Добавить на Яндекс

Белый соус к курице рецепт


Рецепты белого соуса для курицы

Блюдо из куриного мяса для многих людей входит в повседневное меню. Оно очень нежное и низкокалорийное. Чтобы разнообразить вкус, достаточно приготовить его в белом соусе. Существуют различные варианты исполнения такой подливы.

Соус из сметаны

Самый простой и быстрый рецепт подливки для курочки. Ингредиенты блюда таковы:

  • 5 ст. л. сметаны жирности 15%;
  • половина ч. л. соли без горки;
  • зелень, перец по вкусу.
  1. Для его приготовления нужно добавить в сметану зелень, поместить полученную массу в блендер и смешать до однородного состояния.
  2. Затем смесь посолить и поперчить.
  3. Если заменить сметану кефиром с жирностью 2,5% или натуральным йогуртом без каких-либо добавок, белый соус для курицы приобретет новые оригинальные вкусовые качества.

Такую подливку можно подать уже к приготовленному мясу или использовать ее при запекании курицы в духовому шкафу.

Классический белый соус

Рецепт такой подливы пользуется большим спросом у хозяек. Он придает мясу неповторимость благодаря сливочному оттенку. Ингредиенты следующие:

  • 450 мл свежего молока жирностью 2,5%;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3,5 ст. л. просеянной муки;
  • 0,4 кг куриного мяса;
  • зелень, специи по вкусу.
  1. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо растопить в сотейнике масло.
  2. Затем всыпать туда муку и немного обжарить на слабом огне.
  3. После этого небольшими порциями влить молоко, убрав огонь до минимума, и готовить, пока смесь не закипит и не станет густой.
  4. Добавить специи. Теперь нужно поместить туда заранее подготовленную курицу и оставить тушиться 10–15 мин.

Куриное мясо желательно заранее промариновать и 1–2 минуты обжарить на сильном огне. Так она будет нежнее и сочнее.

Сырная подлива

Такая подлива придется по вкусу многим. Жареному мясу такая подлива придаст пикантности. Ингредиенты блюда таковы:

  • 100–150 г сыра «Пармезан»;
  • 100 мл сметана жирностью 20% или густые сливки;
  • 2 ст. л. домашней жгучей горчицы;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления следующий:

  1. на среднем огне довести сливки или сметану почти до кипения и добавить туда мелко натертый сыр.
  2. Постоянно помешивая, сделать однородную массу.
  3. После того как сыр расплавился, добавить горчицу и тщательно все перемешать.
  4. Приготовленная подливка подается к горячему куриному мясу.

Сметанно-сырная подлива с чесноком и сладким перцем

Необычный и изысканный вкус такой подливы к курице приятно удивит любого. Ингредиенты следующие:

  • 130 г сыра плавленого;
  • 130 мл сметаны жирностью 15%;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 80 г лука репчатого;
  • 130 г сладкого перца;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • специи.
  1. Для его приготовления необходимо измельчить сладкий перец и лук, обжарить на подсолнечном масле.
  2. Сыр и сметану тщательно растереть, перемешать до однородной массы и соединить с пассированными овощами.
  3. В получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить специи и все взбить в блендере.

Соус с грибами и сметаной

Блюдо с такой подливкой будет очень вкусным и сытным. Белый соус к курице по такому рецепту подается с гарниром в виде риса или лапши.

Ингредиенты для его приготовления следующие:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • специи по вкусу.
  1. На среднем огне луковицы измельчить и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.
  2. Затем туда добавить грибы, порезанные на мелкие кубики, и пассировать 15–20 мин.
  3. После этого полученная смесь должна остыть.
  4. В блендер поместить обжарку, сметану и 150 мл сливок, затем взбить все до однородной консистенции.
  5. Перелить полученную массу и оставшуюся часть сливок в сотейник и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения.

Белый соус для курицы, рецепты которого представлены выше, сделает блюда разнообразными и очень аппетитными.

Рецепт энчилады с белой курицей (соус чили и сметана)

Я могу честно сказать, я никогда, и я имею в виду, НИКОГДА не оставлял обратную связь после того, как попробовал рецепт, поделки своими руками и т.д ...

Но…. Я просто должен сказать вам спасибо!

Я действительно не умею готовить. Вообще. Шутки в сторону.

Мы с моим парнем вместе чуть больше года, и по сей день я все еще чувствую себя немного неуверенно, потому что он был женат на замечательной женщине, которая каждую ночь готовила вкусную еду.
(К счастью, он из тех людей, которые ценит мои попытки и говорит, что это вкусно - даже когда мы оба знаем, что это не ха-ха)

Сегодня я сказал ему, что собираюсь приготовить куриные энчилады. … Он сказал: «Ну ладно. … Если это то, что вы хотите. " что значит. … 'Пожалуйста, не хаха

Во время приготовления он все время спрашивал «что это?», И я мог сказать, что он не ждал этого обеда….

Как только это было сделано, он и наш друг оба сказали: "Это чертовски хорошо выглядит!"

В течение следующих 30 минут, пока они запихивали это в рот, все, что я слышал и цитирую: «Это лучшая еда, которую я когда-либо ел» «Вы должны дать мне этот рецепт» «Это право хвастаться, прямо здесь ! «Детка, это то, что я хочу на обед на День святого Валентина» и так далее и так далее.

Я поморщился, просто улыбнулся и сказал им обоим, что очень рад, что им это понравилось.
Между мной и тобой…. Я так рада!!! И чувство полной уверенности!
Большое спасибо! !!!

.

Сливочно-белые куриные энчиладас | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Oi. Это белый соус. Я думаю, что, возможно, эти белые куриные энчилады сбили классику с пьедестала!

Здесь, в Сиднее, воскресный вечер, и я поклялся, что буду здоров на этой неделе - начиная с сегодняшнего вечера. У меня был салат на ужин, и я жую морковные палочки, когда пишу этот пост.

Итак, я должен вам сказать, что писать этот рецепт и смотреть на эти фотографии - это абсолютная, полная и абсолютная пытка. Рассказывая вам, насколько это вкусно, стараясь не запоминать каждый сливочный кусочек, золотистый игристый сыр, сочную курицу, этот соус… этот белый соус….

Ух. Кто-нибудь Помогите мне. Этот «удар здоровья» с такими темпами не продлится дольше завтрашнего утра. Я чувствую, что моя решимость быстро ослабевает.

Месяцы, месяцы и месяцы назад один читатель прислал мне рецепт энчиладас из белой курицы.Должен признаться, у меня были сомнения. Соус на сметанной основе? В самом деле?

Как только я это сделал, я влюбился. Когда я это сделал, я стал одержим и сделал это несколько раз за очень короткий промежуток времени, добавив свой собственный штрих.

Соус. Шутки в сторону. Я одержим! Сметана добавляет легкий привкус, чтобы прорезать то, что иначе было бы очень тяжелым соусом, похожим на белый соус в насыщенных французских гратенах. Я также люблю добавлять в него свежие или консервированные халапеньо, которые добавляют нотку пикантности и свежести.

Я люблю добавлять в начинку кукурузу и зеленый лук. Он наполняет его еще больше, так что это не просто курица, а также добавляет нотку свежести в очень насыщенное блюдо. Не стесняйтесь заменять его теми овощами, которые у вас были под рукой - все, что нарезано кубиками, работает!

Я даже сделал вегетарианскую версию этого (ах, ужас, ужас!). Постоянные читатели знают, что без мяса - не мое. Но этот Белый соус настолько хорош, что я знала, что вегетарианская версия будет крутой.И это действительно так! Я использовал смесь черных бобов, кукурузы и других нарезанных кубиками овощей, и о боже. Обещаю, я НЕ скучал по мясу. 🙂

Тем не менее, моя любимая версия - курица. Вот почему я делюсь этим с вами сегодня.

Это легко сделать, и он отлично подходит для будущего! Я люблю готовить энчиладас, но держу соус отдельно. Затем на ночь я поливаю соусом, посыпаю сыром и ставлю в духовку.

Ужин готов! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Энчиладас с белой курицей

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Цыпленок, Ужин

Мексиканец

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Эта версия Энчиладаса с белым соусом представляет собой серьезную конкуренцию классике за свои деньги!

Инструкции

Белый соус
  • Растопите масло на среднем огне в сковороде.Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Добавьте молоко, взбивайте до загустения - от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте сметану и куриный бульон. Взбить и варить 2 минуты - он должен немного загустеть. Перемешать тмин, халапеньо, соль и перец. Снять с огня и отставить.

Enchiladas
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Смешайте 1/4 стакана белого соуса, курицу, кукурузу, зеленый лук, 1 стакан тертого сыра, соль и перец.

  • Положите лепешки в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы они прогрелись (чтобы они не потрескались, когда их свернуты).

  • Разделите начинку на лепешки и скатайте их, как сигару.

  • Намажьте 2 столовые ложки белого соуса в форму для выпечки. Выложите энчиладас в блюдо швом вниз. Полить оставшимся белым соусом, посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекать 25 минут до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать горячим!

  • Необязательно: подайте Пико де Галло сверху или на стороне.Я добавила авокадо в свой базовый рецепт Пико де Галло.

Примечания к рецепту:

1. Я использую Monterey Jack - от Harris Farms в Австралии. Чеддер и вкусный сыр тоже подойдут. Подойдет любой хороший плавящийся сыр. 2. Одна из моих постоянных читательниц, которая является фантастическим поваром, ответила, что ей понравился этот рецепт, и она добавила в него консервированные зеленые чили (банка 7 унций). Я бы рекомендовал использовать половину в куриной смеси и половину в белом соусе. Я действительно хотел использовать их в этом рецепте, но в Австралии (насколько мне известно) у нас нет консервированных зеленых чили! 3.СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Холодильник - скатайте энчиладас (используя белый соус в начинке по рецепту) и поместите их в форму для запекания. Держите белый соус для начинки отдельно. Поместите в холодильник на срок до 3 дней. В выходной день добавьте немного молока в Белый соус и перемешайте, чтобы он стал текучей консистенцией, а затем полейте им энчилады. Посыпать сыром и выпекать по рецепту. Морозильник - приготовьте энчиладас и полейте остывшим белым соусом, затем сыром. Накрыть, заморозить.Разморозьте в холодильнике, затем запекайте по рецепту. 4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 414 г Калорий: 708 ккал (35%) Углеводы: 39,5 г (13%) Белки: 53 г (106%) Жиры: 38,6 г (59%) Насыщенные жиры: 21,4 г (134%) Холестерин: 176 мг (59%) Натрий: 769 мг (33%) Калий: 643 мг (18%) Клетчатка: 4,4 г (18%) Сахар: 5,2 г (6%) Витамин A: 1100 МЕ (22%) Витамин C: 6,6 мг (8%) ) Кальций: 580 мг (58%) Железо: 3,8 мг (21%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Если вам это понравилось, то мои энчилады из говядины просто необходимо попробовать!

СохранитьСохранить

.

Куриная лазанья с белым соусом Рецепт

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Смотрите также