Добавить на Яндекс

Как приготовить пангасиуса на сковороде


как вкусно приготовить жареную рыбу в сметане и сливках без муки?

Многие хозяйки любят готовить для себя и своих близких различные блюда с рыбой. Нередко для этого выбирают пангасиуса. Данная рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами. Поговорим о том, как ее можно приготовить на сковороде.

Подготовка

Перед тем как приступить к созданию блюда, следует подготовить пангасиуса.

Для этого рыбу нужно достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. После этого филейную часть рыбы рекомендуется нарезать на небольшие кусочки. Затем полученные ломтики нужно сложить в отдельную чашку и немного подсолить. В таком виде пангасиус должен оставаться около 20 минут. Только после этого рыбу можно использовать.

Рецепты

В настоящее время существует немалое количество рецептов приготовления пангасиуса. Рассмотрим самые популярные из них.

Классический рецепт

Размороженную рыбу тщательно промывают водой, нарезают на маленькие ломтики. Полученные кусочки выкладывают в тарелку. Там их стоит хорошо смазать солью и лимонным соком (он поможет избавиться от запаха рыбы). Посуду с продуктом кладут в холодильник и оставляют там на 30 минут. За это время пангасиус должен замариноваться.

Одновременно с этим нужно взять муку и высыпать ее в отдельную чашку. Также следует поставить сковороду на плиту, предварительно хорошо смазав ее растительным маслом.

Когда рыба замаринуется, ее достают из холодильной камеры. Каждый кусок пангасиуса полностью обваливают в муке. После этого ломтики выкладывают в разогретую сковороду. Пангасиус жарится в течение нескольких минут.

При этом филе во время приготовления следует переворачивать, чтобы хорошо прожарилась каждая сторона рыбы.

В конце кусочки посыпаются измельченной зеленью и подают к столу.

В сметане и сливках без муки

Рыбу промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают на маленькие кусочки. В то же время берут сковороду, смазывают ее растительным маслом и ставят на огонь разогреваться. В разогретое масло помещают кусочки пангасиуса. Там их оставляют почти до полного приготовления. После этого ломтики достают и откладывают в отдельную посуду.

Затем в ту же сковороду выкладывают заранее нарезанный на мелкие кусочки репчатый лук. Его обжаривают до появления легкой золотистой корочки. Затем нужно взять свежий укроп. Его ножки мелко шинкуют, после чего отправляют в посуду с луком. В таком виде овощи оставляют на пару минут.

Спустя указанное время в сковороду возвращают пангасиуса. Одновременно с этим стоит смешать в чашке сливки и сметану. Полученную однородную массу следует вылить к рыбе с овощами. Все ингредиенты оставляют ненадолго готовиться на плите.

При этом жидкая сметанная масса не должна закипеть.

После этого рыбу раскладывают по тарелкам.

В кляре

Сначала нужно приготовить кляр. Чтобы это сделать, в одной тарелке смешивают несколько яиц и молоко. Ингредиенты тщательно взбивают до тех пор, пока не образуется пенообразная смесь. Затем во взбитую массу добавляют немного муки. Все продукты хорошо перемешиваются. В тесте, создаваемом для будущего кляра, не должно быть комочков и сгустков.

Каждый рыбный ломтик полностью окунают в подготовленную молочную смесь. После этого пангасиуса выкладывают на предварительно разогретую сковороду.

При этом необходимо прожаривать каждую сторону не менее пяти минут на среднем огне.

С сыром

Рыбу промывают, нарезают на кусочки и сразу же выкладывают в смазанную маслом сковороду. Филе хорошо перчат и солят. Сверху ингредиент поливается оливковым маслом и свежим лимонным соком. Также рыбу стоит хорошо смазать майонезом. После этого она засыпается заранее натертым на мелкой терке твердым сыром.

Данное блюдо можно приготовить и в гриль-сковороде, и в духовом шкафу. Для этого духовку сначала нужно разогреть до температуры не менее 180 градусов. После этого форма с пангасиусом отправляется внутрь. Там блюдо готовится около 35-40 минут. Спустя указанное время посуду с рыбой извлекают из духового шкафа, филе подают к столу.

С овощами

Сначала нужно взять несколько небольших луковиц. Их моют и очищают от шелухи. Затем лук мелко шинкуют и отправляют на разогретую сковороду. Там овощ обжаривают до появления золотистой корочки. После этого берется морковь. Ее нужно почистить, натереть на крупной терке и добавить в одну сковородку с луком. Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Туда же в конце добавляют немного томатной пасты.

Одновременно с этим нужно почистить чеснок. Его полностью измельчают, после чего отправляют к остальным овощам. Вместе с этим стоит подготовить пангасиуса. Его размораживают, промывают, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают на небольшие порционные кусочки.

Обжаренную овощную смесь снимают с плиты и выкладывают в отдельную миску. В освободившуюся сковороду отправляют филе пангасиуса. Поверх рыбы равномерно распределяют овощи.

В конце в блюдо добавляют немного соли. Посуду накрывают крышкой. В таком виде рыбное филе с овощами тушится в течение 15-20 минут. После этого готового пангасиуса раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с измельченной зеленью.

Полезные рекомендации

Помните, что размораживать рыбное филе рекомендуется без использования воды. Только такой способ разморозки позволит сохранить все полезные свойства продукта.Если вы хотите, чтобы пангасиус при жарке смог хорошо подрумяниться, то следует сначала хорошо промыть его холодной фильтрованной водой.

Затем филе нужно полностью обсушить.

Сделать это можно при помощи бумажного полотенца.

Перед приготовлением обязательно проверьте рыбу. Поместите ее в посуду, заполненную чистой проточной водой. Если она не будет тонуть, то это означает, что продукт несвежий, его не стоит использовать для создания блюда. Если рыба сразу утонет, то она свежая. Такой продукт можно смело готовить.

Если вы хотите, чтобы при жарке пангасиус получился максимально хрустящим и вкусным, то вам следует добавить в сковороду с кипящим маслом немного соли. Многие хозяйки советуют при жарке солить рыбное филе особым способом. В стакан воды кладется одна чайная ложка соли. Полученной жидкостью заливается рыба. Через несколько минут вода сливается.

Помните, что рыбное филе не рекомендуется жарить в слишком большом количестве жира.

В сковороду лучше добавить одновременно немного растительного или оливкового и сливочного масла. Этого будет достаточно, чтобы блюдо получилось сочным.

Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха во время приготовления блюда, филе можно облить перед жаркой лимонным соком. Еще один прием – положить в горячее масло одну целую картофелину.

Некоторые повара советуют перед жаркой держать рыбу в молоке. После этого филе стоит обвалять в муке и отправить на сковороду в таком виде. Пангасиус, приготовленный подобным способом, получается максимально вкусным и ароматным.

В видео представлен еще один рецепт приготовления пангасиуса. Приятного аппетита!

пожарить на сковороде, сварить рыбный суп

Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!

Жареная рыбка на скорую руку

Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • просеянная мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:


Запеченный пангасиус на подушке из лука

Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.

Состав:

  • 0,5 кг филе пангасиуса;
  • 150 г сыра;
  • 2 головки лука;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. смеси приправ для рыбки;
  • свежий укроп.

Приготовление:


Пангасиус отличается большим содержанием антиоксидантов - витаминов групп А и Е. А они, как известно, помогают нашему организму избавиться от вредных свободных радикалов.

Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами

Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Состав:

  • 0,4 кг филе пангасиуса;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 50 г пекинской капусты;
  • перчик болгарский;
  • луковица;
  • томат;
  • морковь;
  • 50 г сельдерея;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • смесь приправ;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Сначала разморозим рыбку, промоем ее и обсушим. Нарежем филе порционными кусками.
  2. Овощи промываем и при необходимости чистим.
  3. Морковь натрем на терке крупного калибра. Помидор и лук шинкуем полукольцами, перец болгарский и капусту пекинскую - полосками. Измельчим сельдерейный корень.

  4. Овощи обжарим на протяжении 4-5 минут в небольшом количестве растительного масла.
  5. Выкладываем овощи в противень первым слоем.

  6. Рыбу натираем приправами, перцем и солью. Выкладываем филе пангасиуса поверх овощей.

  7. Куриные яйца взбиваем со сметаной и заливаем полученной смесью рыбку с овощами.
  8. Сыр натираем и посыпаем им блюдо.
  9. Для украшения добавим сырые перепелиные яйца (можно и куриные).

  10. Запекаем пангасиуса с овощами при температурном пороге в 200 градусов полчаса - сорок минут.
  11. Ароматные и нежные рыбные котлеты

    Что еще можн

Пангасиус – рецепты

Пангасиус, как правило, экспортируют из стран Юго-Восточной Азии, в которых эта рыбка стоит сущие копейки. Именно поэтому, жирное филе пангасиуса широкодоступно и среди нашего населения. Приятная белая рыбная мякоть легко поддается жарке и запеканию, не теряя своей формы.

Правда, в последнее время, в Интернете и СМИ все чаще стали появляться сообщения о вреде этой рыбы для здоровья человека ввиду того, что азиаты выращивают пангасиуса в очень загрязненных реках. Если вы не идете на поводу шумихи и, по-прежнему, остаетесь верны этой рыбе, то далее мы поговорим о том, как приготовить пангасиуса.

Как приготовить пангасиуса на сковороде?

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса - 750 г;
  • лук-шалот или красный лук - 60 г;
  • чесночный зубчик - 1 шт.;
  • сметана - 70 г;
  • зерновая горчица - 20 г;
  • тертый твердый сыр - 13 г.

Приготовление

Первым делом беремся за приготовление элементарно простого сметанного соуса. На сковороде пассеруем лук в течении 4-6 минут, добавляем измельченный зубок чеснока, ждем еще полминуты и заливаем содержимое сковороды смесью сметаны и горчицы. Пара столовых ложек воды или бульона, вовремя добавленных к соусу, помогут уберечь сметану от свертывания. Как только соус начнет активно бурлить и загустевать, приправляем его по вкусу, кладем немного тертого сыра и перемешиваем.

Если вы не знаете, как приготовить стейк или филе пангасиуса – идеальнее способа не найти! Сперва обжарьте рыбу в небольшом количестве масла до полуготовности, не забыв о приправах, а затем положите ее дойти на медленном огне в соусе.

Немного зелени и пара лимонных долек довершат блюдо самым выгодным образом.

Пангасиус, запеченный с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса - 550 г;
  • картофель - 500 г;
  • микс из замороженных овощей - 320 г;
  • грибы или микс из грибов - 120 г;
  • томатная паста - 20 г;
  • белый лук - 80 г;
  • молоко - 240 мл;
  • сливочный соус (см. предыдущий рецепт) - 300 мл.

Приготовление

Очищенное от костей и кожи филе хорошо приправляем и заливаем молоком. Спустя 20 минут, по минуте обжариваем пангасиуса с каждой стороны.

Нарезаем очищенный картофель и обвариваем его вместе с овощами до полуготовности. На сковороде пассеруем белый лук на протяжении 4-5 минут, кладем чеснок, предварительно пропущенный через пресс и жарим все еще полминуты. Настала очередь грибов. Их мы режем хаотично и жарим с луком до полного выпаривания влаги. Специи по вкусу обязательны.

Соединяем зажарку с овощами, выкладываем в форму для выпекания, поверх размещаем филе и заливаем все сливочным соусом. Филе пангасиуса в духовке готовится довольно быстро, 18 минут при 190°С будет достаточно для того, чтобы рыба осталось сочной, но пропеклась равномерно.

Как приготовить пангасиус в кляре?

Жареный пангасиус с оболочке из хрустящего кляра может стать полноценным блюдом или закуской снек-формата, вроде классических английских фиш энд чипс, так или иначе, разочарованным наш рецепт не оставит никого.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса - 750 г;
  • мука - 185 г;
  • сушеный чеснок - 3 г;
  • копченая паприка - 3 г;
  • светлое пиво - 350 мл.

Приготовление

Рыбное филе зачищаем от кожи и костей и нарезаем на брусочки равной толщины. В сотейник наливам масло и, пока оно разогревается, готовим кляр. Кляр для рыбы пангасиус в рамках нашего рецепта включает в свой состав пиво, благодаря которому, после обжарке рыбы будет находится в воздушной хрустящей оболочке.

Для приготовления кляра первым делом необходимо смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку с паприкой и чесноком, про соль и перец тоже не забываем. В сухую смесь начинаем постепенно вливать ледяное пиво, непрерывно помешивая содержимое миски. Когда кляр станет однородным, окунаем в него кусочки рыбы, излишкам даем стечь и жарим пангасиуса до характерного золотистого цвета. Подавать наше блюдо из пангасиуса нужно непременно с пылу с жару, в сопровождении салата и любимого соуса.

 

👌 Филе пангасиуса в хрустящей корочке, рецепты с фото

Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки.  Стоит она копейки, а способов ее приготовление огромное количество. Ее не только жарят и запекают, из нее готовят супы, пироги, салаты, запеканки и т.д.
 

Сегодня в интернете можно встретить море информации о вреде этой рыбы. Но, как утверждают специалисты, опасаться нужно пангасиуса, мясо которого имеет красный или желтый цвет. Это может свидетельствовать о том, что рыбка была выращена с нарушением всех технологий и такого пангасиуса лучше оставить в магазине.
А вот если вы нашли рыбку, филе которой имеет белый цвет, то можно смело покупать и готовить его. Несмотря на то, что эта рыба достаточно жирная, в 100 г филе содержится всего 89 кКал. К тому же пангасиус богат на витамины и микроэлементы, незаменимые для организма человека.
 
Время приготовления – 30 минут
Сложность – легко
 
Какие продукты потребовались, чтобы приготовить жаренного пангасиуса в хрустящем кляре:
На 2 филе пангасиуса, я взяла:

  • примерно 5 столовых ложек пшеничной муки
  • примерно столько же панировочных сухарей

  • немного лимонного сока
  • соль, приправы по вкусу

  • растительное масло, в котором будем обжаривать рыбку.

 
Филе пангасиуса продается в замороженном виде. Его нужно разморозить, помыть и немного обсушить. Порезать на порционные кусочки.
 

 
Каждый кусочек посолить, посыпать специями (если вы решили их использовать) и сбрызнуть лимонным соком. Оставить постоять филе минут 10.
 

В это время подготавливаем муку, панировочные сухари и взбиваем с солью яйцо.
 

 
Каждый кусочек рыбки обваливаем в муке.
 

 
Затем в яйце.
 

 
После яйца в панировочных сухарях.
 

 
Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем филе с обеих сторон до зарумянивания. На это уйдет примерно 10 минут.

 
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как можно приготовить филе пангасиуса

В нашей семье чаще других на столе появляется пангасиус, так как при его невысокой цене он очень вкусный и полезный. Да и то, что из филе пангасиуса можно приготовить много разных блюд, не может не радовать.

Из филе можно сделать закуски, испечь с ним пирог, сделать заливное или сварить суп, да и просто рыбу можно приготовить четырьмя разными способами: сварить, запечь в духовке, пожарить на сковороде или тушить в мультиварке.

И про два последних способа я и хочу рассказать. Приготовление, что в мультиварке, что на сковороде, не требует много усилий или умений, так что рецепты доступны каждой хозяйке. Когда я только начала пользоваться мультиваркой, то пангасиус стал одним из моих первых удачных блюд. Так что в моей семье такую рыбку уже давно и с удовольствием уплетают за обе щеки.

Пангасиус в мультиварке

Кухонная техника: сковорода, мультиварка, нож, кастрюля, разделочная доска, ложка, терка.

Ингредиенты

Филе пангасиуса600 г
Картофель700 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Консервированная кукуруза1/2 банки
Майонез50-70 г
Растительное масло2-3 ст. л.
Твердый сыр150 г
Соль, перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Покупая замороженное филе, обратите внимание, чтобы корочка льда была очень тонкой и практически незаметной.
  • Лучше всего брать белое или розовое филе, в красном же содержится меньше полезных веществ.
  • Замороженная рыба не должна сильно пахнуть, она практически не имеет запаха.
  • Если вы берете филе в упаковке, то убедитесь, что в его состав входит только рыба и вода без всяких добавок и заменителей.
  • На филе не должно быть жира, так как вкуса он особого не придает, но приносит вред.

Процесс приготовления

  1. Опустите минут на 5 в кипящую воду 700 г картошки. Остудите ее, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Вылейте на сковороду 2-3 столовые ложки масла и, когда оно начнет шипеть, обжарьте на нем картошку с двух сторон.
  3. Нарежьте мелким кубиком луковицу и натрите одну морковку. Обжарьте их в том же масле на сковороде.
  4. Нарежьте небольшими кусочками 600 г филе, посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо распределите специи по филе, как бы натирая ими мясо.
  5. В мультиварку выложите слой картошки, за ним слой рыбы и смажьте майонезом.
  6. Высыпьте кукурузу, снова слой картошки, а затем всю зажарку. Сделайте еще слой рыбы и смажьте майонезом. Выложите остальную картошку и выложите 150 г натертого сыра.
  7. Готовьте 50 минут, включив режим «Выпечка».

Видео рецепта приготовления

Если хотите увидеть, как приготовить филе пангасиуса в мультиварке, включите это видео. Девушка показывает каждый этап и момент приготовления, поэтому вам будет тяжело что-либо пропустить.

Пангасиус на сковороде

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5-8.
Кухонная техника и посуда: сковорода, пиала, тарелка, разделочная доска, вилка.

Ингредиенты

Филе пангасиуса1 кг
Яйца3 шт.
Мука1 стак.
Перец, сольпо вкусу
Растительное масло2-3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разбейте в миску 3 яйца и взболтайте вилкой до однородности.
  2. Килограмм филе посолите, поперчите и распределите специи руками с двух сторон.
  3. Нарежьте филе удобными кусочками.
  4. В сковороду вылейте 2-3 столовые ложки масла и разогрейте. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, а затем обмакните в яйце.
  5. Выложите кусочки на сковороду.
  6. Минут через 15 переверните рыбу, накройте крышкой и готовьте еще минут 15.

Видео рецепта приготовления

Чтобы понять и запомнить, как вкусно приготовить филе пангасиуса на сковороде, посмотрите видео. Так вы сможете уточнить все моменты и точно все сделать правильно.

Как и с чем подавать

В варианте с первым рецептом вам не нужно ничем дополнять рыбу, и можно смело подавать к столу. Жареную рыбу лучше всего сбрызнуть лимонным соком или приготовить к ней легкий соус, но имейте ввиду, что мясо само по себе получается жирноватым.

Зато к нему можно приготовить любой гарнир: макароны, вареную, тушеную, жареную картошку и всевозможные виды каш. Также не помешают свежие или консервированные овощи, салат. И не забудьте положить хлеб.

Несколько советов

  • Если жареная рыба получилась жирной из-за масла, то просто выложите ее на салфетку, чтобы оно впиталось.
  • Если вы берете свежую рыбу, то не забудьте хорошо промыть филе.
  • Перед началом приготовления дайте рыбе не только разморозиться, но и нагреться до комнатной температуры.
  • Обжаривать рыбу нужно на очень горячей сковороде, уменьшив огонь, когда прихватится корочка. В таком случае рыба не подгорит и хорошо прожарится внутри.
  • Если вы не хотите пачкать лишнюю посуду, то овощи можно сразу обжарить в мультиварке. Просто установите режим «Жарка» и используйте как обычную сковороду.

Другие варианты

Если вам понравились оба варианта приготовления, которые описаны выше, то обязательно попробуйте приготовить —пангасиус в духовке—, чтобы получить сочное, нежное мясо. А если вы найдете в супермаркете, то приготовьте —морской язык в духовке—, который часто сравнивают с пангасиусом.

Также можно запечь —карпа в духовке—, если муж принесет его с рыбалки. Или купите на рынке и сделайте на ужин —хека в духовке—, который получается также очень вкусным и нежным. А если у вас найдется время, то можете приготовить хоть и небольшую, но очень вкусную —тилапию в духовке—, и вы точно будете довольны.

Расскажите в комментариях, как вы готовите пангасиуса? Пробовали вы оба рецепта? Что не понравилось или не получилось? Рассказывайте обо всем!

Как приготовить пангасиуса на сковороде: рецепт приготовления

Рыба пангасиус, с таким непривычным для русского уха названием, водится в Юго-Восточной Азии. Ее можно приготовить всевозможными способами, в том числе и запечь, сварить на пару, изготовить ароматный суп или рыбный деликатес с подливой.

При этом более ароматного рецепта, чем такая рыбка, жаренная на сковородке сложно представить. Теперь о подробностях приготовления.

Свойства пангасиуса

На самом деле, данная рыбка – это дальний родственник известного всем пресноводного сома, она тоже всеядна и является доминантным в водоемах, в которых водится.

В привычной для себя среде без стрессов пангасиус способен «разрастись» до 45 килограмм. Всего существует около 30 разновидностей такой рыбы, однако они мало отличаются друг от друга.

Купить такую «махину» целиком в наших регионах практически невозможно, разве что, по специальному заказу. На обычных рынках можно встретить только выделанное филе, которое и можно замариновать и пожарить. Найти его можно и под названием «морской язык».

Каков он на вкус?

Это очень ценная, полезная и вкусная рыба. Она обладает следующими характеристиками:

  • Белое нежнейшее мясо легко готовится;
  • Имеются тончайшие жировые прослойки, которые при правильном приготовлении делают рыбу очень сочной, но не тошнотворной;
  • Филе не нужно никак подготавливать – достать из морозилки, дать немного оттаять и уже можно приступать к приготовлению;
  • Цвет может быть разным, но все оттенки достаточно нежные – белые, желтоватые, розоватые и красноватые.

Кроме прочего, филе этой рыбы быстро и легко готовится, не требует особых маринадов и прочих «добавок» - все это по желанию.

Маринуем рыбу перед жаркой

Пангасиус обычно жарится в обычном подсолнечном масле на сковороде без всяких излишеств. Однако если обычное приготовление не кажется привлекательным, можно попробовать несколько предварительных маринадов:

  1. Несколько столовых ложек соевого соуса, немного оливкового масла и прованские травы. Замочить в этом порезанное филе и легко придавить. Оставить на полчаса и приступить к жарке.
  2. В оливковом или подсолнечном масле настоять черный и душистый перец, лавровый лист и базилик. Оставить где-то на пару часов. Обвалять и пожарить рыбу в полученной смеси.
  3. Натереть рыбу смесью растворенного порошка горчицы с небольшим количеством сахара. Оставить на пару минут и обжарить до готовности в раскаленном масле.  Притрусить зеленью.

Стоит сказать, что приправлять рыбу лимоном или уксусом не стоит. Она недостаточно жирная, поэтому лишняя кислота может ее просто высушить и превратить в несъедобный камень.

Лимон будет отлично чувствоваться уже в готовом блюде. Кроме того, пангасиус будет хорошо «смотреться» с различными, довольно экзотичными добавками, например, обжаренный кунжут, маринованный имбирь или более привычными сливками, которые после жарки смешиваются с соком фруктов.

Как жарить пангасиуса?

Для того чтобы качественно зажарить такую рыбку нужно:

  1. Налить на сковородку большое количество масла, чтобы рыба не плавала, но до половины филе покрывалась жиром.
  2. Подождать, пока налитое хорошо раскалится на среднем огне.
  3. Положить пангасиуса так, чтобы он свободно располагался на сковороде. Если хочется хрустящей корочки, можно слегка обвалять в муке, чтобы она впитала остатки соуса и сока рыбы.
  4. Зажарить до золотистой корочки.
  5. Вынуть и сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Подать на тарелке с овощами и соусом.

Стоит помнить, что пангасиус имеет очень нежное мясо, которое готовится в рекордные сроки. Если рыбу передержать – она станет каменной и невкусной, если жарить на не раскаленной сковороде или слишком маленьком огне – она тоже высохнет.

Оптимально, когда огонь средней интенсивности быстро образовывает румяную корочку, после чего филе доходит под крышкой до готовности. В среднем, на приготовление должно уходит от 8 до 10 минут.

О пользе пангасиуса

Данная рыба обладает различными витаминами, в наибольших количествах А, С, Е и некоторые из группы Б. Это делает пангасиуса важной частью рациона любого человека.

Относительно недорогая рыба обладает набором все, свойственных морепродуктам, веществ, которые поддержат организм, улучшат состояние кожи и волос, замедлят старение.

При этом, жаренный вариант рыбы довольно вреден для некоторых людей с расстройствами ЖКТ, язвам из-за характерных веществ, образующихся при жарке. На сковороде он выходит бесподобно вкусным, однако при определенных болезных лучше предпочесть варенный, пареный или, в крайнем случае, тушенный пангасиус. 

Рыба Филе замороженное Пангасиус - «Как быстро и вкусно приготовить низкокалорийное филе пангасиуса? Ну просто пальчики оближешь! Чем полезно мясо пангасиуса? + ФОТО»

Привет, привет! Сегодня я расскажу как быстро и вкусно приготовить филе пангасиуса Но обо всем по порядку.

Вот уже почти два года я не употребляю в пищу мясо, но вот с рыбой еще не покончено и периодически в моем рационе присутствуют блюда из рыбы, за исключением ухи и всяких рыбных супов - на дух их не переношу, так же употребляю в пищу морепродукты.

Не могу сказать, что я прямо обожаю пангасиуса и являюсь его большой поклонницей.

Нет, я просто ем рыбу и мой выбор пал на филе пангасиуса в связи с тем, что я как-то пару раз кушала филе в яйце именно этой рыбы, оно мне понравилось и я подумала, зачем я буду переплачивать, ведь прощу простого купить замороженное филе этой рыбки самостоятельно в магазине и просто так же зажарить его на сковородке дома - и дешевле, и так же вкусно!

Итак, я приобрела в ближайшем супермаркете кусочек филе пангасиуса.

Прежде чем мы начнем готовить нашу рыбку, давайте разберемся, чем же полезно мясо пангасиуса?

Пангасиус: химсостав и польза

Белое сочное мясо пангасиуса очень ценный продукт, в его составе:

  • жизненно важные для организма любого человека жирные кислоты Омега-3, которые нормализуют работу головного мозга, сердца и сосудов кровеносной системы;
  • витамины группы В — способствуют правильному регулированию обмена веществ;
  • витамины А, С, и Е – оказывают благотворное воздействие на зрение, состояние костной системы и кожных покровов, замедляют процессы старения и повышают иммунитет.
  • большое количество микро и макро–элементов, таких как: кальций, фтор, фосфор, железо, цинк, магний, натрий, калий, медь, хром, селен и пр., влияет на жизнедеятельность организма в целом.

Помимо всех перечисленных достоинств, филе пангасиуса низкокалорийно – 89-90 ккал на 100 грамм продукта. Многие диетологи рекомендуют включать в меню филе канального сома не только для похудения, но и для повышения уровня стрессоустойчивости.

Помимо того, что филе этой рыбки очень полезное, оно еще и низкокалорийное!

Так что девочки, налетай!

Давайте приступим к приготовлению филе пангасиуса в яйце Рецепт очень простой и быстрый, но рыбка получается просто пальчики оближешь!

Итак, нам понадобится:

  • филе пангасиуса
  • мука
  • два сырых куриных яйца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1) Прежде всего мы размораживаем наше филе, убираем лишнюю влагу, промокнув филе салфеткой или полотенцем.

2) Далее мы разрезаем наше филе на среднего размера кусочки. Кусочки довольно мягкие, немного разваливаются, так что аккуратнее.

3) Далее мы насыпаем в неглубокую миску достаточное количество муки и начинаем обваливать каждый из наших кусочков в муке.

4) Потом мы сразу же обмакиваем каждый кусочек в яйце, предварительно разбив в миску два яйца и хорошенько взбив их вилкой.

5) На разогретую сковородку ( с добавлением подсолнечного масла) мы выкладываем наши кусочки и начинаем жарить на среднем огне. Наши кусочки в процессе приготовления подрумяниваются, плюс я посыпаю их небольших количеством приправ для рыбы.

6) Жарим до готовности 10-15 минут в общей сложности.

Аккуратно переворачивая нашу рыбку с одной стороны на другую, чтобы она получилась румяной со всех сторон!

Вот и всё, наша рыбка готова! Очень аппетитно и безумно вкусно

Мясо получается вкусное, ароматное, сочное и очень нежное, просто тает во рту.

Костей в филе пангасиуса почти нет. Мясо полезное и низкокалорийное.

Выводы и итоги: мне нравится филе пангасиуса, так как оно не только вкусное, полезное и низкокалорийное, но и удивительно простое в приготовлении! А в итоге получается вкусная жареная рыбка, пальчики оближешь

В сети интернет куча простых рецептов приготовления этой рыбы, возможно,вы найдете вариант приготовления и для себя.

Рекомендую и советую попробовать!

Вдруг вам тоже понравится и вы будете баловать своих домашних такой вот рыбкой))

Спасибо за внимание!

Пангасиус жареный рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Пангасиус из семейства лучепёрвых рыб, который выгоден для промысла из-за большого потребления в пищу слои населения.

Он достигает больших размеров благодаря своему питанию, они не прочь полакомиться говядиной, кальмарами, телятиной, фруктами, моллюсками, рыбой и растительной пищей. И поэтому пангасиус содержит протеины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Ингредиенты:

  • Пангасиус – 600 грамм.
  • Репчатый лук – 140 грамм.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Мука высшего сорта – 1 столовая ложка.
  • Йодированная соль – по вкусу.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – один пучок.

 
Рецепт приготовления:

1. В этом фото рецепте мы с вами рассмотрим приготовление филе рыбы пангасиуса. Но перед обжариванием подготавливаем все сопутствующие продукты по рецепту.

2. Приобретённое филе пангасиуса размораживаем от слоя намёрзшего льда в холодной воде либо даём самому отойти при комнатной температуре. Проделав эти важные действия филе рыбы выкладываем на разделочную поверхность.

Берём острый наточенный нож и с помощью него нарезаем пангасиус на кусочки, смотрите, этот процесс на фото.

3. Каждый кусочек филе обильно посыпаем солью и перцем красным, чёрным молотым на свой вкус. Поперчив и посолив, переворачиваем на другую сторону рыбу и также маринуем в специях. Оставляем филе на 15 минут для полного растворения соли.

4. Репчатый лук чистим под холодной проточной водой от шелухи. Также его выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем кольцами средних размеров. Он нам пригодится для оформления и подачи готового блюда.

5. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло вышеуказанную норму. Ставим сковороду на включённую конфорку, масло доводим до кипения и аккуратно складываем в неё нарезанный лук кольцами.

Обжариваем овощ на сильном огне в течение 2 минут с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

6. В плоскую тарелку насыпаем просеянную муку комнатной температуры 1 столовую ложку. Затем обмакиваем в ней маринованную рыбу с двух сторон.

7. Из сковороды вытаскиваем обжаренный лук и на остаточном пряном масле готовим пангасиус. Незабываем выкладывать пангасиус в кипящее масло, чтобы она в себя не впитала лишний жир при обжаривании.

Жарим филе с двух сторон до румяной корочки. Готовое блюдо при подаче украшаем веточками свежей зелени и обжаренным луком.


Смотрите также