Свежая кинза (кориандр) 10 г
Репчатый лук ½ головки
Стручковая фасоль 400 г
Грецкие орехи 100 г
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Сухая аджика щепотка
Уцхо-сунели щепотка
Зеленый базилик 10 г
Красный базилик 10 г
Чеснок 1 зубчик
Винный уксус 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий
Баже - грузинский соус из грецких орехов, чеснока и специй. В этом рецепте мы покажем, как приготовить соус Баже с курицей.
Ингредиенты (на 2 порции) : 2 маринованные куриные грудки. Рецепт типичного маринада можно найти здесь .Мариновать курицу и оставить накрытой в холодильнике минимум на 12 часов.
Ингредиенты для соуса : 400 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, соль, 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка сушеного красного перца и 1 чайная ложка сушеных ноготков. Масло на картинке предназначено для курицы.
Подготовка - курица : Когда вы будете готовы готовить, выньте миску с маринованной курицей из холодильника и слейте воду.Добавьте немного масла на лист фольги, выложенный на противень, и заверните куриные грудки. Поставить противень в духовку и варить курицу на слабом огне 40 минут.
Приготовление - Соус баже : приготовьте соус, пока курица готовится. Грецкие орехи измельчить (мы использовали мясорубку) и отдельно раздавить чеснок. В Грузии принято измельчать орехи тыльной стороной ложки, чтобы извлечь ореховое масло. В дальнейшем масло используют для заправки готового блюда.Это довольно трудоемкий процесс, и мы не делали его для этого рецепта.
Добавьте измельченный чеснок, специи и соль в миску с молотыми грецкими орехами.
Добавить к смеси 50 мл охлажденной кипяченой воды, перемешать и размять вилкой.
Продолжайте добавлять небольшое количество воды и продолжайте помешивать и взбивать, пока соус не станет похожим на изображение ниже.
Выньте приготовленную курицу из духовки.
Полить курицу соусом баже и сразу подавать.
Обслуживание : Блюда обычно едят с хлебом. Соус баже также можно есть с гоми (грузинский: ღომი). Гоми - популярное блюдо из региона Самегрело, приготовленное из кукурузной муки грубого помола и покрытое полосками сыра сулгуни и маслом. Найдите рецепт Гоми здесь . Примечание: сыр сулугуни и масло не добавляются, если баже едят с гоми.
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA .
Нравится Загрузка ...
Из рубрик: Курица, Фотография еды, Блюда из орехов, Соусы · С меткой ბაჟე, Рецепт соуса Баже, Повар, Кулинарная фотография, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские соусы, Гоми, Маринование, Рецепты, Самегрело, Соус, Сулгуни, Традиционный грузинский Рецепты
.Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий
Баже - грузинский соус из грецких орехов, чеснока и специй. В этом рецепте мы покажем, как приготовить соус Баже с курицей. Ингредиенты (2 порции): 2 маринованные куриные грудки.Рецепт типичного маринада можно найти здесь. Мариновать курицу и оставить накрытой в холодильнике минимум на 12 часов. Ингредиенты для соуса: 400… Читать далее →
Из рубрик: Курица, Фотография еды, Блюда из орехов, Соусы · С меткой ბაჟე, Рецепт соуса Баже, Повар, Кулинарная фотография, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские соусы, Гоми, Маринование, Рецепты, Самегрело, Соус, Сулгуни, Традиционный грузинский Рецепты
.Опубликовано georgianrecipes 25.05.2014 · Оставить комментарий
Куриная табака - популярное блюдо в Западной Грузии. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, его можно есть с соусом или без него. В этом рецепте мы приготовили куриную табаку с восхитительным соусом баже из лесных орехов.
Ингредиенты : 1 курица среднего размера, 300 г лесных орехов, 50 мл масла, 250 мл воды, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного кориандра без горки, 1 чайная ложка голубого пажитника без горки. , 1 чайная ложка без горки календулы, 1 чайная ложка без горки красного перца, 20 граммов черного перца и соль (количество зависит от личных предпочтений).
Приготовление: курица : Разрежьте курицу посередине грудины, но не разделяйте полностью на две половинки.Натрите маслом и солью курицу с обеих сторон и посыпьте черным перцем.
Выровняйте курицу, добавьте в кастрюлю с горячим маслом и придавите.
Накройте курицу тарелкой и с помощью пестика или любого подходящего тяжелого предмета удерживайте курицу плоской, чтобы она готовилась равномерно. Частично накрыть крышкой и обжарить на среднем огне.
Когда курица обжаривается с одной стороны, снимите тарелку и пестик и обжарьте другую сторону.
Приготовление: соус из лесных орехов. : Очистить лесные орехи. Выложить на горячую сковороду и нагревать на слабом или среднем огне 2-3 минуты. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока кожица не ослабнет. Снять с огня и дать немного остыть. Пальцами снимите кожицу с теплых орехов.
Измельчите фундук и чеснок. Добавьте в миску без горки 1 чайную ложку без горки сушеного кориандра, 1 чайную ложку без горки голубого пажитника, 1 чайную ложку без горки календулы, 1 чайную ложку без горки красного перца и соль.Тщательно перемешайте.
Добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса и 250 мл воды и тщательно перемешайте.
Курицу нарезать большими кусками.
Порция : Подавать в горячем виде с ореховым соусом.
Наслаждайтесь табакой из курицы с соусом из лесных орехов!
Нравится Загрузка ...
Из рубрики Курица, Фотография еды, Блюда из орехов, Соусы · С тегами თხილის ბაჟე, ქათამი ბაჟეს სოუსში, ქათამი ტაბაკა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, блюда из курицы, рецепты из курицы, табака из курицы, кулинария, фотография еды, жареный цыпленок, жареный цыпленок Рецепты, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Соус баже из лесных орехов, Соус из лесных орехов, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты
.Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить с нежными и сочными полосками баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.
Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.
Сычуаньская кухня - это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».
Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжаривал его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.
Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Энергетическая ценность: 112 ккал / 468 кДж
Жиры: 7 г
Белки: 2 г
Углеводы: 10 г
Приготовление: 15 мин
Приготовление: 38 мин
Готово через: 53 min
Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.
.