Добавить на Яндекс

Тай чили соус


Тайский соус чили

Тайская кухня сразу ассоциируется с чем-то экзотическим и обязательно острым. Это действительно так – в ней соединяются воедино различные вкусы, иногда даже непонятно, какой из них преобладает. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тайский соус чили.

Тайский сладкий соус чили

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • свежий перец чили – 4 шт.;
  • рисовое сладкое вино – ¼ стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

При помощи блендера превращаем чеснок и перец чили в однородную массу. В сотейник вливаем ¾ стакана воды, вино, соль, сахар и пюре из чеснока и чили. Доводим до кипения и провариваем минуты 3. В мисочке смешиваем кукурузный крахмал и 20 мл воды. Вливаем полученную смесь в соус и провариваем минуты 2, пока соус начнет густеть. После этого снимем его с огня и охлаждаем.

Соус чили в тайском стиле

Ингредиенты:

  • перец чили острый – 6 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • чеснок - зубчиков;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соус рыбный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Все ингредиенты помещаем в блендер и превращаем в пюре. Выливаем его в кастрюлю и на небольшом огне доводим до кипения. Провариваем около 3 минут. Размешиваем крахмал в 30 мл воды, выливаем полученную массу в соус и провариваем еще минуту. Теперь соус должен загустеть. Даем ему остыть, перекладываем в подготовленную емкость с крышкой и храним в холодном месте.

Тайский сладкий соус чили – рецепт

Ингредиенты:

  • перец чили красный – 5 шт.;
  • ананас – 1 /4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

Перец чили, ананас, чеснок измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера. Добавляем уксус и сахар. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, затем огонь выключаем и даем соусу остыть. По желанию также в него можно добавить лимонный сок. В Таиланде шашлычки из сосисок подают с таким соусом.

Соус чили в тайском стиле

Ингредиенты:

  • красный перец чили – 9 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • корень имбиря – 20 г;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перец чили, чеснок, имбирь нарезаем кусочками и измельчаем блендером, добавляем растительное масло, соль и соевый соус и перемешиваем. В кастрюльку вливаем уксус, воду, добавляем сахар, массу из перца, чеснока и имбиря и провариваем на небольшом огне 5 минут. В 5 столовых ложках воды разводим крахмал и полученную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий соус, перемешивая, чтобы не образовались комки. Варим еще 3 минуты. Полученный соус остужаем, разливаем по банкам и отправляем в холодильник. Хранить его можно до 2 месяцев.

 

Тайский рецепт сладкого соуса чили и видеоурок นำ้ จิ้ม ไก่

Этот красный кисло-сладкий соус чили, блестящий в бутылках, - одна из составляющих тайской кухни, которая присутствует практически во всех продуктовых магазинах Северной Америки! Что ж, вы будете счастливы узнать, что его невероятно просто приготовить, он будет вкуснее, когда вы его сделаете, и он навсегда останется в холодильнике, так что станет прекрасным съедобным подарком к празднику!

Подавайте его с блинчиками с начинкой, жареной курицей или другими блюдами, обжаренными во фритюре, и это добавит кисло-сладкого привкуса, который сделает все лучше

Подавайте этот соус по любому из этих рецептов!


Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
  • 1–3 чили по-тайски, или по вкусу
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • ⅓ стакан воды
  • ¾ стакана белого уксуса
  • 1½ чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенная в 3 столовых ложках воды (или используйте кукурузный крахмал)

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую


  1. Смешайте перец чили, чеснок и воду до тех пор, пока он не станет мягким, но не гладким. Прекратите смешивать, как только больше не увидите больших кусочков.
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.
  3. Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут. Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.
  4. Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки, помешивая, и продолжайте помешивать, пока она не закипит.
  5. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).
  6. Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.

Станьте участником Patreon и получите эксклюзивный контент и награды!


Банкноты

Примечание. В Таиланде мы традиционно используем шпильки чили, также известные как «прик чи фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти. Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!

Ключевые слова: сладкий соус чили, соус для макания, соус чили, жареный во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
  • 1-3 тайских чили или по вкусу
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • ⅓ стакан воды
  • ¾ стакана белого уксуса
  • 1½ чайной ложки мелкозернистой соли
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенная в 3 столовых ложках воды (или используйте кукурузный крахмал)

Примечание. В Таиланде мы традиционно используем шпор чили, также известный как «прик чи фа», но вы можете использовать любой красный перец чили от слабого до среднего, какой только сможете найти.Нам в основном это нужно для большей части вкуса и цвета чили, если только он не слишком острый!

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте перец чили, чеснок и воду до тех пор, пока он не станет мягким, но не гладким. Прекратите смешивать, как только больше не увидите больших кусков. Переложите в горшок с толстым дном. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.

Доведите смесь до кипения, помешивая вначале, пока весь сахар не растворится. Дайте настояться 5 минут.Держите под рукой влажную кисть для выпечки, и если стенки кастрюли начинают подрумяниваться, смойте ее небольшим количеством воды, чтобы она не пригорела.

Когда закипит, добавьте кашицу тапиоки при перемешивании и продолжайте помешивать, пока она не закипит.

Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в банку и дайте остыть. Он будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев (я еще не видел, чтобы он испортился!).

Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или другими жареными блюдами.

Поддержка горячей тайской кухни

.

Fresh Thai Chili Garlic Sauce Рецепт

Если вам нравится очень острый острый соус, попробуйте этот домашний рецепт Fresh Thai Chili Garlic Sauce .

Опасность: Этот свежий тайский чесночный соус с чили предназначен для серьезных поклонников острого перца чили. Не пытайтесь, если вы не хотите, чтобы волосы в ноздрях были сожжены! Я не пытаюсь вас напугать, просто хочу убедиться, что вы все в курсе, прежде чем попробовать этот XXXtra Hot Chili Sauce.

Сделанный из свежих тайских перцев чили, включая все их семена (вот что делает чили супер острым), этот тайский чесночный соус с чили похож на самбал олек, который вы найдете в супермаркете, за исключением того, что он свежеприготовленный.

Не теряйте глаза после приготовления этого соуса, пока тщательно не вымыли руки водой с мылом.

Когда я жужжал чили в своем кухонном комбайне, от паров у меня текли из носа, и к концу я уже чихал. Предупреждение: не подходите близко к кухонному комбайну, пока он готовит соус чили.

Я позволил этому тайскому соусу чили «созреть» или ферментироваться на моей столешнице в течение недели, накрытый небольшой полиэтиленовой пленкой. Я думаю, что дополнительное старение имеет большое значение для конечного продукта. Этот соус чили действительно хорош и очень острый!

Свежий тайский соус с чили и чесноком

Этот соус чили очень горячий! Осторожно! Удалите семена, если хотите более мягкий вариант этого соуса чили.

Ингредиенты

  • От 1 до 1 1/2 стакана свежих обрезанных стеблей тайского перца чили
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка органического сахара

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кухонным комбайном и измельчите до мелкой нарезки. Хранить в стеклянной таре и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться на столешнице неделю, чтобы появился аромат. После этого охладите.

Если вам нравятся острые соусы, вам могут понравиться следующие рецепты:

Три тайских соуса для окунания с чили

Китайский соус с черными бобами и чили

Chili

.

Тайский рецепт сладкого чили-соуса »LeelaLicious

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели

  • На главную
  • О
    • Политика конфиденциальности
      • 000 Завтрак
          000
        • Гранола
        • Маффины
        • Блины
      • Напитки
      • Закуски
      • Ужин
      • Десерты
        • Брауни и батончики
        • Торты и кексы
        • 9000
        • 000 Пирожные и пирожные
        • 0003 Печенье
        • Чистая еда
        • Без глютена
    .

    Рецепт жареной рыбы с тайским сладким соусом чили

    Если вы заняты, но жаждете легкой жареной рыбы с простым кисло-сладким соусом, не ищите ничего, кроме этого рецепта жареной рыбы с тайским сладким чили соус .

    На приготовление этого блюда должно уйти не более 30 минут от начала до конца, в том числе обжарить на сковороде рыбное филе и приготовить восхитительный соус.

    Если вы похожи на меня, вам захочется снова и снова готовить этот соус и сочетать его с чем угодно.

    Ingredients for Pan-Fried Fish with Thai Sweet Chili Sauce
    Ингредиенты для жареной рыбы с тайским сладким соусом чили

    Какое рыбное филе использовать

    Для приготовления жареного рыбного филе можно использовать любую рыбу с белой плотной мякотью.

    Самое дешевое и широко доступное рыбное филе - это тилапия. Для более обширного выбора вы можете попробовать сваи или рок-рыбу.

    Если вы хотите насладиться изысканным ужином или если хотите, вы также можете использовать красный окунь, треску или палтус.

    В зависимости от толщины филе рыбы время жарки на сковороде может незначительно отличаться.Для ясности: время приготовления в рецепте было проверено на тилапии, сваи и каменной рыбе.

    Pan-Fried Fish with Thai Sweet Chili Sauce
    Жареная рыба с тайским сладким соусом чили

    Что нужно для приготовления тайского сладкого соуса чили

    Для приготовления тайского сладкого соуса чили вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Наряду с чесноком, луком, помидорами, солью , и сахар. Этот соус похож на кисло-сладкий соус, но с острым оттенком. Я думаю, что этот вариант кисло-сладкого соуса приготовить намного проще, чем традиционный кисло-сладкий соус.

    Как и любой хороший кисло-сладкий соус, если вам нравится этот соус, смело используйте его с курицей, свининой или даже тофу.

    Pan-Fried Fish with Thai Sweet Chili Sauce
    Жареная рыба с тайским сладким соусом чили
    .

    Смотрите также