Голубой сыр 40 г
Чеснок 2 зубчика
Крупная морская соль 1 чайная ложка
Сухая горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сметана 150 г
Майонез 2 столовые ложки
Зеленый лук 2 штуки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Как только вы научитесь готовить соус тартар, вы больше никогда не купите его в магазине! Эта облегченная версия очень кремовая, острая и вкусная.
Когда я сказал Джеку, что работаю над рецептом домашнего соуса тартар, он ответил: «О, ты используешь сливки из тартара?» Я сразу же рассмеялся, но действительно не могу винить его за ошибку. Я имею в виду, что соус тартар сливочный. В этом есть смысл, правда?
На самом деле, эти двое не имеют ничего общего друг с другом.Винный камень - это порошкообразный ингредиент для выпечки, который вы найдете в сладостях, таких как печенье или безе. Соус тартар, с другой стороны, очень пикантный, насыщенный и острый. Обычно его подают с морепродуктами, но поверьте, эта восхитительная приправа способна на гораздо большее. В последнее время я использую его как соус для моей хрустящей цветной капусты во фритюрнице, и остатки никогда не пропадают. Мы смазываем бутерброды соусом, наливаем его на печеный картофель и поливаем им овощи на гриле. Вы найдете больше предложений по обслуживанию в сообщении ниже.Но на самом деле, каждый раз, когда вы чувствуете, что блюдо требует насыщенного, острого вкуса, вы можете приготовить этот рецепт соуса тартар, чтобы сделать его ярче.
Майонез является основным ингредиентом традиционного соуса тартар, но я облегчил свой вкус, используя смесь майонеза и греческого йогурта. Йогурт делает этот рецепт соуса тар-тар особенно острым и сливочным. Эти другие ключевые ингредиенты еще больше усиливают вкус:
Полный рецепт с размерами ниже.
Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:
Вот и все!
Татарский соус традиционно подают к блюдам из морепродуктов, таким как крабовые котлеты, рыба с жареным картофелем, но в нашем доме мы едим его с овощами! Вот несколько наших любимых способов насладиться им:
Как вы любите использовать домашний соус тартар? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих вкусных соусов:
На 4-6 порций
Этот домашний рецепт соуса тартар сливочный, острый и очень простой в приготовлении ! См. Пост выше, чтобы узнать о моих любимых способах подачи.
В небольшой миске перемешайте майонез, йогурт, лимонный сок, каперсы, соленые огурцы, горчицу, чеснок, луковый порошок, и перец.Приправить по вкусу щепоткой соли.
При желании украсьте чесноком и подавайте, используя любой из предложенных выше постов.
.
Внешний слой лимона, называемый цедрой, полон эфирных масел. Удалите цедру, натерев ее на мелкой терке.
В небольшой миске смешайте сметану, сахарную пудру, цедру лимона, сок лимона и ваниль.Взбейте, чтобы перемешать равномерно. Накрыть крышкой и охладить несколько часов.
Разделите виноград поровну на 6 десертных стаканов или мисок на ножках. Добавьте ложку соуса в каждое блюдо и сверху положите 1/2 столовой ложки измельченных грецких орехов. Подавать немедленно.
Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.
Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.
В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.
Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.
Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).
Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.
Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.
Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.
Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.
Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.
Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.
Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.
Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).
Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.
Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.
Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.
Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.
В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.
Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).
Хотя крем-фреш - это высококалорийный продукт, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.
Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.
Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.
Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.
Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.
Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.
Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.
Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.
Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках..