Добавить на Яндекс

Рецепт в хлебе яйцо


Яичница в хлебе на сковороде - рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Ингредиенты

  • хлеб 2 ломтика
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить яичницу в хлебе

  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, придавите его доской, а сверху поставьте небольшой груз — спустя 5-7 минут поверхность выровняется.
  2. В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.
  3. Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку, но очень быстро впитается в хлеб. Чтобы тосты не подгорели, обязательно добавьте растительное масло. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.
  4. Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.
  5. Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.
  6. И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.
  7. Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.
  8. Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.

Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

Похожие рецепты

Завтраки с яйцом куриным и белым хлебом, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Чиабатта 1 кусок

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яичница в хлебе – 4 простых рецепта

Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.

Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
  4. Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Яичница в хлебе в духовке

Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4-5 кусков;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
  4. Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
  5. Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
  6. Посолите и поперчите яйца.
  7. Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  9. Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яичница в хлебе с колбасой

Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • колбаса – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из кусочков хлеба вырежьте серединки при помощи металлической формочки.
  2. На сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте немножко растительного, чтобы масло сильно не горело.
  3. Нарежьте колбасу или копченую ветчину тонкой соломкой или кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
  4. Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
  5. Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку каждого кусочка жареную колбасу.
  6. Залейте в каждый кусок по одному яйцу и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем или любимой приправой.
  7. Жарьте до готовности и подавайте на стол горячей.

При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.

Яичница в белом хлебе с беконом

Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • бекон – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вырежьте серединки из кусков хлеба.
  2. На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
  3. Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
  4. Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
  5. Посолите и поперчите яичницу.
  6. За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
  8. Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.

Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.

Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!

Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

В ломтиках хлеба вырезать ножом или формочкой сердечко, затем обжарить получившуюся «рамку» в сливочном масле до румяной хрустящей поверхности на одной стороне. Далее хлеб нужно перевернуть и вбить в середину яйца, которые затем можно посолить и поперчить по вкусу. Яичницу жарят 3-4 минуты на слабом огне без крышки, затем ее можно перевернуть и довести до готовности еще 2-3 минуты.

Интересно! Более калорийный вариант блюда – яичница в хлебе в сердечке из сосиски. Сосиску нужно разрезать вдоль, оставляя целым кончик 1-1,5 см, затем вывернуть разрезанные полоски наружу и закрепить зубочисткой. Готовое сердечко можно выкладывать в обжаренный ломтик хлеба с удаленным мякишем, заполнять яйцом и готовить 2-4 минут на прогретой сковороде.

Яичница в тостовом хлебе по-французски

Элегантная яичница в хлебе по-французски подойдет для легкого завтрака или для быстрого перекуса в течение дня. В качестве дополнения к такому кушанью можно подавать помидоры черри и свежую зелень, которые подчеркнут изысканный вкус хрустящего тоста, воздушных яиц и нежного сыра.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • хлеб (тосты) – 4 шт.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

В каждом ломтике тостового хлеба нужно вырезать круглое отверстие, затем получившиеся формы подрумянить с двух сторон. После переворота хлеба на вторую сторону в отверстия в кусочках вбить яйца, посолить их и присыпать специями, а затем обжарить яичницу на минимальном огне 2-3 минуты. Когда белки станут непрозрачными, их можно присыпать тертым сыром и продержать на сковороде еще 1-2 минуты до его расплавления. Горячее лакомство присыпать нарубленной зеленью и оставить на 1 минуту под крышкой.

Яичница с черным хлебом

Яичница с черным хлебом – простое блюдо для завтрака, способное стать достойной альтернативой обычному способу приготовления жареных яиц. Еще более интересным вкус готового блюда сделает небольшое дополнение – консервированные зерна горошка и кукурузы, благодаря которым кушанье получится еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (черный) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • горошек и кукуруза (консервированные) – по 15-20 зерен;
  • перец, соль – по вкусу.

Толстые кусочки черного хлеба избавить от мякиша, оставив корку толщиной около 1-2 см, смазать сливочным маслом и обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде. Далее ломтики нужно перевернуть, в середину каждого положить консервированные зерна горошка и кукурузы, затем вбить по яйцу.

После 1-2 минут обжаривания, когда нижняя часть яичницы закрепится, можно ножом аккуратно размешать белок и присыпать яйца солью с перцем, после чего довести их до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.


Яичница в хлебе / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яичницы в хлебе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим яичницу в хлебе.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.
Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет примерно минута. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.

Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут. Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение 30 – 40 секунд, а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу.
Шаг 3: подаем яичницу в хлебе.

Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;

– если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;

– очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.

Яичница в хлебе 🥝 на сковороде, рецепты

Яичница в хлебе по-бирмингемски

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Тонкости приготовления

  • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Яйцо в тостовом хлебе — это объедение.
  • Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
  • Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
  • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
  • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
  • Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
  • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)

Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

Рецепт с колбасой и сыром как на фото

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр твердых сортов — 30 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
  2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
  5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
  6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.в

Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.

С помидорами в духовке

Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов внутри с яйцом такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Делать одно удовольствие.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 2 средних;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

Яичница в булке в микроволновке

Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

Вам понадобятся:

  • булки для гамбургеров — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 50-70 г;
  • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
  2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
  3. Натертый сыр посыпьте сверху.
  4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
  5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.

Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

Другие рецепты блюд из яиц

Яичница в хлебе на сковороде

Мне очень нравятся простые блюда, которые быстро готовятся и имеют оригинальную подачу. Одним из таких блюда является яичница в ломтиках хлеба. Поджаренный хрустящий хлеб и куриные яйца отлично подойдут на завтрак. Вариантов приготовления множество. Яйца можно дополнить колбасой, ветчиной или сосисками, можно добавить кусочки разнообразных овощей и натертый твердый сыр. Такое блюдо запекают в духовке или жарят в масле на сковороде. Для приготовления в духовке можно еще использовать небольшие булочки.

Сегодня хочу поделиться классическим вариантом приготовления яичницы в хлебе на сковороде. Все очень просто. У ломтиков хлеба вырезаю мякиш, обжариваю в масле, с одной стороны, переворачиваю и разбиваю в середину яйца. Для красоты и аромата блюдо дополняю сладкой паприкой и нарезанной петрушкой. Получается очень красивая и вкусная яичница на завтрак, к которой подаю свежие овощи.

Яичница в хлебе на сковороде

Распечатать рецепт

Отличная идея для сытного, вкусного и красивого завтрака – яичница в хлебе На приготовление такого блюда потребуется около 15 минут.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Яичница в хлебе на сковороде

Распечатать рецепт

Отличная идея для сытного, вкусного и красивого завтрака – яичница в хлебе На приготовление такого блюда потребуется около 15 минут.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. От белого хлеба отрезаем 2 кусочка. Для приготовления можно использовать любой хлеб. Отлично подходит и ржаной хлеб, и батон.

  2. С помощью ножа вырезаем мякиш, оставляя немного по краям.

  3. В сковороду вливаем масло (1-2 ст. л.), нагреваем, выкладываем подготовленные ломтики хлеба и жарим на выше средней температуре, пока сторона не станет коричневой и хрустящей.

  4. Переворачиваем ломтики на другую сторону.

  5. Не снимаем с плиты. Сразу разбиваем в середину одного кусочка яйцо, немного прижимаем лопаточкой, чтобы яйцо снизу не вышло за пределы хлеба. Ждем несколько секунд, затем разбиваем яйцо в другой ломтик и снова прижимаем. Солим.

  6. Температуру убавляем до ниже средней, прикрываем сковороду крышкой и готовим яичницу в хлебе, пока яйца не станут плотными. Если любите жидкий желток, то снимайте сковороду с плиты, как только белок загустеет.

  7. Готовую ароматную яичницу посыпаем для красоты сладкой паприкой. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.

  8. Листики петрушки нарезаем мелко, посыпаем яйца, хлеб и оригинальная яичница готова.

  9. Ароматные красивые яйца в хлебе перекладываем на тарелки, дополняем свежими нарезанными овощами и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Оставшийся мякиш можно тоже пожарить с двух сторон и дополнить сыром. Жарим с одной стороны до коричневого цвета, переворачиваем, добавляем сверху ломтики твердого сыра, накрываем крышкой и готовим, пока другая сторона не зажарится, а сыр слегка не расплавится.

Рецепт яичницы с хлебом - 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам отличный вариант для завтрака - рецепт яичницы с хлебом. Блюдо готовится за считанные минуты, получается - сытным и очень вкусным. Такая яичница обязательно понравится Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с хлебом понадобится:

яйца куриные - 2 шт.;

хлеб белый - 2 ломтика;

лук репчатый - 1/4 шт.;

перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

куркума - на кончике ножа;

масло растительное - 3-4 ч. л.;

зелень.

Этапы приготовления

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать тонкими небольшими кусочками, перец сладкий - соломкой.

Кубики хлеба поместить в сковороду, влить 1-2 чайных ложки растительного масла и обжарить, перемешивая, на небольшом огне до румяного цвета. Сухарики переложить со сковороды на тарелку.

В сковороду влить оставшееся растительное масло, добавить лук и сладкий перец. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

К яйцам добавить соль, перец и куркуму.

Расколотить яйца вилкой.

В сковороду к готовым овощам добавить обжаренный хлеб и залить все это яйцами.

Прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне готовить блюдо еще минуты 3. Выключить газ, посыпать яичницу измельченной зеленью.

Подать яичницу с хлебом в горячем виде к столу. Блюдо по этому рецепту готовится за считанные минуты, а получается и сытным, и очень вкусным.

Приятного Вам аппетита!

Яйцо с сыром в хлебе рецепт с фото – пошаговое приготовление яичницы в хлебе

Яйцо с сыром в хлебе - это быстро, сытно и вкусно. Блюдо готовится в считанные минуты, что делает его идеальным для завтрака.

Чаще всего мы готовим на завтрак омлет, яичницу или еще что то из яиц. Я сегодня предлагаю очень презентабельный и вкусный вариант яичницы. А дети от такого блюда в восторге. Дополнить такую яичницу можно сыром, зеленью или мелко нарезанным и обжаренным беконом.

Сложностей в приготовлении никаких нет. Главное спросонья не расплескать все яйцо по сковородке, а точно влить его в отверстие в хлебе.

Вкусные завтраки на основе яиц

Для разнообразия яичных блюд советую попробовать эти вкуснейшие рецепты:

С чем подать

Подать к столу такую яичницу можно с легким салатом, который идеально дополнит блюдо и не утяжелит ваш завтрак. Например, салат из капусты и моркови идеально подойдет для этого и приятно удивит вас простотой своего приготовления.

Ингредиенты для яйца с сыром в хлебе


  • Хлеб - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зеленый лук - 1 веточка

Рецепт яйца с сыром в хлебе

  1. Сначала нужно отрезать нужное количество кусков хлеба. Затем в каждом куске вырезать мякиш. От корочки оставляем ширину мякиша примерно 1.5 сантиметра.

    Мякиш можно скушать, а вот корочки нам нужны.

  2. Натираем на терке твердый сыр.

    Сыр лучше брать тот, который хорошо тянется. Например,сыр моцарелла идеально подходит для этого блюда.

  3. Также стоит заранее нарезать зелень.

  4. Разбиваем яйца в маленькие чашки или стаканчики.

    Это делается для удобства  - так будет проще выливать яйцо в хлеб и оно не будет плюхать на сковороду из скорлупы, создавая подтеки.

  5. Хлеб обжариваем до румяной корочки с одной стороны и переворачиваем. Теперь не стоит долго обжаривать, а можно сразу выливать яйца.

  6. Аккуратно выливаем яйца.

    Советую сначала вылить немножко белка и дать ему растечься в хлебе. Тем самым мы запечатываем дно в хлебе и все яйцо не будет вытекать из под него. Можно слегка присолить вылитое яйцо сверху.

  7. Сверху посыпаем сыром и зеленью. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Держим на сковороде до желаемой готовности.

  8. Готовую яичницу подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт яйца с сыром в хлебе

Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов

Возможности использования черствого хлеба для приготовления вторых блюд безграничны. Быстро можно приготовить такие блюда, как шницели из булки и яйца, крутоны сметанные, фаршированные булочки.

Большой интерес для хозяек, бесспорно, представляют рецепты овощных блюд с хлебом, отличающихся простотой приготовления. Интересны рецепты котлет из цветной капусты, лука с хлебом и окороком «по-голландски», тыквы с хлебом «по-румынски», помидоров, фаршированных сухарями, и, наконец, знаменитого итальянского блюда «чиполе рипьене».

В этом разделе приведены рецепты таких вторых блюд с хлебом, которые мало знакомы в нашей стране. Популяризация их позволит разнообразить наш стол сегодня. Разве не захочется попробовать «пальчики» из мяса и хлеба, которые очень любят в Турции, фаршированные батоны и боботы африканской кухни, индейку с хлебом по-американски. Многие блюда, в состав которых входит черствый хлеб, являются блюдами старинной народной кухни: литовские и эстонские тефтели, украинские биточки, болгарские фаршированные булочки и др. Есть в этом разделе и забытые ныне старинные рецепты вторых блюд с хлебом. Среди них — разбойничье жаркое, венский батшель, солянка хлебная и знаменитая щука с грибами и хлебом.

Интересны возможности использования черствого хлеба для приготовления клецек, вареников, кнедликов, галушек — этих традиционных изделий многих славянских народов. Их можно рекомендовать в качестве самостоятельных вторых блюд или дополнительных, подаваемых к другим блюдам. Например, чешские кнедлики едят вместе с гуляшом, шницелем и другими мясными блюдами.

Булка с яйцами под бешамелью (под белым соусом)


Ломтики булки обжарить в растопленном масле с обеих сторон. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кружочками. Приготовить густой белый соус бешамель. Уложить на обжаренные ломтики булки слой яиц, слой соуса; последний слой — соус. Посыпать тертым сыром, панировочными сухарями, побрызгать растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.

Для приготовления соуса муку обжарить с маслом, развести молоком и варить на слабом огне 7—8 мин.

На 200 г булки — 4 яйца, 2 ст. л. масла, 1 стакан белого соуса, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Для соуса: 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 7 ст. л. муки, соль по вкусу.

Шницели из булки и яиц.


Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить соль, перец и сырые яйца. Хорошо размешать, из этой массы ложкой сформовать шницели, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить у с обеих сторон в сливочном масле.

На 200 г булки — 5 яиц, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по
вкусу.

Яичница с хлебом


К хлебу, размоченному в молоке, добавить яйца, смесь хорошо взбить. Яичницу поджарить на масле.

На 200 г пшеничного Хлеба — 1 стакан молока, 5 яиц, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Яичница с хлебом и зеленым луком (из армянской кухни)


Пшеничный хлеб нарезать кубиками, обсыпать мелко нарезанным зеленым луком и обжарить в сковороде на сливочном или топленом масле. Затем залить их взбитыми подсоленными и поперченными яйцами, посыпать тертым сыром или брынзой и запечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 3 ст. л. масла, 4 яйца, 2 ст. л. тертого сыра или брынзы, соль и перец по вкусу.

Омлет с луком и хлебом


Мелко нарезать лук, положить его в миску, посолить, добавить сливочное масло, посыпать перцем, поставить в нагретую духовку и испечь до мягкости. Сырые яйца смешать с молоком, вмешать туда тертый мякиш пшеничного хлеба и испеченный лук. Все выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в умеренно нагретой духовке. Когда омлет будет готов, опрокинуть его на горячее блюдо и подавать с каким-нибудь соусом.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 1 стакан молока, 6 средних луковиц, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Запеканка с луком и яйцами


Нарезанный ломтиками пшеничный хлеб обжарить с обеих сторон на масле, добавить поджаренный репчатый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Подать запеканку, посыпав рубленой зеленью.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 большие луковицы, 100 г сливочного масла, 5 яиц, соль и зелень по вкусу.

Омлет с луком и окороком по-голландски


Очистить лук, нарезать мелкими дольками и потушить на сливочном масле до полу готовности. Ломтики пшеничного хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. На хлеб положить слой подготовленного лука. Яйцо взбить с молоком и сливками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный кубиками окорок и влить все это в форму на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке в течение 20 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 5 крупных луковиц, 1,5 стакана молока и 1/2 стакана сливок, 1 яйцо, 50 г окорока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Омлет с сыром и хлебом


Пшеничный хлеб замочить в молоке и размять. Половину белков взбить, остальные яйца и оставшиеся желтки добавить в хлеб и хорошо взбить ложкой. Всыпать тертый сыр, посолить, помешать, добавить взбитые белки и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 6 яиц, 1,5 стакана тертого сыра (советский, голландский), 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Драчена с сыром и сметаной (из ирландской национальной кухни)


С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо намокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и все смешать. Ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки. Массу ровным слоем выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить сливочным маслом.

На 200 г пшеничного хлеба — 200 г тертого сыра, 2 стакана молока, 7 яиц, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Сыр, жаренный в сухарях


Голландский или российский сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной 1/2 см, обвалять в муке, смочить в разболтанных яйцах, затем в толченых сухарях из пшеничного хлеба и обжарить на масле.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 300 г сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, -2 яйца; 100 г топленого масла.

Баница из хлеба и брынзы (из болгарской кухни)


В смазанную сливочным маслом сковороду или противень уложить ряд ломтиков пшеничного хлеба, нанести на них фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с маслом, покрыть еще одним слоем хлеба. Взбить яйца со сливочным маслом, молоком и солью и залить этой смесью хлеб. Выпечь баницу в горячей духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г брынзы, 3 ст. л. сливочного масла (из них 1 ст. л. смешать с брынзой), 2 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Запеканка из хлеба с творогом и морковью


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и намочить в молоке. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать хлеб, морковь, творог, яйцо и сахар (или изюм и слегка сваренную курагу). Выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в духовке в течение 40 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 4 средние моркови, 1 яйцо, 200 г творога, 2 ст. л. сахарного песка (или изюма и слегка сваренной кураги), 1 ч. л. жира, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу.

Булочки, фаршированные сыром


Срезать верхушки с булочек, вынуть мякиш и замочить его в 1 стакане молока, туда же отбить яйцо и растереть с рубленой зеленью, перцем и тертым сыром. Намочить в молоке булочки и срезанные верхушки, наполнить булочки приготовленной смесью, накрыть верхушками, уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и поставить в нагретую духовку. Когда булочки подрумянятся, влить остаток молока, смешанного со сметаной, в посуду с булочками, дать закипеть и подать к столу.

На 6 школьных булочек (по 50 г) – 2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. тертого сыра, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу.

Оладьи из сухарей


Истолченные или пропущенные через мясорубку сухари из пшеничного хлеба залить горячим молоком, добавить дрожжи, соль и поставить часа на два в теплое Место. Готовое тесто ложкой наливать на горячую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и поджаривать, как оладьи из обычного теста.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 1,5 стакана молока, 1/5 палочки дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Оладьи из ржаного хлеба


Ржаной хлеб нарезать на куски и залить горячим молоком, дать постоять. Размокший хлеб растереть, добавить яйцо, муку, тщательно размешать, приготовленное тесто ложкой наливать на горячую сковороду, хорошо смазанную подсолнечным маслом, и печь оладьи. Подавать со сметаной и сахаром. По желанию в тесто можно добавить измельченные сырые яблоки.

На 200 г ржаного хлеба — 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, яблоки по вкусу.

Макароны, запеченные с сухарями


Отварить макароны в молоке и откинуть их на дуршлаг, форму или кастрюлю смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить в нее макароны слоями, пересыпая каждый слой толчеными сухарями из пшеничного хлеба. Залить макароны смесью сырых яиц со сметаной, облить их растопленным маслом, обсыпать толчеными сухарями, запечь в духовке.
Оставшееся молоко можно использовать для приготовления любой каши или молочного киселя.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 300 г макарон, 3 яйца, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сливочного масла, соль по вкусу.

Каша из пшеничных булочек (детская кухня)


Высушенные из булочек сухарики сложить в посуду, обдать кипящим сладким молоком, дать набухнуть, протереть через сито и прокипятить. Полученную массу (кашу) заправить сливочным маслом и пюре из печеных яблок.

На 100 г булочек — 1 стакан молока, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. пюре из печеных яблок, соль по вкусу.

Суфле из хлеба и яиц (детская кухня)


Пшеничный хлеб намочить в смеси молока с водой (1:1), размять, добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок, взбитые в пену желтки и белки. Выложить массу в форму, смазанную маслом и сверху посыпать сахарным песком. Запечь в духовке.

На 100 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 1/2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахарного песка (из них 1/2 ст. л, для посыпки суфле), 3 яйца.

Суфле из хлеба с миндалем (из венгерской кухни)


Размочить в молоке пшеничный хлеб и протереть, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченый миндаль (или орехи), сахарный песок, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке 1 час.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 стакана толченого миндаля (или орехов), 1/2 лимона или апельсина (цедра), 1/2 стакана изюма, 4 яйца, 1/4 стакана сахарного леска, корица или ванильный сахар на кончике ножа.

Крокеты с яйцами и луком


Поджарить в масле мелко нарезанный лук и залить его взбитыми яйцами, дать слегка поджариться (загустеть) и остудить. Яично-луковую массу пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить муку и мелко рубленую зелень, посолить, слегка поперчить и сформовать крокеты (колбаски длиной 6—8 см, по 2 шт. на порцию). Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой окраски. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 2 средние луковицы, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. зелени (лук, петрушка или укроп), соль и перец по вкусу.

Крутоны с яйцами


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, сложить в блюдо и залить теплым молоком. Когда хлеб размокнет, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать. Приготовленную массу разделать на колбаски, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сливочном масле или маргарине. Готовые крутоны подавать с соусом или сметаной.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина.

Крутоны сметанные


Сливочное масло растереть со сметаной, добавить яйца и тертый пшеничный хлеб. Все тщательно перемешать до получения крутого теста, которое разделать на колбаски. Сформованные колбаски (крутоны) обвалять в муке, обжарить со всех сторон на сливочном масле и подать к столу со сметаной. По желанию в тесто можно добавить изюм (2 ст. л.), сахарный песок (2 ст. л.).

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г сливочного масла (из. них 2 ст, л. в тесто и 2 ст. л. для обжаривания колбасок), 1/2 стакана сметаны (в тесто), 2 яйца, 2 ст, л. пшеничной муки.


Смотрите также