Пропустите страницу, если сыры с голубой плесенью не находятся среди ваших гастрономических приоритетов. Основу соуса блю чиз составляет именно такой продукт: из категории изысканных закусок. Мягкие, жирные и шелковые по текстуре, медленно тающие, но с резким и уверенным привкусом Рокфор, Горгонзола, Вальмонт, Дорблю, Монтаньоло, Квибилле и другие, пронизанные вкраплением темной плесени, в большей или меньшей степени, но должны быть любимы. Иначе, рецепт стопроцентно разочарует.
Ну, а те, кто приветствует упомянутые выше сыры, может расширить список кулинарных открытий соусом блю чиз. Без термической обработки (жарки-варки-парки) и загустителей типа муки, крахмала, яичных желтков, смесь схожа с дипами — густая, в меру плотная и легко поддевается лепешками, брусками корнеплодов, стеблями сельдерея и всем, что вы обмакнете.
Домашний соус блю чиз вкусен не только с холодными блюдами, сырыми овощами, зеленью, салатными листьями, но и с горячими: рыбой, мясом, запеченным картофелем по-деревенски. Указанные пропорции не догма, придерживайтесь основного списка ингредиентов и смело экспериментируйте. Как и при всяком поварском деле, поощряются творческий подход и личный опыт.
Время приготовления: 10 минут / Число порций: 2-4
В моем примере сыра по весу в два раза меньше сметаны, но соотношение легко изменить — все зависит от желания кулинара. Чтобы аромат не был слишком насыщенным, отталкивающим с первой пробы, а чувствовалась умеренность, деликатность, с плесенью осторожничаем. На коровьем или козьем молоке, но такие сыры всегда нежные, податливые, их можно размазать. Поэтому крошим, разминаем вилкой или продавливаем через терку. Важно, измельчить брусок до мелких комков.
Добавляем свежую сметану с высоким процентом жирности — да, калории на месте. Необходимы густота, устойчивость, соус блю чиз не должен быть жидким, растекающимся и легким. На всякий случай, если хотите использовать майонез, то выйдет нечто другое. Советую не заменять. Для нежного сливочного “оттенка” важны качественные кисломолочные продукты от надежных продавцов-производителей.
Следующий обязательный компонент — чеснок. В иное время года берем сухой, сформированный, зрелый, а в сезон первого урожая — молодой/ранний. Снимаем верхнюю оболочку и пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим чесночные зубки, такие сочные, крепкие. Остроту регулируем самостоятельно, кому-то достаточно одного зубца, кому-то и тремя не обойтись. Кроме того, сгодится и сушеный молотый чеснок.
Бросаем щепотку соли. Тут выбор опять — произвольный. У меня в припасах нашлась розовая гималайская, очень-очень мелкая. Желаете, приправьте морской, даже крупные кристаллы запросто истолочь в пудру.
В паре с солью кладем молотый острый перец: белый, черный или смесь перцев. Пряные травы, азиатские специи здесь не нужны, но не следует вовсе отказываться от перичного аромата. Пробуйте, подбирайте степень остроты под себя, под конкретный сорт сыра.
Последний незаменимый и нужный для баланса ингредиент — лимон (или лайм). Выдавливаем сок кислого цитруса, две-три столовые ложки, не меньше. Калорийный, жирный состав лучше всего уравновешивает лимонный фреш.
Вот и весь процесс! Перемешиваем все слои, снизу доверху, перед подачей непременно снимаем пробу, приправляем тем, чего не хватает. Возможно, недостаточно соли, остроты чеснока или перца, цитрусовой тонизирующей кислоты, специфики сыра с голубой плесенью или нежности сметаны. Вносите коррективы по ходу.
Подаем домашний соус блю чиз без промедления, сразу после готовки — например, с горячей картошкой по-селянки (по-деревенски) или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Самая обычная еда под каплей блю чиза становится объедением. Приятного аппетита и нескучного рациона!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Экспресс-паста с 3-х ингредиентным соусом для пасты с голубым сыром для любителей голубого сыра! Идеально подходит для студентов и занятых людей. На самом деле это то, что я ел в Париже с Рокфором.
Экспресс-паста с 3-х ингредиентным соусом для пасты с голубым сыром
Ингредиенты
Для соуса для пасты с голубым сыром:
Подавать:
Инструкции
Информация о питании
Размер порции: 2
3.5.3208
.
Это не ваш типичный рецепт макарон с сыром, нет, этот рецепт примерно в 100 раз лучше и представляет собой рецепт макарон и сыра для взрослых для макарон с голубым сыром и ярким вкусом. !
Этот рецепт - мои ЛЮБИМЫЕ макароны с сыром. Это так хорошо! Он имеет сливочный соус, который идеально дополняется хрустом от топки из запеченных хлебных крошек и крошками сыра с плесенью, обернутыми лентой, что делает его восхитительным насквозь.Лучше всего использовать каватапи, потому что соус действительно покрывает всю лапшу по спирали и даже проникает внутрь лапши - я не могу не подчеркнуть, насколько хорош этот рецепт, я готовил его годами!
Я знаю, что не все любят сыр с плесенью (я лично обычно не люблю сыр с плесенью), но в этом рецепте макарон с сыром даже самые подозрительные к сыру с плесенью обнаружат, что полюбят это блюдо. Мне нравится думать об этом как о взрослом блюдо из макарон с сыром, и поэтому оно заслуживает смелого сочетания: мой муж рекомендует скотч из-за его дымных нот!
Если вы собираетесь на званый обед или ужин, я настоятельно рекомендую принести это блюдо (в конце этого поста я рассказываю о 18 блюдах, идеально подходящих для обеда).Это также отличный рецепт, чтобы его можно было добавить в качестве гарнира к жареному мясу, например, к хорошему сочному стейку. Хорошо, теперь у меня текут слюни, я полностью собираюсь приготовить этот рецепт макаронного сыра с голубым сыром и несколько стейков (и, конечно, бальзамических овощей на гриле) на День труда в эти выходные (который также является 5-й годовщиной свадьбы моего мужа и моего мужа! )
Хотелось бы узнать - какие у вас планы на День труда и что вы будете готовить ?!
Кроме того, если вам интересно, я использовал эту великолепную запеканку Le Creuset, я использую это блюдо ВСЕГДА (примечание - если вы делаете покупки в Williams-Sonoma, вам определенно понадобится эта корзина для гриля, это потрясающе - для приготовления этих жареных бальзамических овощей !!)
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Вкусный рецепт макарон с сыром для взрослых, приготовленный из голубого сыра, вы будете возвращаться, чтобы перекусить за другим.
Распечатать ТемпВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6-8
Приготовьте макароны каватаппи (мне нравится использовать эту спиральную лапшу, потому что они всасывают сыр) в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите и оставьте макароны на дуршлаге, пока готовите соус.
Разогрейте духовку до 400
В той же кастрюле, которая использовалась для приготовления макарон, которая теперь пуста, растопите масло и, как только оно почти растает, добавьте ½ пинты жирных сливок. Время от времени взбивая, дайте маслу и сливкам медленно закипеть, добавьте муку и чесночную соль и взбивайте до однородности.
Затем добавьте молоко и, время от времени взбивая, дайте молоку закипеть (около 3-5 минут). Как только вы начнете видеть пузырьки (смесь немного поднимется в кастрюле), добавьте тертый чеддер, и, время от времени взбивая, чеддер растает, а затем вы добавите 5 унций крошки голубого сыра (1/2 части голубого сыра). сыр) и дайте ему растаять.Выключите огонь. Добавьте приготовленную пасту обратно в кастрюлю для соуса и перемешайте, чтобы покрыть ее соусом.
Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем и ложкой на нее соус для макарон, посыпьте пасту оставшимся сыром с плесенью и сверху посыпьте итальянскими панировочными сухарями. Слегка пропустите ложку через начинку, чтобы немного сдвинуть сыр и панировочные сухари.
Выпекайте 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Порция: 1 г | Калории: 398 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 20 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 910 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г