Самый популярный в мире фастфуд имеет древние корни. Люди ели пиццу в той или иной форме на протяжении веков. Еще в глубокой древности кусочки лепешек, увенчанных дикими закусками, служили простой и вкусной едой для тех, кто не мог позволить себе тарелки или находился в пути. В середине XX века появилась обновленная версия, дополненная более глубокой, толстой корочкой и обильными начинками – обычно с сыром на дне и горой густого томатного соуса, нагроможденного сверху. Со временем присоединилась и гавайская, увенчанная ветчиной и ананасом.
Сейчас вариантов этого доступного фастфуда не счесть, равно, как и способов изготовления лепешки для него. Сегодня обратимся к дрожжевому тесту. Предлагаю ознакомиться (и приготовить!) пиццу с двумя самыми вкусными и простыми начинками: курица с томатами и колбаса с солеными огурцами.
Простое тесто включает в себя муку, воду и соль. Но весьма популярен и вариант с дрожжами. У такой лепешки толстая мягкая корочка, она более питательная.
Пицца на дрожжевом тесте с курицей и помидорами – вкусное сытное блюдо, которое печется очень просто и быстро при условии, что основа уже готова. Дрожжевое тесто можно купить в магазине, но его несложно приготовить и самостоятельно. Важно, чтобы дрожжи были свежими, даже если это сухие быстродействующие. Для начинки можно взять куриный фарш, отварное мясо (филе или красную часть).
Нежное мясо, сочные томаты и гора расплавленного сыра – мимо этой лепешки нельзя пройти! У нее толстая мягкая основа и вкуснейшая начинка, а готовится совсем просто.
Порции 2 штукиНачинка:
В глубокую миску влейте теплую (не горячую) воду. Насыпьте сахарный песок, 1,5 ложки муки, сухие дрожжи. Размешайте вилкой, чтобы не было комочков, и оставьте в теплом месте минут на 15. Когда появится пена, влейте в миску немного рафинированного растительного масла, добавьте соль. Начинайте вводить пшеничную муку и размешивать. Когда масса станет густой, продолжите работу руками. В итоге получится гладкое мягкое тесто. Накройте его полотенцем, дайте подойти в теплом месте.
Тем временем отварное или запеченное куриное мясо разберите на небольшие кусочки.
Спустя 30-40 минут обомните поднявшееся тесто руками и разделите на две одинаковые части. Сначала можно растягивать пласт руками, а затем положить в форму, застеленную пергаментом, и там придать окончательный вид.
Смажьте заготовку для пиццы любым кетчупом, томатным соусом (магазинным или домашним).
Помидор помойте, нарежьте тонкими пластинками, положите на лепешку. Можно слегка подсолить.
Твердый сыр натрите на мелкой терке или в блендере измельчите в мелкую крошку. Выложите на томаты кусочки курицы, а сверху присыпьте сыром.
Поставьте в разогретый духовой шкаф, запекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Перед подачей дайте пицце немного остыть, потом нарежьте на кусочки. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и огурцами может стать отличным обедом или ужином. Отлично подойдет в качестве перекуса или когда пришли гости. Колбаса может быть любая – вареная, варено-копченая или сырокопченая. Если хочется более пикантного вкуса, возьмите охотничьи колбаски или вообще несколько видов колбасных изделий. По поводу сыра нет особых требований, главное – чтобы он хорошо плавился. Рецептура дана на 2 лепешки диаметром 27 см.
Домашний рецепт быстрой лепешки с тем, что найдется в холодильнике. Готовится за считанные минуты, очень сытная и аппетитная.
Порции 2 штукиТесто:
Начинка:
Сначала нужно сделать опару – смешать сахар, 1,5 ст. л. муки, сухие дрожжи и 125 мл теплой (30 градусов) воды. Спустя минут 15, когда на поверхности опары появится пена, можно добавить в миску растительное масло и соль. После добавляйте частями просеянную пшеничную муку и помешивайте ложкой. Когда месить стало трудно, отложите ложку и продолжите руками. Должно получиться пухлое мягкое тесто. Оставьте его подходить минут на 30-40 в теплом месте, накрыв полотенцем.
Вареную колбасу очистите от оболочки, нарежьте мелко – кубиками или соломкой.
Когда тесто подойдет, обомните его и еще немного промесите. Затем разделите на две части. Сделайте из одной тонкую лепешку, выложите в форму, застеленную пергаментом (или на противень).
Смажьте заготовку кетчупом или томатным соусом. Щедро присыпьте нарезанной вареной колбасой.Огурцы нарежьте небольшими кусочками, распределите по поверхности теста.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, присыпьте начинку сверху.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут пицца будет готова. Со второй частью теста поступите таким же образом.
Перед подачей можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. По желанию нарежьте пиццу или подавайте целой. Приятного аппетита!Вы можете бесконечно варьировать состав начинки. В дрожжевую лепешку прекрасно впишутся маслины, каперсы, ветчина с ананасом, прошуто, даже красная рыба. Пицца – это не блюдо строгой рецептуры, здесь можно все!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Подготовьте продукты для теста.
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.
Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.
Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.
Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.
Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.
Сверху — измельченное куриное мясо, ломтики помидоров и колечки маслин.
Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую.
Готовую пиццу переместите на деревянную доску. Разрежьте с помощью специального ножа или ножниц. И наслаждайтесь!
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня - курица! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.12.2018
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.10.2018
Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017
Стромболи - итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану. ...далее
Добавил: Vikulia 17.10.2016
Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017
В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. ...далее
Добавил: Natali 27.01.2019
Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2017
Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто). ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2018
Пицца "Примавера" родом из солнечной Италии, главные её ингредиенты - разноцветные овощи, которые придают этой пицце весеннее настроение, потому что весна - это и есть "Примавера" на итальянском языке. ...далее
Добавил: Galina.budanova 03.03.2019
Если хочется перекусить - приготовьте пиццу! Показываю и рассказываю всем любителям этого восхитительного блюда простой рецепт легкой пиццы. Готовить можете ее хоть каждый день с разными начинками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016
Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017
Если вы любите пиццу, то почему бы не приготовить мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля? Такое угощение придется всем по вкусу, не сомневайтесь, а я расскажу и покажу, как их приготовить. ...далее
Добавил: Алла 13.02.2018
Как приготовить пицца с сырными булочкам? Я очень люблю это блюдо. Тесто для пиццы делаю тончайшее, а сырные булочки добавляют блюду нарядности и пикантности. Много сыра не бывает. Будем готовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017
Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2019
Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2017
Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2018
В последние три десятилетия итальянский пирог - пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста! ...далее
Добавил: Itsme 23.01.2020
Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Если вы решили побаловать себя и родных блюдом из итальянской кухни, то легче всего воспользоваться рецептом простого теста для пиццы, это наиболее популярный продукт, который можно приготовить дома. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.09.2016
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017
Все любят пиццу, но готовить умеют не все, поэтому приходится покупать готовый фаст-фуд. А ведь это не сложно. Научу, как приготовить быстрые мини пиццы: легко, просто, а главное – вкусно! ...далее
Добавил: Алла 24.12.2018
Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.03.2017
Итальянская кухня давно покорила наши просторы. Самое популярное блюдо из этой кухни, пожалуй, пицца. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную пиццу на тонком тесте. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.12.2018
Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу "Барбекю". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017
Хочу вам показать, как приготовить пиццу на противне в духовке. Несложное в приготовлении тесто и сытная домашняя начинка делают пиццу сочной, очень вкусной и ароматной. Пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.12.2016
Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.10.2017
Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017
Рецепт пирога с калиной - приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим количеством полезных веществ, так что это не только вкусный пирог, но и очень полезный. ...далее
Добавил: Cuoco 25.02.2011
Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. ...далее
Добавил: Наталья 27.09.2013
Думаю, многие хозяйки хоть раз готовили домашнюю пиццу. Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить необычную пиццу с секретом! Приготовьте эту чудо-пиццу, и она не оставит вас равнодушными! ...далее
Добавил: Елена Alex 12.03.2017
Есть пицца тонкая, а есть и пышная. Мне вот захотелось побаловать себя и забыть о диете с последней. Хочу и с вами поделиться простым рецептом пиццы на толстом тесте - очень вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2017
Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015
Такое национальное итальянское блюдо, как пицца, уже давно стало любимым блюдом во всем мире. Пиццу достаточно просто приготовить, поскольку на основу-тесто можно выкладывать все, что найдется в холодильнике.
Основа для пиццы может быть приготовлена как из бездрожжевого теста, так и с использованием дрожжей. Время на приготовление пиццы из такой основы уходит больше, однако она получается более воздушной и мягкой.
Многие считают дрожжевое тесто капризным и трудным в приготовлении. Любое тесто требует оттачивания, поэтому достаточно несколько раз его приготовить, учесть все нюансы, и оно будет получаться пышным и мягким.
Главное отличие от других видов теста это использование дрожжей. Поэтому тесту перед выпеканием необходимо постоять некоторое время, чтобы дрожжи разошлись и тесто поднялось.
СПРАВКА. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температуры.
В тесте под воздействием главного ингредиента образуются пузырьки углекислого газа, что и делает его мягким и воздушным с губчатой структурой.
Для того чтобы правильно проходил процесс брожения дрожжей необходимо выполнять некоторые условия:
Также при замешивании теста важно его тщательно вымесить и лучше всего руками, чтобы оно было более мягкое, нежное и насыщенное.
ВНИМАНИЕ. Дрожжи лучше использовать свежие. В этом случае тесто однозначно получится.
Польза дрожжевого теста заключается в большом содержании в нем полезных минеральных веществ – магний, кальций, железо, цинк, марганец. Также дрожжи богаты легко усваиваемым человеческим организмом белком и витаминами группы В, D.
Однако у дрожжевого теста есть некоторые недостатки. Людям с заболеваниями почек, эндокринной системы, дисбактериоза, подагры стоит исключить продукты из дрожжевого теста. Также такое тесто достаточно калорийно, поэтому чрезмерное его употребление повлечет за собой увеличение жировой массы тела.
В 100 г продукта содержится 45 г углеводов, 15,9 г жиров, 6,3 г белков и 277,8 ккал.
Болгарская пицца на дрожжевом тесте станет вкусным блюдом в любой семье.
Для теста: 3-4 ст. муки; 1 пак. (11 г) дрожжи сухие; 1 шт. яйцо; 6 ст. л. растительного масла; 1 ст. воды теплой; 3 ч. л. сахара 1 ч. л. соли. | Для начинки: 150 г колбасы, ветчины; 100 г болгарского перца; 2 шт. соленого огурца; 100 г. шампиньонов; 250 г. твердого сыра; Кетчуп, майонез. |
Блюда, в особенности пицца, с использованием дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными. Четко следуя инструкции в рецепте и попробовав не один раз, дрожжевое тесто будет получаться нежным и пористым, а близкие будут довольны.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Традиционным лакомством итальянцев, которое полюбилось жителям многих стран мира, считается пицца. Практически каждая хозяюшка знает, что совсем просто и быстро готовится пицца дома в духовке. Рецепт можно выбирать любой, начиная от классической «Маргариты» и заканчивая настоящими кулинарными шедеврами. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Наверняка многие хозяюшки готовили пиццу в духовке на противне. Рецепт приготовления такого блюда выбирайте с учетом своих кулинарных навыков. Тесто можно сделать самостоятельно на дрожжевой основе или без добавления дрожжей. Если вы готовите на скорую руку, то вам понадобится полуфабрикатное дрожжевое или слоеное тесто.
Рецепт домашней пиццы в духовке без дрожжей невероятно прост. Вам нужно только приготовить пресное тесто. Для этого понадобится всего лишь три компонента – водичка, соль и просеянная мука. Если вы ищете рецепт легкой пиццы в духовке, вам необходимо обратить внимание на угощение, которое готовится на специальной основе. Купить подходящую основу для пиццы сегодня можно в любом супермаркете.
У большинства хозяюшек есть свой фирменный рецепт теста для пиццы в духовке. Как показывает практика, популярностью пользуется пицца на бездрожжевом тесте в духовке. Рецепт ее пополнит вашу кулинарную копилку.
На заметку! Вы можете выбрать любой рецепт пиццы в духовке без дрожжей на свое усмотрение. Основа может быть водной или кефирной. Кстати, во втором случае тесто получится пышнее, если добавить немного пищевой соды.
Многие хотят пиццу готовить дома. Рецепт в духовке из разряда на скорую руку отыскать совершенно несложно. Проще всего, как уже было сказано, воспользоваться полуфабрикатной основой.
Тесто, безусловно, — важная составляющая итальянского угощения, но не стоит забывать о начинке. Вы можете приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике. Подойдет колбаса различных сортов и другие колбасные изделия. Но начинать следует не с этого.
Предположим, вы готовите пиццу на кефире в духовке. Рецепт теста уже выбрали, осталось определиться с начинкой.
Раскатываем тесто, как правило, округлой формы. Хотя в домашних условиях можно готовить и прямоугольную пиццу. Теперь нужно смазать основу соусом.
На заметку! Соус необходимо использовать, даже если готовится пицца на тонком тесте в духовке. Рецепт может и не содержать таких указаний. Просто смешайте майонез с небольшим количеством кетчупа или томатного пюре и смажьте этой смесью корж.
Виды начинки:
На заметку! Если у вас нет опыта работы с тестом, попробуйте испечь пиццу с жидким тестом в духовке. Рецепт заливного теста можно выбирать любой. Как правило, готовят его на кефирной основе.
Вы решили приготовить пиццу дома в духовке? Рецепт такого удивительно вкусного угощения родом из Италии можно выбирать абсолютно любой. Большинство отечественных хозяек для приготовления пиццы выбирают дрожжевое тесто.
Кулинарные советы:
Многим понравится именно такая пицца домашняя в духовке. Рецепт приготовления ее необычайно прост. Для начинки возьмем отварную куриную грудинку. Ее можно заменить копченым продуктом. Особый аромат и вкус выпечке придадут оливки, сладкий перец и, конечно же, томаты.
Записывайте, как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке. Рецепт этот, надеемся, станет вашим фирменным.
Читайте также:
Балуйте своих домочадцев вкусной, сытной пиццей. Для ее приготовления можно использовать практически любые ингредиенты, в том числе и овощи. Важно научиться правильно готовить основу. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!