец 150 г
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло оливковое 3 ст.л.
  11. Сок лимонный 3 ст.л.
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Огурец

  • Порционность

    2-3

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, салатница, нож, доска разделочная, терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Пасту отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (в моем случае 8 минут), и не жалейте воды.
Морковь очистите и натрите на терке.
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, после варки опустите брокколи в холодную воду, а затем обсушите и нарежьте.
Помидоры промойте и порежьте на половинки.
Огурец накрошите кубиком.
Кубиком же порежьте оливки (маслины).

Шаг 2: смешиваем и заправляем салат из пасты фарфалле.

В тарелке смешайте все подготовленные для салата ингредиенты.
В пиале или соуснице взбейте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте в заправку соль и перец. Перемешайте.

Влейте заправку в салат и перемешайте, можно подавать! Если нужно, полейте сверху бальзамическим соусом, но это необязательно.
Шаг 3: подаем салат из пасты фарфалле.

Салат из пасты фарфалле подавайте сразу после приготовления или охлажденным. Это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Блюда с пастой фарфалле (бабочки): 59 рецептов что приготовить с пастой фарфалле (бабочки)

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) 340 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Сыр чеддер 340 г

Крекеры 1,5 стакана

Ветчина 85 г

Соль по вкусу

Салат с фарфалле

Салаты с макаронными изделиями получаются очень сытными и могут послужить не только закуской, но и полноценным основным блюдом. Есть их можно как в теплом, так и в холодном виде. Заправлять такие салатики можно сметанкой, майонезом или растительным маслицем.

Салат с фарфалле, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • паста фарфалле (бабочки) – 3 ст.;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • листья базилика – по вкусу;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • сыр моцарелла – 180 г;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • кедровые орехи – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Пасту отвариваем в подсоленной воде и просушиваем. Базилик, кедровые орешки, чесночок и оливковое маслице разминаем в ступке до получения кашицеобразного состояния. Добавляем туда бальзамический уксус, порезанные на четвертинки помидоры, моцареллу и пасту. Подсаливаем салат с фарфалле и овощами по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Салат с фарфалле в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • консервированный в масле тунец – 180 г;
  • паста фарфалле – 200 г;
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сладкий болгарский желтый перец – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Перец промываем, обрабатываем и шинкуем соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками, а фарфалле отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем макароны на дуршлаг, а потом смешиваем с консервированным тунцом. Добавляем перчик, маслины, сырок, покрошенный кусочками, заправляем оливковым маслицем и подаем к столу.

Салат с фарфалле и цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • паста фарфалле – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Воду кипятим, солим по вкусу, бросаем макарошки и варим их до готовности. Затем отбрасываем в дуршлаг и отдельно отвариваем до готовности цветную капусту. Сельдерей моем, чистим и шинкуем мелкими кубиками. Морковь обрабатываем и нарезаем точно такими же кусочками, а потом бланшируем с сельдереем до готовности минут 10-15. Этим временем мелко режем ветчину и начинаем собирать салатик. В салатник выкладываем сначала отварной сельдерей, морковку, добавляем ветчину и фарфалле. Цветную капусту мелко режем и добавляем в салатник. Заправляем все майонезом, перемешиваем, украшаем по желанию зеленью и подаем на стол.

 

Салат с фарфалле и Моцареллой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат с фарфалле и Моцареллой

Вкусный, сытный, яркий салат на итальянский мотив. Очень нравится Итальянская кухня, часто готовлю что-то более-менее приближённое. Этот салатик подойдёт для ужина, когда надо быстро, вкусно и просто! Такой салат уже сам по себе как самостоятельное блюдо, ну, а если есть время, то можно к нему подать куриную грудку на гриле, например, тогда будут точно все довольны.

Как приготовить "Салат с фарфалле и Моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты: пасту, Моцареллу лучше взять мини, но если у вас цельная, то тогда её надо будет порвать кусочками. Также я использовала помидорки черри, оливковое масло и сухой орегано. Хорошо подойдут в этот салат и свежие зелёные листики базилика.

Шаг 2 Ссылка

Сначала ставим вариться пасту. Пока она варится, нарезать помидоры на 2-4 части (в зависимости от размера) посолить, поперчить, присыпать орегано и залить оливковым маслом, перемешать и отложить, чтобы помидоры пустили сок.

Шаг 3 Ссылка

Готовые фарфалле откинуть на сито, выложить в миску.

Шаг 4 Ссылка

Сразу в горячую пасту добавляем шарики Моцареллы и перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Добавить помидоры вместе с соком и маслом, перемешать. Приправить по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Салат готов! Подавать немедленно тёплым!!!

Салат из пасты фарфалле с курицей и печёными перцами рецепт


Салат из пасты с курицей-гриль получается настолько сытным, что идёт как самостоятельное блюдо. Ведь в нём уже есть и мясо, и овощи, и макаронный гарнир. Смешайте отваренные бабочки с кусочками курицы, добавьте вымоченные в уксусе помидоры, зелень и сладкие перцы, предварительно зажаренные на гриле или запечённые в духовке с функцией гриля. Они придадут салату свой неповторимый печёный аромат. Заправьте салат французской заправкой и подавайте. Идеальный салат для пикника!


Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 гр. пасты фарфалле (бабочки)
  • 2 больших спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый), разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • 1 маленькая курица-гриль, порванная на ломтики мяса
  • 2 ст. л. нарубленных листьев петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки в 15 см. от нагревательного элемента гриля. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и насыпьте пасту. Варите, помешивая, 10 минут до состояния аль денте. Затем откиньте пасту на дуршлаг и сполосните под струёй холодной воды. Разложите её на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Тем временем положите помидоры в небольшую миску и смешайте с 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Оставьте мариноваться на 15 – 20 минут.


  3. Положите перцы на противень срезом вниз и поджарьте в духовке 5 – 7 минут, пока кожица не вздуется и не подгорит. Переложите перцы в миску, накройте крышкой или тарелкой и оставьте пропариваться 10 – 15 минут. Сполосните или соскоблите кожицу и нарежьте перцы кубиками.
  4. В большой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и горчицу. Добавьте 0,5 ч. л. соли и поперчите. Вмешайте венчиком оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в заправку помидоры вместе с выделившейся жидкостью, печёный перец и петрушку. Аккуратно всё перемешайте. Перед подачей добавьте в салат куриное мясо и пасту. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Категории:

Салат из пасты фарфалле / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Паста фарфалле (бабочки, бантики) 300 г
  2. Кукуруза (консервированная) 140 г
  3. Помидоры черри 150 г
  4. Брокколи 150 г
  5. Морковь 1 шт.
  6. Оливки (маслины) б/к 150 г
  7. Огурец 150 г
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло оливковое 3 ст.л.
  11. Сок лимонный 3 ст.л.
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Огурец

  • Порционность

    2-3

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, салатница, нож, доска разделочная, терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Пасту отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (в моем случае 8 минут), и не жалейте воды.
Морковь очистите и натрите на терке.
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, после варки опустите брокколи в холодную воду, а затем обсушите и нарежьте.
Помидоры промойте и порежьте на половинки.
Огурец накрошите кубиком.
Кубиком же порежьте оливки (маслины).

Шаг 2: смешиваем и заправляем салат из пасты фарфалле.

В тарелке смешайте все подготовленные для салата ингредиенты.
В пиале или соуснице взбейте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте в заправку соль и перец. Перемешайте.

Влейте заправку в салат и перемешайте, можно подавать! Если нужно, полейте сверху бальзамическим соусом, но это необязательно.
Шаг 3: подаем салат из пасты фарфалле.

Салат из пасты фарфалле подавайте сразу после приготовления или охлажденным. Это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Поделиться рецептом

Перейти на сайт

Салат из пасты фарфалле, кукурузы и помидоров рецепт


Сытный салат с яркими летними вкусами готовится из отваренной пасты фарфалле (бантики), разноцветных помидоров черри, фенхеля и кукурузы. Початки предварительно обжариваются в духовке в режиме гриля до появления обугленных пятен, благодаря чему кукуруза приобретает более насыщенный вкус, а перед добавлением в салат зёрна срезаются. Свежий базилик, козий сыр и винегретная заправка наполнят салат вкусами и ароматами средиземноморской кухни. А немного лимонной цедры, украсит его освежающими цитрусовыми нотками. Салат можно подавать на гарнир к мясу или к курице или как самодостаточное блюдо.


Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты фарфалле
  • 2/3 ст. винегретной заправки с горчицей (см. рецепт ниже)
  • 1 небольшая луковица шалота, измельчённая
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
  • 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
  • Половина небольшого корня фенхеля, тонко нарезанная + 1/3 ст. порубленной зелени
  • 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного
  • 55 гр. козьего сыра, раскрошенного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту фарфалле и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и дайте пасте остыть до комнатной температуры. Тем временем в большой миске смешайте винегретную заправку, лук-шалот и лимонную цедру.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите кукурузу на противень и жарьте, периодически поворачивая, пока она слегка не обуглится со всех сторон, около 5 минут. Дайте немного остыть, затем срежьте зёрна.


  3. Добавьте в миску с заправкой макароны, кукурузу, помидоры, фенхель (корень и листья) и базилик; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно вмешайте половину козьего сыра, затем сверху посыпьте оставшимся сыром.

    Винегретная заправка с горчицей


    В миске смешайте 1/4 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца. Медленно влейте 2/3 ст. оливкового масла, постоянно при этом взбивая заправку, пока она не станет густой и однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: примерно 1 ст.
Категории:

Салат с фарфалле, помидорами и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом


Смотрите также